ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Габриэль сидел надувшись. Еще бы! У него отобрали почти целое ведро практически неисследованной жидкости! Как пережить такое горе? Не уберег, не отлил хотя бы маленький фиал чудо-средства. Габи вздохнул, но спорить с сердитым богом Смерти не хотелось. Благословение благословением, но как говорится, захотел - дал, захотел - взял. Главное непонятно как еще раз получить такой же результат. - Тай, - Габи решил действовать незамедлительно, - а на твоей родине эти грибы растут только в той пещере? - Понятия не имею, - пожал плечами парень, решив не уточнять, что Проклятый материк вообще-то не его родина. Это было несущественно. – По идее должны еще быть. - Давай поищем? – глаза принца загорелись надеждой. - Габи, мы же еще не проверяли, как настойка действует без грибов. Возможно… - С таким запахом не возможно! – перебил его Габриэль, - вспомни, как она воняла раньше и кто рискнет ее попробовать? - Он, - ткнул пальцем в заинтересованно крутившего головой инкуба Тай. - Нам проверка на демоне не даст ничего, мы же не для них настоечку делаем, - хмыкнул принц, - да и с невменяемым инкубом что делать? - Хозя-яин, - завел свою песню инкуб. - Не надо Ульфада травить, толку мало. - Я в курсе, что тебя может убить или старший рода, или высший демон, - рявкнул на него Тай. – Габи, возьми с него клятву. - Не надо клятву! – сделал вид, что испугался инкуб. – Я и так ничего плохого тебе сделать не могу! - Габи, стандартную, и добавь о не причинении вреда жителям Талгассы, оставь только самозащиту, - немного подумав, добавил парень. Ульфад нехотя повторил слова за молодым магом. Интересный ему хозяин достался однако, и приятель у него тоже необычный. Впервые за многие тысячи лет жизни инкуб почувствовал жгучий интерес ко всему происходящему, а соответственно и желание жить. Даже клятва не испортила его хорошее настроение, которое он умело скрывал за маской недовольства. Могло бы быть гораздо хуже, запрети, например, хозяин покидать комнату, или разговаривать, а сейчас ему даже оставили право на относительную свободу, что было действительно хорошо, к тому же проиграть сильному сопернику это честь. - Надо его к делу пристроить, - донесся до него голос Хозяина, - мне же еще объяснять его присутствие как-то надо. - Эй, демон, - обратился к нему второй эльф, темненький. – Ты писать-читать умеешь? Ульфад чуть не поперхнулся, неужели этот мальчишка думает, что правителем инкубов мог бы стать недоучка?! Его глаза вспыхнули весельем, инкуб даже опустил взгляд, боясь, что выдаст себя. - Дык, Хозяин, мало-мало могу, - прогнусавил он. - Вот и хорошо, - подвел итог Тай. – Тогда назначаю тебя секретарем. - Хозя-яин, - вновь заныл инкуб противным голосом, - ты такой добрый, а вдруг Ульфад не справится? - Слушай, шел бы ты, - парень не выглядел рассерженным, скорее позабавленным. - Куда? – заинтересовался демон. - В библиотеку! – отозвался Хозяин, вызвав непроизвольную улыбку на лице демона. - Э? – решил уточнить цель своего визита в храм знаний инкуб - Найдешь всю информацию про собственность, – ответил Тай. Демон заулыбался, о да, это он найдет! С превеликим удовольствием. - Хорошо, Хозяин, - поклонился он, собираясь отправиться на поиски нужного помещения. - Стоп, - остановил его Тай и с улыбочкой уточнил. – Я имею ввиду наш с тобой случай: попадание в собственность одного разумного существа к другому вследствие разных причин. Иные формы меня не интересуют. Парень посмотрел прямо в глаза инкубу и усмехнулся, тому ничего не оставалось делать, как поклониться и направиться к двери. М-да, не получилось, а жаль. - Хвост спрячь, оденься нормально, - догнал его голос Хозяина почти у самой двери. - Гр-р-р, - вырвался низкий утробный рык у недовольного инкуба, но делать нечего и через пять минут комнату покинул некто, отдаленно похожий на эльфа. - Рычит еще, - возмутился Габи, сверля взглядом захлопнувшуюся за вредным демоном дверь. - Ему сложно сразу перестроиться, - пожал плечами Тай, - и я бы на твоем месте перестал считать его недоумком. Глупый и необразованный демон не дожил бы даже до совершеннолетия… О чем говорили дальше в комнате, Ульфаду уже было не слышно, слишком далеко он отошел от комнаты и даже тонкий демонический слух не мог помочь ему в этом. Но и услышанного хватало, чтобы в очередной раз мысленно похвалить Хозяина. Да, мальчик дураком не был, несмотря на просто возмутительную молодость. Инкуб осклабился, глупо получилось, говорил же ему учитель еще давным-давно, что нельзя недооценивать противника, а как тут оценить этого самого противника, если выходит перед толпой перепуганных эльфов такое вот утонченное и изысканное чудо, бросая вызов по всем правилам? Оценив ауру и магический дар, инкуб тогда не нашел ничего, что указывало бы на истинную природу этого молодого… кого? Не эльф это точно, ни одно из этих созданий и близко бы не могло подойти к демону, а уж так сражаться и подавно. Ульфад покачал головой, вспоминая, как потешался над парнем, у которого даже оружия при себе не было. Будущий Хозяин лишь молча улыбался, ожидая решения противника. Надо было насторожиться еще тогда, когда парень начал призывать оружие, а вместо него явилась растрепанная полупрозрачная девица, которая зачем-то начала уточнять, какое сегодня число, а затем долго выясняла четное оно или нет. В ту ночь инкуб не удивился, решив, что на кладбище обитает призрак и не придал значения увиденному, зря как выяснилось. Правда показалось странным, что единственный взрослый среди молодежи вел себя чудно, подпрыгивая на месте и что-то напевая себе под нос, но мало ли, кто их знает этих эльфов, может он пытался таким образом изгнать демоническое войско? Зачем же тогда организовал призыв и как сил хватило? Магом он был слабеньким. Вопросы, вопросы… Ульфад резко остановился, когда яркое солнце на секунду ослепило его. Оглядевшись по сторонам, инкуб с ходу не смог определить, где именно расположена библиотека, пришлось опрашивать аборигенов. Вернее аборигенок. Две девицы, хлопая глазами и млея от внимания такого интересного мужчины, сначала долго не могли взять в толк, чего он от них хочет, а потом пытались лично проводить в книгохранилище. Ульфад насилу от них отвязался, помянув недобрым словом и свою внешность и инкубовское обаяние, которое начинало работать помимо воли обладателя. Кому рассказать, ведь не поверят, что он сам отказался от внимания и авансов двух симпатичных девушек, но внутреннее чутье подсказывало не размениваться на мелочи, одобрение Хозяина – это первый шаг на пути его завоевания. Демон даже зажмурился, предвкушая… Только вот наличие какой-то там пары несколько беспокоило, но когда это инкубы были против разнообразия в постели?! Библиотека оказалась просто огромной. Ряды высоченных стеллажей, плотно набитых пыльными фолиантами энтузиазма не прибавили. Где же искать необходимое?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.