ID работы: 10564403

Мой принц!

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Lady Amaterasu бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Пэнси разбудила меня слишком рано даже для воскресенья, и я уже тысячу раз прокляла гостей, которые решились заявиться в такой прекрасный выходной. Могли бы лишить нас уроков и в какой-нибудь обычный день. Сегодня мы решили накинуть на себя мантии, но под ними надеть одежду свободного стиля, поэтому на мне была обтягивающая кофта с изюминкой в виде нитей тянущихся от декольте к горлу. На низ я все-таки оставила юбку. Пэнс же одела кожаные штаны с зеленой рубашкой. Так мы спустились в гостиную. Паркинсон хотела уже убежать от меня к ребятам, но сегодня я твердо решила пойти с ней, поэтому не дала ей возможность убежать вперед, все еще двигаясь в направлении к ждущим ее ребятам. — Доброе утро! — я чуть скривила губы в полуулыбке. Видно было удивление в глазах компании, Пэнс же была в открытом шоке. Периферическим зрением я видела близняшек, которые замерли в напряженных позах, ожидая развязки. — Доброе, мисс Старк! — первый оклемался и взял на себя слово, как ни странно, Драко. — Идем на завтрак? — будничным тоном продолжила я. — Кэрроу, вы идете? Я повернулась. Близняшки встрепенулись и вскочили, все еще с опаской посматривая мне за спину. Пэнси так и замерла сбоку от меня, а я, выждав секунду, повернула голову и, увидев как парни стали подниматься с дивана, пошла вперед. Войдя в Большой зал, студенты на миг замерли — ночью на стены вывесили огромные флаги всех факультетов: Гриффиндорский — красный с золотым львом, Когтеврана — бронзовый орёл на синем фоне, жёлтый с чёрным барсуком Пуффендуйцев и зелёное знамя с серебряной змеёй Слизерина. Позади профессорского стола развевалось невероятных размеров полотнище с гербом Хогвартса: большая буква «X» в окружении льва, орла, барсука и змеи. Судя по всему, не я одна была удивлена убранству зала, но, отметив, что вся компания зашла за мной, я двинулась к столу. Пэнс нагнала меня, когда я уже садилась. — Что это было? — почти тихо прошептала она. — Вежливость, мисс Паркинсон, — я улыбнулась, — я уверенна, что ты о такой слышала. С боку от меня уже присаживались сестры, а с другого как всегда опустилась Пэнс. Драко с компанией сели за ней. — Мистер Малфой, я немного не осведомлена о графике сегодняшнего представления, не подскажете, когда гости планируют прибыть? — я чуть наклонилась, чтобы установить с ним зрительный контакт. — Джейн, зачем же так официально, после того, что было между нами, — ухмыльнулся он. — Ты первый начал, — прищурилась я. — Ну так? Остальные молча наблюдали за исходом. Казалось, весь стол затих. Все так или иначе видели наши словесные перепалки и то, что мы разговаривали вполне дружелюбно, не могло не удивлять. — После обеда, — наконец-то ответил Драко и отвел взгляд. — Пэнс, какие у нас планы до обеда? — хитро спросила я, но глазами поймала заинтересованный взгляд Блейза. По-моему, он тоже решил играть в дружелюбие. — Мы собирались полетать сегодня, — ответил вместо соседки Забини. — Замечательно, никогда не сидела на метле, — заинтересованно смотрела я. — Тогда, если вы не против, через час в гостиной? — Было бы замечательно, — сквозь зубы ответил Малфой, бросая яростный взгляд Блейзу. — Вот и хорошо, девочки, составите мне компанию на улице? — обернулась я на близняшек. — Холодно же, — возмутилась Гестия. Одеты они были так же как мы, мантии, а под ними легкий наряд. — А мы что, не волшебники? — усмехнулась