ID работы: 10559892

Миссия бесконечность

Слэш
NC-17
В процессе
135
Горячая работа! 62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 62 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог. 1993

Настройки текста
      Сверху гудела лампа. Этот привычный звук не мешал ему, а вот хождение парня рядом раздражало знатно. Он пытался читать книгу, первую попавшуюся с полки, и краем глаза замечал, как напарник ходил из одного угла в другой и все никак не мог успокоиться. Как тут можно погрузиться в чтение? Он до сих пор не понял ни слова, хотя прочитал уже довольно много. — Прекращай мельтешить перед глазами, — медленно проговорил он и перевернул страницу. — Сядь уже и успокойся. — Вот ты сказал успокоиться, и я тут же успокоился, — цокнул языком напарник. — Сереж… — Что Сереж? Сережа то! Сережа это! Сам-то чего такой спокойный? А, Андрюш? Услышав такую детскую версию имени, он тут же поднял голову и тихо зашипел. Сергей довольно хмыкнул и плюхнулся на диван. — Ничего сверхъестественного не произошло, — наконец-то ответил Андрей. — Ну да, к тебе же каждый день сын из будущего приходит, — у напарника получилось слишком иронично. — Тебя так наше настоящее не волновало, как взрослый ребенок из две тысячи пятнадцатого, — он попытался вернуться к чтению. — Еще бы! Подумаешь, настоящее, а такое не каждую смену случается! — Сергей опять вскочил на ноги и начал ходить. — Утром я наблюдал, как жена кормила Арсения грудью, а днем он уже двадцатидвухлетний заявился на порог, даже не сказав: «Привет, пап, как ты?» — стал строить из себя деловую колбасу. — Может, он не хотел тебя шокировать, — улыбнулся Андрей. — Потом, они ведь тоже на работе, а не заскочили попить чайку. — Как ты только понял, что это они? — напарник остановился посередине комнаты. — Интуиция… — Не ври, — Сергей резко его одернул.       Он опустил книгу и посмотрел напарнику в глаза. Только спустя минуты Андрей негромко ответил: — Не знаю. Просто открылась дверь, зашли двое Стражей, и я сразу понял, что это наши сыновья из будущего. Потом, Антон так смотрел на меня, что глупо было задавать вопросы. — Как он смотрел? — Сергей явно не понял. — Не важно, — выдохнул Андрей и опять поднял книгу, но напарник быстро оказался рядом и выхватил предмет, за которым он попытался спрятаться. — Давай, рассказывай, детка! У тебя от меня не должно быть секретов. — Все тебе надо знать, — Андрей сложил руки на груди, а потом ответил с неохотой. — Он смотрел на меня, как на приведение. Да и Арсений тоже немного был шокирован. — Думаю, они просто не ожидали увидеть нас молодыми. Там-то мы уже старые пердуны, — Сергей непринужденно улыбнулся. — В две тысячи пятнадцатом нам всего будет пятьдесят, — возразил Андрей. — Не всего, а уже! — Ну, лично я ставить на себе крест в пятьдесят не собираюсь, и тебе не позволю, — проговорил он и посмотрел на настенные часы. — Ловлю на слове! — радостно сказал Сергей. — Слушай, а ведь в будущем между нашими детьми что-то происходит. Только я слабо понял, что именно. — Вот в две тысячи пятнадцатом году и будешь выяснять, — Андрей рывком встал с кресла. — А сейчас поехали по домам, укачивать пока еще полугодовалых сыновей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.