ID работы: 1059848

Хакер

Смешанная
NC-17
Завершён
344
автор
Инарути бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Я… я… я не… не знаю! – заикаясь, выдавил тщедушный мальчишка, дрожа и обливаясь слезами. – Я, правда, не знаю! Отпустите, пожалуйста… - Прекрати скулить! – Дегре со всей силы хлопнул ладонью по столу, от чего мальчишка дернулся так, что чуть не свалился со стула. – Тебе лучше рассказать мне всю правду! - Какую еще вы правду хотите? – рыдая заверещал Эндрю Горби. – Вы уже в седьмой раз меня спрашиваете, неужели вы думаете, что я что-то утаил? Я же говорю, что мне на почту пришла заявка на то, что нужно влезть в базу данных Марионской тюрьмы и предоставить заявителю доступ админа! Все, это все, что я сделал! На следующий день мне пришло сообщение, что я хорошо справился, и чтобы я проверил свой счет в банке Рузвельта! Все! Это правда, все… поверьте. Дегре со вздохом отошел от мальчишки и брезгливо поморщился, глядя, как тот пытается успокоиться, размазывает по лицу слезы и противно шмыгает носом. К синяку на скуле добавился весьма внушающих размеров фингал, распухший, покрасневший нос и разбитые губы – своеобразное знакомство с товарищами по несчастью. - Как тебе новые приятели, Эндрю? Ты уже со всеми нашел общий язык? – весело поинтересовался Роум входя в допросную. Мальчишка ничего не ответил, лишь снова начал всхлипывать и мелко дрожать. Почему-то Партсвик внушал ему больше страха чем Дегре, и сейчас, Эндрю бы предпочел, чтобы тот не приходил вообще. - Ты не хочешь отвечать? – Партсвик удивленно повел бровью. – А знаешь, почему ты не хочешь отвечать? Потому что боишься признаться в том, как тебя «поприветствовали». Я прав? Энрю начал всхлипывать громче, но продолжал хранить молчание. - А может, они тебя каждый день «приветствуют», например, в час смены надзирателей, или в ночное время, когда остается лишь один смотрящий, да и тот в другой комнате? – продолжал давить Роум. – Знаешь, Дегре, я думаю, нам придется скоро называть Эндрю Андрой [1]! Роум громко засмеялся, а мальчишка, уронив голову на руки, тихонько завыл. - Ладно, Роум, я думаю нам нужно оставить Эндрю наедине самим с собой. – Дегре кивком указал на перегородку. В наблюдательной уже сидел Уиндсон, принесший кофе и пончики. - Ну, что скажешь? – обратился Дегре к Роуму стоило им войти в наблюдательную. - Да что тут скажешь? – Роум кивком поблагодарил Уиндсона, принимая кофе и довольно потягиваясь. – Он ведь и правда ничего больше не знает, все, что смогли, мы с него выдавили. Остальное решит суд. - Уиндсон! – рявкнул Дегре. – Ты его компьютер проверил вдоль и поперек? Когда будет рассмотрение, этого, у судьи? - Да, сэр. – с энтузиазмом отозвался Уиндсон подскакивая к Дегре с кофе. – Компьютер я просканировал и могу сказать, что все, что он говорит правда. Он действительно получил сообщение по почте. Что касается вынесения обвинения, то независимо от того признает он себя виновным или нет, на основании наших данных, ему будет вынесен приговор. Слушание в суде будет в четверг. - Плохо, нам нужно больше времени! Постарайся оттянуть его еще на больший срок! Ладно, что на счет отправителя? - А вот тут уже интересней, я постарался пробить его, но везде получал только один и тот же ответ: «Не существует, не найден, не зарегистрирован». Дегре и Роум переглянулись и с недоумением посмотрели на субтильного очкарика Уиндсона, который с жалостью посматривал на мальчишку через перегородку. - Что ты хочешь этим сказать? – нахмурился Дегре. - Отправитель, на мой взгляд, создал домен, который не отслеживается и наделен своими