я. — Но…. — хотела возразить Флора. — Ладно, если захотите, я смогу сделать и на вас пару согревающих, — в моем голосе уже звучали гневные нотки. Почему эти девчонки решили именно сейчас возразить, я уже спиной чувствовала ухмылку Малфоя. Я обернулась к Пэнс. — Как я и думала, он оскалился, — она коротко кивнула. Она точно знала, как было важно сейчас показать кто «вожак» стаи. Мы поднялись и вышли из зала, прихватив стандартный набор. Сев у дерева, девочки накинулись на меня с расспросами. Я выслушала шквал сбивчивых вопросов от близняшек и, когда наконец -о они затихли, ожидая моего ответа, выдохнула. Я уже почти докурила и решила продлить тишину до окончания сигареты. На удивление, все так же выжидающе молчали. — Это просто проявление вежливости, — сказала я, растворяя окурок. — Мы уже два месяца живем на одном факультете. У нас даже есть «совместная» подруга, стоит попробовать завязать что-то наподобие дружбы. Пэнс хищно прищурилась, но промолчала. Я решила не посвящать их во все аспекты плана. — Теперь вы мне должны рассказать про полеты на метле, желательно в общих фразах, — я взглянула на Пэнс. Они все чистокровные и с детства имели к полетам доступ, а также они обязательно должны были уметь держаться «в седле». На мое удивление, отвечать мне стали сестры. Пэнс по-прежнему молчала, видно было, что хотя она и приняла мое лидерство, но она больше хотела остаться за столом. — Все. Достаточно, — пришлось мне все-таки остановить Кэрроу. Я уже слушала их минут двадцать и они стали рассказывать не интересующие меня вещи. — Идите в гостиную, мы сейчас подойдем. Они посмотрели на Пэнс, потом на меня и ушли. — В чем дело Пэнси? — я удивленно посмотрела на неё. — Зачем тебе это? — сдавленно произнесла она. — Ты думаешь, я соврала? — лед в моем голосе можно было резать на кубики. Она вздрогнула. — Нет, просто… — Я не пытаюсь украсть твоих друзей, но ты мне сама говорила, что не будешь помогать и мешать тоже не собираешься. Осталось два месяца. Не думаю, что с откровенной вражды мы перейдем в мэнор. Успокойся, — на секунду мне показалось, что я увидела слабость в ее глазах. — Все нормально. Просто ты могла бы меня предупредить, — она выпрямилась и ее лицо приобрело выражение привычной отчужденности. — Пойдем? Я не хочу с тобой ругаться по мелочам, — я улыбнулась, встала и подала ей руку. — Мой план может и не увенчаться успехом. Она тоже улыбнулась и приняла руку, а после мы выдвинулись в замок.

***

На поле для квиддича мы шли почти в полной тишине. По нашей странной компании можно было в точности определить иерархию. Чуть впереди шла я и Драко, между нами на пол шага отставая, шагала Пэнс. Теодор и Блейз шли с ней наравне, но с другой стороны от Малфоя. И замыкали процессию сестры Кэрроу и Винсент с Грегори. Когда мы пришли на поле, парни быстро сходили за метлами и начали готовиться к полету. Девушкам же метлы не выделили, а у меня вообще никогда ее не было, поэтому мы разместились на тренерской лавочке. После некоторого времени хаотичных полетов, Крэбб с Гойлом вынесли ящик. Девочки стали мне объяснять, для чего он и какие мячи содержит. Ребята опустились на землю и я решила подойти. — Решили сыграть? — дружелюбно обратилась я к Винсенту. Он отшатнулся и посмотрел в сторону Малфоя, но, к сожалению, он был слишком далеко. Теодор был ближе. — Какой пугливый, — хихикнула я. — Теодор, вы собираетесь играть? — Да. Думаем поперебрасываться квоффлом, — он открыто улыбнулся. — А вы не будете против немного повременить с этим. Я бы хотела попробовать