ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Магистр Ремар проснулся и лежал не в силах открыть глаза. Какой-то звук на периферии сознания раздражал и вызывал желание отмахнуться как от чего-то назойливого. Лежать было неудобно, жестко, попытавшись изменить положение тела на негостеприимном ложе, он больно ударился коленкой об стену и в ужасе распахнул глаза – ведь в его комнате кровать стояла посередине, и приложиться какой-либо частью тела было невозможно. Взору в тусклом свете пасмурного утра предстала давно не знавшая побелки неровная каменная поверхность. Похлопав некоторое время глазами, Ремар с трудом перевернулся на другой бок. Так-с что у нас тут? На соседней кровати неудобно запрокинув голову и открыв рот, спал его высочество Габриэль. И храпел. Магистр задумался. Картина вырисовывалась какая-то странная – эльфы, дроу, демоны, да и все долгоживущие магические расы не храпели в принципе. Ремар подумал еще немного над странностями принца, пока, наконец, до него не дошло, что странности странностями, но вот в одной комнате они с венценосной особой оказаться никак не могли. Взгляд заметался по помещению в надежде зацепиться за что-то знакомое или хотя бы определиться, где он все-таки умудрился провести ночь. С кем было понятно и радовало, что хотя бы не в одной постели. В центре комнаты слабо поблескивал сугроб. Некромант прикрыл глаза рукой, ну какой сугроб летом в комнате? Да и климат у них для снега неподходящий. Не сугроб, не сугроб, а что? Хлам? Да кто их знает этих студентов что они тащат к себе в комнаты? Решив не заморачиваться над этой проблемой и сочтя ее несущественной, магистр снова посмотрел в сторону принца – храп стал не на шутку действовать на нервы, но подняться и уйти просто не было сил. - Ваше высочество, - сипло позвал он принца, - проснитесь! Габриэль не слышал и продолжал выводить рулады. - Что ж ты так противно храпишь-то, - пожаловался Ремар потолку. На полу послышалась возня, и с кровати раздался возмущенный голос принца: - А поаккуратней можно?! Магистр повернул голову – на полу вместо кучи непонятно чего лежал небольшой дракон, нервно подергивающий хвостом. «Так, до белых драконов я еще не напивался», - подумал Ремар, судорожно заматываясь в одеяло. Симптомы были не очень хорошими, когда некромантам начинала мерещиться всякая ерунда, следовало срочно бежать к целителям и принимать дорогостоящие эликсиры. - Магистр Ремар, вот выпейте, - знакомый голос и рука на плече вывели мужчину из ступора, тем более слова «вот, выпейте» навевали очень нехорошие ассоциации. Хотя вспомнить толком так ничего и не удалось, четко виделось только ведерко с непонятным содержимым и судорога, скрутившая внутренности. А дальше… а дальше провал. Некромант высунул из-под одеяла нос и один глаз, покосившись сначала на центр комнаты, где уже понятное дело не было никакого дракона, а потом на студента, который держал в руках кружку. - Что это? – прокаркал он. - Чай, честное слово просто чай, - ответил почему-то смутившийся парень. Пить хотелось неимоверно, поэтому Ремар не долго раздумывал над предложением. - Хороший чай, - похвалил он, но потом все же задал волновавший его вопрос, чувствуя себя при этом идиотом, - а дракон? - Он... - Тай закусил губу, не зная что сказать и как выйти из положения. - Он улетел, - хмуро сообщил Габриэль, наливая себе чая тоже. - А вернуться обещал? – поинтересовался магистр, с ужасом думая, что галлюцинация, похоже, была массовой. - Я ему вернусь! – сердито сказал принц, зло косясь при этом на приятеля. - А что вчера было? – решил все же выяснить самое главное Ремар, - на кладбище, - поспешно уточнил он, а то мало ли про что решат поведать эти студиозусы. – И как я здесь оказался? - Да ничего особенного, - поспешно ответил Габриэль, - а когда вы решили ночевать в склепе покойного старосты ближайшей деревни, то мы, извините, пригласили вас к себе. Вы не обиделись? Ремар