ID работы: 1060064

Я и ты - части одной мозаики, состоящей из двух частей

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Орител: мой тринадцатый День рождения.

Настройки текста
Ephoria, эта глава для тебя. Спасибо, что пинала меня так часто. Наконец-то мне исполнится тринадцать лет! Я с нетерпением жду своего каждого Дня рождения, чтобы считать себя крутым и большим, ведь именно таких больше всего и почитают. Родители пригласили семью Марион, конечно, Хагена, который, к моему удивлению, согласился, других придворных королевского двора. Моя семья достаточно известная, и почти все гости были на празднике, посвященном моему Дню рождения. Стол мы накрыли в саду. Ну, не мы, а слуги. Первыми пришли, к моей радости, Марион с семьей. Марион была в легком летнем платье. Ее пышные рыжие волосы были собраны в простой хвост. В ее руках был какой-то лист бумаги. - Орител, где твои родители? - спросила меня леди Лиадрин. - Дома, - ответил я. - Спасибо, с Днем рождения, Орител, - поздравила меня королева, подмигнула и прошла в дом. - С Днем рождения, Орител, - поздравил меня Эсман, хлопнув меня по плечу. - У нас для тебя подарок. Его сейчас занесут в дом. - Спасибо, Ваше Величество, - поблагодарил я короля. - Зачем подарки? Главное, что вы пришли! Эсман лишь отмахнулся и пошел за женой. Я, воспользовавшись случаем, подбежал к Марион и обнял ее. Та обняла в ответ и прошептала: "С Днем рождения, Орител". "Спасибо", - шепнул я ей на ухо. Марион легко высвободилась из объятий и протянула мне лист бумаги, краснея все больше и больше. Я взял ее подарок и перевернул лист. На нем был я... Полная копия. Я изумленно уставился на нее: я не знал, что она умеет рисовать, нет, знал, конечно, но не настолько хорошо... - Спасибо. Это лучший подарок, Марион, - я снова обнял Марион и чмокнул в щеку. - Все, Марион, прекрати краснеть, - усмехнулся я. Та лишь глубже уткнулась в плечо. Я выпустил ее из объятий и повел ее в дом. Дом был украшен всякими вывесками "Орител, с Днем рождения!", лентами, некоторые из слуг держали хлопушки, прибывшие гости трясли мою ладонь, поздравляли меня, желали моря счастья, здоровья, успехов, чтобы все мои мечты исполнились, чтобы я был не хуже отца, пожелали мне успехов в фехтовании, ну, думаю, все через это проходили. Среди гостей я разглядел дочь и сына друзей родителей, Элину и Эрика, десятилетних близнецов, Эльвиру, дочь лучшего друга моего отца, сирота. Она моя ровесница. Приехал еще и кроха Эрендор с родителями, с которым мои родители провели детство. Так что детей было немало, и мне хотелось занять их всех и поиграть. Но после официальной части. Блин, ну почему родители все так официально устроили?! Наконец-то все подошли (даже Хаген!), и отец начал свою речь: - Здравствуйте, дорогие гости. Сегодня мы собрались тут ради моего сына Оритела, которому уже исполнилось тринадцать лет. Это возраст, когда мальчиков Домино надо отдавать в военные казармы, но мы нашли другой способ. Оритела тренирует сам Мастер Сверкающей Стали! Все зааплодировали, с восхищением глядя на Хагена и на меня красного, как вареный рак. Зачем так объявлять?! Хаген вел себя невозмутимо, взглядом давая мне понять, что не время для застенчивости. - Орител, скажи что-нибудь гостям, - отец передал мне слово. - Здравствуйте, я очень рад, что вы все прибыли сюда на мое День рождения, преодолевая большие расстояния, чтобы добраться до Домино. Я рад, что тут присутствуют мои родители, мои друзья, монархи Домино, мой тренер и многие другие люди, с которым я обязательно познакомлюсь на этом празднике. Довольно слов! Примемся за чудесную еду! - объявил я. Сразу все зашумели ложками, вилками, ножами, тарелками, дети просили передать что-либо. - Молодец, хорошая