ID работы: 10566781

Сын надежду лелеет, семью вновь собрать.

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста

— Дракон принцессу защищал от королей и королев.

Ремнант. Новый мир, из остатка старого.

       Процветание – труд многих, но цель лишь правителей и лидеров. Земля полнилась алой кровью, весь мир погряз в раздоре. Народы страдали от нашествий монстров, чья плоть черна, подобно бездне, а жажду множества смертей не утолить вовек. Это была эпоха подвигов, мифов и легенд, когда появлялись герои и злодеи. Когда рождались сказки. Цивилизация развивалась своим чередом, постижение такого чудесного материала, как прах, двигало науку вперед. В особенности военное дело. Когда-нибудь появился бы и лидер, кто сдвинет колесо истории. Он и появился, точнее они.        Волшебник и Ведьма быстро завоевали почитание и уважение народа. Магия, потерянный дар человечества, искрилась в их руках и уничтожала врагов всего живого, гримм. Разум древних объединил всех в мощное королевство. Он защищал невинных от монстров и освещал путь во времени для всех. Она же карала предателей и врагов, понимая удел смертных пред ликом бессмертных.       Новое время лишилось многого старого, но появилось и иное. Магия стала недоступной для разума смертных. Она осталась только в священных и редких местах. Но пустоту нужно чем-то заполнить. Аура, сила духа, стремление жить, она дарует удивительные возможности, но привлекает созданий Тьмы. Таинственные могущественные артефакты мелькают то здесь, то там. Родился новый вид, фавны – люди с чертами животных. Легендарные среброглазые воины Света сражаются с голодной Тьмой. Различные духи и сверхъестественные существа являют свое присутствие среди смертных, ранее следовавшие правилам Богов, ходивших по этой бренной земле.        Прошло несколько лет, во главе процветающего народа правят Король и Королева. А там, где царят благополучие и порядок, растут цветы жизни. Родился сын, любимый первенец Богов. У людей появилось будущее, и прошлое может отдохнуть от смертных дел. С его рождения началась новая эпоха.        Мальчик, а после юноша, был умен, великодушен и добр. Его красота затмевала полуденное солнце, сердце способно было объять весь чудный мир, а разуму были ясны все добродетели и пороки. И Магия... ему была подвластна Магия. Принц был любим и простым людом, и придворной знатью.        Следом родились дочери. Солнечные девочки наполнили королевский дом смехом и шалостями. Их магические силы, влекомые озорством, разносили все и вся. Если за спокойным принцем следить родителям не составило труда, то за квартетом принцесс нужен был глаз да глаз. Прятки, догонялки и игры в принцессу и дракона – все было с использованием чар. Замок защищали живые доспехи от огнедышащих игрушек, а невидимые двери скрывали детские секретики и клады.        Старший брат, понимая ответственность, лежащую на плечах родителей, и то, что она перейдет к нему, находил отдых и утешение в заботе о сестрах. Доброе сердце отца резонировало с холодным разумом матери. Мелкие ссоры вмиг забывались в их долгой любви, даже смерть ее не победила. Семья. Надеясь что так будет и дальше, Принц рос и готовился к будущему долгу – вести народ дальше.

Дворец Волшебника и Ведьмы.

