ID работы: 10578318

Закулисье

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Rerin бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

начало

Настройки текста

***

Был дождь. Тяжёлая подошва модных «мартинсов», которые до жути натирали ноги, наступив в неглубокую лужу — расплескала её. Чехол с гитарой за спиной намок, да и вся одежда парня была в аналогичной ситуации; лишь бы гитаре это не повредило. Вообще, парень совершенно не понимал, зачем же он вышел на улицу в такую погоду. Или это, наоборот, погода решила помешать планам. Но всё равно, эту встречу он ждал долго и так легко всё бросить будет просто глупо из-за какого-то дождя. Ну подумаешь, промок слегка — разве проблема? Ничуть. Сейчас уже многие задались вопросом, а кто этот парень и куда же он идёт в столь пасмурную погоду? Владимир, известный нам под псевдонимом — Братишкин, уже очень долго собирался собраться со своими знакомыми для одного дела: написать песню, покутить и пообсуждать девчонок. Никто не знал, что погода в этот день решит так подпортить жизнь. Но сам парень уже стоял перед входом; точнее, перед лестницей вниз — они собирались в подвальном помещении. Он быстро спустился вниз, всё, лишь бы поскорее уже избавиться от капель дождя, которые так и продолжают стучать по голове, уже не так предоставляя дискомфорт, как просто раздражая. И вот — он уже открывает дверь и видит: все в сборе, болтают, но при шуме скрипящей двери, тут же оборачиваются на неё. Первым из всех залился смехом Стинт, потом уже подхватили и другие находящиеся в помещении. Это же как Вове свезло, что он был единственным человеком, что попал под сегодняшний дождь? Парень краснел от злости, сжимая кулаки, но решил ничего не говорить своим приятелям по этому поводу. Ему бы просто сухой одежды, ну или горячего чая. — Харе уже ржать, полудурок конченный. Лучше скажите, нет ли у кого-то здесь запасного тряпья? -, вопрос странный, но кто-то из присутствующих должен иметь при себе, ну хотя бы футболку. Да и он не просит её подарить. На эту просьбу окликается Джоин, парень любил носить с собой запасные вещи: будь это просто футболка, ну или худак на случай, если вечером будет слишком уж холодно. Вова наблюдает, как его приятель роется в своей огромной спортивной сумке. Оттуда Старобудцев достал футболку, которая явно будет висеть на Вове. Он, конечно, не дрыщ, но Санёк явно по телосложению покрепче будет. — Ты меня сейчас так выручаешь, просто, Саня, от души -, с футболкой своего приятеля он уходит в туалетную комнату. Много времени он там не тратит: приводит волосы в порядок, укладывая их назад и открывая лоб, чтобы мокрые пряди не лезли в глаза; свою черную футболку, с названием какой-то рок группы, он заменяет на футболку Джоина — бирюзового цвета и без какого-либо принта. Не в стиле Братишкина, но особого выбора как такового он пока не имел, остаётся довольствоваться лишь тем, что он сейчас имеет. Выйдя оттуда, парни наконец-то смогли приступить к главному, для чего они тут, собственно, и собрались — написать песню. Давняя мечта каждого из них — выступить на одном из концертом с популярными и не очень певцами. И Вова уверен, что именно сегодня тот удачный день для того, чтобы начать воплощать их мечту.

***

— Всем привет, это ваш любимый и незаменимый Хесус. Да-да -, приветствие Лёши в шутливом тоне, и зашедшие зрители начинают слать в чат уже кучу различных смайликов. Нет ничего лучше, чем время вечернего стрима, в десять часов по московскому времени. И этот вечер был не исключением. Начался он, как и все другие: в начале долгие реакции на смешные видео и клипы, которые сам стример, ну вообще никак не хотел смотреть по-серьёзному. Иногда ему кажется, что его зрителям просто нравится издеваться над ним таким образом, наблюдать за его неоднозначной реакцией, и как он пытается подобрать нужные слова. Ведь зрители на ютубе по-любому просто засрут все комментарии под вырезкой. Хотя, так бывает, даже когда он выражается и предельно мягко. На этот раз ему сказали посмотреть очередной клип Моргенштерна — определённо уже классика жанра. Алексею совершенно не нравилась подобного рода музыка, а зрителям нравилось выражение отрицания и отвращения на его лице. В некотором роде, стриминг реальный садо-мазохизм. При просмотре этого клипа он отпускает несколько плоских шуток, чат в очередной раз смеётся: то ли с того, насколько несмешная была шутка, то ли им реально она зашла. — Кстати, после этого клипа идём играть в dead by daylight. Давно не было, там вроде вышло много новых обновлений, по типу маньяка нового и карты. -, рассказывая об обновлениях в игре, он одновременно писал в дискорд-канал, чтобы позвать людей играть. На этот раз ему откликнулись только Марина и Гаечка, — А ещё, видимо, мы сегодня без приватки, а с рандомами -, он невольно закусил губу, невнимательный зритель этого бы даже не заметил. Запуск. Привычная менюшка и выбор режима игры: сурв, маньяк или же приватная игра. В этот раз он выбирает первое и приглашает в пати девочек. Когда те присоединяются, он уже заходит в голосовой чат в дискорде и на стриме говорит теперь не только он, но и его давние подруги. До конца стрима они продолжали играть в dbd. Хесус иногда горел с тормознутости Марины и что его никто не идёт снимать с крюка, а Гаечка смеялась над этим, когда Марина лишь возмущалась. И вот уже второй час ночи, Алексей прощается с чатиком и тогда уже отрубает стрим. Спина конкретно затекла, уже даже удобный навороченный стул не спасает дряблое тело. Ещё вот-вот, и конкретно сломается от подобного. Так что, первым делом он встаёт и начинает тянуть вверх, а после делает повороты влево-вправо, дабы размяться. В целом, после стримов он никакими важными делами не занимается: его это выматывает даже сильнее, чем обычная рутина. Так что сейчас ему хочется лишь выпить стакан воды и завалиться спать.

