ID работы: 10566781

Сын надежду лелеет, семью вновь собрать.

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночные разговоры

Настройки текста
Примечания:
       Ночь. Полная разбитая луна освещает Академию Бикон, ее осколки сливались в серебристом диске. На небе ни облачка, так что рассеянный свет слабыми лучами падал на стены общежития, через окна попадая внутрь.        Но одной команды не было в постели, Пирра, Рен и Нора тихо крались за Жоном, обеспокоенные его состоянием. Едва ли у их лидера возникло желание прохладной ночью бродить по кампусу в одних домашних шортах. По крайней мере не должно быть, мало ли какие секреты есть у каждого из них, но тем не менее это не мешает позаботиться им о Жоне.        Первой отсутствие лидера JNPR на кровати заметила Пирра, проснувшаяся от скрипа входной двери. Удивленная, она встала и заметила повседневную одежду Жона, лежащую на стуле, после встревожившись. Что с ним?        Рен и Нора проснулись следом за ней. Долгое время странствующие меж деревнями и городами, они привыкли чутко спать, и даже спокойные будни Бикона не ослабили их рефлексы.        И вот они втроем следовали за лидером команды. Который бродил во сне.        Обладатели Аурой имеют как и ряд преимуществ, будь то защита, сила и Проявление, как и весьма существенные недостатки, например их привлекательность для гримм. Аура улучшает их тело, сухожилия, нервы, гормоны, а также мозг. Рефлексы, инстинкты, сознание, аналитические способности, все то, что так или иначе связано с психикой человека. И если в ней есть нарушения, то жди скорых последствий.        В городах Ремнанта не строят психиатрические клиники для обладателей Аурой, пусть случаи психозов и нередки среди них. Но при каждой Боевой Академии есть реабелитационный центр для Охотников, со штатом специально обученных работников, включая и психиатров. Необходимость, так как если обладатель Ауры впадет в агрессивное состояние, то простым людям едва ли удастся сдержать его.        Или же если он страдает парасомнией.        Трое преследователей напряженно следили за Жоном, который направлялся к Межконтинентальной Переговорной Башне. Пирра хотела разбудить его от этого состояния, но понимала, что лучше уж он сам прекратит свое снохождение. Четкая инструкция, если страдающий лунатизмом во время хождения во сне не намерен нарушить закон и права и свободы других людей, то ни в коем случае не будить его. Жон находится в глубокой стадии сна, из которого сложно вытащить. Если же попытаться, то последует незамедлительная реакция тела, бездумная атака.        Пострадать может сам Жон, Пирра уверена в навыках своей команды одолеть их лидера. Но дело не в этом. Даже если Жон увидит предостережение в виде поднятого лезвия, то продолжит нападение, пусть тем самым и проткнет себя.        Вот этого Пирра точно не желала.        Вскоре они добрались до МКП, огромная высокая башня шпилем высилась меж облаков, поражая величием Атласа и возможностями объединенных человеческих усилий. Жон стоял посреди сквера, ровно в центре символа Вейла, скрещенных топоров в окружении лаврового венка.        — Выходите. — неожиданно произнес он, обернувшись прямо к ним, прятавшимися за деревьями. Пирра, Рен и Нора переглянулись, удивленные поведением их лидера, и тем, что он говорит. Во время парасомнии люди редко разговаривают, причем так связно. Значит... значит это не лунатизм? Жон просто решил прогуляться в одних домашних шортах? — Вас трое, и вы преследуете меня с самого начала.        — Жон? — Пирра вышла из укрытия и остановилась в семи метрах от него. Рен и Нора последовали за ней.        — Жон. — задумчиво повторил лидер JNPR. — Так значит я теперь Жон.        Он начал исследовать себя, от кончиков пальцев на ногах до макушки, будто впервые себя видел. Синие глаза с интересом рассматривали светлые пряди и следили за сокращением мышц под светлой кожей. Было как-то... непривычно иметь тело. И привычно. Так странно. Кончики пальцев прошлись по приятным линиям такого юного красивого лица. Не дитя, отрок. Только-только вставший на путь воина.        Несуразно. В одно мгновение быть Принцем, в другое – стать... беззаботным юношей? Нет, забот вроде бы хватает, но они не столь значительные. И в то же время значительные. Будто смотрит на себя через два разных зеркала. Или сотни?        — Хе-хе, ты вроде бы всегда Жон. — нервно рассмеялась Нора.        — Может быть. — чуть заторможенно произнес Жон. — А вы?        — Жон, ты нас пугаешь. — Пирра обеспокоенно сделала шаг к нему, ощущая, как тревога поднимается из груди к горлу.        — Прошу меня извинить, миледи. — Жон по привычке сделал Пирре поклон, грациозно и обыденно, будто вырос в каком-то средневековом замке, чем еще больше насторожил своих друзей. — Вы... вы, видимо, мои знакомые. — предположил он.        Почему он предполагает? Знает же. Они его команда.        — Хм, я неподобающе одет. — Жон замер, только сейчас осознав свой внешний вид. Стыд и позор, ходить в ночной одежде перед двумя леди. Смущение окрасило его уши легким румянцем, перешедшим на скулы, щеки и даже шею. — Кхм, прошу меня извинить.        — Жон, просто вернись в постель. — нахмурился Рен.        — Постель? Домой?        Жон посмотрел на горизонт, куда закатилось солнце, а после на луну, что сияла всеми своими обломками.        — У меня... есть дом? — вопрос прозвучал печально. Слишком печально для такого... приятного, мягкого по характеру человека.        — Да. — нерешительно кивнула Пирра. Что Жон рассказывал о своем прошлом? О доме?        — Ты не уверена. — Жон печально вздохнул, а после взлетел, направившись обратно, в общежитие.        Перед глазами исчезало эфемерное видение, как среди зеленых равнин высился прекрасный дворец. В коридорах веселились четыре Принцессы, их заливистый смех звучал до самого свода, а радость и покой искрились в глазах Короля и Королевы. Сколько... сколько прошло времени?        Когда Пирра, Рен и Нора вернулись в комнату, Жон уже мирно спал под одеялом. Прежний Жон.

