ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Пролог (Часть 1)

Настройки текста
Говорят, что человеческая память коротка, что люди быстро все забывают… Да, это правда. Достаточно всего лишь смены двух-трех поколений, как события старины глубокой выветриваются из памяти потомков. Увы, это так. Но все сказанное в полной мере относится и к расам долгоживущим, просто временные рамки там несколько другие: не сотня-другая лет, а три-четыре десятка тысячелетий. Когда-то Талгасса был миром, в котором не было войн, все населяющие его народы были равны, за этим строго следили хранители дроу и драконы. Однако не все радовались такому положению дел: всегда находится тот, кому не хватает власти, богатства или еще чего-нибудь. Чужая злоба и зависть понемногу сделали свое черное дело, нашлись единомышленники и союзники, и вот уже разгорелась нешуточная битва. Двенадцать сильнейших темных магов выступили против заведенного порядка вещей. В честном бою победить дроу нельзя, но против проклятья бессилен даже самый лучший воин. Создатель этого мира пытался спасти своих детей, но настолько сильно было наложенное заклинание, что превратился Творец в темный источник, а верные слуги-дроу навечно обречены стать стражами у темного источника, пытаясь сдержать его рост и уничтожая порожденных им тварей. Весь материк Исаар превратился в почти бесплодную пустыню, никто из ныне живущих не мог извне ступить на его землю: сила источника убивала любого, кто по своей ли воле, или по воле случая оказывался рядом. Драконы, жившие ранее в горах Исаара, покинули родные места, горько оплакав судьбу мира и своих нерожденных детей. Талгасса изменялся. На трех оставшихся материках гремели войны и революции. Эльфы разделились на светлых и темных, последних почему-то стали называть дроу, их империи дробились на королевства и мелкие княжества, везде оказывался свой правитель. Орки выгнали из степей всех, установив свое полное господство, гномы добились исключительного права на разработку недр, быстро плодящиеся люди заселяли все больше пустующих земель, каэрты (полудемоны) практически полностью закрыли свои границы, не желая общаться с соседями, оборотни периодически устраивали набеги на ближайшие государства. Мира и спокойствия больше не было… Лишь старые легенды, которые уже мало кто принимал всерьез, будили смутную надежду на иное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.