ID работы: 10559892

Миссия бесконечность

Слэш
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 66 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданно второе письмо

Настройки текста
      Найти кабинет отца оказалось очень даже несложно. Сначала Арсений прошел мимо Леши, который пил из большой кружки что-то похожее на чай и смотрел ролики на «Ютуб», около него свернул налево и сразу же увидел табличку начальника с его фамилией, но другими инициалами. Выдохнув, Попов-младший постучал костяшками по деревянной поверхности и нажал на ручку двери. Отец восседал за дубовым столом, что-то активно печатал на клавиатуре и далеко не сразу обратил внимание на гостя.       Арсений уселся напротив него и начал лениво осматривать довольно простой кабинет. Бежевые стены и темный паркет. Естественно, шкафы с документами, которые стояли каждый в своей подписанной серой папочке, флаг России на стене и портрет действующего президента. Если коротко, то слишком скучно и обычно для такой крутой должности. Хотя, может, она была не такой уж и крутой? — Как прошла первая лекция? — спросил Сергей, но таким тоном, будто его это мало интересовало. — Стандартно, — ответил Арсений, слегка покачивая правой ногой. — А почему ты мне не сказал, что мой прадед был первым человеком, который вошел и вышел во временную дыру? — А тебя разве это интересовало? — отец отвлекся от печатанья и посмотрел так укоризненно на него. — Да, я с детства рассказывал тебе о Стражах, планировал сказки превращать в реальность, но с тринадцати лет ты всем своим видом показывал, как сильно тебе это не интересно. — Но тебе никак это не мешало постоянно повторять, что Стражи мое будущее! Ты попрекал все мои увлечения, повторяя из раза в раз, что все это блажь и я все равно встану на путь Стражей! Но при этом умалчиваешь такой факт о нашей семье! Что еще я узнаю? — Тайн еще предостаточно, — равнодушно ответил Попов-старший, когда сын закончил надрываться, и вернулся к своему занятию. — До конца моего рабочего дня три часа, так что займи себя чем-нибудь. — Почему я должен тебя ждать? — тут же спросил Арсений, и отец посмотрел на него как на дурака. — Твоих отпечатков пока нет в базе, — объяснил для него очевидное Сергей. — Ты не можешь сюда зайти или выйти без кого-то. Там есть кухня, можешь сварить себе кофе и почитать в библиотеке. — Разберусь, — кисло произнес Попов-младший, поднимаясь с места.