полетать, если конечно … ты не против мне показать, как это делается? — я вложила в слова и улыбку максимум обаяния, и, не встретив откровенного отрицания, продолжила. — Девочки, я уверена тоже не против были бы подняться в воздух, но, не думаю, что им понадобится тренер. — На последнем слове я посмотрела на Теодора. — Есть Хогвартские метла, — сказал подоспевший Малфой. — Они старые и их всегда заносит, — на помощь пришла мне Флора. Я подошла к Теодору. — Не хотелось бы испортить впечатление от первого полета, — я заглянула ему в глаза. Вроде бы он не был против, но на откровенный флирт не поддавался, да и в ухмылке Блейза я видела какой-то подвох. — Конечно, я с радостью помогу, если остальные не против, — он явно стал искать спасения в ребятах. Надо было выходить из ситуации. Нестабильнее всего выглядел Драко, его не надо было трогать. — Флора, Гестия, идите к Винсенту и Грегори — я не оборачиваясь понимала, что они выполнили мою просьбу. — Пэнс, — мне пришлось обернуться. По ее глазам я не могу прочитать ответ, что мне сказать. — Я не дам свою метлу! — Малфой не представлял, насколько своим восклицанием он облегчил мне жизнь. — Пэнс, думаю мистер Забини не лишит вас удовольствия полета, — я улыбнулась Блейзу, и он кивнул. — Теодор, рассказывайте, — когда девушки были заняты, я смогла чуть расслабиться. Через некоторое время я уже могла сидеть на метле и она меня даже слушалась. Девушки уже давно были в небе. Я оттолкнулась от земли и, слишком сильно потянув на себя метлу, взмыла в небо. На такой скорости мне приходилось вжиматься в метлу, страх, что ничего не сработает был чуть слабее, чем страх, что я сейчас свалюсь. Но я все рассчитала верно, и вскоре меня нагнал Малфой. Драко положил свою руку на мою и, опуская метлу, выровнял ее, после чего мы сбросили скорость. — Ты с ума сошла? — почти прокричал он. — Извини, я наверное что=то не так сделала, — панику в голосе даже не нужно было играть я достаточно перепугалась. — Тео никогда не мог объяснить нормально. В следующий раз лучше я буду учить. Только на его метле, — на удивление, Драко это сказал спокойным голосом. Он наконец убрал свою руку с моей. — А теперь медленно начинай поворачивать, наклоняйся корпусом и веди метлу руками. Я его послушалась. — К следующему разу я закажу себе метлу. Надеюсь, подскажешь какую, — мы сделали большой полукруг и сейчас двигались по направлению к ребятам. Все были на земле. — А теперь медленно наклоняй метлу вниз, при этом не наклоняй корпус, чтобы не увеличить скорость, — говорил он ровным голосом. — И да. Подскажу. Когда мы опустились на землю, я поблагодарила Драко и извинилась перед Теодором. Остаток времени мы провели с девочками на лавочке, наблюдая за игрой. Потом ребята спустились и ушли в душ. Я решила, что их ждать не стоит и, отправив Пэнс сказать об этом, ушла. Я быстро устала от таких игр, а ведь раньше меня это забавляло, скорее всего отвыкла. Осталось создать ощущение хотя бы мнимой безопасности для Пэнс, а то уж больно она переживает за своих парней. По пути на обед я решила заскочить в спальню сестер, позвать их, ведь Пэнс так и не вернулась. Застала я их за примеркой нарядов. Беззаботные девчонки. Большинство женских спален были обустроены на двоих студентов. За исключением, пожалуй, первых и вторых курсов. К третьему девушки уже знали, с кем они будут жить, и на Слизерине профессор Снейп давал решать этот вопрос самостоятельно. Насколько я знала, мужские спальни были все на четыре персоны. Интересно, с кем же живет Драко?

