ID работы: 10566781

Сын надежду лелеет, семью вновь собрать.

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
       Жон чувствовал себя... прекрасно. Его Проявление открылось. Жизнь просто удивительна. Когда он решился поступить в Академию Охотников, то не понимал, что все так круто изменится. Знал, но не понимал. Спокойные мирные недели в Анселе сменились напряженными, адреналиновыми днями в Биконе. Скоро он станет Охотником. Не совсем скоро, впереди еще 4 года, но шаги уже начаты, а путь спланирован.       Он спрашивал отца, какого это, быть Охотником, обладать Аурой, иметь Проявление. Ответом было лишь одно и то же. Так просто не объяснить. Нужно быть, а не слушать и гадать. Жон думал, что эти слова ради таинственности и подражанию мудрым мастерам из фильмов про мистральские боевые искусства, но теперь он переубежден.        Действительно, лучше быть.        Когда Пирра открыла ему Ауру... он будто обрел индивидуальность. Она и до этого была, она вообще у всех есть, но... эта индивидуальность своя-своя. Первую мы развиваем, когда любим, дружим или ненавидим. Мы словно видим ее в отражении чужих глаз и слышим из слов других людей.        Вторая индивидуальность приходит, когда чувствуешь свою собственную душу. Понимание самого себя. Аура будто выявляет все твои слабости и достоинства, их понимание позволяет лучше контролировать и ее, и себя.        Проявление же дает способность выражать себя во внешний мир. Влияние истинной сущности на физическую реальность. Словно прямо из души вырастает рука, способная творить чудеса. Взрыв Лепестков у Руби, Глифы Вайсс Шни, словно заклинания из крутых игр, и Непоколебимость Скалы отца, способность становиться недвижимым и укреплять материю до феноменальных показателей, включая собственное тело. Однажды папа остановил собой и и своим щитом несущийся поезд.        И, конечно же, его Проявление.        Как его назвать? Не терпится придумать название вместе с Руби, Жон уверен, что она будет очень рада.        — Жон! — крикнули снизу, и он посмотрел на своих друзей, яркими цветами выделяющимися среди белого камня дорожек и весенней зеленой травы. Замедлившись в воздухе, Жон Проявлением начал снижаться вниз, выровняв тело в вертикальном положении. И вот его ноги аккуратно опустились на белокаменную дорожку, перед его друзьями.        — Поздравляю, Жон. — радостно улыбнулась Пирра. Ее напарник уже открыл Проявление, хотя только недавно она открыла ему Ауру. Впечатляющий прогресс. Обычно Проявление раскрывается либо сразу, либо путем тренировок, медитаций, либо от стрессовых ситуаций. И если задуматься...        У Жона явно последний случай. Пирра помрачнела, но не показала свои эмоции на лице. Надо будет приглядеться к окружению напарника. Так, на всякий случай.        — Жонни. — веселой походкой приблизилась Янг, тут же обхватив его шею под левую руку и начав кулаком лохматить его светлые волосы, от чего Жон ойкнул от неожиданности. Словно задиристая старшая сестра. Она и есть задиристая старшая сестра, только для Руби. — Не знал, что ты у нас умеешь летать?        Но все же в ее веселом голосе слышалась радость за него.        — Я сам и не... — хотел было ответить Жон, но тут же замер. Погодите, он же знал, что умеет летать?        Или нет?        Но тогда, в Изумрудном лесу... Жон же летал, иначе как бы ему удалось приземлиться после катапультирования. И Аура у него была закрыта, Пирра открыла ее только после его приземления. Тогда он открыл свое Проявление до Ауры? Нет, не верится, что-то не то. Ни разу он о таком не слышал и не читал. Да и...        Да и ощущения тогдашние отличались от его Проявления. В Изумрудном лесу Жон... или не Жон? Все же Жон летал в воздухе по-другому, своим странным сознанием создавал... вектор силы, по которому двигалось тело. Как птицу держали потоки воздуха, так и его поддерживало... что-то.        Что-то точно недушевное. Не Аура.        А сейчас Жон летал... не то слово. Его Проявление – это не просто полет. Нужно разбираться, но позже. Вечером. Сейчас важно различие в принципах обоих полетов. В первом случае он разумом и с помощью чего-то создавал поток силы, влияющий только на его тело. Во втором же он сам... он будто сам становился этой силой, независимостью от влияния других явлений на него.        Огонь яркого интереса и любопытства зажегся в его синих глазах, что не укрылось от остальных.        — Ремнант вызывает Жонни, Ремнант вызывает Жонни. — Янг ладонью махала перед его глазами, отвлекая от размышлений. — Чего застыл.        — Задумался. — неловко улыбнулся Жон и уже хотел было почесать голову, как заметил. Янг все еще удерживала его левой рукой, прижимая к себе. В итоге щека Жона прижималась к объемной груди. — Я-Янг.        — Ммм?        — Отпусти меня. — все же покраснел Жон. От смущения и неловкости. Да и со стороны это выглядит странно, такой высокий парень согнулся из-за хватки пусть и тоже высокой, но только для своего пола девушки. Разница между составляет, как минимум, одну полноценную голову.        — Ммм? Ладно. — промычала Янг и ослабила хватку, благодаря чему Жон все же смог выпрямиться и размять шею. Немного затекла, руки у девушки очень даже сильные, вспомнить хотя бы, как она мутузила противника на недавнем занятии.        Кстати, он сейчас очень голоден.        Во всей своей радости и от чувства голода и приятной усталости Жон совсем забыл про Кардина Винчестера. Честно, ему как-то некогда обращать внимание на картонных задир.