покачал головой, которая шла кругом. Он понятия не имел что творил вчера и зачем полез в склеп. Хорошо хоть ребята его сюда притащили, не бросили, или чего еще хуже не стали разыскивать его комнату в преподавательском крыле. Стоило, конечно, их наказать за пойло, но никто не заставлял взрослого опытного мага пробовать неизвестную жидкость. - Точно ничего особенного? – еще раз уточнил магистр. - Точно, - подтвердили оба парня. - Нет, ну мне даже интересно, что тогда для вас особенное, - тягучий голос пробирал до костей. Ремар посмотрел в сторону говорившего: в дверь вошел черноволосый мужчина с нереально красивым лицом и хищной грацией опасного зверя. Магистр затруднился с ходу определить его расовую принадлежность, но что этот индивид опасен было ясно и так. - А можно поподробнее, - попросил некромант, уже догадываясь, что звездец подкрался незаметно. - Можно, отчего же нельзя, - незнакомец ухмыльнулся, - вы вчера изволили открыть проход между мирами. - Какими? – прошептал несчастный некромант побелевшими губами. - Вашим, естественно и одним из уровней Бездны, - любезно сообщил ему мужчина. Некромант глухо застонал. - И? – выдавил он из себя, уже понимая, что незнакомец демон и по всей видимости Талгасса подверглась нападению. - Красавчик, ты такой нетерпеливый, - промурлыкал демон, хлестнув себя по ногам хвостом с очаровательной кисточкой на конце. Черный хвост, черные волосы, темные глаза… В голове билась мысль, никак не хотевшая формироваться во что-то связное. Рогов нет. Такие демоны как правило самые сильные и стоят на верху социальной лестницы. Отсутствие рогов, что это значит? Красавчик? - Инкуб?! – завопил Ремар, пронзенный страшной догадкой. - Какой умный, - восхитился демон, - догадался! – и расплылся в клыкастой улыбке. - И сколько вас проникло в наш мир? – холодея, спросил магистр. - Весь мой легион, - любезно ответил ему инкуб. - Не волнуйтесь, магистр Ремар, - попытался утешить его Габриэль, - они все ушли, остался только этот. - Ушли? Почему? – растерялся некромант, который уже совсем ничего не понимал. Да и по зрелому размышлении не было у магистра, весьма среднего надо сказать, мага таких сил и возможностей, чтобы открыть проход между мирами. А тем более он просто не знал нужных пентаграмм. - Потому что нам не повезло, - вздохнул инкуб, - я должен принять вызов любого, кто осмелится на такое, результат боя равносилен победе или поражению во всей войне. Проигравший становится собственностью победителя. - Война уже была? И кто победил? Ничего не понимаю, - магистр сел, пытаясь собраться с мыслями, но в голове кроме навязчивого мотивчика, услышанного на прошлой неделе в таверне от проезжего менестреля, ничего не было. - Тай победил, - буркнул Габи. - Да, сообразительный юноша, - подтвердил инкуб, улыбаясь, - догадался вызвать на бой и теперь у меня есть хозя-я-и-ин, - протянул он, - и он будет хорошо кормить своего послушного Ульфада, правда, хозя-яин? Тай скривился от такого обращения, а демон уже оказался рядом и прижался всем телом к спине парня, обнимая и потираясь пахом о его задницу. - Пошел вон! – воскликнул дроу, - у меня жених есть, истинная пара, между прочим! И изменять ему я не намерен! - Сладкий! Покормить собственность это не измена! – сообщил ему инкуб, - даже развлечься с собственностью, это тоже не измена. - Все равно, - упрямо стоял на своем. - Тогда я быстро состарюсь, и буду долго и мучительно умирать без пищи, тебе все равно станет меня жалко и ты придешь, но вот кормежка тогда может стать проблемой… - Почему? – тупо спросил Тай, на которого свалилась еще одна головная боль. - Хозя-яин, ты же не некромант, чтобы на трупы возбуждаться, - заржал инкуб. – Ну, или если совсем не хочешь меня кормить, тогда придется разрешить питаться на стороне, - провокационно сказал демон, хитро улыбаясь. Тай застонал и побился головой об стену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.