***

       — ... — молчание воцарилось над столом, команда RWBY беспокойно уставилась на ошеломленного Жона. Рассказ Пирры, Рена и Норы о событиях, произошедших этой ночью, удивили их.        — Это... — Жон не знал что сказать, сон как рукой сняло. С каких это пор он начал бродить во сне? Почему? С ним же все в поря...        Он не смог закончить мысль.        Нет, с ним не все в порядке. Странности начались еще прошлогодним летом, но серьезно проявились лишь на Посвящении. Эта... тяга к Бикону, то состояние, охватившее его во время полета над Изумрудным лесом, связь во время первого занятия у профессора Порта. С ним точно не все в порядке.        — У всего этого есть веские причины. — неуверенно произнесла Вайсс, пытаясь... успокоить своих одноклассников. — Ты подросток, поступивший в Академию Охотников, к тому же неожиданно ставший лидером команды. На первых порах всегда трудно привыкнуть к новым обстоятельствам, поэтому твое подсознание и желает, чтобы ты вернулся домой.        — Да, Жон. — подбадривающе улыбнулась Янг, хлопнув по плечу. — Можем съездить в город, оторваться на дискотеке, взорвав танцпол. А после ты спокойно уснешь на кровати. Как убитый, гарантирую.        Блейк скептически взглянула на свою напарницу.        — Ммм... — промычал Жон, пальцами потирая виски. — Спасибо, конечно, но все же не думаю, что именно из-за этого я брожу во сне.        — Может тогда сходишь к психологу? — резонно предложила Вайсс.        — Да, думаю стоит. — усталый вздох сорвался с его губ. — Но сначала я... я, наверное, отосплюсь.        — Тогда я могу проследить, чтобы ты никуда не ушел. — тут же вызвалась Пирра, ее слова скороговоркой прозвучали над их столом, от чего остальные тут же скрестили на ней взгляды разных спектра и степени эмоциональности. От хитрых глаз Янг и Норы до просто удивленных – Руби и Жона. — Я ведь твоя напарница. — смущенно добавила Пирра в конце, оправдывая свой пыл.        — Спасибо. — благодарно улыбнулся Жон, но тут же смачно зевнул, от чего и остальные не удержали свои зевки. Занятие доктора Ублека еще не выветрилось из их сознаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.