***

      Петр быстрым шагом направился к служебному помещению, если верить табличке, что была рядом с кухней, а Шастун старался за ним не отставать. Стоило им перешагнуть порог, как тут же включилась лампочка, видимо, там был датчик движения. Самое главное, что холодный свет позволил Антону рассмотреть небольшое помещение, где не было ничего, кроме лифта. Петр тут же нажал кнопку и совершенно спокойно принялся ждать. — Это другой выход, да? — спросил Шастун, просто никак не мог держать это в себе. — Ага, — радостно ответил мужчина.       Дверцы лифта распахнулись, и Петр пустил его первым, а потом зашел сам. Кнопки всего две: вверх и вниз, никаких других этажей не было. Мужчина сразу же нажал на первую, и железная коробка, загудев, потащила их куда-то наверх. Антон представил, что сейчас они окажутся в каком-нибудь очень секретном месте или в министерстве, а может даже на Лубянке. Но лифт привез их в темную подсобку, где кучей навалены коробки и какой-то хлам. Петр прошел чуть вперед, прислонил большой палец куда-то в черноту, источник света был один и тот из лифта, потому оставалось лишь догадываться, что тот делал. Потом раздался одобрительный писк, и дверь распахнулась, сразу впуская яркий свет. Шастун щурился, но все равно пошел за мужчиной и оказался в магазине. — Что за?.. — себе под нос проговорил он, рассматривая на полках технику конца прошлого века. — Это прокат хлама из девяностых, — тихо хмыкнул Петр, а потом двинулся на выход. — Привет, Олег! — И тебе не хворать, — отозвался полностью седой старик за кассой, который читал газету. — Это один из Стражей на пенсии, — пояснил Петр уже на оживленной улице. — А где мы? — спросил Антон, оглядываясь по сторонам. — Почти в центре, — ответил мужчина, продолжая идти к припаркованной машине, и не обращал внимания, что Шастун стоял по среди тротуара. — Ну что, едем? — громко спросил он, уже открывая дверь у водителя. Парень отмер и быстро оказался рядом. — Тебе куда? Домой? — Да, — закачал головой Антон, хотя, кажется, все еще был в прострации.       Петр не удержался и ухмыльнулся, а потом запрыгнул в машину. Шастун последовал его примеру и сел на место рядом с водителем. Слишком уже насыщенный день, который даже не закончился еще. Антон думал, что, наверное, нужно будет что-то говорить матери, но, с другой стороны, эта женщина ему уже все сказала. Вряд ли получится просто войти и забрать вещи, только он никак не готов на очередной скандал. Почему все нужно так усложнять?       Удивительно, но дома никого не было. Входная дверь оказалась закрыта на все замки и неожиданно шокировала его. Мать вроде как сегодня никуда не собиралась. Антон даже успел подумать, что она успела так быстро сменить замки, но ключи подошли. Может быть, удача все же была на его стороне?       Шастун не стал медлить, вошел в квартиру и сразу же к себе в комнату. Нашел в шкафу спортивную сумку, стал туда запихивать необходимые вещи: еще одни джинсы, пару футболок, толстовок и сменное белье, а в коридоре джинсовую куртку прихватил. Не забыл и про свои браслеты с кольцами, и про ноутбук с наушниками, и про письмо отца. Почему-то Антону хотелось верить, что сюда обязательно еще вернется, переезд временный и с матерью все наладится. Он даже оставил записку на зеркале, чтобы мама не волновалась, и пообещал звонить. Хорошо, что Петр остался ждать его внизу и ничего не нужно было объяснять.

