ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 32 (Часть 1)

Настройки текста
Глава 32 Громадный дракон лежал на берегу озера и блаженно жмурился. Его глянцево блестящая антрацитовая чешуя отражала солнечные лучи, делая черную тушу почти зеркальной. - И что ты обо всем этом думаешь? – раздался голос со стороны хвоста. Дракон повернул голову на звук. - Водиш-шка отлиш-шная, - ответил он и опять зажмурился. - Давай, не спи! – раздраженно сказал Диадель и подошел ближе. Дракон тяжело вздохнул и открыл один глаз – вот что этому нехорошему богу неймется? Такого состояния блаженной неги у бывшего Владыки вообще никогда за всю его долгую жизнь не было. И чешуи такой блестящей тоже! А уж про настроение и говорить нечего. Никогда до этого момента, то есть до купания в озере, которое каким-то образом возникло на месте провала, дракон не знал что такое «настроение». Слово слышал, а вот испытывать не приходилось. А теперь хотелось любить всех подряд. Дракон открыл второй глаз и задумался, разглядывая бессмертного, интересно, что будет, если он немножко полюбит этого симпатичного эльфа? Диадель шарахнулся в сторону, когда огромная драконья голова на изящной длинной шее стала стремительно приближаться к нему с непонятными намерениями. «Не повезло», - подумал дракон, разочарованно отворачиваясь. - Эй, ты что?! – воскликнул Ди. – Нам поговорить надо. Голова вернулась обратно и замерла в нескольких сантиметрах от него. - Полюби меня немнош-шко, - прошелестел ящер. Диадель замер с открытым ртом, пытаясь сообразить, что имелось ввиду, и каким образом можно полюбить дракона «немножко». Пока Ди размышлял, башка ящера придвинулась еще чуть ближе, упираясь теперь куда-то в район поясницы. Диадель машинально поднял руку и стал поглаживать чудовище по переносице, все еще размышляя над предложением. - Гр-р-рр-хр-р-р-хыр-р, - вдруг раздалось изнутри дракона. Ди от неожиданности подпрыгнул и случайно провел рукой ниже, по носу. - Аг-хрпч-хи, - чихнул дракон, выпуская струю дыма и копоти. - Будь здоров, - ошарашено сказал изрядно подкопченный Диадель, во все глаза разглядывая не менее потрясенного бывшего Владыку, который уже успел принять человеческий облик. - Спасибо, - пробормотал тот, - ты это, извини, что испачкал, пойдем в озеро искупнемся. - Нет уж, меня лучше по старинке заклинанием очищения, а то вон на тебя как водичка странно подействовала, или под водопадом постою, он вроде обычную воду несет, - решительно отказался Ди. – Кстати, что это было? - Чихнул я, - повинился дракон, - мы, конечно редко чихаем, но ты рукой случайно задел самое такое место, извини. - Я не про это, а про то, что было перед чихом. - Э? – задумался мужчина. – Я вроде бы как мурчал, наверное. Точно не знаю. Не было такого раньше. - Знаешь, мне реально становится страшно – то озеро с непонятными свойствами появится, то драконы чихают и мурчат, - пожаловался Ди. – Ведь должно же быть всему этому разумное объяснение? - Я давно над этим думаю, - ответил дракон, - есть одна идея, только она немножко безумная… - Давай, какая есть, - сказал Диадель. - Я думаю, что когда вы свалились в Темный источник в вас с Таем вселились частички магической силы Творца и Бога Смерти. - Но это противоречит всем известным законам, - запротестовал Ди. - Когда вы свалились в темный источник, на тебе и на Тае были открытые раны, а ты так вообще умер, извини конечно. А насчет законов, то никто не может предсказать, что произойдет в Темном источнике. - Допустим, - Диадель почесал щеку, размазывая сажу, - но тогда Тай должен был стать Творцом, я так понимаю? - И стал бы, только вот парень-то не маг, поэтому сила есть, а возможности нормально использовать нет. В тебе сила сразу прижилась, и стала уже твоей собственной, а с ним сложнее, магии негде