ID работы: 1056849

Пылающая душа

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. "Домашнее задание"

Настройки текста
После той стычки не то чтобы парни стали друзьями, но теперь Канда хотя бы не игнорировал Лави и даже иногда обедал вместе с ребятами, и сейчас как раз был такой момент. Линали, Аллен, Канда и Лави после окончания пар сидели в отчего-то слишком оживленной сегодня столовой. Было не протолкнуться, но компания все же нашла пустой столик в глубине помещения. Большинство людей почему-то не ели, а читали какие-то книги и пролистывали тетради, что сильно удивило Юу. - Что за странный ажиотаж такой на чтение? И почему нельзя это делать в другом месте? Парень не любил большие скопления народу. - Оу, только не говори, что забыл об итоговом тесте по истории искусств в конце семестра. Кто не перейдёт порог – тот не будет допущен к творческим экзаменам. Глаза у азиата сделались по 5 рублей. Какие такие тесты и творческие экзамены? Он впервые об этом слышал. - Неужели декан тебя не предупреждал? Юу только покачал головой. Но, кажется, теперь он знал, чем займется в ближайшие дни… - Вот, можешь взять мои конспекты. Девушка протянула Канде несколько тетрадей в красивых обложках с изображениями природы. В этот момент вернулся Аллен с очередной порцией обеда и вновь присоединился к разговору. И как в этого небольшого парня влезает столько еды? - У Линали очень хорошие конспекты, я думаю, быстро все наверстаешь. - А что ты планируешь представить на творческом смотре, Юу? Я вот выпускаю небольшой сборник рассказов, Линали пишет портреты, а Аллен покажет своё мастерство в боди-арте. Нужно просто проявить себя в какой-нибудь творческой области. Что ты умеешь? Парень пожал плечами. Кажется, он совсем влип. И черт же его дернул поступить на факультет искусств, лучше бы уж в журналисты подался, и жить было бы проще. Но это же Канда Юу, и он не ищет легких путей! Компания призадумалась. Нереально было сообразить что-то за неделю, если не изучал до этого ни одной дисциплины. Лави прокручивал в голове все, что он знает о Канде, но ни одной идеи так и не приходило. И правда, что такого необычного мог сделать парень, выросший в нереально богатой семье, которая все могла купить за деньги? Он отпил еще теплый чай и остановил взгляд где-то на глубине кружки. Хм… ТОЧНО! К рыжему пришла замечательная идея, и он чуть ли не подскочил на месте и весь аж засветился. - Когда мы столкнулись в аэропорту, у тебя за спиной гитара была, да? Ты же умеешь играть? И правда. Как Юу мог забыть о том, что обожал с детства? - Хоть мы и не изучали музыку, но думаю, тебе, как новичку, могут разрешить сыграть или спеть что-нибудь! Пойдем же скорее в деканат все разузнаем! Лави подхватил парня, и те буквально умчались из столовой. Линали хихикнула и улыбнулась им вслед. - Кажется, они подружатся. Аллен пожал плечами.