***

      Из незакрытой до конца двери с табличкой «кухня» слышались голоса, вернее в основном слышался только один, второй больше поддакивал или односложно отвечал, и чем ближе Арсений подходил, тем отчётливее они становились. — …нет, ты мне объясни, почему это происходит? Я хочу услышать простой, но логичный ответ на поставленный вопрос. Да, еще раз повторю его. Какого хрена ты постоянно жрешь мою еду? — Потому что я голодный! Достаточно логично?       Нет, кажется, кто-то ругался. И Попов прошел бы мимо, если бы не желание попить кофе и чрезмерное любопытство, которое нуждалось в удовлетворении. — Почему бы тогда тебе не купить себе еду и не принести сюда?       На этой фразе он оказался совсем рядом и заглянул в щель, чтобы как следует разглядеть присутствующих. Говорил это высокий парень с широкими плечами, явно с хорошей мускулатурой, а русые волосы и густая борода дополняли образ здоровяка. Арсений даже сравнил его с русским богатырём, который одним ударом кулака мог победить самое ужасное зло. Второй же парень, тот, что голодный, оказался тоже высокий, но худой. Видно, действительно не доедал. Если его телосложение сравнивать с Шастуном, то этот голодающий был не такой несуразный, а более складный, и одни кости на глаза не бросались. Хотя, возможно, дело в одежде? Самая отличительная черта второго парня заключалась в национальности. Попов плохо в этом разбирался, но предполагал, что он либо казах, либо башкир, а может, вообще кто-то третий. — Ты, мой дорогой, готовишь гораздо вкуснее, — ответил парень, с чьей национальностью пока не разобрался Арсений, а потом заметил, что за ними подглядывали. — Здравствуй.       Попов не стал мешкаться, тут же открыл дверь и сделал невозмутимый вид, будто он только подошел и ничуть не подслушивал. — Привет, — тоже осторожно сказал первый незнакомец. — Привет, — Арсений решил быть вежливым и зашел уже наконец-то на кухню. — Я новенький, — озвучил он вроде как очевидное, но больно странно на него смотрели. — Точно, Петр говорил, что начинается первая неделя! — все же вблизи он больше походил на казаха. — Меня Нурлан зовут, — парень протянул руку. — Арсений, — ответил на рукопожатие Попов. — Макар или Илья, — представился второй, тоже пожав его ладонь. — Вы Стражи, верно? — словно между прочим спросил Арсений, разглядывая просторную кухню. — Да, мы напарники, — улыбнулся Нурлан и схватил с тарелки бутерброд. — А сколько вас новеньких? Может, у нас наконец-то появятся выходные? — Мечтай, — вяло отозвался Макар, усаживаясь на стул. — Нас двое, — ответил Попов. — Скорее всего, вас напарниками и поставят, — проговорил Нурлан и принялся быстро жевать. — А что, среди Стражей одиночек нет? — Нет, — покачал головой Илья. — Это не по… — Протоколу, — перебил его Арсений. — Быстро схватываешь, — хмыкнул все-таки казах, доедая остатки еды. — Ты все же готовишь просто великолепно.       Макар на это фыркнул и подхватил кружку. Попов же решил подойти ближе к кофемашине и попытаться понять, как получить кофе, но он толком не успел ничего рассмотреть, как рядом появился Нурлан и все объяснил: — Тут все просто, закидываешь капсулу и нажимаешь на кнопку. Капучино или эспрессо? — Второе, — выдохнул Арсений и пронаблюдал, как тот ловко отыскал нужную капсулу, быстро поместил на место и включил аппарат. — И как оно работается Стражем времени? — Не скучно, порой опасно и даже смертельно, — слишком обыденным тоном ответил Нурлан, а потом заметил его ошарашенные глаза. — К этому так быстро привыкаешь, что даже не осознаешь. Плюс хорошо платят. — Правда? — Ну, на сытую жизнь хватит, — кивнул Нурлан и вернулся к своему напарнику. — Пойдем, пока все тихо, поиграем что ли, — Илья слабо кивнул и тут же поднялся с места, а казах обернулся. — Хочешь, пойдем с нами? — Тебе разве не пора возвращаться на лекцию к Лизе? — спросил Макар, тоже посмотрев на новенького. — На сегодня мы уже все. — Почему ты тогда не пошел домой? — спросил Нурлан, который явно не понимал причину его нахождения здесь. — Я кое-кого жду, — негромко ответил Арсений и попробовал кофейный напиток. До скрежета не хотелось говорить, что его отец здесь самый главный. — Идите, а я собирался в библиотеку.       Напарники больше ничего не спрашивали, быстро ушли, и он смог вздохнуть спокойно. Сегодня на Арсения свалилось осознание, что он не просто попал, а вляпался по самое не хочу. Мало того, что отец занимал высокую должность у Стражей, так на него еще повесили «святую обязанность перед предками». Почему он был кому-то должен? Внутри него бурлило злое непонимание происходящего, так сильно, что хотелось кричать, возмущаться, бить посуду и по подростковому убежать из дома. Но снаружи Попов был спокойней удава, пугая такой реакцией даже себя. Может быть, он уже мозгами давно смирился? А эмоции — это лишь последние вздохи мечты и чувства справедливости?

