ID работы: 10564403

Мой принц!

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Lady Amaterasu бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, я тут же зажмурилась: тягучая боль в голове и стук в висках ощущались не самым приятным образом. На ощупь нашарила пузырек в прикроватной тумбочке и, открыв на секунду глаза, со стоном поняла что он не тот. Собрав все свои силы, я привстала и, найдя, наконец, нужный, быстро выпила. Вкус был не совсем мерзкий, но и организм сейчас воспринял любую влагу как дар. Я осушила стакан воды и опять зажмурилась. Сколько вообще было выпито бокалов: два, три, может четыре? Я потеряла счет им даже не дойдя в воспоминаниях до разговоров на диване. А там я точно выпила не меньше двух, третий вроде не допила. Я опять зарылась в одеяло. Решение никогда не вылезать было маняще правильным, и поэтому, поддавшись на уговоры собственного организма, я провалилась в сон.

***

Зал полон людей. Комната завораживающе огромная. Коридор из людей. Ковровая дорожка цвета крови, кажется, даже растекается по краям. Мне тяжело передвигать ноги, но я знаю, что должна идти. Для того чтобы сделать то, что не хочу. Защитить тех, для кого обязана быть стеной. А кого защитить? Свою семью, друзей? Любимого?.. я не могла понять кого, но чувствовала, что должна. Ступени в конце пути поднимались вверх. Властный голос, раздающийся эхом в этой чарующей, но одновременно пугающей тишине, заставил меня опуститься на колени. «Вставай!» Я боковым зрением увидела в толпе зеленые глаза, в которых читалась боль, извинения и смирение. «Вставай уже!» Я пыталась. Честно, пыталась, но это давалось тяжело, как будто весь груз прожитых дней опустился на плечи. Да что там дней. Всей жизни. «Сколько можно уже спать?» И тут я открыла глаза… Было ощущение, что меня вытянуло из ледяной воды, тело покрыл холодный пот. — Ты собираешься до занятий спать? — не унималась Пэнс. — Господи, Пэнси, ты и мертвого достанешь, — зажмурилась я. Но, она права, вставать действительно надо. — Я жду подробностей? — пропела соседка. Я отодвинула полог и встала. — Сначала душ, а потом уже разговоры, — я потянулась. — Только со всеми развратными подробностями, — прищурилась Пэнс. — И да. Я знаю, что это не Драко, мы только с Хогсмида вернулись часов в двенадцать. — Ничего не было, — похмелье наконец ушло, и я четко смогла вспомнить, что все замаскировала. Я дошла до уборной. Мое, на данный момент, единственное желание — взять халат, умыться и пойти в душ. Я даже почти закрыла дверь. — На ноги свои посмотри, — рассмеялась Пэнс. Я закрыла дверь и прислонилась к ней. Напротив меня было зеркало во весь рост, справа раковина, а слева туалет. В зеркале отражалась… ну, собственно я. С бардаком на голове и заспанными глазами, но это все же я. Все те же глаза, обвитые черным ободком, выдающим силу для