***

За столом я оказалась первая из своих, поэтому не стала беспокоить близняшек, а ребята еще не пришли. На столах сейчас не было того изобилия, которое было присуще ему в обед. Сейчас блюда и напитки на столах были больше похожи на легкий перекус. Я чуть вздрогнула, когда за спиной услышала голос подруги. — К ужину пересядем на другую сторону стола, там обзор будет получше, — Пэнс опустилась, как и всегда, по правую руку от меня. Я просто согласно кивнула, смотря на подругу, но ее брови поползли вверх. Такого удивления я не видела даже с утра. И мне открылась причина такого неподобающего поведения. — Отец мне говорил, что вместе с Дурмстрангом приедет сам Виктор Крам, — Драко сел по левую руку от меня. — Так что, думаю, неплохо будет проявить гостеприимство за нашим столом для этой школы. — Не имею удовольствия знать, кто это, но твой отец его выделил, значит, он известный парень, — я повернулась на него с улыбкой. Он ухмыльнулся в ответ и перевел взгляд на Блейза, объясняя ему, что надо освободить больше места. Я, как и Пэнси, хотела открыть рот от удивления, но привычка держать лицо была все же сильнее. Кэрроу пришли последними и просто замерли наблюдая за новой расстановкой за столом, но быстро справились с собой и сели, как обычно, около Пэнс. — Через некоторое время построение, пойдем последние, — спокойно сказал Малфой. — Все равно лучшие места будут наши, — я заинтересованно посмотрела на него, но быстро перевела взгляд на Пэнси, а то она как-то совсем расстроилась. — Пора, — через некоторое время сказал Теодор, оглядев полупустые столы. Мы все поднялись со своих мест, я незаметно поймала руку Пэнс и ободряюще ее сжала. Она выпуталась, но все же улыбнулась. Чуть позже деканы факультетов построили учеников в колонны. — Не толкайтесь! — громко приказал Снейп. Студенты вглядывались в небо. Многие предполагали, что школы сделают целое представление из своего появления. Как я и предполагала, мы с ребятами оказались в первых рядах. Студенты просто расступились, позволив нам встать впереди. Ожидание стало утомлять. — Чует моё сердце — делегация Шармбатона недалеко! — задумчивый голос Дамболдора пронесся эхом по замершим студентам. На небе показалась стремительно растущая точка. Слышался шепот предположений, что же это может быть. — Это летающий дом! — громче всего крикнул кто-то с гриффиндора. Его догадка оказалась близка к истине. Гигантская чёрная тень почти касалась верхушек деревьев. Льющийся из окон замка свет озарил приближающееся чудо — огромную синюю карету, подобную башне. Её тянула по воздуху дюжина крылатых золотых коней с развевающимися белыми гривами, каждый величиной со слона. Первые три ряда учеников подались назад. Заходя на посадку, карета снижалась с бешеной скоростью. И, наконец, с оглушительным громом копыта золотых коней размером с хорошее блюдо коснулись земли на опушке Запретного леса. Следом приземлилась карета и покатила, подпрыгивая на гигантских колёсах; кони кивали исполинскими головами, выпучив огромные огненно-красные глаза. Открылась дверца, украшенная гербом: две скрещённые золотые палочки, из каждой вылетают по три красные звезды; с облучка прыгнул мальчик в голубой мантии, наклонился, что-то нашарил на полу кареты и развернул золотые ступеньки. После тут же почтительно отпрыгнул назад, и из кареты появилась чёрная лаковая туфля размером не меньше детских санок, и сразу же за ней изумлённым зрителям явилась её обладательница. Это была довольно высокая и крупная женщина. «Полувеликан» — мелькнула у меня мысль. «Неудивительно, что у кареты и лошадей столь впечатляющие габариты!» Только один преподаватель ухода за магическими существами мог бы с ней померяться: вряд ли он хоть на сантиметр её ниже. Впрочем, может, потому что мы привыкли к профессору Хагриду. Женщина стояла уже на первой ступеньке и озирала ряды ошеломлённых зрителей. Она вошла в полосу света, падающего из окон замка, и обнаружилось, что у неё красивое лицо с оливковой кожей, тёмные волоокие глаза и крупный орлиный нос, блестящие волосы собраны в низкий пучок на шее. Дама была с головы до ног закутана в чёрную атласную мантию, на шее и толстых пальцах поблёскивали превосходные опалы. Дамблдор зааплодировал. Ученики