       Одним летним вечером, по богато украшенному коридору шел наследник престола. Платиновые волосы, светлая, чуть подернутая легким загаром кожа теплых оттенков и красные глаза матери. Но если кто-нибудь назвал бы Принца холодным, то ему бы покрутили палец у виска. Привлекательные, но в то же время мягкие черты лица, прямой нос и четко очерченные губы, которые будто всегда находились в легкой, приятной улыбке.        Принц вошел в обеденный зал, где во главе стола сидели Салем и Озма. По левую сторону от короля свободно место, что вскоре будет занято им. Старшая дочь, Жанна, сидела справа от матери, подражая ей в осанке и манерах, но детская непоседливость искрилась в ее голубых глазах. Джулия, самая младшая, не утруждала себя примерным поведением и улыбалась, играясь с лошадкой и не замечая брата своими ореховыми глазами. Нова и Майя все так же привычно нетерпеливо сражались рыцарем и драконом, дух соперничества поселился в их алых глазах.        — Отец, матушка. — поприветствовал Принц короля и королеву, получив улыбку матери и гордый взгляд отца.        — Сынок, задержался ты в городе. — с улыбкой подметила Салем.        — В городе сегодня был устроен фестиваль, торговцы из далеких стран устроили его, чтобы показать свои товары и познакомить желающих с их культурой. — рассказал Принц о сегодняшнем дне. — И я приобрел интересные книги.        — О любви? — не сдержавшись спросила Джулия.        — Нет, не о любви. — улыбнулся Принц. — Тысячи слов не заменят одного мгновения любви.        — И может быть скоро она коснется твоего сердца. — предположил отец, а после нежно посмотрел на свою жену. — Я нашел твою мать, ради кого стоит быть тем, кто ты есть.        — А я обрела свободу жизни в глазах твоего отца. — ностальгия первой встречи захлестнула родителей. Младшие дочери, желая услышать вновь эту историю, стали наперебой просить маму и папу рассказать о ней.        Так и прошел весь ужин, в рассказах матери и отца о своих приключениях и подвигах, когда магия пробуждалась в крови смертных, а Боги ступали по земле.

Ночь.

