ID работы: 1060064

Я и ты - части одной мозаики, состоящей из двух частей

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Орител: жуткий сон или сюрприз

Настройки текста
Мда-а, контрольная на четыре с минусом. Мама меня по головке не погладит. А если не отпустит к Марион? Сразу стало не по себе. Они, наверняка, даже не знают, что нас пригласили. С такими мыслями я быстро уснул, несмотря на весьма ранний час. Спал я плохо: снилось, будто за такой результат по экзамену у меня отняли Эрагона, будто мы идем на обед, а во дворце никого нет, и самое страшное... Слышал крики Марион. Я бежал в сторону криков, искал ее, надеясь спасти ее. Звук доносился из пожара. Сердце замерло! Я пытался бежать, но скорости не хватало. - Марион! - кричал я. - Держись! Я помогу тебе! Все полыхало в огне. В центре стояла девочка. Кажется, Марион... Ее волосы подражали огню. Девочка пыталась, взмахивая руками, справится с огнем. Вокруг бегали люди, была паника. Я приближался к пожару, надеясь вытащить Марион. Пыль, гарь, копоть душили меня. - Марион, Марион! - звал я. Марион взглянула меня, и на моих же глазах ее волосы посветлели, стали цвета свежей пшеницы, глаза стали голубыми. Я был шокирован. Незнакомка подняла руки, чтобы снова попробовать утихомирить огонь, как из ее рук вырвался огненный дракон, который начал вроде бы тушить огонь. Пламя уменьшалось, слабело. Но тут все вспыхнуло с новой силой. В глазах девочки появилось отчаяние. Огонь подбирался ближе и ближе к девочке. Вплотную... Та начала растворяться, исчезать. Вдруг огонь исчез. К девочке подбежала женщина, которая усмирила огонь. Она казалась знакомой мне, но лица я не мог разглядеть - дым стоял. Все звуки исчезли, женщина плакала, кричала, взывала к уже почти растворившейся в воздухе девочке. К ним подбежал мужчина. Он тоже плакал. Спустя три секунды девочка исчезла. Женщина рухнула на колени, поднеся ладони к лицу. Мужчина сжал ее плечи. Вдруг снова все оказалось объято пламенем, но этот огонь был противоположностью тому. Тот будто пытался успокоить плачущих людей. Он собрался в одну волну и помчался из покоев погибшей. Меня потянуло в ту же сторону. Я оказался в комнате, где в маленькой кроватке лежала спящая девочка, от роду ей было около месяца. Огонь окружил ее, часть впитывалась в малышку. Вихрь усиливался, площадь пространства, которое он охватил тоже. Но это длилось недолго, вскоре вихрь сузился, и весь был впитан спящим ребенком. И тут же я проснулся в холодном поту. Я открыл окно, тут же потянуло ночной прохладой. Я с наслаждением вдохнул свежий воздух, обдумывая свой сон. Погибшая была мне незнакома. Этот последний огонь...огонь Дракона? Я не соображал и решил пойти спать. Главное - не забыть сон. Но я долго не мог уснуть, потому все-таки встал и решил записать свой сон. Помнил я его на удивление ясно. Сон явно связан с Марион. Может, эта погибшая девочка - ее сестра? А этот пожар... Она сама его устроила! Меня осенило! Вот почему леди Лиадрин запрещает пользоваться магией дочери! Боится повторения этой же истории. Но из-за чего Дженна развела такой пожар? Не убить же себя. Вот почему Марион не показывали так долго. Чтобы обезопасить, уберечь от всего. Черт, меня только осенило! Да, я это знал и раньше, но именно осознание пришло сейчас... В этой маленькой, хрупкой девочке сила, породившая мир! Стало боязно за нее, хочется ограничить эту силу, уничтожить, но лишь бы Марион была в порядке. С такими мыслями я все-таки провалился в сон. - Орител, подъем! Мамин голос... Уже утро? Я еле разлепил глаза. - Мама, - сказал я, зевая, - папа, когда вы приехали? - Час назад, - ответила мама. Родители не выглядели уставшими, что меня порадовало: они пойдут со мной на обед во дворце. - Орител, выйди уже из комнаты! - Хорошо, мам. Когда я вышел в гостиную, то увидел... Невероятно! У меня не было слов. Хаген, Мастер Сверкающей Стали... - Здравствуйте, - все, что я смог выдавить из себя. - Здравствуй, - Хаген кивнул. - Орител, это Хаген, он тебе выкует твой первый меч и научит основам фехтования и тому подобное. Я не очень в этом разбираюсь, - сообщила мама. - Заниматься будешь месяц, потом Хаген вернется к себе, а мы уже знаем, кого позвать тебе еще. Старайся, или ни меча, ни учебы. Мой будущий учитель лишь кивнул и вышел. - Спасибо, - поблагодарил я родителей. Я вправду очень рад. Не деревянный меч, не палка... Настоящий, из металла! Еще и выкованный самим Мастером Сверкающей Стали! Они улыбнулись и собирались куда уйти, как я их окликнул. - Пап, мам, вчера меня вдруг пригласили, да и вас тоже на обед... - Ну, да. Сегодня пришло письмо. - Лицо мамы ничего не выражало. - Готовься к нему, в час после полудня должен быть готов. Мне это не понравилось. Я думал, что мама сообщит мне что-нибудь. Я вообще перестал что-то понимать. Но факт того, что я увижу сегодня Марион, и будущие легальные тренировки вносили в мою жизнь свет и радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.