развиваться, дара нет. Вот и получается такая ерунда. - Более бредовой теории слышать не приходилось, - Ди вздохнул, - но что-то подсказывает мне, что все так и есть, ну или очень близко. То есть Тай не сможет стать полноценным Творцом? И почему он стал драконом? - Станет или не станет Тай Творцом неведомо, - развел руками мужчина, - а драконом он стал по всей видимости из-за того, что кровь маленького дракончика смешалась с его собственной, опять же частичка Творца и Темный источник повлияли… Вот как-то так. - За неимением другой теории примем пока эту, - сказал Ди, направляясь к водопаду. – Надо бы намекнуть нашему Творцу недоделанному, чтобы водичку подогрел, а то уж больно холодная. - Я сильно подозреваю, что на осознанное желание его сила не откликается. Не может ребенок ей управлять, да и чувствовать тоже, замкнутый круг получается, - грустно сказал мужчина, следуя за собеседником. - Слушай, - Диадель резко остановился, - я вот знаю твое истинное имя, но вслух произносить стесняюсь, да и ваша Великая мать повелела придумать другие имена. Как мне тебя называть, а то неловко без обращения. - Да, мать у нас такая, - хмыкнул дракон, - можешь называть Эгаром, привык я к этому имени. - Спасибо, Эгар, - кивнул Ди, - а говорить Таю будем про твою теорию? - Не стоит, я думаю, - ответил дракон, - во-первых, это просто теория, а во-вторых легче парню от этого точно не станет, и так жизнь несладкая. Скорее всего, он сам потом догадается, ну или расскажем, но гораздо позже, когда будет ясно, что это правда. - Согласен, - Ди подошёл к воде, скидывая обувь и одежду, - мыло забыл, принесешь? – обратился он к Эгару, тот задумчиво кивнул, окидывая взглядом поджарую фигуру. Под этим взглядом Ди поежился и судорожно закутался в крылья, а дракон уже развернулся и скрылся в пещере, оставив гадать бывшего эльфа: «А что это было?». Они мирно сидели в пещере и пили чай, Диадель время от времени поглядывал в сторону Эгара и не находил в его поведении ничего предосудительного. «Наверное, показалось», - с облегчением подумал он. Не то, чтобы дракон ему не нравился, но за все время их знакомства ему и в голову не приходило смотреть на этого представителя сильного пола с каким-либо интересом, кроме дружеского. Да и честно сказать, Диадель уже почти забыл, как это быть с кем-то. И не хотелось совсем, как будто со времени падения в Темный источник все чувства его умерли. «А может быть так оно и есть? Я же умер, если верить Эгару. Уж слишком похоже на правду, да и не может живой быть повелителем царства мертвых», - неспешно текли в голове Ди грустные мысли. - Я вот думаю надо послать десяток драконов, чтобы не выпускали Тая из вида. Охрана ему не помешает, да и нам спокойнее, - нарушил тишину дракон. - Возмущаться не будет? – спросил Ди. - Будет, уговорим, - усмехнулся мужчина. - Ага, - уныло согласился тот. Они опять замолчали, думая каждый о своем. Впервые за многие годы у Ди оказалось свободное время, дракончики были под надежным присмотром. С одной стороны это радовало, а с другой было как-то немного не по себе, непривычно оказалось быть ненужным. С другой стороны появилось время разобраться в своих набросках, систематизировать, написать научный труд. В душе Ди проснулся ученый-исследователь и настоятельно потребовал заняться делом, не откладывая в долгий ящик. Тем более объектов исследований было предостаточно, и самое главное был консультант, которого можно было привлечь к прояснению некоторых моментов. Ди новыми глазами посмотрел в сторону Эгара, от чего тот поперхнулся чаем. - У меня к тебе предложение, - воодушевленно начал он, но был прерван до ужаса знакомым голосом. - Как вы думаете, если воспользоваться собственностью, это измена или нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.