       Расколотая луна ярко светилась в окружении тысяч звезд. Серебристые лучи освещали каменный дворец королевской семьи и проникали в стеклянные окна. Праховые кристаллы не светились, но богатый интерьер был отчетливо различим в этом полумраке. На широкой кровати спал принц.        Вдруг грохот раздался по всему зданию. Уильям мгновенно почувствовал ветер мощной магии и проснулся. Все еще сонно, но шустро, он подбежал к окну, ища любые признаки врага. Но все было в порядке, ночная природа и городские огни вдалеке. Так и не обнаружив ничего подозрительного, кронпринц услышал торопливый стук в дверь.        — Ваше Высочество! Их Величества находятся в главном коридоре, но никто не посмел их беспокоить, прошу вас, сделайте что-нибудь. — молодой парень, предположительно слуга, в панике стучал и стучал в дверь, ожидая ответа от наследника престола.        — Отведите всех людей в безопасное место через потайные коридоры. Если враг проник в стены дворца, то ждите нас в городском замке. И на всякий случай подготовьтесь к атаке гримм, что наверняка привлечены негативными эмоциями.        — Как прикажете! — громко, но с явной дрожью проговорил парень и убежал передавать информацию главе охраны.        Понимая, что не подготовившись к врагу из-за беспокойства, он лишь подведет семью, принц зашел в оружейную. Магический круг, и на нем появились удобные одеяния. Мысль, и мантия белого цвета уже накинулась на широкие плечи. Пояс с двуручным мечом, осталось последнее. Призвав посох в свой рост с острым лезвием на конце и кристаллом праха на навершии, он телепортировался ко входу в коридор и удивился представшей ему картиной.        Вспышки магии отца и матери искрились и сталкивались с врагом, но только родители видели противников в друг друге, не замечая сжавшихся дочерей, скрытых за хлипким барьером. Былая любовь сменилось сожалением в глазах отца и яростью матери из-за предательства.        Так и не поняв, что происходит, юный маг подбежал к сестрам, чей барьер пропустил родного человека.        — Что происходит?! — спросил брат у серьезной как никогда Жанны, замечая панику Майев и Новы, а также слезы в уголках глаз Джулии.        — Не знаю! Папа разбудил нас и начал собирать куда-то! Мы все время спешили, не знаю почему, но тут появилась мама, и они начали сражаться! Я не знаю! Не знаю! — чувствуя подступившую панику, она все никак не могла успокоится, барьер начинал мигать и исчезать. Старший брат, замечая барахлившую магию, тут же поддержал поток их энергии своей.        — Успокойся, я все исправлю. Если не смогу, Буду ли я Принцем? — с улыбкой подбодрил он Джулию, заодно и других младшеньких. Принц оставил свой посох с ними, чтобы тот поддерживал усиленный им барьер, и начал аккуратно подходить к родителям.        Те все так же сражались в магической дуэли. Заклинания и проклятья потоками сносили все в коридоре, стихии бушевали и затухали. Мягко перенаправляя магию родителей, сын подходил к ним все ближе и ближе, начиная разбирать в яростных криках матери слова.        — Ты предал меня! Предал! Как ты мог?! — все утверждала и спрашивала Ведьма. Слезы предательства застилали ей взор, но ее магия попадала точно в цель. — Боль твоей смерти не сравнима с болью твоего поступка!        — Разве ты не понимаешь? Я сделал это ради наших дочерей. Твоя жажда разрушения начала проявляться все сильней и сильней! Я не могу рисковать ими, даже ради тебя. — пытался объяснить причины своей королеве Волшебник, лишь защищаясь барьером, да изредка отражая ее лучи обратно.        — Врешь! Ты желаешь отдать их своим жестоким богам! Они манипулируют тобой, я уже не уверена, что ты тот Озма, за кого я боролась, а не кукла, что отрезала лишь часть нитей марионеток! — не желая верить мужу, она все кричала и отправляла сгустки темной магии.        — Как ты можешь говорить такое? Наша любовь бесценна, я люблю тебя!        — Но все же предал меня… — утихомирила темп Салем, замечая своего первенца.        — Мама, отец! Что происходит?! — криком спросил Принц своих родителей.        — Скорей, уводи своих сестер подальше! Я объясню… — проигнорировал вопрос сына Озма, расслабляясь в его присутствии, но был прерван женой.        — НЕТ! Ты не посмеешь впутывать его! — гневно запротестовала Салем и отправила мощный сгусток темной энергии в короля. С тяжелым усердием он отразил снаряд, но спохватился, когда магия полетела в дочерей.        Принц тут же телепортировался к сестрам, твердо встав в метре от них, притянул посох и приготовил самое мощное барьерное заклинание. Секунды, и густая сфера столкнулась с щитом и мгновенно начала разрастаться. По барьеру прошла трещина, затем следом и другие. Пот выступил на лбу принца, мышцы напряжены, но едва ли возможно справиться с магией обоих родителей. Барьер разбился, и боле неудерживаемая ничем энергия распространилась дальше. Его отбросило взрывом к каменной стене, но осколки его затвердевшей магии устремились к нему, пробивая его тело. Один из самых крупных попал прямо в грудь, и Принц отключился.        Гордость архитектурной мысли, дворец, что знаменовал рассвет человечества, был разрушен изнутри. Были слышны крики людей в городе, а также вой беовульфов, крики неверморов, топот голиафов и звуки прочих гримм, что пришли на эмоции своей королевы.        К чудом уцелевшей части стены был приколот истаивающими осколками наследный Принц. Сознание было в агонии, но неотвратимая ясность мыслей осталась с ним. Чувствуя кровь и боль, что растекались и просачивались по всему телу, он открыл свои глаза. Ища уцелевших сестер, но так их и не находя, он в неотвратимом ужасе вглядывался и вглядывался и в руины. Он все искал, искал и искал, пока не заметил игрушки: рыцаря, дракона и лошадку. Слезы неверия начали скапливаться в уголках глаз, кровь кашлем покидала изломанное тело. Спустя секунды, его рыдания разразились в ночи.        — Как?! Как такое могло произойти?! — раздавались мысли в его скорбящем, наполненным горем и болью разуме. Рыдания все раздавались и раздавлись над мрачными руинами, пока окончательно не застыли обескровленные уста. Платина волос окропилась кровью. Алые порезы по всему телу с изломанными костями. Кровь. Кровь. Она повсюду. Открытые застекленевшие глаза сохранили всю грусть и боль. Губы застыли, горячее сердце остановило свой стук. Он не дожил до возрождения матери, смерти отца и слез родителей, что потеряли все.

***

       Мир погибал и возрождался, империи строились и рушились, но эта семья вечна. Рождались сказки, они передавались из уст в уста. Четыре Девы, усталый Волшебник и печальная Ведьма. А также Принц, Рыцарь и Дракон. Единственный, кто в умиротворяющем забытии ищет своих принцесс. Но вдруг он очнулся ото сна, где была его прошлая жизнь, не догадываясь еще об этом. Непрошенные слезы потекли из голубых глаз.        Пришло время поставить точку этой сказки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.