правами, что-то вроде элетронки унитарного закрытого государства. – Уиндсон, стушевавшись, посмотрел на своего начальника. – Я знаю только одного, кто способен на такое. - Уиндсон, если мне не изменяет память, ты – перевербованный хакер? – задумчиво спросил Дегре. - Да, сэр. – уныло отозвался Уиндсон. – Я попал к Волишу на допрос, будучи пойманным за несанкционированный доступ в авиатранспортную компанию. Он и предложил мне немного поработать, а потом и вовсе перевел в отдел. Дегре смерил его недоверчивым взглядом и отхлебнул кофе. - Иди. – Дегре махнул рукой в сторону допросной, где за стеклом Эндрю Горби, видимо успокоившись, теперь злобно оглядывал комнату. На его лице маской застыло выражение мученика. – Я хочу, чтобы ты заставил его сотрудничать с нами! - Но я всего лишь программист! – Уиндсон так затрясся, что кофе, так и не донесенный до рта, начал выплескиваться из стакана. – Я даже с азами ведения допроса не знаком! - Причем тут допрос? – рявкнул Дегре. – Я хочу, чтобы ты с ним просто поговорил и заставил его сотрудничать с нами! И желательно до того, как судья его запихнет в Рикерс! - Зачем тебе это Кларк? – поинтересовался Роум. – Он сказал нам все что знал, кто такой Иллюзионист, он все равно не имеет понятия! По фотографии он его не опознал. Про «Принца» он знает только из сводок новостей, и реально чуть копыта не откинул, когда выяснилось, что он причастен к его побегу. - Мое чутье мне подсказывает, что он нам может пригодиться. Правда, пока еще сам не решил, как именно. - Уиндсон, что пишут в этой вашей информационке? - Ничего, народ искренне надеется, что Иллюзионисту удастся сбежать. – чтобы скрыть улыбку, он, наконец, отхлебнул кофе. – В остальном все тихо. Он не связывался ни со своей девушкой, ни с друзьями. Про «Принца» ни сном, ни духом. Он так же не посещал свой блог, и не был замечен на пересечении штата. - Вообще? – недоверчиво протянул Роум. – Чтобы хакер и не вылазил в интернет? - Я так думаю, что у него проблемы с компьютером, либо с сетью. - Где у нас могут проблемы с сетью? – тут же подключился Дегре. - Из-за обильных снегопадов, что циклоном прошел над Восточной частью, то в штатах Мен, Пенсильвании, Вермонте и в Нью-Хемпшире. В Нью-Йорке, Коннектикуте и Масачусетсе связь наладили. - Деваха говорила, что он собирался в Мексику. – протянул Роум. – Если думать, что это намек на то, что он прорывается к Канаде, вполне логично, что он сейчас находится в Вермонте или в Мене. - Роум, мои уроки, видимо, прошли мимо тебя. – холодно отозвался Дегре. – Может он и хитрец, но станет ли он врать своей девушке? И нам было известно, что она увезла его в Нью-Йорк. К тому же она указывала, что машина может быть в Джоржии или Северной Каролине, как ни крути, а это указывает на то, что двигается он, несмотря ни на что, к Мексике. - Не скажи Дегре. Мальчишка водил тебя за нос три месяца, прежде чем, как-то по-глупому накосячил с банком! Девчонка может покрывать его, вполне допустимо, что она и отдала ему свою машину! Я бы на полном серьезе потряс еще раз ее и ее этого дружка с Ямайки! - Эй! – нарушил их пререкания голос Уиндсона, он кивком головы указывал на перегородку, за которой Эндрю бил по ней кулаками и что-то кричал, стараясь обратить на себя внимание, но учитывая полную звукоизоляцию, его попытки чем-то напоминали сцену немого кино. - Я… я хочу сотрудничать! – выпалил он на одном дыхании, как только Дегре вошел в допросную. – Только не отправляйте меня снова в камеру! 1 – Андра – жен.аналог имени Эндриан (Андреан).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.