вторили. Многие вставали на цыпочки, чтобы лучше разглядеть великаншу. Лицо её расплылось в улыбке. Она подошла к Дамблдору и протянула сверкающую драгоценностями руку. Директор, и сам роста немалого, лишь слегка склонился для поцелуя. — Дорогая мадам Максим! Добро пожаловать в Хогвартс! — Дамблёдорр, — произнесла мадам Максим грудным голосом. — Надеюсь, вы пребываете в добром зд’гавии? — Спасибо. Я в превосходной форме. — Мои ученики, — небрежно махнула она назад огромной ручищей. Я обратила внимание на вышедших из кареты подростков лет пятнадцати-шестнадцати. Их было десятка полтора, и все они дрожали от холода в мантиях из тонкого шёлка. Кое-кто обмотал голову тёплым шарфом. — Ка’г-ка’гов уже приехал? — С минуты на минуту ждём, — сказал Дамблдор. — Вы его будете здесь приветствовать или пойдёте сразу в замок? — Лушше пойдём в замок. Тут у вас холодно. Только вот кони… — Наш преподаватель ухода за магическими существами сочтёт за счастье о них позаботиться. Он вот-вот вернётся, только уладит небольшое недоразумение. Его… э-э… подопечные требуют повышенного внимания. — Моим коням нужен сильный конюший, — Мадам Максим явно сомневалась, что хогвартский учитель справится с её золотыми жеребцами. — Они ошшень к’гепкие. — Уж поверьте, кому-кому, а Хагриду эта работёнка по плечу, — улыбнулся Дамблдор. — Ошшень хо’гошо! — слегка поклонилась мадам Максим. — Передайте, пожалуйста, мсье ’Агриду, что пьют мои кони только ячменный виски. — Непременно передам, — Дамблдор тоже в ответ поклонился. — Следуйте за мной, — величаво махнула ученикам мадам Максим. И ученики Хогвартса расступились, пропуская гостей к каменным ступеням. «Интересно, что приготовил Дурмстранг…» Малфой что-то шепнул Теодору с Блейзем, и они вместе поспешили в замок. Холод начал пробирать до костей. Я незаметно начала прижиматься к Пэнс. Кто-то поглядывал на небо. Тишину нарушали только фырканье и стук подков золотых коней мадам Максим. Откуда-то из темноты донёсся престранный звук — погромыхивание, сопровождаемое всасывающим хлюпаньем, как если бы гигантский пылесос двигался по речному руслу. — Озеро! — гриффиндорцы явно отличались своим задорным характером. Стоя на возвышении у замка, они отчётливо видели внизу чёрную гладь воды, которую теперь уже нельзя было назвать гладью. В середине озера появились завихрения, затем огромные пузыри, глинистый берег захлестнули волны, и вдруг в самом центре возникла воронка, как будто на дне вынули огромную затычку. Из самой её сердцевины медленно поднимался длинный чёрный шест. Корабельная снасть, мачта. Величественный корабль неторопливо всплывал из воды, мерцая в лунном свете. У него был странный скелетоподобный вид, как у воскресшего утопленника. Тусклые огни иллюминаторов походили на светящиеся глаза призрака. С оглушительным всплеском корабль наконец весь вынырнул и, покачиваясь на бурлящей воде, заскользил к берегу. Вскоре раздался звук брошенного на мелководье якоря, и на берег спустили трап. С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Все они величиной не уступали Крэббу с Гойлом! Но вот они вошли в падающий из окон замка свет и все убедились, что они просто слишком тепло закутаны в объемные шубы. Человек, шедший первым, был одет в другие меха — гладкие, блестящие, серебристые, под стать волосам. — Дамблдор! — радостно воскликнул он, поднимаясь по склону. — Как поживаете, любезный друг? — Благодарю, прекрасно, профессор Каркаров. Голос у Каркарова бархатный, с льстивой ноткой. Высокий, худой, как и Дамблдор, но седина короткая, а козлиная бородка с завитком на конце едва скрывает безвольный подбородок. Подойдя к Дамблдору он взял его руки в свои и крепко тряхнул. — Старый добрый Хогвартс, — смотрел он, улыбаясь, на замок. Зубы у него желтоватые, а улыбка не вяжется с холодным, проницательным взглядом. — Как хорошо снова быть здесь… Как хорошо… Виктор, иди сюда. В тепло. Вы не против, Дамблдор? Виктор немного простыл… Каркаров поманил одного из учеников, тот подошёл. Крупный, с горбинкой нос, густые чёрные брови. — А вот и Виктор Крам, — довольно улыбнулся Драко. Мы подождали пока гости пройдут первыми и стали подниматься по ступеням, а после стали быстро рассаживаться. Гости с Дурмстранга уже частично сидели за нашим