ID работы: 10594779

Вторая жизнь мастера меча

Гет
NC-17
В процессе
550
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 226 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 9: Аргумент

Настройки текста
Одним движением я выхватил из-за спины свёрток на самодельной перевязи и отбросил в сторону служащие чехлом тряпки. В свете луны и пары Аур, серебряной и золотой, холодно блеснуло 800 миллиметров чистой стали. Глаза полицейской на миг расширились, но быстро сощурились пуще прежнего, а её губы образовали тонкую, бледную линию, выдавая раздражение девушки. Я слегка смущённо хмыкнул и перехватил найденную дома монтировку поудобнее. Мне правда не хотелось причинять ей вред — мало того, что девушка просто делает свою работу, так это ещё и может привлечь ко мне ненужное сейчас внимание... Однако она не оставляла мне выбора. Избежать боя не позволяла как угроза получить удар вдогонку, так и моя гордость Владыки Меча. Более не колеблясь, я взял инициативу и атаковал первым, вновь выполнив «бросок», однако был вынужден насильно прервать его, когда девушка взмахнула своим мечом, который совершенно неожиданным для меня образом разломился на множество сегментов, связанных друг с другом тонкой, практически незаметной леской. Сегменты извивались и плясали подобно змеиным кольцам, со свистом рассекаемого воздуха преградив мне дорогу к полицейской и заставив торопливо отступить, избегая одного из них, миг спустя взметнувшего столб бетонного крошева у меня под ногами. В своей прошлой жизни я повидал много странного оружия. Собственно, во «Владыка Меча», слово «меч» было просто условностью, данью традиции. На самом деле оружие не имело значения — важна была только твоя сила. Но эта штуковина действительно была той ещё диковинкой. Даже интересно, какой сумрачный оружейный гений исторг из себя подобный дизайн, и сколько алкоголя он перед этим выжрал? Тем не менее, я не мог не восхититься ювелирным контролем Духовной силы полицейской, очевидно необходимым для управления... Этим. Сегменты продолжали свой кажущийся хаотичным танец на крыше безымянного здания, уже полностью покрытой глубокими выбоинами и трещинами, несясь ко мне, казалось, разом со всех сторон. Даже я не мог уследить за ними всеми — но это и не требовалось. Вместо того, чтобы пытаться защититься от всех бесконечно атакующих лезвий одновременно, я принялся следить за рукой девушки, меняя положение каждый раз как она делала очередное лёгкое движение кистью, направляя в оружие свою Духовную силу. Я уклонялся, пригибался и подпрыгивал, пропуская сегменты под ногами. Я до предела Укрепил свою монтировку, раз за разом отражающую несущиеся ко мне под разными углами лезвия, пока не оказался окружен нескончаемым звоном сталкивающейся стали. Шаг. Перекат. Прыжок. Шаг. Со стороны это должно было выглядеть, словно ярящийся серебряный шторм отчаянно пытался, но никак не мог остановить миниатюрное солнце, медленно, но неотвратимо надвигающееся на него. Постепенно я сокращал дистанцию и в какой-то момент девушка тоже поняла это, замедлившись и сделав полушаг назад. Неужели всё? - Почувствовал я укол разочарования. Однако полицейская вновь сумела удивить меня. Свободной рукой она достала небольшой овальный предмет и метнула его в меня, а когда я попытался отбить его своей верной монтировкой, то он взорвался клубами дыма, непроницаемого невооруженным глазом. Свист сегментов меча Великого Рыцаря разразился с новой силой. Отлично! Просто превосходно! Принимая во внимание как мастерски она контролирует свою Духовную силу, логично предположить, что она может и хорошо читать Духовную силу противника. В ситуации с ограниченной видимостью у неё определённо будет большое преимущество перед большинством возможных врагов. Да что там, столкнись я с ней в годы своей юности, когда ещё и сам был только Великим Рыцарем, то этот трюк наверняка поставил бы меня в очень непростое положение! К сожалению, на сегодняшний день мы с ней находились в слишком уж разных категориях. Вновь зачерпнув Духовную силу из своих меридиан, я плавно направил её вовне, искусственно раздувая свою Ауру, пока она не окутала собой полусферу радиусом примерно в три метра, создав вокруг себя «зону контроля». Почти сразу мне стало нехорошо. Я слишком активно использую Духовную силу Лавиолоса. Проблема даже не в её количестве, поскольку благодаря своему опыту я старался расходовать её максимально эффективно, тратя на технику условную единицу Духовной силы там, где у менее умелого мастера ушло бы две или целых три. Нет, Духовной силы у меня оставалось ещё достаточно. Проблема крылась в неподготовленном теле, которое, пусть я и сражался лишь на уровне Великого Рыцаря, всё равно было просто не способно справиться с резким увеличением скорости Духовного потока. А ведь он к тому же так и норовил вырваться из-под контроля, вредя меридианам и внутренним органам! Жаль, но с этим боем надо заканчивать, и быстро. Сегментированный меч вновь взвился вихрем лезвий и я принялся отступать, смещаясь в сторону края крыши, пока не оказался на нужной позиции. Во время очередной атаки я подгадал момент и стремительно ударил ногой по одному из сегментов, прибив тот к выступающему из крыши кирпичному дымоходу. Бетон тут же взорвался мелкой шрапнелью, обнажив треснувшую от удара кирпичную кладку, но меч Великого Рыцаря замер, как я того и хотел. Она немедленно попыталась высвободить своё оружие, передавшимся мне в ногу импульсом Духовной силы незамедлительно раскрыв своё местоположение с точностью до пары сантиметров. Осанка у неё прямая, рост примерно 170-172см... Не отпуская меч, я прицелился и размахнулся, сияющей кометой из Духовной силы запустив в полёт свой «аргумент». Будь между нами хотя бы дюжина метров, и она без труда защитилась бы. Но у неё не было этой дюжины метров. Раздался приглушенный стук и последовавший за ним звук упавшего тела. Я перевёл дух и размял жутко ноющие от перенапряжения мышцы. Чувствую, завтра недовольный организм подкинет мне целый букет приятных ощущений. Торопливо подойдя к поверженной девушке я облегченно вздохнув, увидев, что она пусть и находилась без сознания, но была жива и скорее всего даже отделается всего лишь знатной шишкой на лбу. Она однозначно успела применить какую-то защитную технику, а не то, учитывая, сколько Духовной силы я влил в этот бросок, даже Великий Рыцарь не отделалась бы так легко. Мой взгляд упал на лежащий неподалёку «аргумент»... Нет, Аргумент! - Решил я поднимая своё импровизированное оружие перед тем, как скрыться в ночи. Ведь это моя монтировка. Таких монтировок много, но эта — моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.