ID работы: 10591714

ДвижПариж - JRock версия (сборник)

J-rock, the GazettE, Dir en Grey, SCREW, Kiyoharu, lynch. (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
23
автор
Katzze соавтор
Dworkin соавтор
Noseek соавтор
Кирсана соавтор
AlcoSiri соавтор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Напиток (Dworkin, Deluhi Sujk/Juri)

Настройки текста
Примечания:
Deluhi Sujk/Juri PG-13       Никогда раньше Джури не подумал бы, что в жизни может возникнуть так много проблем из-за выбора напитка. Сойк стоял рядом, неловко переминаясь с ноги на ногу, и смотрел на злосчастный холодильник с обреченным видом. - Может, энергетик? – спросил Джури. - Ну, если ты хочешь. - А ты хочешь? - Ну, можно. - Так хочешь или нет? - А ты? Диалог стал цикличным. Оба смотрели на полки с растерянным видом, и с каждым подобным вопросом эта неуверенность росла и крепла. - Ну, я бы выпил, - наконец сдался Джури. – Но это не значит, что тебе надо тоже его брать. - Да нет, что ты, то и я, - возразил Сойк. – Его берем тогда? - А, у тебя же с сердцем проблемы. Тебе такое лучше не пить. - Ну, тоже верно. Но ты бери. - Не хочу тебя дразнить, тебе же он, вроде как, нравится. - Да ладно. Они снова уставились на полки, не решаясь смотреть друг на друга. Сойк смотрел прямо перед собой, с совершенно прямой спиной, а потом и вовсе начал кусать нижнюю губу. Джури тяжело вздохнул, снова набрал воздуха в грудь, решив предложить взять просто воды, чтобы угодить уже обоим, как замер, уставившись на друга. Они знали друг друга уже бесконечно давно, и сами не смогли бы ответить на вопрос о знакомстве: не то на встрече друзей, не то через общих знакомых, не то просто исходя из предложений в социальных сетях, но вот тесное общение не задавалось до момента, когда Джури переживал тяжелый разрыв с последним партнером. В состоянии аффекта приехать рано утром к малознакомому Сойку показалось не такой уж и плохой идеей, но сейчас он вспоминал этот эпизод со стыдом, радуясь хотя бы тому, что не разрыдался у Сойка на кухне. Сам Сойк отнесся к ситуации терпеливо, отложил все дела и посвятил день чужому нытью. Утешитель из него вышел отличный, отчего Джури сделал вывод, что подобные ситуации для него не в новинку. После переживания, как им и положено, спали, а вот общение с новым другом перешло на постоянную основу. С Сойком было легко и просто, оставалось только удивляться его терпению и безграничному запасу понимания, который, по мнению Джури, изрядно уменьшился его стараниями. Они встречались едва не каждый день, ужинали, обедали, гуляли, а если не получалось увидеться лично, то переписывались обо всем, даже о бытовых мелочах. Все это напоминало Джури какую-то идиллию, которой он сам был недостоин, и спустя некоторое время начал трястись от каждого своего жеста или слова, в захватившем его страхе Сойка потерять. Откровенно говоря, отношения у Джури не складывались. Ни дружественные, ни романтичные – он постоянно пребывал в общении с кем-то, после – сам все, по его же мнению, и портил, и ничем хорошим оно не заканчивались. Всех своих бывших друзей и парней он искренне недолюбливал, а вместе с ними и себя самого, за опрометчиво сделанный выбор. С Сойком же все было по-другому. Эмоциональным выходкам друга он искренне умилялся, никогда его не обижал, а если и сомневался в действиях, то отговаривал от сумасбродных идей мягко и ненавязчиво, всегда добавляя, что в любом случае поможет и поддержит. За год Сойк обрел над ним такую власть, что узнай об этом сам, наверняка бы сильно удивился. Единственной загвоздкой их отношений было то, что оба они думали друг о друге больше, чем о себе самих. Решения о том, в какое пойти заведение могло затянуться на час, а то и больше. Времяпрепровождение совместного досуга так и вообще могло занять больше дня, и, бывало, случалось так, что при встрече они бесцельно бродили по улицам города не в состоянии решить куда пойти. Но и эти встречи были хороши – в разговоре с Сойком время летело незаметно, а расставаться с ним не хотелось даже под утро. - Джури? – вывел его из замешательства друг. – Ты чего завис? Все то время, что он вспоминал объединявшую их связь, Джури откровенно пялился на губы Сойка. Резко стало страшно, горячо и совсем уж неловко – он покраснел, отводя взгляд и громко сглотнул. Поймать себя на мысли, что его лучший друг нравится сильнее, чем просто друг, было почти болезненно, и Джури ощутил нарастающую панику – а что, если Сойк заметил? Его понимающий, тонко чувствующий эмпат Сойк, различавший в нем чувства куда менее заметные, чем откровенное замешательство и смущение – точно заметит. - Да я… Ничего. Так что берем? - Ну, ты хотел энергетик? - Может, воды тогда уже просто? – буркнул Джури и резво направился к другим стеллажам. Принять решение оказалось просто. Особенно, в сравнении с ситуацией, решение которой еще только предстояло найти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.