столом. Теперь я поняла, о чем шепнул Малфой друзьям. Ребята перехватили первых студентов и любезно предложили располагаться у нас. Малфой тут же сориентировался и, подскочив к Виктору, пожал ему руку и решил проводить ближе к нам. Мы с Пенс тоже решили время зря не терять и, выхватив парочку ребят, усадили их между нами. Малфой, все-таки сел рядом, но по другую руку от него был Крам, и я надеялась, что он на сегодня его займет. Дурмстрангцы сняли лохматые шубы и с любопытством разглядывали тёмный потолок, усеянный звёздами. Вели себя они пока, как дикари: некоторые, не скрывая восхищения, даже вертели в руках золотые тарелки и кубки. Наконец, все заняли свои места, и к профессорскому столу потянулись преподаватели, шествие замыкали профессор Дамблдор, профессор Каркаров и мадам Максим. Увидев своего директора, шармбатонцы поспешили встать. За соседними столами раздались смешки, но подопечные мадам Максим невозмутимо оставались на ногах, пока великанша не опустилась в кресло по левую руку от Дамблдора, стоявшего за столом в ожидании тишины. — Добрый вечер, леди, джентльмены и привидения, а главное, наши гости, — наконец начал он, лучезарно улыбнувшись иноземным ученикам. — С превеликим удовольствием приветствую вас в Хогвартсе! Уверен, что вы хорошо проведёте у нас время. Не сомневаюсь, вы уже успели оценить удобства нашего замка! При этих словах одна из шармбатонских девушек, у которой на голове всё ещё был шарф, громко хихикнула. — Официальное открытие Турнира, — как ни в чём не бывало продолжал Дамблдор, — состоится сегодня вечером, сразу же после ужина. Угощайтесь, дорогие друзья, на славу. Ешьте, пейте и чувствуйте себя как дома! Дамблдор сел, а Каркаров сейчас же наклонился к нему и о чём-то оживлённо заговорил. Блюда, как всегда, начали наполняться едой. На этот раз эльфы-домовики превзошли себя. Каких только кушаний не было, в том числе и заморских! Змейки показывали свое гостеприимство: ухаживали за гостями, и поддерживали ненавязчивую беседу. Девушки светили своими улыбками, в этот раз никто бы не сказал об отстраненности факультета. Мы с Пэнс активно поддерживали беседу с ребятами, они представились как Роман и Алекс, Александр как поняла я. Но я по прежнему не выдавала себя. Мой акцент могли заметить только местные. Мы флиртовали с ребятами, позволяя им неловко пытаться ухаживать за нами. Когда дурмстрангцы сняли шубы, они оказались облачены в ярко красные мантии и они очень контрастировали с преимущественно черными одеждами слизеринцев. Шармбатонки тоже разделись и предстали перед замершими когтевранцами во всей красе. Девушки были безумно притягательны. Я тоже пару раз заглядывалась на ту или иную красавицу с голубыми глазами. Казалось, многие парни с нашего факультета впервые задумались, правильный ли был выбор в пользу знаменитости. Драко вел себя странно, хотя он и не прекращал беседу с Виктором, казалась тот мог говорить о квиддиче вечно, он часто кидал на нас задумчивый взгляд. Я была увлечена рассказом о прекрасных горах, окружавших школу Романа, и не сразу почувствовала руку, которая легла между мной и Драко на скамью, но то, что эта рука начала медленно поднимать мне юбку я заметила сразу. Я быстро посмотрела на Малфоя, а он сделал вид, что слишком увлечен рассказом. Ладно, сыграем в эту игру. Мне пришлось немного наклониться вперед, чтобы мантия скрыла этот жест от любопытных. Наконец золотые тарелки опустели, и Дамблдор опять встал с кресла. Зал в ожидании замер. — Торжественный миг приблизился, — Дамблдор оглядел, улыбаясь, обращённые к нему лица. — Турнир Трёх Волшебников вот-вот будет открыт. Перед тем как внесут ларец, я хотел бы коротко объяснить правила нынешнего Турнира. Но прежде позвольте представить тем, кто не знает, мистера Бартемиуса Крауча, главу Департамента международного магического сотрудничества, — слушатели вежливо похлопали. — А также Людо Бэгмена, начальника Департамента магических игр и спорта. Бэгмену достались щедрые аплодисменты, наверное, благодаря его славе загонщика, а может, просто потому, что вид у него был куда приветливее: Бэгмен оценил аплодисменты, осклабившись и помахав залу рукой, а хмурый Бартемиус Крауч и бровью не повёл, когда Дамблдор назвал его имя. Юбка