ID работы: 1056849

Пылающая душа

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "Водные процедуры"

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с того момента, как Канда присоединился к группе, но никто до сих пор о нем ничего не знал, кроме имени. Все попытки как женского, так и мужского попа познакомиться, заканчивались тем, что парень просто уходил из кабинета или отвечал односложными фразами, но это только подогревало интерес к его персоне, а любопытного Лави в особенности. Тот еще в первый день пытался поговорить с азиатом и извиниться за случай в аэропорту, но в ответ слышал только «забудь» и «все в порядке», что крайне раздражало. И даже в столовой Канда всегда сидел один и приходил в то время, когда народу меньше всего. Кажется, только Линали нашла с ним общий язык, а точнее с ней он хотя бы здоровался, в отличие от остальных. Девушка рассказывала, что пару дней назад встретила Канду в метро. Он долго стоял у карты и явно не знал, как добраться до нужного места. Вот тогда Ли ему и помогла. А на следующий день даже дала парню несколько конспектов. Такая выборочность в общении злила Лави еще больше, и он решил хоть что-нибудь разузнать о таинственном незнакомце. А если уж Лави что-то решил, то от цели не отступится, тем более что в этом городе парень знал все обо всех и мог достать любую нужную ему информацию. Такому умению он научился у деда историка: ему приходилось много путешествовать по разным странам и работать с нереальным количеством информации, чтобы найти нужные данные, убедиться в их достоверности и записать их, запечатлеть скрытую историю, о которой не говорят и которой нет в учебниках. Такая вот у старика работенка. Лави всегда говорил, кто владеет информацией, тот владеет всем миром, и с этим нельзя не согласиться. А еще у него был чудесный дар ее преподносить. Его рассказы всегда слушали с раскрытым ртом, может быть, поэтому он так нравился девушкам? Но в этот раз пришлось проделать немаленькую работу, чтобы разузнать больше о Канде. Лави невзначай расспросил о новичке у некоторых преподавателей, кто был ближе всего к администрации университета, и даже удалось поговорить с деканом, благо к Лави все относились более чем хорошо, наверное, за его сообразительность и успехи в учебе и спорте, а еще он был очень обязательным парнем. Но этой информации оказалось мало. Пришлось остаться в библиотеке допоздна, ссылаясь на то, что он не успевает сделать исследовательскую работу, а дома нет нужных книг. А там уже не стоило особых усилий, когда никого не было, с компьютера-администратора зайти на сервер и посмотреть личное дело азиата, а дома подкрепить эти данные интернетом. На следующий день Лави пришел на пары с такой хитрой ухмылочкой, что даже Аллен подивился. Редко встретишь рыжего в таком приподнятом настроении с утра пораньше. - Я вижу, тебе все-таки удалось разузнать что-то об этом Канде? Уолкер нахмурился. Почему то ему не нравился интерес друга к новичку, да еще и нехорошие предчувствия мучили блондина. - Дааа, теперь я знаю достаточно, чтобы он перестал меня игнорировать. Лави улыбнулся, как объевшийся сметаны кот. А тут как раз Канда зашел в аудиторию, и снова все взгляды на него. Лави встал со своего места и подошел к парню, но тот, как будто не замечая его, продолжал выкладывать тетради. Но Лави не отступал. Он развернул стул напротив Канды, громко чиркнув деревянными ножками, привлекая внимание, и плюхнулся на него, смотря в упор на парня. Тот все-таки поднял глаза на Лави, но смотрел так безразлично и как будто сквозь него, что неимоверно разозлило рыжего. Все взгляды направлены на эту парочку и кажется, воцарилась тишина. Естественно, всем же интересно посмотреть на «отношения» местных знаменитостей. - Ох что-то сейчас будет… Аллен не знал, стоит ли останавливать друга. Но все-таки решил промолчать, на этот раз, чтобы потом не ругаться с ним. Лави выдал свою самую мерзкую ухмылку и протянул: «Доброе утро! Какая прекрасная погода, правда, Ююууу?», нарочно сделав акцент и повысив тон на его имени. Канду аж всего перекосило. Они сидели так еще несколько мгновений, но вскоре азиат схватил рыжего за шкирку и потащил из кабинета, перевернув при этом ни в чем неповинный стул и рассыпав тетради. В аудитории снова воцарилась тишина. Еще бы, все сидели с круглыми глазами в шоке от увиденного.

