ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
День выдался насыщенный и крайне тяжелый. Его Величество сидел на положенном месте и сосредоточенно наблюдал за своим теперь уже мужем. Одетый все в тот же белоснежный костюм, спешно приведенный в порядок по приезде во дворец, он с милой улыбкой фланировал по залу, периодически останавливаясь и отвечая на поздравления. «Эльфийская Роза», - улыбнулся про себя император, прозвище, данное ему в Академии и случайно озвученное помощником Тая, понравилось не только самому Нери, но и всем придворным. А Тай, как будто нарочно, взял за правило появляться везде со свежесрезанным цветком, подчеркивая свою хрупкость и беззащитность. Нерсхаат как можно незаметнее посмотрел на запястья; все же брачные символы были странные, еще страннее была идея получать благословение в храме Бога Смерти, и свое неадекватное поведение Нери мог списать только на растерянность и фактор неожиданности: кто бы мог предположить, что Богиня откажет в своей милости? Если бы об этом стало известно, возвращение во дворец превратилось бы в позор и слава о таком невероятном случае разнеслась бы по городам и весям в один миг. Предсказать последствия данного события не взялся бы ни один оракул. Получалось, что Бог Смерти вновь явился? Другого разумного объяснения не находилось, единственное, что выпадало из логического умозаключения о явлении Бога, – это запустение самого храма и наличие неустановленного лица на его территории. Со всем этим предстояло разобраться и как можно скорее, ибо в чем Нерсхаат был уверен на все сто процентов, так это в том, что теперь личным богом-покровителем монаршей семьи становился Бог Смерти. Тонкая улыбка задержалась на губах императора, он подумал о том, что Великой Рарис, кажется, придется слегка подвинуться и перестать быть единственной, коли уж объявился еще один бог. Император нахмурился, за всеми переживаниями он совсем упустил из виду одну вещь: придворные будут следовать примеру Императора и его супруга и тоже посещать Храм на площади. Он сделал знак помощнику подойти. - Илланард, - вполголоса сказал Нерсхаат, - распорядитесь, чтобы заброшенный Храм на площади привели в порядок, - секретарь, помедлив, кивнул, позволив себе таким образом выразить легкое удивление. – Видишь ли, нас благословила не Рарис, а Бог Смерти. Помощник потрясенно покачал головой. - А как вы, Ваше Величество, собираетесь сообщить такую новость приближенным и подданным? – поинтересовался он. - Никак, - улыбнулся Нерсхаат краешком губ, - этим займешься ты! - Но… - Илланард, если я встану и сообщу столь пикантную новость, представь, что будет здесь твориться через пять минут. Опять же, если монарх будет лично заострять внимание на этом, то сразу возникнут подозрения, что здесь что-то не так. Поэтому мы делаем вид, что ничего особенного не произошло, так и было задумано, а ты просто и ненавязчиво пустишь слух. Пока разберутся, пока проверят, пока уточнят, ажиотаж пройдет и все будет тихо и мирно. - Я понял, Ваше Величество, что-нибудь еще? – помощник застыл в полупоклоне. - Нет, только скажи моему супругу, - Нерсхаат покатал на языке это слово, получая истинное удовольствие, - что я жду его в спальне. С этими словами император поднялся и незаметно покинул зал. Тай усмехнулся и понюхал розу, когда новый секретарь передал распоряжение супруга подняться в спальню. Первая брачная ночь, однако! Официальная то есть. Осталось только незаметно выбраться из толпы придворных и не попасться на глаза кому-нибудь из друзей, потому что отвечать на вопросы сейчас совсем не хотелось. К тому же надо было продумать, что говорить Нери по поводу Диаделя. В том, что у мужа возникнут вопросы и подозрения, сомневаться не приходилось. Супруг обнаружился в покоях, уже в халате и с влажными после водных процедур волосами. - Устал? – Нерсхаат улыбнулся и поцеловал мужа в щеку. - Да, - пришлось согласиться во избежание ненужных вопросов, - если позволишь, мне хотелось бы принять ванну, - Тай потёрся щекой о щеку Нери. - Тебе помочь? – игриво спросил император. – Спинку потереть… Тай закусил губу, стараясь не рассмеяться, уж больно ассоциации это вызвало забавные. Только вот самому парню надо было уединиться, поэтому пришлось вежливо отказаться, несмотря на огорченный вид мужа. - Куда могла эта хрень деться? – ворчал Тай, обыскивая помещение ванной комнаты в поисках той штуки, что ссудил ему Ульфад и которую он так неосмотрительно куда-то зашвырнул, и начиная подозревать самое страшное: слуги нашли и… Фаллоимитатор обнаружился под стойкой с полотенцами. Зеленый, веселенькой, жизнеутверждающей расцветочки, он сиротливо лежал в пыли и паутине, ожидая, когда же его, наконец, используют по назначению. - М-да, а слуги у нас во дворце нерадивые, - констатировал прискорбный факт юноша. – Хотя с другой стороны, это и неплохо… Тай налил немного теплой воды в ванну и опустился в нее. - Так, что там говорил специалист? Сначала один пальчик, - парень щедро плеснул масла на руку и ввел фалангу в задний проход, поморщился, было не больно, скорее дискомфортно, потом добавил еще один, ощущая, как растягиваются мышцы. Потратив на подготовительные процедуры с четверть часа, Тай решил, что он вполне готов к выполнению супружеского долга, быстро ополоснулся и, накинув голубой – да, опять этот цвет – халат, вышел к ожидавшему его супругу, не забыв припрятать оказавшийся столь нужным инвентарь. Во избежание вопросов со стороны мужа. Нерсхаат читал, лежа в кровати, Тай медленно подобрался к нему и положил голову на плечо. - Устал, котенок? – ласково потрепал его по волосам супруг. - Немножко, - согласился дроу и поцеловал мужа в ключицу. - Спи, моя радость, - Нери заботливо подтянул одеяло повыше, накрывая Тая. – Я еще немного поработаю. Парень засмеялся, ситуация действительно была презабавной – столько усилий и все коту под хвост. Тай закрыл рот подушкой, но смех до конца приглушить не удалось, тем более эта проклятая связь пар… Нери разволновался не на шутку, решив, что у юного супруга на нервной почве началась истерика. В срочном порядке был вызван личный целитель императора, который со знанием дела щупал пульс, проверял зрачки и качал головой… Часа через два напоенный успокаивающими микстурами и отварами Тай лежал в постели, сожалея, что на него все ухищрения доктора не подействовали никак, все еще хотелось смеяться от потрясающей абсурдности ситуации: Нери отключился прямо с отчетом в руке. Осторожно забрав бумаги из рук отрубившегося супруга, Тай лег рядом и уставился на темный потолок. Спать не хотелось совершено!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.