ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 18 (Часть 1)

Настройки текста
Пробуждение не доставило Габи никакого удовольствия, да и кто бы смог получить оное, больно ударившись копчиком о пол? Зато остатки сна слетели в одно мгновение, и он увидел, кто так невежливо обошелся с его персоной. - Ты! – задохнулся принц от злости, сверля потенциального покойника своими аквамариновыми глазами, - что ты себе позволяешь? - Рассвет уже наступил, ты не готов, - ледяным тоном ответил Тай, поигрывая тонкой тросточкой, зажатой между указательным и средним пальцами, - сегодня первый и последний раз, когда я тебя жду. - Сейчас, - пробурчал недовольный принц, вставая. - У тебя ровно три минуты, - равнодушно сообщил Тай. - Но я не успею умыться, одеться и позавтракать, - завопил Габриэль, но тут же захлебнулся своим криком, почувствовав хлесткий удар по спине. - Никогда не смей повышать на меня голос! – тихий, и от этого какой-то жуткий голос Тая, почти парализовал ошарашенного принца. - У тебя осталось две минуты, - холод в голосе, казалось, замораживал все вокруг. Двигаясь как во сне, Габриэль, натянул на себя бриджи и тунику, Альбиир молча сидел на кровати, завернувшись в одеяло, и хмурил брови, происходящее ему явно не нравилось, но обещание не вмешиваться заставляло воздерживаться от нелестных комментариев. - Время истекло, идем! – резкий, как хлопок кнута, голос дроу разорвал тишину. - Подожди, обуюсь, - пробурчал принц, потянувшись за мягкими сапожками, но трость, со свистом рассекшая воздух и ударившая по руке, заставила его разжать пальцы и закричать от боли. - Ты, ненормальный! – взвыл Габи, баюкая пострадавшую конечность. - Не сметь повышать на меня голос! Не сметь мне противоречить! – конец палки уперся в шею принца под подбородком, причиняя дополнительное неудобство. – Абсолютное послушание отныне и до конца обучения, понял? - Да, - прошипел Габриэль, с ненавистью глядя на бывшего друга, - но я тебя убью! - Это вряд ли, пока хоть чему-нибудь не научишься, можешь даже не пытаться, - змеиная усмешка сделала облик Тая почти отталкивающим, - вперед, у нас много дел. – С этими словами дроу повернулся спиной к принцу и направился к двери, ожидая, видимо, что тот последует за ним, но его разъяренное высочество, выхватив из ножен на стене коллекционный кинжал, бросился на своего мучителя. * * * Нерсхаат, конечно, выполнил полупросьбу-полутребование своего пары и выделил в личное и безраздельное пользование небольшой внутренний садик и несколько помещений, выходивших окнами на него. Пояснение, что это нужно для тренировок ясности не добавляло, так как во дворце было множество других гораздо больше приспособленных помещений и залов, специально предназначенных для обучения молодых придворных хоть танцам, хоть фехтованию. Проследив в присутствии императора, как освобождают от ненужного хлама комнаты и меняют замки на дверях, Тай, кажется, остался доволен, но настроение у него все равно было не слишком радужным. Нерсхаат попытался было разговорить парня, но тот упорно отмалчивался, отделываясь почти односложными ответами: «обучение», «не будут мешать», «специальные тренировки», «уединение». Даже поцелуи и нежные объятия не развеяли грусть парня. Повздыхав и убедившись, что сегодня паре явно не до маленьких постельных радостей, Нерсхаат заснул, привычно прижав к себе своего своенравного возлюбленного. Просыпаться пришлось в одиночестве, Тай куда-то исчез с утра, даже не поставив в известность его величество. Прислушиваясь к связи, Нерсхаат попытался определить хотя бы направление, в котором исчез парень, даже без завтрака. Мысль о том, что придется есть в одиночестве окончательно испортила императору настроение, как-то незаметно он привык к постоянному присутствию в своей жизни этого чудного, вредного, но очень, очень любимого мальчишки. Вошедший с докладом секретарь спутал все планы Нерсхаата по поискам Тая, пришлось заниматься неотложными государственными делами. Пообедать вместе тоже не удалось, что уже всерьез расстроило монарха, наивно рассчитывающего, что пара соскучится и сам придет. Слабо утешало только одно: такое долгое отсутствие могло означать только то, что парень находится в обществе Габи и занимается пресловутым обучением. Покачав головой, император переключился на лежащие перед ним бумаги, текущие дела тоже никто не отменял… * * * Габриэль пришел в себя от холода, попытался сделать вдох, но в легкие вместо ожидаемого кислорода хлынула ледяная вода. Принц забился и инстинктивно дернулся вверх, охваченный липким ужасом. Чья-то рука грубо схватила его за волосы и выдернула на поверхность. Принц жадно хватал ртом воздух и надрывно кашлял, пытаясь избавиться от остатков воды в легких. Когда в голове немного прояснилось, он увидел возле себя уже ненавистного Тая, который сидел на краю большого фонтана в одном из внутренних двориков. Сам Габриэль сидел по шею в воде в этом самом фонтане и стучал зубами. - Остыл немного? – от насмешки в голосе в голове у принца помутилось, и он попытался ударить негодяя, но не смог дотянуться. Вместо этого его опять макнули с головой в воду и держали до тех пор, пока последние силы не оставили несчастного принца и он почти потерял сознание. - Повторяю вопрос: остыл? – Тай снова держал Габриэля за волосы в унизительной позе. - Да, - прошептал тот, поняв, что еще одного раза под водой просто не выдержит. - Хорошо, надеюсь, ты уяснил, что за каждое ослушание, за каждый промах ты будешь получать наказание. И поверь мне, это еще цветочки, - многообещающая улыбка расцвела на губах учителя, - вылезай, пора приступать к тренировкам! С трудом перевалив непослушное тело через бортик, Габриэль вздохнул с облегчением, но несколько весьма болезненных тычков заставили его подняться на подгибающиеся ноги. - А теперь, бегом по периметру сада, живо! - Как долго? – попытался уточнить принц. - Я скажу, когда хватит, вперед! – снова болезненный удар палкой и Габи едва перебирая ногами, порысил вдоль ограды. Сколько продолжалась эта пытка Габриэль не знал, помнил только грозные окрики «Быстрее» и боль от ударов. Смутную радость доставляло только одно – было уже не холодно, но измученный организм напрочь отказывался подчиняться командам мозга и в какой-то момент принц, несмотря ни на крики, ни на боль, упал и больше не смог подняться. Последнее, что он услышал, перед тем как сознание полностью отключилось, был насмешливый голос: - Смотрите, какие мы нежные!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.