***

Канда тащил Лави в конец коридора, не оборачиваясь и не останавливаясь, туда, где казалось, не было людей. Грубо швырнул парня к стене, оперевшись на нее руками так, чтобы рыжий не смог сбежать. А того это все только забавляло. - Что случилось, Юу? - Не. Называй. Меня. Так… Канда прошипел сквозь зубы, его взгляд стал чернее тучи. - Почему? Это же твоё имя, да? Или может быть мне лучше называть тебя… Ваше Высочество? Лави вынурнул из-под рук Юу, стал ходить по коридору взад-вперед, и продолжил с умным видом, как будто излагает вселенскую мудрость. - Канда Юу, родился в очень богатой семье, я бы даже сказал чуть ли не королевской, в Киото. Отец умер, когда ты был еще маленький, поэтому растила тебя и заправляла всеми делами семьи мать, но она совсем недавно погибла в автокатастрофе. Но что ты делаешь в Токио, Ваше Высочество? А еще я слышал, что ты заплатил директору немалую сумму денег, чтобы попасть сразу на второй курс еще и под конец семестра… Последнее он говорил уже шепотом, совсем близко к лицу Канды, и даже мог видеть, как начинает подергиваться его глаз. - Не говори о моей матери в таком тоне! Резкий разворот, удар, вспышка в глазах, и вот Лави уже лежит на полу с разбитой губой, придавленный весом Юу. И никак не вырваться. Казалось бы, откуда в этом изящном худом парне столько сил? - Не говори о ней! На шум сразу же собралась толпа, любопытные головы повылазили из дверей разузнать, что происходит. По коридору к ним уже бежал декан, пожилой, щупленький, но очень шустрый мужчина. - Эй вы! Что вы тут устроили?! Это же нарушение дисциплины! После занятий будете отрабатывать!

***

После пар, Канда и Лави, может и не совсем дружно, но все же намывали мужскую раздевалку в спортзале. Работа предстояла не из легких, оттереть кучу пошлых и не очень надписей со стен и скамеек, а после этого еще и содрать паутину и пыль с ламп. Так что, вооружившись тряпками и ведрами с водой, ребята поскорее приступили к отработке наказания. - Извините уж, Ваше Высочество, что приходится выполнять такую грязную работу. Лави засмеялся, пыхтя над очередной скамейкой. Хотя, что тут говорить, он сам впервые драил раздевалку, раньше то его никогда не наказывали, а как появился этот азиат – все пошло наперекосяк, хотя он сам виноват, сунул нос не в свои дела. - Закрой рот и мой давай, глупый кролик. Канде и самому эта работа была не по душе, но ничего не поделать. Челка прилипала ко лбу, а длинный хвост то и дело нырял в ведро, или скатывался по спине на грязную тряпку. А эти противные надписи все никак не оттирались. Руки бы поотрывать тем, кто портит таким образом стены. - И долго ты у нас задержишься? - Не знаю… А что скрывать, если он действительно не знает. Как карта ляжет. - Может быть тогда запишешься к какой-нибудь клуб? Например… футбольный! Рыжий магическим образом извлек откуда-то из-под скамейки футбольный мяч, начал подкидывать его и отбивать то стопой, то коленом. - Записывайся! Если не умеешь играть, наш капитан Дейся тебя научит, он классный малый! А еще у нас скоро матч, обязательно приходи посмотреть, как мы выиграем! Лави, позабыв об уборке, продолжал играть с мячом, и видать, чтобы произвести впечатление на Канду, с силой запустил мяч в стену, с надеждой после этого как-нибудь хитро и круто его словить, но не тут то было. Мяч, ударившись об косяк, отлетел в ведро, то в свою очередь отлетело на Юу, облив парня с ног до головы не совсем, а точнее совсем не чистой водой. Лави издал непонятный звук, что-то вроде «Ыыии» и побежал по раздевалке, ища спасения от разъяренного азиата, но все же был пойман и повален в лужу. Под звонкий смех Лави, они катались по полу, опрокинув еще одно ведро, и вымокли до нитки. Этот глупый кролик с неестественно зеленым глазом раздражал Канду, но его смех и искренняя улыбка были так заразительны, что он сам не сдержался и пытался скрыть легкую улыбку под ухмылкой. - Кажется, нам пора заглянуть в душевую. Сказал Лави, все еще радостно смеясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.