***

      В штаб они вернулись с Петром точно так же, через лифт в прокате. Нужно признать, что этот вход значительно больше понравился Антону, чем через метро. Так получилось более по-шпионски, или это в нем играло что-то детское. — Я сказал бабе Глаше, что ты будешь поселяться, так что в комнату уже должны были принести подушку и белье, — проговорил Петр, перед тем как распахнулись дверцы.       Мужчина, сохраняя молчание, проводил его до третьей комнаты, где действительно нашлось все им перечисленное. Кровать даже оказалась заправлена, что немного удивило Шастуна. — Ну вот, обживайся, документы я все заполню, как захочешь выйти на воздух, ищи меня или Лизу. — Хорошо, спасибо, — ответил Антон и поставил сумку на пол, решив сразу разложить свои пожитки.       Ноутбук первым делом он положил на кровать, а потом стал выгребать вещи сразу по несколько штук. Развернувшись к шкафу, Шастун осознал, что Петр никуда не ушел, как ожидалось, а стоял у двери и наблюдал. — Знаешь, твой отец именно в этой комнате довольно часто оставался, — тихо проговорил он. — Особенно когда сорился с твоей матерью. — Вы его знали? — спросил Антон и все же положил на полку плохо сложенные футболки. — Конечно, — улыбнулся Петр. — Вы с ним похожи и не только внешне. — Как Гарри Поттер? — грустно хмыкнул Шастун. — Похожи в хорошем смысле, — выдохнул мужчина и достал из внутреннего кармана пиджака конверт. — Держи, это тебе. — Еще одно? — спросил Антон, принимая письмо из его рук. — У тебя сегодня первый день, так положено. — Протоколом? — Именно, — ухмыльнулся Петр и развернулся, чтобы уйти. — Постойте, — выдохнул Шастун, наблюдая, как тот повернулся обратно. — Все хотел спросить, что с моей учебой в университете? — Ты в академическом отпуске на время учебы и стажировки, я все устроил, — улыбнулся Петр. — Когда станешь Стражем, тебя отчислят по собственному желанию. — Если стану, — поправил Антон, прикусив губу, на что тот еще более загадочно улыбнулся. — Отдыхай, — сказал Петр, перед тем как окончательно уйти.       Шастун покрутил немного пожелтевший конверт в руках, а потом положил на письменный стол и вернулся к вещам, с которыми закончил довольно быстро. Коробочку с украшениями спрятал в ящик тумбочки, а на стол выгрузил ноутбук и книгу, которую прихватил вместе с первым письмом. Открывать новое Антон не спешил, почему-то боялся прочитать в нем что-то плохое или грустное. Поэтому отправился исследовать кухню, но по пути услышал радостные крики из комнаты отдыха и решил заглянуть. Там на диване сидели двое парней и рубились в приставку, судя по возгласам, бородатый парень проигрывал. — О, еще один новенький, — Шастуна заметил именно тот, что активно радовался. — Меня зовут Нурлан, а этот Илья или Макар. Да, мы Стражи и напарники, — сразу же на все ответил казах. — Меня зовут Антон. — Супер, а ты почему еще не дома? — все еще на радостных тонах разговаривал Нурлан. — Вот был недавно, забирал вещи и вселился в третью комнату, — рассказывал Шастун и одновременно смотрел на счет в углу экрана. Да, Илья проиграл сто процентов. — Ты вселился в комнату? — медленно переспросил Макар, даже пристально посмотрев на него. — Ну да. — Стажер первой недели? — опять спросил Илья. — А что такого? — возмутился Антон. — Мне разрешил Сергей… Викторович, вроде. — Ну, раз Сергей Викторович разрешил, — хмыкнул Нурлан, окончательно добивая соперника в игре. — Слушай, а ты случайно не блатной? — Я точно нет, — кисло ответил Шастун. — Скорее этот Арсений, он же сынок начальства. — Я так и знал, — выдохнул Илья и кинул джойстик на диван. — Что ты знал?! — нахмурился Нурлан, посмотрев на напарника. — Все, у них цвет глаз и раковины ушей одинаковые, — проговорил Макар, рывком поднялся и прошел мимо Шастуна. — Тоже мне Шерлок Холмс, — себе под нос сказал казах, выключая приставку, а потом тоже поднялся с дивана. — Так что такого, что я въехал? — спросил Антон, когда тот собирался пройти мимо. — Ну, вообще-то ты не можешь оставаться в штабе, пока не станешь Стражем, но у нас принято не обсуждать начальство и его решения, — специально остановился Нурлан, чтобы ответить на вопрос, а потом продолжил свой путь.       Шастун тоже решил не оставаться и последовал за ним. Макар о чем-то непринужденно болтал с Лешей, который, видимо, устал смотреть ролики и позакрывал все вкладки. Нурлан поспешил к ним и тут же плюхнулся на свободный стул. — Так, когда Серега с Димкой вернутся? — спросил Илья и сделал вид, что не заметил хвостик в виде Шастуна, который аккуратно пристроился к их компании. — Должны послезавтра, — ответил техник, перед этим посмотрев на журнал. — А для них сколько пройдет? — уже поинтересовался Нурлан. — Целая неделя, да еще и в шестидесятых. — Подохнуть от скуки можно, — хмыкнул казах, и Леша тут же растянулся в улыбке.       В мгновения тишины дверь библиотеки открылась, и из нее сначала вышел Попов-старший, а потом за ним и Арсений. Главный быстрым взглядом обвел всех присутствующих и, конечно, заметил Антона среди сотрудников. — У вас сегодня дежурство? — спросил Сергей, оглядывая двух стражей. — Так точно, — растянулся в улыбке Нурлан. — Все спокойно, вот мы и бездельничаем. — Ничего нового, — закачал головой Сергей и уже посмотрел на Шастуна. — Устроился, Антон? — Да, спасибо, все хорошо, — слишком быстро ответил Антон. Казах тут же подскочил с места и оказался рядом с ним. — Пойдем, Антош, покажу тебе, как пользоваться кофемашиной и микроволновкой, — Нурлан приобнял его за плечо и повел к кухне, а Шастун и не сопротивлялся. — До завтра, Сергей Викторович, — слегка качнул головой Илья. — До завтра, — отозвался Попов-старший и открыл перед сыном дверь в помещение с лифтом.

