ID работы: 10566781

Сын надежду лелеет, семью вновь собрать.

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Былое или придуманное

Настройки текста
       Жон немного... спал.        Нет, не спал, просто немного сонный. Клевал носом, сознательно открывал глаза, ручкой обводил буквы... делал все, чтобы не заснуть.        ...        — Это было до восстания за права фавнов, более известного, как Война Фавнов... — доктор Ублек появлялся то тут то там, но даже самый энергичный преподаватель не мог взбодрить Жона. Тело вялое, голова тяжелая, а мышцы превратились в желе. Лишь кости удерживали тело от превращения в комок сонливости и усталости.        Он все же спал с открытыми глазами. Дремал.        Правая рука подпирала тяжелую голову, в то время как левой Жон рисовал цветы на чистой странице бумаги. Полуприкрытые синие глаза, сквозь светлые ресницы он лениво следил за синей ручкой, как она оставляет плавные линии, складывающиеся в нежные лепестки. Казалось, будто вместо бровей у него горы, было так тяжело...        Тяжело...        — Вам может показаться, что это история древности. — голос учителя ровным фоном уходил за тишину. — Но важно помнить, что все это случилось совсем недавно, потому что последствия этого восстания можно ощутить сейчас.        Не спать!        Жон крепче сжал ручку и продолжил писать лекцию.        ...        Что это с ним такое? Голова совершенно не работает. Хочется спать и спать. Не от лени, а от усталости. Будто не спал всю ночь, хотя заснул он даже чуть раньше десяти. Может надо было проснуться попозже?        Жон еле успел прикрыть рот, как смачно, сладко, но бесшумно зевнул. Ручка оставила синюю линию чернил на щеке, но он даже не заметил. Вместо бодрости зевок принес лишь мягкую негу. Надо бы сегодня пораньше заснуть. Да, точно...        — Ужас, просто ужас. — поджал губы доктор Ублек, глядя на несколько фавнов, поднявших руки. Жон несколько секунд вспоминал вопрос учителя. Кажется что-то про дискриминацию? — Помните, студенты, именно подобное невежество порождает насилие и привлекает гримм.        Доктор Ублек отпил еще кофе из своей бесконечной кружки. Жон очень хотел хотя бы один глоток этого горького нектара богов и демонов, дарующего бодрость на весь день. Но мог лишь слушать и видеть, как это делает учитель.        Жон устало склонился над тетрадью, продолжив рисовать цветок. Осталось еще два лепестка, изогнутых и тонких, растение только-только распустилось.        Четыре лепестка, и у каждого будет свой цвет. От зимы к лету, с осени до весны. Хн... надо достать карандаши...        Жон медитативно провел ручкой по бумаге, прорисовывая цветок в виде изящной чашечки. Каждый лепесток опирался о своих соседей, образуя гармонию и плавную переменчивость от одного состояния к другому. Прохладная синева Зимы. Душистый пурпур Весны. Свежая зелень Лета. Знойная рыжина Осени. От одного сезона к другому.        Жон дернулся от... от чего-то, ручка выпала из пальцев и покатилась по столу, вскоре встретившись с деревянным полом. Звук привлек внимание учителя.        — Мистер Арк! Наконец-то принимаете участие! Отлично! Великолепно! — доктор Ублек тут же оказался по другую сторону его стола, живое лицо находилось настолько близко к глазам Жона, что детская растерянность охватила все его мысли. — Так каков ответ?        — Ответ? — не понял он, пропустивший мимо ушей несколько секунд лекции. — А можно вопрос?        — Что за преимущество было на стороне фавнов в Битве при Форт-Касл? — невозмутимо повторил доктор Ублек.        — Битва при Форт-Касл... — задумался Жон, не замечая мельтешения Пирры в стороне. Его глаза еле-еле держались открытыми, о реакции и говорить нечего. — Ммм... — он поморщился, силясь вспомнить хоть что-то. Кажется он читал об этом.        — Вы не знаете ответ? — спросил доктор Ублек, заметивший состояние своего ученика. Это не лень или скука, человеку с кофейной зависимостью легко отличить эмоции от физической усталости. Недосып?        — Знаю. — выдохнул Жон. Странно, это же история его семьи, почему он столько времени не мог вспомнить ее? — Фавны оборонялись в замке, в то время как люди осаждали его. В условиях войны у защищающихся в подготовленном пункте гораздо больше преимуществ, чем у нападающих, армия которых движется через незаселенные земли.        Жон помассировал глаза, стараясь унять сонливость. Остальные не торопили его. Заинтересованные его словами. Подождав пару секунд, он продолжил.        — Эмоции привлекают гримм, мандраж перед боем, раздражение от условий военного похода и ночных дежурств для обороны от созданий ночи. Чем больше народа, тем больше риск привлечь их внимание. Фавны же находились в замке, чья инфраструктура уже слажена задолго до фавнов. Чувство защищенности всегда успокаивает разум, а если гримм и были, то со стен их было лего уничтожить.        Жон впал в легкое медитативное состояние, речь уверенно лилась с его губ, складываясь в единую нить повествования. Будто говорил не впечатлительный паренек, а опытный юноша. Пирра нахмурилась, заметив смену поведения у своего напарника. Рен и Нора недалеко от нее ушли. Что-то не так, но что, они не могут понять.        — Фавны решили не довольствоваться одним своим замком. За неделю до битвы они начали устраивать диверсии в стане врага. Вылазки происходили ночью, так что фавны, обладающие ночным зрением и другими более острыми чувствами, сумели успешно посеять смуту во вражеской армии. Природные способности также сыграли свою роль в неожиданной ночной атаке генерала Лагуна на замок, чья неопытность привела к поражению.        — Блестяще, мистер Арк. — выпрямился доктор Ублек. — В учебнике об этом не сказано, откуда вы узнали такие подробности?        — В моей семье есть привычка писать дневники. — ответил Жон Арк. — Мой прадед участвовал в Революции Фавнов и был среди обороняющихся, так как Форт-Касл изначально принадлежал семье Арк. Позднее вокруг замка, ставшего объектом культурного наследия, образовался мой родной городок.        — Интересно. Замок все еще принадлежит вам? — энергично спросил доктор Ублек. Занятие вышло за привычные рамки, как интересно, когда ученики привносят что-то новое!        — Да, но мы в нем не живем.        — Отлично. Итак, дальше...