речь, - шепнул на ухо мне девичий голосок. Я с радостью обернулся, как, к моему разочарованию, я увидел возле себя Эльвиру. - Привет, спасибо большое, - поблагодарил я девушку. "Марион еще за столом. Пусть сидит, не буду же я ее отвлекать. Придется есть, чтобы Эльвира отстала от меня". Но не тут то было... - Тут свободно? Я сяду сюда? - вальяжно спросила Эльвира, указывая на место, где недавно сидела мама. - Нет, тут сидит мама... - А она сидит во-он там! - указала пальцем девушка. - Кстати, с Днем рождения, Орител! - она прижала меня к себе, я неловко похлопал ее по спине, стараясь выбраться из ее объятий, и поблагодарил ее. - Хорошо, садись сюда, - торопливо проговорил я, опасаясь, не увидели ли это члены правящей семьи... Эльвира будто случайно коснулась моей руки, пока пыталась дотянуться до тарелки с десертом, пока она медленно ела, томно языком облизывая ложку, я разглядывал ее: огромные карие глаза, каштановые волосы, собранные в "шишку", одна кудрявая прядка выбилась из прически и красиво обрамляла красивое лицо девушки. Прямой небольшой нос, на губы я обратил внимание в первую очередь. (Ну, она же ложку облизывала!) Да, красивая девушка, но жутко вредная, да и я ей явно понравился, но, простите, я люблю Марион. Кстати, может, она уже поела? Так, Элина и Эрик уже свободны. Блин, где же Марион? - Кого высматриваешь, Орител? - спросила Эльвира. - Ты поел? Пошли прогуляемся? - Нет, прости, я не могу оставить гостей, Эль. - А кого высматриваешь? - почти с обидой спросила девушка. Я не ответил и пошел искать принцессу Домино. - Марион! Вот ты где! - обрадовался я, увидев девочку, играющую с Эрендором. К ним тут же подбежали Элина с Эриком, и я решился. - Давай все-е-е поиграем! - В дочки-матери! - объявила Элина. - Я - за! - поддержала девочку Марион. - Ладно, хорошо, - промычал я. - Ты мой муж! - сразу спохватилась Марион, подбежав ко мне. - А Эрендор - наш сын. - И мы ваши дети, хорошо? - спросил Эрик. - Да, конечно! Мы заняли свободную часть двора и заняли веранду, стоящую с тени зеленых деревьев. Марион тут же нашла какую-то дощечку, куда насыпала песка и начала что-то "готовить". Элина помогала "маме", а Эрик якобы катался на лошади, а меня отправили в поход. Однако поход длился минуты две, как моя женушка зовет на ужин: на дощечках песок с травинками. - М-м-м, мам, вкусно получилось! - воскликнула Элина, высыпая еду на землю. - Да, дорогая, получилось прекрасно, - улыбнулся я Марион, которая тут же покраснела. Меня это начала слегка доставать... - Повар рад! Элина, накорми Эрендора, а мы с папой отдохнем немного, - приказала принцесса Домино, и мы вышли из веранды. Молча прогулявшись, мы вернулись, а дети в это время играли. Пока Марион якобы занималась с детьми, я отдыхал на диване. В это время объявилась Эльвира. - Как мило, Орител. Играешь с малолетками, - усмехнулась шатенка. - А вы кто, женщина? - тут же вмешалась Марион. - Эм-м, любовница вашего мужа, приятно познакомиться, - издевательски произнесла Эльвира. Марион замерла. - Марион, не слушай ее, - я подошел к Марион и приобнял ее. Эльвира широко раскрыла глаза и поспешила смыться, узнав принцессу своей планеты в рыжеволосой явно. - Все хорошо, дорогой, - она так тепло улыбнулась! Я обнял ее крепче, и мы продолжили играть. Спустя полтора часа нас позвали родители, и Марион уехала, так как к королю и королеве Домино кто-то прибыл. Вскоре разошлись и другие гости, а я, попрощавшись со взрослыми, пожелав спокойной ночи родным, быстро рванул в свою комнату, игнорируя подарки на первом этаже, лег спать, вспоминая сегодняшний день. И тут я понял, что опять забыл спросить Марион про Дженну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.