***

Юу спускался по лестнице к выходу из университета и прокручивал в голове произошедшее примерно пол часа назад. Лави так активно прыгал вокруг декана и что-то оживленно втирал ему, что тот в итоге сдался и разрешил Канде представить на творческом смотре свою песню. От таких воспоминаний улыбка появилась на губах азиата. Он, конечно, был благодарен рыжему, но все же для него необычно было то, что кто-то незнакомый пытался помочь, да еще и так активно, но от осознания этого на душе становилось как-то теплее. Вскоре мысли о том, что же все-таки он будет петь, поглотили парня. Да, он действительно любил музыку и занимался ей с детства, скорее всего даже потому что только так он мог вызвать улыбку у своей мамы. После смерти отца она вся ушла в работу, и мальчик редко видел её счастливой, но она искренне радовалась импровизированным концертам, устраиваемым сыном. Парень потряс головой, прогоняя назойливые воспоминания. Все-таки, не учиться он в этот город приехал, но новые знакомства и домашние задания, кажется, начинали ему нравиться… Канда не заметил, как оказался на улице. Снег выпал буквально пару часов назад, но дороги быстро замело, и ничего не было видно уже в паре метров. В воздухе кружились крошечные снежинки, которые моментально таяли, попадая на кожу, не давая прохожим рассмотреть свой узор. Парень накинул на голову капюшон и потеплее укутался в шарф. Сейчас он был рад, что приехал в своем любимом длинном и теплом пальто. - Юу! Стой, подожди меня! Послышалось где-то за спиной. Кажется, это был голос Лави, хотя оно и понятно, кто же еще мог назвать Канду этим именем. - Уаа, ели догнал тебя. Жуткая погодка, правда? Как то рановато в этом году снег выпал… Рыжий поежился от резкого порыва ветра. На нем была короткая кожаная куртка, которая совсем не защищала от мороза. От одного взгляда на парня уже становилось холодно. Канда вздохнул, достал из кармана перчатки и протянул их Лави. - А как же ты? - Обойдусь, у меня карманы есть. Рыжий в благодарность кивнул, улыбнулся и натянул на вид дорогущие кожаные перчатки с теплым подкладом. - Юу, а может в снежки? - Сдурел чтоли? - Ну Юу, ну давааааай… - Нет. Сказал, как отрезал, что с таким и не поспоришь. Канда надел большие темные очки, но уже не те, что треснули тогда в аэропорту. - А зачем тебе очки? Солнца же нет. - Ты можешь идти молча, глупый кролик?

***

Написание песни так захватило Канду, что следующие несколько дней он даже не задерживался после занятий, а сразу бежал домой, учил теорию, а потом сочинял и играл до ночи, а порой и до утра. Лави же постоянно ворчал из-за того, что ему никак не удавалось нормально пообщаться с Юу с того снежного холодного дня. А ведь он так и не вернул парню перчатки и толком не поблагодарил. Но что тут поделаешь, учеба у многих под конец семестра стояла на первом месте, даже Аллен с Линали после пар сразу убегали домой доделывать проекты. Теперь Лави много времени проводил один, что ему явно не нравилось. Свою книгу рыжий уже сдал в печать, дома особо делать было нечего, поэтому, пока есть свободные минуты, он гонял мяч в спортзале и готовился к предстоящему матчу. А теорию к тесту он итак знал на зубок, запомнив все нужное еще на лекциях. Повезло же парню обладать такой феноменальной памятью! И вот уже один день остался до творческого экзамена. Вся группа, включая Канду, неплохо написали тест и теперь готовились к самому сложному, а Лави как обычно пошел играть с командой, потому что, в общем-то, к завтрашнему испытанию был вполне готов, а вот с футболом были проблемы. Из-за большого количества новичков они могли проиграть важный матч, к которому упорно готовились, поэтому вся надежда была на старый состав, и теперь они тренировались с удвоенной силой. Уже стемнело, но рыжий все еще упражнялся. Спорт не только полезен для здоровья и бодрости духа, но и помогал очистить голову от лишних мыслей, поэтому перед каждым важным мероприятием, парень играл в футбол или занимался, что, в общем то, и делал сейчас. Чьи-то шаги послышались в коридоре, и в зал зашел Канда. - Юу, что ты тут делаешь в такое время? Сказать, что рыжий был удивлен – ничего не сказать. - Тебя ищу. Дома не было, вот и пришел сюда. Канда его искал? Что-то тут явно не так, думал Лави. Но причина оказалась проста. - Я закончил песню к смотру, но не совсем уверен, что она подойдет, да и сомневаюсь в паре моментов.… Боюсь, что мою работу не зачтут, и все старания пропадут даром. В общем, я бы хотел услышать мнение со стороны. По интонации азиата было понятно, что это для него действительно важно, и Лави, не задумываясь, согласился, хоть толком и не смыслил в музыке. Канда расчехлил гитару, устроился поудобней, наспех проглядел какие то записи в большом черном блокноте и заиграл. Мелодия поначалу была тихой и как будто бы неуверенной, но вскоре набрала силу, и вместе с этим парень запел. Лави удивился, насколько сильный и приятный голос был у Канды, но отчего-то нереально грустный, он как будто проникал в рыжего и заставлял переживать те же эмоции, что и исполнитель. Пальцы быстро перебегали по струнам, голос иногда подрагивал, на лице парня застыла глубокая печаль. Мелодия отражалась от стен и застревала где-то глубоко в сердце, оставляя неизгладимый след. Было ощущение, что в этом мире остались только Лави, Канда и его музыка… Рыжий не спеша подошел к Юу, убрал его руку со струн, хотя тот еще не закончил песню, и приобнял, уткнув носом себе в грудь. Он больше не мог вынести этой грусти в глазах друга. В зале на пару минут застыла тишина. - Я посвятил эту песню маме… Голос предательски дрогнул. Но сегодня он мог позволить себе эту минутную слабость. Сейчас, здесь и рядом с этим человеком. - Юу.… Это… очень хорошая и эмоциональная песня… Лави больше не знал, что сказать. Его хваленое красноречие в такой момент куда-то испарилось. - Давай… я провожу тебя домой? - Нет, извини, мне еще кое-что нужно срочно доработать к завтрашнему дню, я лучше пойду… Канда засуетился, впопыхах зачехлил гитару и ушел под грустный взгляд Лави.

