ID работы: 105737

Легенды Талгассы

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Krisana бета
Marbius бета
Размер:
355 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 2068 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 32 (Часть 2)

Настройки текста
Две головы синхронно повернулись ко входу в пещеру. - А с этого места поподробней, пожалуйста, - вкрадчиво произнёс Эгар. - Так получилось, что один инкуб попал ко мне в личную собственность, и теперь требует кормить его, а я не могу, у меня Нери, да и не нравится мне эта наглая морда,- кратко пояснил Тай. Ди и дракон переглянулись, и Ди ехидно произнес: - Совершенно случайно? - Что?- не понял парень. - Попал, говорю совершенно случайно? Типа шел мимо, не разминулись, - голос Диаделя стал подозрительно ласковым. - Ну да, примерно так и было, - на всякий случай согласился Тай, в надежде, что удастся избежать некоторых подробностей. - Конечно, - задумчиво пробасил Эгар, - инкубы по Талгассе просто толпами шастают. Рассказывай, как удалось призвать демона такой специфической направленности, и как он к тебе в рабство угодил. - И не в рабство вовсе, а в собственность, - запротестовал Тай, - это разные вещи! - Давай потом выясним тонкости отличий этих понятий, не тяни время, у тебя там голодный демон, - прикрикнул Ди. - А сразу ответить нельзя? – поинтересовался парень, - в целях ускорения изысканий по пропитанию? Эгар подозрительно хрюкнул и закатил глаза. - У нас должна была быть практика по некромантии на кладбище, - неохотно начал Тай, - мы на нее пришли, только чуть-чуть опоздали и не знаем, почему магистр разволновался и что за ритуал он собирался провести. Габи дал ему немножечко успокаивающей настойки, потом некромант стал чертить пентаграмму на земле, попросил меня ему помочь, потому как я лишен дара и не смог бы исказить своей магией ни рисунок, ни ритуал. - На земле? – удивился Диадель, - там же должна быть идеально ровная поверхность, готовить место надо за несколько дней. - Нет, - затряс головой парень, - не было ровно, кустики пришлось дергать, корешки немного мешали, но я очень старался, чтобы линии были точь в точь как на рисунке. - А магистр? – уточнил Ди. - Не знаю, я как-то не следил, но он матерился, потому что корни попадались. - Я все равно не понимаю, как можно вместо того, чтобы поднять пару покойников, случайно вызвать инкуба, - растерянно произнес Эгар. – И как он к тебе в собственность угодил? С ними практически невозможно бороться, хорошо хоть случаи прорыва их в наш мир чрезвычайно редки. Тай задумался. Чувство самосохранения громко кричало, что не надо подробностей, по головке не погладят и спасибо не скажут. Только пытать чего доброго начнут, следственные эксперименты проводить, требовать изобразить, что там на земле было. Встречаться еще раз с легионом инкубов не хотелось, тем более, что эти твари теперь были предупреждены о его возможностях, а становиться чьей-то покорной игрушкой категорически не хотелось. Поэтому Тай выдал облегченную версию событий. - Ну я вызвал его на бой и победил, - не моргнув глазом сказал он, ведь это не было ложью совершенно. Эгар и Диадель опять переглянулись, почему-то не отпускало чувство, что их искусно водят за нос. - И? – не выдержал Ди, который никогда не слышал о таком обычае. - Теперь говорит, что я обязан о нем заботиться, - с отвращением проговорил Тай. - Знаешь, - медленно сказал дракон, - понятия не имею, радоваться за тебя или наоборот сочувствовать, - он покачал головой. – Ручной демон это конечно хорошо, но хлопотно, а уж с инкубом и подавно спокойной жизни не будет. И да, заботиться ты о нем обязан, как о собственности, а вот в чем эта самая забота выражаться будет… Тут как решат высокие договаривающиеся стороны! А про измену не скажу, просто не знаю. Попробуй поискать в библиотеке. - Твою мать! – высказался парень, обхватывая себя руками за плечи, зажмурился, сделал шаг вперед и пропал. Двое мужчин пораженно смотрели на то место, где еще несколько секунд назад стоял молодой дроу. Они впервые воочию увидели как именно он перемещается в пространстве и на телепорт это не было похоже совершенно. Скорее на пространственный переход, потому что была ясно видна линия, которая разделяла «здесь» и «там». Причем «там» в этот раз была большая комната с весьма скудной обстановкой. Однако очень знакомый предмет привлек внимание бога Смерти за пару мгновений до того, как картинка истаяла в воздухе наподобие простенькой иллюзии в театральном балагане. - Ты видел? – воскликнул Ди, глядя сияющими глазами на Эгара. - Угу, - согласился тот, и добавил. – Думаю, десятка драконов маловато будет, пошлю два!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.