ID работы: 10578318

Закулисье

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Rerin бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

начало 1.2

Настройки текста
Погода с того дня, когда Владимир промок, не менялась. Дни будто только становились более пасмурными, чем предыдущие. Это не сулило ничего хорошего, и об мотивации в такие дни что-то делать, остаётся лишь мечтать. Хоть сам парень не был дофига продуктивным, любил полениться и позабивать на дела, но ведь осознаёт, что нельзя. Особенно в это время. Если сейчас он хоть на минуту опустит руки — подставит всех, с кем они собрались делать группу. Не зря же эти дни они выслушивали тупейшие шутки, что они новый бойсбенд от Меладзе. Ему бы даже сравнение с корейскими-китайцами понравилось больше, нежели с теми… Как их там? MBAND или что-то типа того. Не суть. Он задирает рукава своего лонгслива по локоть, а зачем он и сам не знает. Но сразу создаётся впечатление, что он сейчас реально займётся серьёзным делом. И о чудо! Это и происходит. Вова берёт гитару в руку, перебирает аккорды, с трудом ставит баре и наконец переходит к отработке самой музыкальной композиции. В начале они решили не брать сложные аккорды, а по дефолту начать с Am, а к припеву уже начинается самое мясо. Не играй Братишкин на гитаре уже несколько лет, то для него бы это точно было сложно, как и поставить баре сейчас. Кто вообще эту мутотню под названием «баре» придумал? Ловко перебирая пальцами об железные струны, он уже не переживал о возможных мозолях — его руки уже давно покрыты ими несколько лет без перерыва, и складывалось даже ощущение, что они не собирались покидать парня. Бренчание струн являлись настоящей усладой для ушей парня. В тот момент, когда он начинает играть, сразу забывается обо всех проблемах. Будто бы и не было ничего. А он, рассказывая настоящую историю в этой мелодии, был настоящим писателем, создающим собственный мир. Но тут он делает промах, а этот мир также рушится. Палец, неплотно зажавший струну и всё сбивается: темп, ритм и последующие аккорды тут же забываются. Парень лишь цыкает злобно, начинает заново.

***

— Я знаю, что ты хочешь, ты хочешь танцевать. Ну-ну же, ну давай же… — Блять, Макс, харе напевать эту пошлую срань, пока я тебе не въебал, заебал -, мат через мат, но таков Семенюк. Больше всего он хочет сейчас разбить ему гитару об голову, лишь бы тот уже наконец заткнулся и не пел всякую кринжовую поеботу. Честное слово, он бы начал ещё ранеток напевать. Но если так посмотреть, их бы он и сам не прочь попеть. Как вариант, в будущем сделать на них кавер. Он наблюдает, как его друг сводит последнюю песню и вот, перед ним уже готовый мини-альбом из четырёх нихуевых песен. Одну он даже уговорил сделать в стиле фонка, так что там особо инструментов не требовалось, да и выступать с ней они не будут. Просто давняя мечта. И если это не взорвёт чарты в ближайшую неделю, то он будет ходить по домам этих долбоебов и заставлять насильно слушать их музыку. — Кста, что с названием-то решили? -, точно. Так вот о чём он забыл. Чёрт. А ведь название группы — это довольно важно. Спасибо, сука, Стинт, что сказал об этом только сейчас. Братишнин откидывается на спинку кресла и закрывает лицо руками, протягивая громко «пиздец». В голове вариантов для названия группы ровно нулевое число. Ведь смотря на название группы, люди должны смотреть и просто: «Пиздец, ну у таких точно хуйни не будет». Одной рукой закрыв рот, а второй подперев локоть первой, он принял задумчивый вид. — Ты только когда думать будешь, сильно не перестарайся, а то останемся без гитары до концерта -, отшучивается Макс, за что получают взгляд полной злобы и подзатыльник. Больше он не возникал.