***

Юу шел по вечернему городу и корил себя за то, что расклеился из-за какой-то несчастной песни. Раньше он никогда не позволял себе слабостей при людях, всегда хотел казаться сильным и независимым, чтобы мама не беспокоилась за него, но во что он теперь превратился? От нахлынувших чувств, парень пнул ни в чем неповинный мусорный бак и свернул в переулок, надеясь поскорее добраться до дома.

***

Лави только что вышел из душевой. Парень не знал, сколько там пробыл, копаясь в себе и своих чувствах. Но даже теплые струи воды не смогли смыть скопившуюся на сердце грусть. Тщательно просушив волосы и одевшись, парень напоследок зашел в зал, чтобы выключить свет. Но постойте! Что это там под скамейкой? Черный блокнот! Кажется, Канда его обронил и не заметил, когда впопыхах собирался. - Там могут быть важные записи, которые нужны для завтрашнего смотра… И с твердым намереньем догнать парня, Лави выбежал из университета.

***

- Кто это тут у нас? Канда Юу, ты ли это? За очередным темным поворотом парня поджидал сюрприз. Несколько людей в черных костюмах перегородили ему путь. - Неужели ты думал, что эта жалкая маскировка спасет тебя? Один из мужчин сбил с лица Канды очки, и те с треском разбились, ударившись об асфальт. «Неужели меня нашли?», - крутилось в голове. - Вы - люди Графа? - Смотрите, какой догадливый! Тысячелетний велел тебе возвращаться и сделать все, что он просил, или будет хуже… - Хуже уже не будет. Юу снял с плеча гитару, бережно облокотил о стену и подобрал с земли какую-то ржавую трубу. Пять против одного. - Ну, парень, ты сам напросился. А мы ведь хотели по-хорошему. Эх, придется делать все, как приказал в таком случае Граф…

***

Лави уже пятый раз пробегал мимо перевернутой мусорки. Дороги к гостинице, где жил Канда, он никак не мог найти в темноте. Вот черт же его дернул срезать и заблудиться! - Так, сейчас я последний раз обойду этот проулок, и если не найду дороги, то пойду домой. Рыжий зевнул. Такая погоня уже начинала ему надоедать. А все из-за этого Канды.… И почему он вообще за него переживает? В темноте Лави запнулся обо что-то и полетел на землю носом вниз. Скуля и потирая ободранную щеку, парень повернулся к предмету, из-за которого он получил травму перед ответственным мероприятием. А ведь ему завтра на людях выступать с таким лицом! Присмотревшись получше, он понял, что это… гитара в чехле. Один в один как у Канды. Страх подобрался к горлу, и парень нервно стал оглядываться по сторонам. За телефонной будкой он заметил какую-то тень и сразу же помчался туда. Сердце пропустило удар от увиденного. Перед ним в луже крови, весь побитый, без сознания лежал не кто иной, как Канда Юу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.