со стороны Драко уже приподнята достаточно для того, чтобы теперь поглаживать бедро кончиками пальцев, а то, что начавшаяся речь заставила всех податься вперед, играло ему только на руку. — Мистер Бэгмен и мистер Крауч, организаторы Турнира, без устали работали несколько месяцев, — продолжал Дамблдор. — И они войдут в судейскую бригаду, которая будет судить состязания. При слове «состязания» зал навострил уши, что от Дамблдора не ускользнуло. — Филч, — улыбнулся он, — ларец сюда, пожалуйста. Филч, который до этой минуты прятался где-то в дальнем углу зала, тут же явился к профессорскому столу, неся в руках старинный деревянный ларец, инкрустированный жемчугом. Зал, зашумев, всколыхнулся. Рука Драко легла полностью на бедро, теперь кончики его пальцев, скрытые юбкой, проходились по внутренней стороне бедра, конечно не пересекая границу, но при этом все равно вызывая учащенное дыхание. Пару раз на меня обернулся Роман, но скорее всего, подумал, что это волнение. Филч осторожно поставил ларец перед Дамблдором, и тот продолжил объяснения: — Инструкции к состязаниям мистером Краучем и мистером Бэгменом уже проверены. Для каждого тура всё готово. Туров — три, состязания основаны исключительно на школьной программе. Чемпионам предстоит продемонстрировать владение магическими искусствами, личную отвагу и умение преодолевать опасности. При последних словах зал притих, затаив дыхание. А Дамблдор невозмутимо продолжал: — В Турнире, как известно, участвуют три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Их будут оценивать по тому, как они справились с очередным состязанием. Чемпион, набравший во всех турах самое большое число баллов, становится победителем. Участников Турнира отбирает из школьных команд беспристрастный выборщик — Кубок огня. Драко неожиданно сжал руку, я не ожидала этого и шумно вдохнула. Черт! Ладно, допустим — это был восторг. Только Пэнс подозрительно на меня посмотрела. Хорошо, что гости не знали, насколько безэмоциональны студенты нашего курса. Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке ларца три раза. Крышка медленно, со скрипом открылась. Дамблдор сунул внутрь руку и достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок. Ничего примечательного — не будь он до краёв наполнен пляшущими синеватыми языками пламени. Дамблдор закрыл крышку, осторожно поставил на неё Кубок, чтобы все хорошо его видели. — Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать своё имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, — сказал он. — Им даётся на размышление пять дней. Кубок будет выставлен в холле. И в пятницу вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трёх Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на эти дни останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг восемнадцати лет. А чтобы те, кому нет восемнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. Рука Драко двинулась выше к моей запретной линии. А голос Дамблдора звучал для меня все глуше: — И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив своё имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире. Ну а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем доброй ночи. Рука Малфоя исчезла с моей ноги, как будто там ее и не было. — Всем обратно на корабль, — распорядился Каркаров. — Виктор, как ты себя чувствуешь? Хорошо поел? Может, послать на кухню за глинтвейном? — беспокоился он. Крам покачал головой и натянул шубу. «Серебряная пятерка» вскочила со своих мест, поспешив проводить гостей. Мы попрощались с нашими новыми друзьями и отправились в спальни. — Что это было? — спросила Пэнс, как только мы оторвались от своих. — Роман попытался положить мне руку на колено, — без запинки, соврала я. — Ииии? — уже заинтересованно улыбалась Пэнс. — Я ее убрала, только приехали, а уже руки распускают. А что там у тебя с Алексом? — поспешила перевести тему я. Пэнс чуть покраснела. — Он был очень мил. — Мил, говоришь? — я захихикала, когда мы уже зашли к себе в спальню. — Да он с тебя глаз не сводил. — Перестань, надо ложиться, а то не гоже с синяками под глазами перед новыми красавчиками появляться, — она покривлялась и рассмеялась. Я рассмеялась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.