знающих людей, чуть вздернутый носик, острые скулы, и припухшие губы. Тонкая шея, выразительные ключицы, аккуратны плечи. На одном из которых, кстати, до сих пор мирно спала змея. «Черт! Про нее я совсем забыла» Я провела рукой по рукам, стирая ее. На декольте не видно было засосов, но я рукой убрала мираж и на шее, ключице в вырезе пижамной майки расцвели багровые отметины. Шортики пижамы были довольно короткими, и я наконец поняла, о чем говорила Пэнси. На бедрах то тут, то там виднелись синяки. По форме легко угадывалось, откуда они взялись. «Черт! Больше никому не позволю такие вольности» Ладно. Успокоились. Это все можно легко скрыть, а небольшое количество мази поспособствует быстрому заживлению. Можно без излишних подробностей, а еще лучше просто частями рассказать Пэнс и забыть об этом инциденте. Почему-то в теле не чувствовалось того удовлетворения, которое было с Малфоем. Может, потому что это было легко: соблазнить, взять свое и уйти? Или я накручиваю себя? Холодная вода помогла привести мысли в порядок. В гостиную я спустилась только к ужину. Та первым делом увидела перед камином Даниэля, который устало откинулся на спинку дивана. Я кивнула Пэнс и пошла в его сторону. — До сих пор не можешь отойти от вечера? — почти на ушко проворковала я, присев рядом. — А ты меня сразу там узнала? — он открыл глаза и посмотрел на меня. — Не пробовал сменить серьгу? — улыбнулась я и легко пихнула его в плечо. — А ты там повеселился? — Мы повеселились, — делая ударение на первое слова, сказал он. — И что будем делать? — Ну, не знаю как ты, а я планирую забыть этот вечер. Маскарад — неплохое развлечение. На этом все, — беззаботно кинула я и повернулась к камину. — Жаль, а мне понравилось, — немного разочарованно протянул Даниэль. — Стоп! Ты о чем? Я не особо видела, что ты там делал, но, чувствую, что явно что-то не то, — удивилась я. — Как ты не видела, если все время была со мной, — он глазами искал в моем взгляде что-то. — Нет, я решила не раскрывать себя и не подходила. В чем была твоя спутница? — уже спокойно сказала я, отойдя от шока. — В зеленом облегающем платье и в серебряной маске, — перед моими глазами сразу мелькнула девушка из уборной, а он продолжил — и в кружевном болеро. — Надеюсь, ты найдешь ее, — я снова дружески его пихнула. — Не расстраивайся. И вообще, почему ты не догадался её имя спросить? — Мне казалось, это и не нужно. Я был уверен, что это ты. Но, — он задумался на секунду, но после махнул головой. — Хотя не важно. Идешь на ужин? — Ты же знаешь, я с вами не сяду. У меня на вас почти нет обид, ты вообще единственный, кто открыл мне глаза, но пока нет, — отрезала я. — Помирись с Касом, он не виноват. Он просто хотел в это верить, — сказав это, Даниэль встал с дивана. — Пойдем? — Но только до зала. Я пока не готова зарыть топор войны, — усмехнулась я.