***

       — Так ты у нас аристократ, Жон? — весело улыбалась Янг. — Принц на белом коне. Блондин с голубыми глазами.        Обеденный перерыв, команды RWBY и JNPR привычно сели рядом друг с другом за один и тот же стол. Это их место и ничье более. Правда сегодня Нора была непривычно тихой. Вся команда JNPR будто поднялась из общей могилы.        Жон мог лишь зевать. Даже если бы Руби рассказывала про комиксы, а не про оружие, он бы так же зевал. Что за странный день.        — У Жона синие глаза. — внесла лепту Пирра, от чего стала объектом внимания игривой Янг. — Кхм. — смущение окрасило ее скулы румянцем, оттеняя длинные красные волосы. — Синие, не голубые.        — Мы поняли, Пирра. — усмехнулась Сяо-Лонг. Не пройдет и года, как Арк и Никос будут встречаться. Хм, вроде как Аркос? Или Ниарк? Нет, все же Аркос.        — Мы не аристократы. — зевнул Жон. — Перестали ими быть, когда упразднили монархию. Земля осталась за нами, но в основном на ней проживает только главная ветвь, остальные разлетелись по всему Ремнанту, когда настало мирное время. Поэтому-то мыи не живем больше в замке. И хорошо.        Жон снова зевнул.        — Ночами там сквозняки.        — Так ты у нас кто-то вроде Вайсс? Снежные король и королева? — не отстала от него Янг, приплев к разговору напарницу сестренки.        — Хмф, неоригинально. — наследница Шни гордо вскинула свой подбородок. — И нет, Шни заработали свое состояние после Великой Войны, основав праходобывающую компанию. До этого мы были известным родом Охотников. Единственное, что может связывать нас с былой аристократией Мантла, так это моя бабушка.        На ничего непонимающий взгляд от Руби Блейк начала пояснять.        — После Великой Войны Королевства пусть и остались Королевствами, но они все же перешли от монархии к парламентской форме правления, к Советам. Сейчас единственное Королевство с монархическим строем – это Менаджери, так как фавны после Революции хотели выделить свою страну среди людских. Тем не менее старые дворянские семьи хоть и потеряли официальный статус, но власть, деньги и положение в высших кругах так и остались при них.        — Все верно. — важно кивнула Вайсс, довольная знаниями своей сокомандницы. — В Атласе сейчас действуют несколько политических партий.        — Либералисты, бизнес-партия, милитаристы и консерваторы. — Блейк перечислила основные политические группы.        — К последней в основном и относятся бывшие дворянские семьи Мантла. — вставил слово Рен.        — Хм, как вы смогли превратить обед в урок истории? — Янг демонстративно поджала свои губы, но потом весело спросила Жона. — Так где твои аристократические манеры, Жон, разве тебя им не учили.        — Нет. — просто ответил Арк, выпив апельсиновый сок из стакана. — Я вырос в семейном поместье, а не в замке, в окружении семи самых разных сестер, понимающей матери и непоколебимого доброго отца. Нам не до приличий высшего общества.        Рен с чаем, попавшим не в то горло, надрывно закашлялся. Нора, ошеломленная такими цифрами, слишком сильно похлопала по спине напарника, от чего тот едва удержался от встречи со столом. У Блейк из рук выпала книга, от чего замершая Руби случайно прочла несколько строк и покраснела. Пирра и Вайсс удивленно выгнули брови, а Янг пораженно присвистнула и произнесла.        — Ого.        — Ага. — Жон зевнул положил голову на скрещенные руки. Так хочется спать...        — Хи-хи. — Руби издала неловкий смешок, не зная, что сказать на семью Жона. А она думала, что хуже и лучше Янг ничего нету.        — Так что насчет сегодняшней вечерней тренировки? — перевела тему Вайсс. — Две недели уже прошли, так что мы можем уже начать.        — Можем перенести на завтра, если вам надо отдохнуть. — предложила Руби, заметившая сонное состояние друзей.        — Нет. — отрицательно мотнул головой Жон. — Просто до конца не проснулись.        — Жон. — голос Пирры звучал слишком... напряженно, обеспокоенно, и Жон с вопросом в глазах взглянул на нее. Напарница была серьезна, на лице ни тени веселья. — Ты не спал.        — Ммм?        — Ты ходил во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.