ID работы: 10564066

Пари с собственным сердцем

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

История

Настройки текста
      Люси проснулась от дикой головной боли. «Нельзя мне пить, хорошо хоть лишнего не взболтнула.» — Златовласка шатающейся походкой пошла в ванную комнату, минуя спящих на полу девушек. Она улыбнулась и схватив со стула полотенец и халат, пошла дальше. Зайдя в уютную белоснежную ванну, девушка разделась и включив душ, встала в ванную, пошла холодная вода, приятная волна мурашек прошлась табуном по телу. Уткнувшись лбом в стенку, Люси задрожала. «Когда это всё началось? С чего вдруг я заключила это глупое пари? Ах точно, тупость. Треклятая тупость и моё любопытство.» — Хартфелия стукнула маленьким кулачком по стене, стиснув зубы.

После «Войны за Хвост Феи»

«Все оправлялись от полученных ран, Громовержцев простили, Лексуса изгнали. Люси сидела и попивала клубнично-черничный коктейль, мило болтая ножками. Из раздумий её вывел лёгкий удар по спине, Хартфелия повернула свой гневный взгляд, но завидев Бикслоу, удивилась.

      — Йоу, болельщица. — Высунув язык, парень плюхнулся на соседний стул и внимательно всматривался в удивлённое лицо заклинательницы. Он не видел в её душе страха или смятения. Она была реально удивлена. — Приём-приём. — Его это забавляло. Люси встряхнула головой и мило улыбнулась.

      — И тебе не кашлять Бикс. — И у них завязалась беседа. Бикслоу был приятно удивлён, болельщица оказалось достаточно умной и начитанной девушкой, она говорила непринуждённо и легко, словно они дружат уже около десяти лет. Так же уместно шутила, не смеялась во весь голос, а лишь хихикала в кулачок, которым пару-тройку дней назад, надавала ему тумаков. «Удивительная девушка.» — Мнение о болельщице у Бикса менялось со скоростью света. За разговором, ребята провели около часа. Если бы Нацу не прилетел с криками: «Люськ, ай-да на задание!», думаю беседа продолжилась бы. Ребята попрощались и блондинка ушла. Бикслоу долго всматривался в спину девушки и довольно хмыкнув, отправился к своей команде.

      Прошла ещё неделя, с златовлаской сдружилась и Эвергин. Фрид мельком вступал в беседу, но больше отдавал предпочтение книге, которую Люси ему любезно одолжила. Они стали чаще общаться, Эвергин и Бикс часто звали её на совместные задания. Люси перестала замечать, как начала засматриваться на Джастина. Постепенно её мысли стали забиты магом письмён. Она не заметила, как полюбила эти длинные и мягкие волосы, цвета травы. Откуда она знает, что они мягкие? А вот нефиг Биксу было палатку сжигать, пришлось спать вчетвером в тесной палатке. Его грациозность, длинные пальцы. Ей нравилось в нём всё. Даже тьма, которая была в нём, она полюбила его всего. Она стала частенько их избегать, так как Бикс подшучивал над блондинкой. Он знал, про её чувства, но не спешил говорить, что они взаимны и в итоге. Девушка отдалилась.       В один из пасмурных дней, Люси осталась дома. Она сидела на кровати и читала древнюю книгу, которую стащила у Леви. Письмена и старые заклинания, цепляли огромным интересом. Хартфелия зацепила своим взглядом одно интересное заклинание, по инерции прочитав его вслух, ахнула когда маленькие клинки пронзили её грудь и жгучая боль отдалась по всему телу. Сквозь пелену слёз, она прочитала снизу: «Заключение пари с собственным сердцем.»       — О господи, что я натворила? — Дрожащими руками, Люси вытирала слёзы. — Нельзя намекать, нельзя прямо говорить, нельзя-нельзя-нельзя! Если ваш воздыхатель не признается вам первый, то вы навеки-вечные останетесь со своей любовью один на один. — Блондинка хмыкнула и убрав книгу, улеглась. «Заклинатели любят итак один раз и на всегда. Ничего не теряю.»

