ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
- Вот, вот! – радостно совал вампирский принц древний фолиант Таю под нос. – Заклинание совсем простенькое, любой школьник справится. - Школьник? – переспросил дроу, странно улыбаясь. – Школьник, я думаю, всенепременно. - Ну же! Стоит только прочитать нужные слова, добавить капельку силы, и наша связь канет в небытие! – чуть не прыгал рядом вампир. - Я стесняюсь спросить, какой силы? – ласково произнес Тай. - Э? – растерялся принц. – Магической. - Не хочу тебя расстраивать, но я не смогу этого сделать при всем желании от тебя избавиться. Если кто-то до сих пор не заметил, то дара во мне нет. Аристократическое лицо вампира вытянулось. - То есть как? – потрясенно пробормотал он. - А вот так, - развел руками дроу. – Нету! - Твое вампирское высочество плохо смотрело, там ниже есть еще один вариант, - лениво процедил Ульфад. – В этом случае сторонний маг может при согласии сторон перекинуть привязку на какую-нибудь жизненно-важную услугу. - Так давайте скорее! – засуетился принц. - Если мне позволено будет вставить слово, то я как бы не вижу ничего такого, на что можно было бы обменять привязку, - вклинился Ульфад. - То есть? – опешил вампир. - Вот то и есть, - передразнил его инкуб, - пока не придумаешь чем так сильно можешь быть полезен своему дракону, свободы тебе не видать, - закончил свою речь демон. - А-а-а, а если… - Послушай, это же не я придумал и не я упираюсь, просто прочти внимательно: услуга должна быть жизненно важной, и это – обязательное условие. Вампир сник, перспектива застрять в этом сомнительном обществе, да еще в виде нетопыря с отдельными «апартаментами» радовала мало. Принц с тоской вспомнил родной дворец, толпы слуг, готовых выполнить малейшее желание, подданных, трепетно склоняющих головы при появлении родного брата короля. Здесь этого ожидать не приходилось, уважение и почтение к особам королевских кровей драконам, похоже, неведомо. Угораздило же связаться! Оставалась смутная надежда на то, что, быть может, в других источниках найдется подходящее средство, чтобы наконец расстаться с этой до крайности странной компанией. Однако отсутствие дара у Владыки драконов делало эту мечту практически несбыточной. - Ладно, не расстраивайся так, - Тай хлопнул принца по плечу, отчего тот слегка присел: внешне изящная ручка оказалась на редкость тяжелой. – придумаем что-нибудь. Принц вздохнул, понимая, что его пытаются просто утешить, но решив все же держать лицо, сказал: - Да, конечно, обязательно придумаем. Осторожный стук в дверь возвестил о приходе начальника службы безопасности и принца Альбиира. Вампира посадили в уголок, сунули в руки книжку, и он между делом порадовался, что не выдали карандашей и красок, чтобы совсем уж усилить сходство с дитем неразумным. Но как бы то ни было, намеки вампир понимал и сидел тихо, не высовываясь, лишь прислушиваясь и дивясь про себя странным вопросам, которые приходило в голову обсуждать присутствующим. Вот, например, орки. Принц терялся в догадках, почему особы, весьма далекие как от управления государством, так от военных вопросов, чуть ли не с пеной у рта выясняют месторасположение вероятного противника. Судя по отчетам одного из присутствующих, даже разведке императора Нерсхаата выяснить это оказалось не под силу. Послушав еще немного про планы и возможности обнаружения пропавшего воинства, вампир заскучал: все же он был сильно далек от столь приземленных материй – вампирское государство жило обособленно и склоки и ссоры соседей были этой расе неинтересны. Принц задремал, удобно откинувшись на спинку кресла. - Твое высочество, - разбудил его чей-то вкрадчивый голос, - ты как, с нами ужинать будешь или полетишь мошек себе наловишь? Принц подскочил, ошалело озираясь и с удивлением глядя на улицу, где уже изрядно стемнело. - Не надо мошек, - пробормотал он, усиленно протирая глаза. – Хочу мяса. - Извини, у нас только выпечка, мясо там летает, - с фальшивым сожалением произнес Ульфад, указывая за окно. Вампир непроизвольно зашипел, обнажая клыки. - Ой, а чего это мы зубками будем меряться? – невинно поинтересовался инкуб, демонстративно проводя языком по верхним резцам. - Прекратите балаган, - Тай поморщился, - можете меряться чем угодно, только в соседней комнате. - Какая интересная мысль, - пробормотал Ульфад как бы про себя. – Я совсем не против такого времяпрепровождения. Я думаю, что у меня все равно больше! Вампир тоскливо переводил глаза с одного действующего лица на другое, понимания, что над ним банально смеются. Злость, поднявшаяся было из глубины, внезапно улеглась, подвластная команде разума. В этой ситуации гораздо уместнее поддержать пусть и не самую удачную шутку, чем выставить себя идиотом. - Ничуть не сомневаюсь, что вы носитель всевозможных выдающихся достоинств, - он изящно поклонился – годы придворной практики давали о себе знать – и почти без перехода легким тоном добавил, - ну так кушать мы будем или нет? Ульфад почесал кончик носа и не смог не поддеть напоследок. - А как же мясо? - Если желаете, могу наловить для вас лично. Вы каких насекомых предпочитаете? Ульфад махнул рукой, сдаваясь. Провокация не удалась, и дальнейшего развлечения не предвиделось. Быстро, однако, Его Вампирское Высочество адаптировалось. Тай, занятый своими мыслями, на пикировку внимания не обратил. Пока все поглощали вкуснейшие пирожки, он думал о политической обстановке в целом и о том, что возможностей как-то влиять на события у него нет, потому что любое проявление инициативы с его стороны неминуемо приведет к конфронтации с первыми лицами государства. Задумчиво поглаживая теплый бок изящной чайной чашечки, наполненной вкусным травяным отваром, Тай пытался просчитать действия оборотней. С одной стороны они лишились мощной поддержки в лице таинственно пропавших орков. Дроу ничуть не сомневался, что и оборотням не удалось отыскать следы союзников, поэтому ожидать неожиданного альянса больше не приходилось. Но вот с другой стороны изменят ли они планы нападения? Перенесут ли сроки? К сожалению, провести полноценную разведку в тылу врага было нельзя: уж очень чувствительны были эти особи к присутствию посторонних, да и завербовать кого-нибудь из перевертышей тоже не получилось бы – кто бы рискнул пойти против клана? Оставалось надеяться, что война с оборотнями – это все же дело отдаленного будущего, потому что мгновенно изменить генеральный план нападения вряд ли возможно. - Ваше Величество, - вклинился в его мысли голос вампира, - простите, а нельзя ли мне сегодня обойтись без курса повышения квалификации? Мне кажется, что я с первого раза все понял, может быть, вы мои апартаменты платочком накроете? Тай растеряно посмотрел на говорившего: он был предельно серьезен. Предательский румянец тронул кончики ушей, юноша едва сдержался, чтобы не сказать гадость, уж очень сосредоточенно-каменными были лица у друзей, а у Ульфада ноздри затрепетали, как у гончей, почуявшей добычу. - Хозя-яин, я тоже хочу повысить квалификацию! – протянул он. - Ну что ж, я не возражаю, думаю Его Высочество не откажет тебе в мастер-классе, а посему оставляю тебя на его попечение, - Тай слегка наклонил голову, прощаясь, и вышел за дверь. Следовало еще распорядиться насчет ужина для Нери, который он как всегда пропустил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.