***

— Нихуя, ребят, уже второй час ночи -, банка из-под энергетика летит в мусорку, она уже давно была пустая и нужна была лишь для того, чтобы вертеть что-то в руках. Никто из присутствующих в комнате толком-то и не следил за временем и пока сам Вова не сказал о нём, те даже и не чувствовали себя уставшими. Хотя, за сегодняшний день они уже добились успеха — удачно написанные две песни, и одна из них уже была отрепетирована. — Вот чёрт, пропустил стрим Хесуса -, послышалось от Стинта, тот был любителем сидеть на твич-платформе. Если ранее Братишкин думал, что это ради какой-нибудь там Гаечки, то от такого вброса он даже удивился, — Не, ребят, вы не понимаете, с ним просто часто Гаечка играет… ДА! -, звучало просто как отчаянная отговорка, но все уже на него лишь рукой махнули. Кто знает вообще, что у этого чудилы в голове творится. Все уже начали сворачиваться. Собирали свои инструменты, записи с песнями и уже прощались. После того, как он положил свою гитару в до сих пор мокрый чехол, он недовольно нахмурился. Значит, его футболка тоже до сих пор мокрая. Это не проблема, Джоин может подождать и до следующей репетиции, чтобы на ней ему уже и вернули футболку. Просто Семенюка вымораживал сам факт того, что он мало того, что попал под дождь, так у него ещё и ничего не высохло. Он до сих пор чувствует слякоть внутри обуви, стоило снять носки, но до этого он, видимо, слишком сверхразум, чтобы додуматься. Закинув гитару на плечо, он лишь надеялся на то, что не заболеет и всё пройдет как можно удачнее. Ведь ещё две встречи на этой неделе и можно будет подавать заявку на концерт. Хотя, они так и не решили с названием своей группы.

***

Идя по темному переулку, он достал из кармана штанов сигареты — тоже мокрые. Вова матюгнулся про себя, обыкновенным словом «блять» и выкинул к чёрту эту пачку. Их уже и не покурить толком. К чёрту. Оставалось лишь надеяться на то, что по пути до дома имеются либо ночные магазины, либо ларьки. Долго в этот день он без курева не проживёт, слишком много нагрузки, и сам день, по своей сути — хуйня полнейшая. Он шаркал подошвой своих «мартинсов» по мокрому асфальту и смотрел вперёд — на освещённую фонарями улицу и думал об успехе своей инди-группы. Хотя, приписывать группу себе через чур эгоистично, но и общим успех называть, слишком жаба душит. Пройдя до следующего поворота, он увидел то, о чём думал — ларек. А перед ним лишь один человек, довольно-таки высокий парень, но чрезмерно худощавый и с воистину пидорской причёской. Ладно, геев-насильников он ещё не встречал. Но всё равно подождал, когда тот просто уйдёт уже от этого ларька. К чуду, тот парень ушёл довольно быстро, и тогда уже сам Братишкин смог купить своё заветное — сигареты. Сразу же выудив из пачки одну, он зажигает её зажигалкой, и вдыхая дым, втягивая его долго-долго, держа внутри лёгких до того, что чуть не начинает кашлять, он наконец выдыхает. Зато расслабон какой. Сразу на душе приятно после скуренной сигареты. И тогда, уже со спокойной душой, он наконец-то направился к своему дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.