ID работы: 10594779

Вторая жизнь мастера меча

Гет
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 226 Отзывы 174 В сборник Скачать

Пролог: Семьсот лет назад

Настройки текста
4143 год от Раскола, главная Арена Лионтарии Миг, словно вырванный из вечности. Настолько значительный, что само время замедлилось, растягивая секунды одну за другой, цепляясь за последние ускользающие капли настоящего, неумолимо разрезавшего вселенную на «до» и «после». С едва слышным стуком обломок меча упал на песок Арены. Я распрямил спину и поднял голову к голубому небу, такому безмятежному и бесчувственному, безразличному к сотням и тысячам разворачивающихся под ним каждодневных триумфов и трагедий. Трибуны молчали, поглощённые тяжестью происшествия. Бесчисленные взгляды следили за каждым движением здесь, внизу, где только что свершилась история. Спустя секунду Арена, несомненно, взорвётся нестройным хором возгласов и криков, но пока зрители всё ещё находились под властью того же очаровательного мгновения, что захватило и меня самого. Моя голова кружилась. Грудь разрывало от боли. Звенело в ушах. Каждый новый удар сердца требовал напряжения последних оставшихся крох Духовной силы. Я посмотрел на него — на своего убийцу. Полуденное солнце играло в его золотых волосах, а синие глаза не несли в себе ни следа сомнений или же сожаления — только лишь непоколебимую решимость идти до конца по избранному пути. Тот, кого прозвали «героем». Владыка Меча и Повелитель Чар сразу. Я даже и не знал, что подобное вообще возможно. Его меч ни в чём не уступал моему, а на его заклинания у меня не оказалось ответа. Многие скажут, что это подло, что в этом бою он запятнал честь Владык Мечей Лионтарии, но другие возразят — разве в нашей стране что-либо имеет значение большее, нежели Сила? И он был силён, этот юноша, одолевший сегодня в поединке сильнейшего воителя единственного во всём Мире государства людей, способного на равных противостоять Чистокровным расам. И за миг до того, как испустив свой последний вздох рухнуть на окровавленный песок, глядя на искрящееся чародейскими искрами лезвие клинка, я невольно подумал... ...Что несмотря ни на что, мне хотелось бы как-нибудь сразиться с этим парнем вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.