***

Учебная неделя не была богата на события. Я так же скучала на многих уроках, правда, исправно сдавала задания и показывала свои знания, зарабатывая очки факультету. Интереснее всего были уроки профессора Грюма: он все еще ставил меня в пару с Драко, но мы отрабатывали менее опасные заклинания. И всего-то подкалывали друг друга. Однажды я даже решила его задеть, флиртуя с Блейзом, но этого мне не удалось и я прекратила попытки. Пэнс доносила о том, что они упоминали пару раз в компании месть, но Драко просто либо отмалчивался, либо говорил что думает. Как-то утром мне пришлось нарушить распорядок завтрака, так как, только выйдя из замка, я увидела фигуру парня на моем месте. По возвращению в зал, мы оглядели стол и сделали вывод что это Кассиус. Было на этой неделе только одно интересное событие, которое захлестнуло всю более или менее взрослую часть факультета. А причиной события стал пуффендуец, который искал свою спутницу среди слизеринок. В начале недели он, правда, ограничился только расспросами Ванессы о списке участников вечера. Но она уничтожила его свои взглядом и словами. Истинная змея. Потом стало хуже: он стал приходить к нашему столу каждую трапезу и выискивать похожих. Я смеялась про себя и радовалась тому, что изменила цвет волос. Это было забавно, каждая оскорбляла и унижала на свой манер. На удивление, никто не повторялся, это было своеобразное соревнование по красноречию. Мои подруги вместе со мной смеялись над этой ситуацией. Еще хуже стало когда он упомянул змею, ползающею по руке его избранницы. Секундный шок в глазах Пэнс, хищная усмешка. Я только и успела взглядом объяснить и передать все муки, которые ждут ее, если она посмеет открыть свой рот. Но ее усмешка сменилась дружелюбной улыбкой, а потом и вовсе маска отстраненности вернулась на место. Удивительно, как студенты моего факультета умели менять маски. Вот мы сидим — холодные и безразличные — ведем светские разговоры. И вот где-то прозвучала фраза, понятная только тебе и близким — и ровно секунду ты отражаешь реальную эмоцию, а еще через секунду будто ничего и не было. Никто бы этого и не заметил, но слизеринцы настолько привыкли жить этими секундами, что не замечали, как выглядит их поведение для посторонних лиц. Казалось, сними эти маски и вот обычные ребята, которые шутят, смеются, шумят и громко разговаривают, как какие-нибудь гриффиндорцы. Но нет. Тут было аристократическое, но все же общество подростков. А ведь по началу и я не замечала этих секунд. А теперь я одна из змей. Слизеринка которая способна оскорбить взглядом. Унизить ухмылкой. Убить жестом. К пятнице отчаявшийся Вильям уже не подошел в обед, оставшись за своим столом. Хотя за недельные смелые попытки, я бы выделила ему место за гриффиндорским столом. После ЗоТИ я не пошла на тренировку, хотя Даниэль с Элизабет уговаривали. Лизи старалась больше времени проводить с ним, ведь она была прекрасной незнакомкой, но Даниэль не стремился к отношениям так как принял ее за другую, но я уговорила его хотя бы присмотреться. И распрощавшись с ребятами я пошла в гостиную. Если сейчас сделать все задания, то не придется тратить времени в выходные, тем более на воскресенье назначен приезд гостей. Я разместилась с близняшками у камина. На соседнем диване сидела «Серебряная шестерка». Пэнс иногда подходила к нам, но не на долго, больше времени она сидела между Блейзом и Драко. Вообще гостиная Слизерина представляла из себя большой зал, когда проходишь туда через стену подземелья по бокам находились шкафы, наполненные алкоголем, книгами, ингредиентами, письменными принадлежностями и многим другим. В основном туда никто не залазил. Это было собственностью Хогвартса. Далее была учебная зона, где столы для занятий использовались только если все места у немалочисленных каминов были заняты. Когда зеленая ковровая дорожка упиралась в диван, она расходилась в две стороны — одна к душевым и спальням мальчиков, другая — к спальням и душевым девочек. В середине зала стояли две пары диванов, стоящих напротив друг друга. Чаще всего во второй паре, которая стояла дальше от входа, диван трансформировался в два кресла. По бокам располагалась восемь каминов, по четыре с каждой стороны. И уже около них были целые гостиные комплекты: где-то диваны с креслами, пуфиками и журнальным столиком, как тот, что занимала «серебряная компания». Или как у нас: три кресла полукругом от небольшого столика и пуфиком. Все выглядело утонченно и даже шкафы между каминами гармонировали с общей обстановкой. В них уже стоял алкоголь студентов, а также запасы антипохмельного зелья, фужеры, стаканы, графины с водой, а также много необходимых для учебы вещей. В эти шкафы уже не совали нос преподаватели. Вывел меня из задумчивого состояния какой-то первокурсник. Он отдал мне письмо, буркнул что просили передать и ушел. «Буду ждать тебя завтра в Хогсмиде. Весь день в «Три Метлы». Надеюсь, ты придешь. Надо поговорить.