***

— Лёшааа… — протяжно, противно выдавленным голосом, Даша пыталась добиться внимания со стороны друга, которого она позвала на встречу, а сам по итогу витает в облаках, — Алексеееей -, просто ещё Гайка вспомнила про кота из тиктока, белого и чумазого, с именем Лёша. Ну кот хотя бы окликался, когда его звали. Когда девушка уже решила оставить свои попытки привлечения внимания и обиженно уткнуться в телефон, Хесус наконец-то выдал хоть что-то в ответ. Тогда-то глаза девушки засияли от детской радости, что всё-таки она не останется продинамленной. — Пойдешь со мной и ребятами на концерт? Там будут выступать несколько групп, в том числе и начинающие… у них ещё название такое странное… Сейчас вспомню — Стой, то есть ты меня сегодня позвала лишь для этого? -, парень поджимает и без того тонкие губы, а девушка не понимает причину такой реакции. — Ну… да? Только для этого. Просто ты так давно не выходил потусоваться со всей тусовкой, только стримы пилишь по расписанию и дома тухнешь -, в словах девушки было не столь беспокойство, как упрёк. Дожили, он получает упреки от семнадцатилетней девы, когда должно быть наоборот. Хесус лишь закатывает глаза от такого заявление и машет рукой, мол: «ишь чего хочешь, пошла вон». А Даша от такого брови сводит к переносице, губы дует и снова в своей противной манере тянуть слова, начинает говорить: — Ну да ладно тебе! Я же не со зла, просто реально всем не хватает твоей компании -, конечно, ведь всем так интересно тусоваться с человеком, у которого чувство юмора застряло во время мезозойской эры, а сам он выходец нижнего палеолита. Ну реальный питекантроп на лицо. — Мой ответ, пожалуй, останется отрицательным. Мне даже в театр интереснее сходить будет, чем на концерт малоизвестных групп. -, после этих слов он отлучается в уборную, покидая свою бурчащую подругу наедине с её мыслями. Нет, не то, чтобы Губанов был против похода на концерт, просто по его мнению, это никак сейчас не вписывается в его график. А он сейчас заполнен начисто, каким образом он сейчас свободно бродит по улицам — неизвестно. Уже возвращаясь к Даше, он оторопел; напротив Даши сидела незнакомая ранее ему девушка и было интересно понаблюдать за этим. Взгляд Кудановой безнадежно метался из стороны в сторону, она явно не знала, как общаться со своей собеседницей без сильного стеснения. Всё предельно ясно. Наблюдая за этой картиной, у парня даже улыбка на лице появилась, явно не самая добрая. Раз вещей он у стола не оставлял, ему пришла гениальная идея — оставить девушек наедине.

***

На телефон пришло сообщение. Дашечка — Как ты мог так со мной поступить? Ты же видел в каком я положении, но всё равно бросил меня! Предатель >: сс Алексей никак не отреагировал на это сообщение и отбросил телефон в сторону. Нужно придумать, чем он завтра будет развлекать свою аудиторию на стриме: хоррор игры по дефолту или всё же придумать что-то новое, хотя реакции явно то, что собирало большинство зрителей. Ладно, ему уже стоило наконец-то отвлечься от всего этого.

***

— И встречайте, на нашей сцене «desperatis» Зал наполнился аплодисменты. Пусть и его наполненность зала и не была больше, чем триста людей, но те чувства, что они в данный момент ощущали — нельзя было описать. Тот адреналин и чувство свободы, когда ты играешь приносило невыносимое удовольствие. Ребята всё больше уходили в отрыв, а зал проникшись вайбом, начал махать руками со включенными фонариками на телефонах. Поддержка зала, любимое дело и друзья, находящиеся рядом — всё это возбуждало до чёртиков: хотелось играть ещё больше, петь ещё громче. Настолько живым парень не чувствовал себя уже давно. «Приходи ко мне. Слушать старые пластинки» На этом их очередь кончается, парни исполнили все три песни, кроме той самой с фонком. Они встали в ожидании, а вместе с ними и зал. Затишье не устраивало ни самих участников, ни кого-либо другого. Поэтому именно Вова решил прекратить тишину. — Ну что, вам понравилось?! -, крик в микрофон, зал наполняется криками со словом «да» и громкими аплодисментами. Кто-то чуть ли не выл. — Тогда слушайте наш альбом, он есть на всех платформах, и ожидайте новых вестей о наших будущих альбомах и концертах Парни уходят за кулисы. Первым же делом Семенюк берётся за бутылку воды — такой жажды он никогда в жизни не испытывал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.