ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 18 (Часть 2)

Настройки текста
Последующие месяцы слились для Габриэля в сплошной непрекращающийся кошмар и запомнились только болью и слепящей, какой-то даже животной ненавистью. Он едва ли замечал, что происходит вокруг, не обращал внимания даже на своего супруга. Весь его мир сжался до единственной точки, центром которой стала ненависть к одному конкретному дроу. В один прекрасный момент Габи понял, что тело становится более выносливым, более гибким, более сильным. Еще не было каких-то особых знаний и умений, но стало понятно, что со временем, если затаиться, если не показывать свои истинные чувства окружающим, освоить все премудрости, которые вдалбливает мучитель, то можно будет его убить, уничтожить, так, чтобы и памяти не осталось… Теперь была цель. Габриэль стал более спокойным и доброжелательным к огромной радости отца и мужа. Теперь, глядя на Тая, Габриэль улыбался, скрывая ото всех свою маленькую тайну – он знал, КАК будет убивать эту мерзкую тварь! - У каждого живого организма на теле есть особые болевые точки, у разумных рас они в большинстве своем совпадают. Точно рассчитанный удар может вызвать строго определенную реакцию от легкого дискомфорта до смерти. - И мы их будем учить? - Я-то их знаю, изучать будешь ты. Но Габриэлю даже в страшном сне не могло присниться, что изучать эти точки он будет на примере своего собственного тела. Теперь мучитель не пользовался опостылевшей тростью, теперь были лишь нажатия или удары пальцев на эти самые пресловутые точки. Малейшая провинность, даже недостаточно почтительный, по мнению Тая, взгляд или невежливый с его точки зрения ответ карался разной силы ударом по изучаемым объектам. Вытравить расположение их из памяти Габриэля невозможно было бы и каленым железом. Вообще, в то, что он когда-нибудь сможет угодить своему учителю, Габи уже не верил. Однообразные, выматывающие ежедневные упражнения, требовали постоянной концентрации и чудовищной силы воли. Сегодня тренировки проходили в воде. Мало того, что было дико холодно, вода поступала в фонтан из подземного источника и никогда не прогревалась даже в самую сильную жару, так мастер так толком и не объяснил, что должно получиться. Туманные фразы типа «ты поймешь», «почувствуй воду частью себя, не сопротивляйся» мало помогали. Габи, опускаясь под воду с одной стороны фонтана, должен был вынырнуть с другой стороны, но результат никак не выходил удовлетворительным. Тай хмурился, принц ежился от страха перед неотвратимым наказанием. - Я тебя не плавать учу, придурок, - ненавистный голос достиг ушей Габриэля, как только его голова показалась на поверхности, - вылезай и повтори последнее упражнение по медитации! «Три года, три долгих, долгих года мучений! Сколько еще осталось? Столько же? Ничего, мы еще поквитаемся», - думал принц, усаживаясь в нужную позу посреди двора. - Не отвлекайся! – пинок носком сапога в особую точку на спине сбил дыхание и заставил растянуться на песке в попытке протолкнуть в легкие хоть немного воздуха. – Вечером еще на бал идти! Габриэль, стиснув зубы, поднялся и снова принял нужную для медитации позу, решительно отсекая все посторонние мысли. Потом, все потом… Бальная зала была украшена сегодня с особой пышностью, благо повод был – после долгого перерыва возобновились дипломатические отношения с людьми, хотя правители там сменялись так часто, что Нерсхаат не видел особого смысла поддерживать с ними контакт. Однако последний людской король искал возможных военных альянсов против общего врага, поэтому сейчас было выгодно поддерживать с ним хорошие отношения. Несколько тысяч воинов при возможном конфликте лишними не бывают. Император удовлетворенно обвел глазами помещение: маги постарались на славу! Яркие цветы и ленты смягчили обычную строгость зала с его кобальтово-синими стенами и изящными светлыми колоннами. Сидя на возвышении, с которого было удобно наблюдать за всем, происходящим внизу, он радовался, что, наконец-то непонятные трения между его женихом и сыном остались в прошлом. Неразлучники выглядели вполне довольными жизнью и синхронно перемещались с одного места на другое, даже один раз потанцевали, что особенно умилило монарха. - Ну что, развлекся? – ехидный шепот в самое ухо вызвал озноб по всему телу, - теперь пойдем закончим урок! – болезненный тычок под ребра заставил быстро направиться к выходу, игнорируя желавших пообщаться друзей. Возле опостылевшего фонтана, Габи мгновенно скинул одежду – в противном случае пришлось бы возвращаться мокрым, а от излишней стыдливости его уже давно отучили - и погрузился в воду. В этот раз почему-то все было иначе, может быть из-за того, что вместо злости им овладела апатия, но сейчас не было даже холодно. Сосредоточившись на ощущениях, Габи понял, что вода как будто даже не касается его кожи, да и желания сделать вдох тоже не было. Слегка удивившись, принц сделал легкое движение в направлении противоположного бортика и вдруг с силой впечатался в преграду, от неожиданности нахлебавшись воды. - Наконец-то, - проворчал Тай у него над ухом, - повтори! После еще двух десятков повторов, не все из которых вышли удачными, Габриэль сорвался. Выскочив из фонтана, охваченный яростью он потрясал крепко сжатыми кулаками и кричал: - Достал! Ненавижу этот дурацкий фонтан, ненавижу! Альбиир, привлеченный слишком сильными эмоциями своего пары, незаметно наблюдал за сценой, притаившись в тени. Он первый заметил, как стенки фонтана покрылись едва заметной сеточкой трещин, а затем просто рассыпались в пыль. - Габи, успокойся, - Аль бросился к супругу, крепко обнимая его и стараясь унять волнение любимого, - успокойся, все хорошо, - шептал он, поглаживая Габриэля по вздрагивающей спине. - Что… - начал было Тай. - У него дар проснулся, - пояснил Альбиир, укачивая своего мужа как маленького, - я его пока заберу, пусть в себя придет. Тай медленно опустился на мокрую землю, глядя вслед удаляющимся принцам, затем перевел взгляд на останки фонтана и тяжело вздохнул, закрывая лицо руками. Очень хотелось утопиться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.