Наше время

      Хартфелия уже стояла на кухне и бодро напевая песенку, готовила поздний завтрак. Холодный душ сделал своё дело, она взбодрилась и привела свои мысли в порядок. Пока готовился завтрак, Люси разбудила подруг, попутно давая таблеточку от головы и стаканчик с водой. Когда все привели себя в порядок, сели кушать и оживлённо болтать. В квартиру к заклинательнице ворвался огненный вихрь по имени Нацу Драгнил, с бледной Лисанной на руках.       — Драгнил, пусти, сейчас стошнит! — Верещала бедная девушка, на такую картину все дружно рассмеялись. Оказалось Нацу всю дорогу до дома подруги, нёс девушку на руках.       — Смотрю все бодрые, ай-да в гильдию! — Радостный Драгнил, опустил свою ношу на пол и уселся рядом с Люси. — Люськ, покорми. — Такой Нацу нравился всем, дитя дитём. Златовласка погладила друга по голове и тихо хихикнув, сунула в его открытый рот тост с джемом.

***

      В гильдии стояла гробовая тишина. Мастер сидел на барной стойке и даже не притронулся к выпивке. Он знал, что натворили его детишки. Две отнюдь не глупые волшебницы, поступили опрометчиво. Отменить сие пари нельзя. А ложные чувства могут привести к глобальной проблеме. И тут из библиотеки выбегает Фрид с Бикслоу, на них все обратили внимание.       — Нашли! — Все молча выжидают слов товарища. — Чтоб это пари спало, им должны признаться те, кого они любят, но только всё это взаимно чтоб было. — Фрид говорил не своим голосом, мастер нахмурился. — Ладно, Леви любит Гажила, это и ежу понятно. — Гажил подавился вилкой и слегка покраснел. Джастин побелел. — А кто нравится Люси? Никто не знает? — Он боялся слышать имя, но взяв всю свою волю в кулак, выжидающе ждал ответа.       — Ты. — Довольно усмехнулся Бикслоу, эмоции менялись на лице мага письмён, он опустил взгляд в пол. «Мои чувства взаимны? Он не шутит? Хотя куда ему шутить, он видит души на распашку.» И он сорвался с места. На пороге он столкнулся с Люси и та от неожиданности начала падать назад, но реакция Фрида не дала девушке встретится с полом. Он прижал к себе златовласку, его сердце забилось чаще. Люси от удивления, забыла, как дышать. «Фрид.» — Прошептала девушка, он лишь прижал её к себе сильнее.       — Прошу помолчи и послушай, ты самая удивительная девушка на свете, очень красивая и умная. — Она задрожала. — Я люблю тебя Люсьена Хартфелия. — Люси пронзила тёплая волна, сердце забилось с удвоенной силой. Слёзы счастья покатились по лицу. — Люси, ты чего? — Он перепугался, а гильдия лишь заулюлюкала, ведь золотистое сияние означало, что пари с их товарища спало.       — Фрид, я так тебя люблю. — Из-за переизбытка чувств, Хартфелия встала на носочки и пылко поцеловала возлюбленного.       — Ну наконец-то. — Облегчённо выдохнул Драгнил и прижал к себе довольную Лис. Леви стояла и мило улыбаясь, пускала слёзы счастья за подругу. Эвергин прикрыла слёзы счастья за веером и рванула к Эльфману в объятия.       Гильдия гуляла до утра, Фрид с Люси ушли счастливые гулять по ночному городу. Леви сидела в углу гильдии с книгой в руках, голова бурлила от глупых мыслей, а сердце неприятно закололо. «Я люблю тебя мелкая.» — Горячее дыхание опалило ушко волшебницы и Леви вспыхнула, как новогодняя ёлка. Хриплый баритон Гажила и тихое признание, развеяло её пари. Она счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.