***

      Время уже перевалило за двенадцать ночи, когда Антон отложил дневники Марка Лауфера. Неожиданно, но тот писал очень даже увлекательно, так и не скажешь, что текст научный. Шастун планировал только полистать книгу, может, прочитать пару страниц, но никак не думал, что чтение так сильно увлечет его. Нет, он не смог осилить всю книгу разом, а только половину, все-таки постоянно приходилось перечитывать предложения из-за слишком многих мыслей в голове и вопросов, которые перебивали даже интересный слог Лауфера.       Он встал с кровати и положил книгу на письменный стол. Взглядом тут же наткнулся на письмо, о котором немного подзабыл. День и без того был насыщенный, а тут еще одно послание от отца. Даже интересно, сколько их еще будет.       Антон присел на стул и аккуратно надорвал конверт сбоку. Письмо оказалось небольшим и написано тем же ровным почерком:       «Здравствуй, сын!       Если ты читаешь это, значит, у тебя сегодня был первый день обучения, и ты все же согласился пойти по стопам своих предков. Значит, все же моей крови в тебе больше, чем твоей прекрасной мамы. Даже интересно, как она отреагировала на твое решение. Наверное, устроила целый скандал. Ты не переживай, это у нее пройдет. Она так свою любовь выражает. Ну, я по крайней мере так думал.       Так вот, у тебя первый день. Наверное, ты в шоке или еще не осознал. Помню, в свой первый день вообще мало понимал, что происходит. Ох, как бы я хотел, Антон, быть рядом с тобой в этот момент. Поддержать, объяснить, помочь. Разве это можно сделать через письмо? Навряд ли.       Впереди тебя ждут трудности, сынок, и это нормально. Так же, как и уставать, не понимать, чего-то не хотеть, бояться, переживать. Но ты не первый, раз другие смогли, то и ты сможешь. Я верю в тебя.       Сегодня ты сделал первый шаг. А первый шаг всегда самый сложный. Горжусь тобой.       До следующего письма.       Твой отец».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.