ID работы: 10556958

Ссора.

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Размышления.

Настройки текста
Солнце над головой светило ярко, а редкие пушистые белые облака образовывали замысловатые фигуры. Весенний приятный ветерок играл с густой зелёной растительностью на ветвях деревьев. Проходящие мимо школьники в голубого цвета форме, беззаботно о чём-то болтали между собой, а у самых ворот школы "Тэйтан" стаял мальчишка в очках лет шести-семи и кого-то ждал, оперевшись спиной о столб и рассматривая идущих домой старшеклассников. Вдруг Эдогава услышал знакомые голоса - это были парни из его футбольного клуба. Он решил немного подслушать о чём те беседуют. - Вы слышали, победителей в финале ждёт не хиленький такой приз, - проговорил один из членов клуба по футболу. - Да. Я тоже слышал. Вроде как там должны дать билеты на чемпионат мира по футболу, - припомнил второй. - Класс. У нас же есть все шансы их получить, ведь в прошлом году мы добрались до финала, - заключил третий человек. - "Кру-уто. Я определённо хочу эти билеты," - размышлял маленький детектив, у которого от этой новости появился счастливый блеск в глазах, но вся радость обрушилась как карточный домик, когда он услышал следующие слова. - Но ведь это получилось по большей части благодаря Кудо, а его в последнее время не видно, - высказался первый. - Ничего страшного, его если что заменит тот новенький второгодка. Он тоже неплохо играет, - предложил четвёртый. Дальнейший разговор Эдогава не захотел слушать и просто понуро склонил голову, скрыв печаль в глазах за бликами очков. Вот не последуй он тогда за теми людьми в чёрном, жил бы сейчас свой обычной жизнью, а не скрывался за маской семилетнего школьника. Этот разговор напомнил Конану, что время не стоит на месте и его старая жизнь постепенно уходит, а друзья его забывают. Вскоре вдалеке показались две, с детства знакомые, девушки, что что-то весело обсуждали. Мальчик в очках отстранился от столба и пошёл им на встречу. - Ой, а что здесь делает этот мелкий? - с каким-то саркастичным тоном произнесла Соноко, уперев руки в боки и хитро прищурив глаза морского цвета, когда заметила приближающегося к ним Эдогаву. - А, это я попросила его прийти, - пояснила Мори,заведя руки за спину, - Мы же планировали поесть в какой-то кафешке, а поскольку папа уехал к клиенту на несколько дней, то чтобы не готовить отдельно Конан-куну, я решила, что он может поесть с нами. - М-м, значит этот мелкий с нами идёт, - немного разочаровавшись проговорила Сузуки, скрестив руки на груди и оценивающе смотря на маленького детектива. - "Ха-ха, как будто я в восторге от этой идеи. Слушать ваши разговоры про шмотьё, мне тоже не в радость," - усмехнулся про себя Конан, направляясь в след за девчонками, размышляя над разговором, что он подслушал. *** Солнечные лучи пробивались сквозь окно, освещая комнату. В помещении стояла оглушающая тишина, прерываемая только шелестом страниц журнала, что листала девочка с кудрявыми русыми волосами, сидя на неизменно голубом диване, изредка попивая чай из кружки, которая стояла на журнальном столике, рядом. Вдруг раздался хлопок дверью, после чего появился мальчик в очках и сел на противоположный диван, кинув свой телефон на журнальный столик. Он скрестил руки у груди и откинулся на спинку дивана. - Где профессор? - задал резко вопрос недовольным голосом Эдогава, смотря на учёную. - Уехал за какими-то запчастями, - ответила Хайбара, закрывая журнал и кладя его на стол, беря кружку в руки, предвидя долгий разговор, - Ну, что случилось на этот раз? - Ничего, - ответил Конан, украдкой смотря на брошенный телефон. Обычно, когда он тосковал по свой старой жизни, раздавался звонок от Хаттори, что, как будто чувствуя плохое настроение друга, набирал его номер. За этим разговором о всяких расследованиях и простых событиях из жизни, забывал о своей тоске. Но сейчас они были в ссоре, а позвонить первым гордость не позволяет. - Ты до сих пор с ним не помирился? - поняла о чём думает детектив Ай, что иногда заставала Эдогаву болтающего по телефоне с этим кансайцем, а его лицо, когда он думал, что его никто не видет, говорило само за себя. - Зачем? Это он виноват, пусть сам и извиняется. Тем более мне всё равно помиримся мы или нет, - проговорил будничным тоном, будто обсуждая сегодняшнюю погоду, мальчик в очках, показывая этим своё безразличие и равнодушие к этой ситуации. - Ну как скажешь, - ответила учёная, отпивая чай из кружки. - Только помни, мы не властны над временем и совершённых ошибок не воротишь, - сделав серьёзное лицо, пригрозила Хайбара. Конан внимательно посмотрел на неё, а потом перевёл свой взгляд на телефон, над чем-то призадумавшись. *** От стольких рассуждений за сегодняшний день болела голова, а из-за причины этих раздумий настроение было мягко говоря не очень, хотелось побыстрее прийти домой, лечь на свою кровать и забыть обо всём, просто лежать и ни о чём не думать. Однако, когда Конан открыл дверь в квартиру на третьем этаже, его планы рухнули в небытие, когда он увидел мрачное и грустное лицо, с которого кажется вот, вот польёт паток слёз, своей подруги детства, что в этот момент разговаривала с кем-то по телефону. - Успокойся. Мы сейчас прилетим, - отчаянно, но уверенно произнесла Ран, после чего повесила трубку. Она заметила Эдогаву, стоящего у двери и с обеспокоенным выражением лица смотрящего на неё. - Что случилось Ран-нэчан? - тихо спросил маленький детектив. - Мы сейчас летим в Осаку, - ответила Мори, взяв себя в руки и уходя в комнату за нужными вещами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.