Кассиус Уоррингтон

— Любовные письма? — протянул Драко. — Не твое дело, Малфой, — холодно бросила я. Я повернулась. Нас разделяло не такое уж большое расстояние, но наш разговор, определенно, слышали больше людей, чем хотелось бы. — Да ладно, Старк, все знают о твоих отношениях, что тут скрывать, — прокомментировал с ухмылкой Блейз. — Отношения с Кассиусом, если верить слухам, — зачем-то уточнил Драко. Я поднялась с места и хотела было уйти на Астрономию, но не сдержалась. — Я конечно, знала, что ты не блещешь умом. Но верить слухам, — я зло улыбнулась, — я думала, что даже с твоими умственными способностями можно догадаться о лживости этого факта. Я ценю свою свободу, — слишком громко закончила я. И поспешила выйти из гостиной. Где-то на лестнице меня догнали сестры Кэрроу с Пэнс. Они тихо хихикали и переговаривались, но не беспокоили меня, а просто шли следом. Уже в спальне Пэнси рассказывала, как разозлился Драко. «Он чуть не кинул в тебя заклинанием, но ты довольно быстро ушла» — примерно это она сказала. Последствия этой невольно сцены оказались хуже, чем я думала и я решила, что завтра выйду из спальни только после того как Паркинсон с компанией уедут. Проснулась я довольно рано по меркам выходных. Соседка еще прихорашивалась перед зеркалом. Теперь, когда я наблюдала это, мне казалось что спор приобрел другие условия и смысл. Не взять меня на слабо, а кто быстрее завладеет Малфоем. И надо отдать должное Пэнс старалась лучше, чем в начале года. Пока у нас была ничья, хотя соседка об этом не догадывалась, но все карты были у нее, она была к нему ближе. — Доброе утро, уже уезжаете? — спросила я, вставая с кровати. — Да, — не оборачиваясь сказала она. — Хочешь с нами? — Я не хочу так быстро умирать или сесть за убийство, — улыбнулась я. — Я бы поставила на второе, — взглянула Пэнси на меня и пакостно ухмыльнулась. — Спасибо за оказанное доверие, — сарказмом проговорила я и присела в реверансе. Она рассмеялась. — Ты уже два месяца тренируешься со старшими. Я реалистка, — отмахнулась она. — Я поеду со следующей партией, — сказав, я отправилась в уборную. После душа я привела себя в порядок и к двум часам уже отметилась на выезд в карете. Я до сих пор не знала, как себя вести с Касом. Он, конечно, сволочь, что такое наплел, но я уже не злилась. Просто хорошо, что я узнала раньше того, как дошло все до гостей. В «Три метлы» я зашла где-то после обеда. Я прогулялась по лавочкам, давая парню почувствовать тягучесть ожидания. И только потом, увидев его за дальним столиком, направилась к нему. Села напротив и посмотрела холодно. Он как будто внутренне сник. — Простишь? — робко сказал он. Я промолчала, лишь вздернув голову чуть выше. — Джейн, я не хотел. Мы просто проводили много времени вместе, и после того…. После моего поступка у озера ты дала мне шанс, я думал… надеялся это… ну… на что-то больше чем д-дружба. Ведь со мной наедине ты была… такая живая… не такая как везде. Он так быстро лепетал, путаясь в словах, что я не выдержала и хихикнула и расплылась в улыбке. Он в шоке остановился не закончив фразу, а я не могла перестать улыбаться. Его выражение лица сейчас — это просто нечто. — Кас, я не злюсь, — я сделала паузу, — уже. Ты даже просто не представляешь, что ты сделал и чем это могло обернуться, не узнай я вовремя. Кас обрадовался, выпрямился и, заказав сливочного пива с закусками, решил расспросить. Мы долго сидели, и я описывала его позор и кем бы я выглядела, если бы пошла на отношения или интрижку с кем-то. Он шутил, я смеялась. Потом мы отошли от темы и перешли к обсуждению новостей. К шести бар-ресторан был полон студентов и мадам Розмерта не поспевала ко всем. Даже эльф за стойкой еле успевал за потоком. Я не поддалась на уговоры Каса и выдвинулась к стойке, он уже достаточно меня угощал. У меня было шикарное настроение, и, пока ждала, я отстукивала по дереву только мне известный мотивчик. — Все таки он завладел тобой? А так кричала вчера о своей свободе, — съязвил возникший неожиданно рядом Малфой. Я не хотела ругаться. — Это дружеская встреча, Драко, — я дразнящее улыбнулась — Никто не укротит меня.Или, — театральная пауза, — Или вы хотите попробовать мистер Малфой? И взяв две кружки, возникшие предо мной, я ушла за столик. Вернулись мы в Хогвартс только к десяти. И я предложила посидеть у озера. Было прохладно, но согревающие заклинания помогли расслабиться. — А ты уже собираешься с кем-то завести отношения? — осторожно спросил Кас после того как возникла пауза в разговоре. Я ободряюще ему улыбнулась, он был мне другом, но некоторое я бы предпочла оставить при себе. Можно и так сказать, никто не знает, как может обернуться жизнь. У нас же мир? — последний мой вопрос был больше риторическим. — Я знаю. Если расскажешь о планах, чем смогу — помогу, — заинтересованно сказал Кас. — Пока это тайна. Возможно, даже для меня. Так что не обижайся, — я пожала плечами. Я знала, что начну сближение с нашей «серебряной компанией». Еще сегодня с утра я решила лишить Пэнс ее единственного преимущества, но Касу пока не стоит этого знать. Пусть думает, что это обычное течение жизни. Мы посидели еще и отправились в замок. Завтра надо рано вставать и встречать гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.