***

       Вечер наступил быстро, и яркая разбитая луна освещала несколько фигур, собравшихся на одной из тренировочных площадок. Команда JNPR в боевом обмундировании.        Жон никак не мог нормально дождаться тренировки. Он хотя бы мог сдерживаться, пока не открыл свое Проявление. На истории Ремнанта он елозил и елозил на стуле, все время уходя в планирование будущего. Заметил за собой эту привычку, каждый раз думать и думать об одном и том же, будто для него время слишком медленное, слишком тягучее.        Профессор Ублек не обратил на него внимание только из-за того, что и сам не мог усидеться на месте, скороговоркой читая лекцию и стремительно перемещаясь из одной точки кабинета в другую. И профессор все время пил кофе.        Жон на секунду подумал, что может ему тоже попробовать.        Рен и Нора сидели под раскидистым деревом на зеленой траве в позе медитации, сосредоточившись на Ауре. Пирра и Жон стояли напротив друг друга, со сложенным оружием. Сейчас Проявление, остальное попозже.        — Твое Проявление ведь не просто полет, не так ли? — верно предположила Пирра, и Жон плавно оторвался от земли на несколько сантиметров. Будто сам по себе.        — Д-да, думаю. — голос чуть дрогнул, когда по его желанию он сделал сальто в воздухе. — Словно Аура создает из себя точку опору, которую можно перемещать. По-разному перемещать.        — Именно Аура? — задала вопрос Пирра, и Жон твердо кивнул. — Хмм.        Пирра достала из мешочка несколько металлических безделушек, и остальные члены JNPR с интересом посмотрели, что она собирается делать дальше. Почувствовали движение ее Ауры и... гайки, шурупы и просто шарики окутались черным ореолом и взлетели, подчиняясь... подчиняясь магнетизму.        — Мое Проявление – Полярность. — Пирра покрутила металл в легком вихре. — С помощью него я создаю магнитные поля и контролирую металлические предметы с помощью магнетизма.        — Круто-о-о. — со звездами в глазах протянула Нора, окончательно отвлекаясь от медитации.        — Ого. — восхищенно выдал Жон. Проявление и правда очень крутое. Его доспехи, щит и оружие сделаны из металла, у большинства Охотников точно также. Это дает Пирре просто феноменальное преимущество, а если бой будет проходить в условиях городской инфраструктуры...        У него просто чудесная напарница.        — Кхм, но не в этом сейчас суть. — кашлянула Пирра, заметив восхищение сокомандников. — Моя Аура тратится на само создание полей, а не пропитку металла. Этот черный ореол является индикатором влияния моего Проявления, но в самих предметах нет и капли моей энергии.        — То есть ты создаешь внешнюю силу для управления. — Жон тут же подхватил ход ее мыслей. — И если в моем Проявлении движение возникает от самой Ауры, то...        Он сосредоточился и, пусть и неумело, проявил свою Ауру. Белое переливающееся сияние чуть дрожало, но подчинялось его воле, так что вскоре металлические предметы в магнитном вихре наполнились им. Пирра ощутила влияние Жона и чуть ослабила контроль, позволяя ему попробовать свое Проявление.        Нора и Рен наблюдали за тем, как металлические предметы чуть потеряли в скорости, когда к черному ореолу Пирры добавилось белое сияние Жона. А потом их движение изменилось и гармонизировалось, из вихря превратившись в замкнутый поток бесконечности. Жон парил в десяти сантиметрах над землей, светлые пряди чуть колыхались, не подчиняясь гравитации. Пирра стояла на земле, ее длинные красные волосы струились в легком ветре, словно тонкие нити затвердевшей крови. И они оба протягивали свои руки к слиянию их Проявлений.        Это завораживало. Эта картина завораживала своей тишиной и гармонией противоположностей.        Щелк.        Нора не сдержалась и сфотографировала их на свой Свиток. Рен на это лишь согласно прикрыл глаза.        — Кхм. — смущенно кашлянула Пирра, кладя металлические предметы на свою ладонь. Жон неловко почесал затылок. — Твое Проявление позволяет перемещать предметы, пропитанные Аурой, и контролировать их положение в пространстве, включая собственное тело.        — Что-то вроде Телекинеза Ауры? — придумал название этой концепции Жон.        — Пространственного Телекинеза Аурой. — внесла поправку Пирра и положила металлические штучки в ладонь напарника. — Попробуй зафиксировать предметы в нескольких точках, а я попробую спрыгнуть и от них оттолкнуться.        — Используя в качестве точки опоры?        — Да. — улыбнулась Пирра. — следи за затратами своей Ауры, сколько уходит на перемещение, сколько – на фиксацию в пространстве, сколько – на удержание и стабилизацию предмета под воздействием внешней силы.        — Мгм. — серьезно кивнул Жон и кинул металлические штуки вверх.        Шарики, шурупчики, пластинки и гайки тут же замерли в 5-6 метрах от земли, в хаотичном расположении друг от друга. Пирра тут же сдвинулась назад на несколько метров и высоко прыгнула. Спустя секунду она начала снижаться, как наступила на одну пластинку и снова прыгнула. Пластинка не сдвинулась с места, а вот Жон ощутил увеличившийся расход Ауры.        Фиксация в одной точке пространства – менее затратное действие, после идет перемещение, последней же стабилизация. Так же есть зависимость от скорости, ускорения и массы тела, а также самой внешней силы. Хм, много тонкостей.        Пирра приземлилась за спиной, и Жон повернулся, возвращая металлические штучки к себе.        — Хм, много тонкостей. — задумчиво протянула Пирра, озвучив его мысль. Жон смутился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.