ID работы: 10556958

Ссора.

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение.

Настройки текста
- Хей-чан, Йоко-кун призналась во всём, так что это дело закрыто, и я сообщил твоему отцу о том, что ты жив. - проинформировал Отаки, просматривая бумаги с этим делом. После прошедшего ночного задержания детективы вырубились сразу в приёмной полицейского участка на одном из диванов, на котором ранее Хейджи преображали в Эдо Акио. За всё время они жутко устали. Мало того, что они в последнее время не высыпались, так ещё и встреча была назначена на три часа ночи. Просто издевательство какое-то. Но теперь всё закончилось и можно отдохнуть со спокойной душой. На утро их разбудил инспектор, который пришёл рассказать о результатах по прошедшему делу. И вот детективы сейчас сидят на тех же диванах, попивая горячий и бодрящий кофе, смотря на полицейского. - Чувствую дома меня ждут с распростёртыми объятьями. - саркастично проговорил Хаттори, ставя уже опустевшую кружку на журнальный столик и откидываясь на спинку дивана. - Я всегда могу тебя приютить у себя. - съязвил маленький детектив, вдыхая ароматный запах кофе. - Ха-ха. Нет, спасибо. Мне и здесь хорошо. - нервно посмеявшись, с раздражением ответил кансаяц, прикрыв глаза и скрестив руки у груди. - В любом случае, как мне показаться перед Казухой? - сделав мученическое лицо, начал размышлять он, сведя взгляд к потолку. - Просто объясни ей всё. Думаю она поймёт. - посоветовал Конан, рассматривая своё отражение в тёмной, горькой жидкости. Он сам в этом вопросе профан. Он не знает простит ли его Ран, когда он всё ей расскажет или нет, но он знает точно, что Хейджи сказал бы ему тоже самое и обязательно бы помог. Поэтому Эдогава не будет стоять в стороне и поможет в этой ситуации чем сможет. - Ладно. Пошли уже. - проговорил Хаттори, поднимаясь с дивана, засунув руки в карманы и с серьёзным взглядом смотря в пустоту. Он настроен решительно. Что гадать, проще просто узнать и не мучать себя этим. Конан ничего не сказал и просто отправился в след за лучшим другом. *** - Конан-кун, куда ты нас ведёшь? И где ты был всё это время? - возмущалась Ран, идя быстрым шагом за мальчиком в очках, а в след за неё шла Казуха, что была будто призрак. Не говорила не слова и вела себя тихо. Они в троём шли по оживлённым улицам в место, которое знал только Эдогава. В отличии от прошлых дней солнце затянули серые тучи, что немного напрягало и создавало какую-то неуверенность в затее. Вывески магазинов были не такие яркие, а люди казались мрачнее тучи. Каждый шёл по своим делам, равнодушно относясь к проблемам окружающих. Безразличные взгляды в сторону прохожих, наводили грусть и серость, но Конан не обращал на царящую атмосферу никакого внимания, уверенно шагая к цели. - Меня Шиничи-нэчан попросил кое в чём помочь. - ответил резво Эдогава, сворачивая к парку. - Мы почти пришли. Стоило только дойти до фонтана, что стоял в центре парка, как девушки потеряли дар речи, ведь там стоял знакомый смуглокожий парень, что задумчиво рассматривал листву деревьев. Когда он почувствовал два неверяще смотрящих на него взгляда, то перевёл всё своё внимание на застывших подруг. - Йо. - поприветствовал он их с наигранной лёгкостью, подходя ближе. - Как дела? - после длительного молчания, он виновато прикрыл глаза и начал чесать затылок, немного краснея. - Ну вообщем простите. - пробубнил он, но дальше ему не дала договорить подруга детства, потому что та накинулась на него с объятиям, уткнувшись носом в майку парня, крепко сжимая и вдыхая такой родной и знакомый с малого детства запах. Слёзы сорвались сами собой, начиная пропитывать майку детектива. За всё время она так по нему соскучилась и теперь вот он рядом и что самое главное живой. Ей уже плевать на причины этого поступка, ведь она знает, что тот никогда бы так с ней не поступил без веских на то причин. Гнев, расспросы, злость - всё это потом, а сейчас хочется просто обнять и никуда больше не отпускать, ни за что на свете. Хаттори опешил от такого действия Тооямы и просто напросто не понимал что делать. Однако, пока сознание анализировало всё происходящее, руки сами собой робко обняли дорогова человека. Сердце начало быстрее гонять кровь, из-за чего щёки приобрели почти алый окрас. Глаза, не отрываясь, смотрели на кофейную макушку девушки, а в глубине души начало разливаться такое приятное и пьянящее чувство. Захотелось, чтобы этот момент тянулся вечность. Хотя потом оба будут несчастно краснеть, вспоминая его, что станет причиной криков друг на друга, в попытках скрыть смущение. Пока эта парочка наслаждалась моментом близости, Конан подошёл ко всё ещё стоящей в непонимание происходящего Мори и легонько потянул её рукав за рукав кофты, возвращая в реальность. - Ран-нэчан, давай не будем мешать. - предложил маленький детектив, на что каратистка согласно кивнула и направилась в след за мальчиком. Как только они дошли до ближайшего дерева, Ран сразу стала красной от злости и из ушей разве что пар не пошёл. - Так Шиничи всё знал! - вспылила она, доставая телефон из сумки. - Сейчас я ему скажу пару ласковых. - "Вот блин." - начал паниковать про себя мальчик в очках, поспешивший остановить девушку, ведь мобильник Кудо сейчас у Хаттори да ещё и невыключенный. - Ран-нэчан, Шиничи-нэчан не знал. Он узнал это только после убийства в том особняке. - Но всё равно ничего не сказал! - аргументировала Мори, уперев руки в боки. - Ну на то были свои причины. Ха-ха. - нервно посмеялся Эдогава, мысленно успокаиваясь тому, что каратистка убрала телефон обратно в сумку. - Ладно. Позже с ним разберусь. - умерила свой гнев девушка, скрестив руки у груди и обиженно прикрыв глаза. Конан на это незаметно облегчённо вздохнул и перевёл свой взгляд на уже кричащую друг на друга кансайскую парочку. Усмехнувшись этому, Эдогава вместе с Мори отправились к ним, чтобы разнять, а то на них уже прохожие косо смотрят. Всё постепенно становиться на круги своя. Никто сильно не винил Хаттори в произошедшем, ведь понимали, что у него была веская на то причина. Конан же понял на сколько этот вспыльчивый детектив для него дорог и теперь больше чем раньше боится, что тот влезет в дела Чёрной организации и поэтому при разговоре старается опускать всякое упоминание о них...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.