ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Примечания:
      Метла, словно ведомая каким-то своим особым чувством, влетела в самую гущу ельника, которым была окружена школа, несмотря на все попытки девочек остановить её. Они уже повалили добрый десяток деревьев, пока Бофара пыталась уцепиться за ветки.       — Ты же можешь летать, почему ты не улетишь? — прокричала ей Лулу. Из-за свистящего в ушах ветра, девочки не слышали собственные голоса.       — Мне всё равно влетит, когда я вернусь. За разломанный стол, — она ухмыльнулась. — Мы с тобой не будем учиться в этой школе.       — Почему? — удивилась Лулу.       — А ты сама-то как думаешь? Мы ещё не прошли и половины экзаменов, а уже напугали судей и украли метлу. Гляди! — она заставила Лулу обернуться через плечо. Сейчас они летели задом наперёд, и, когда ундина повернулась, она увидела, куда они направлялись. Девочки приближались к озеру! Внезапно, не долетая чуть до водоёма, метла резко затормозила, и Бофару так тряхнуло, что она свалилась и снова повисла на рукояти их транспорта. Тогда метла начала крутиться вокруг своей собственной оси, явно намереваясь скинуть «всадников». Лулу почувствовала ком, подступивший к горлу.       — А-а-а! — Бофара всё-таки плюхнулась вниз. Метла сразу же прекратила вращение, но зато развернулась к озеру и прямиком сиганула в него. Бофара подбежала к кромке воды, с ужасом наблюдая появляющиеся на поверхности пузыри.       —Э-эй! — жалобно позвала она. — Ты там живая?       Первой мыслью Бофары было – прыгнуть также в озеро, но потом фея вспомнила, что не умеет плавать. Оставалось надеяться, что горе-ведьме удастся справиться с непокорной метлой. Лулианна, в отличие от Бофары, плавать умела. Оказавшись в воде, ундина наконец отпустила ручку метлы, так как теперь ей нечего было бояться свалиться с высоты, и взбесившийся предмет наконец успокоился. Теперь метла представляла собой инструмент, ничем не отличающийся от тех, какими дворники на Земле подметают дороги. Но стоило Лулу коснуться её, как ей больно обожгло пальцы, как если бы она дотронулась до медузы. Девочка вскрикнула, набрав при этом полный рот воды. И увидела сияние как раз в том месте, где она дотронулась. Преодолевая страх, она коснулась ещё раз в другом месте, воздуха в лёгких как раз ещё хватало для этого. В этот раз она ощутила снова знакомое покалывание на кончиках пальцев, и рукоять метлы засветилась в месте прикосновения. А потом Лулу обратила внимание на свои волосы. Взрослые подоспели как раз в тот момент, когда от середины озера в разные стороны отходили светящиеся лучи, которые освещали весь водоём до такой степени, что было видно мельчайший камушек на дне.       — Вон, она там, — Бофара указала своим пухленьким пальчиком в самый центр озера.       — Ради священного Скоганде, что здесь происходит? — взревел Моисей.       — Как бы она не трансформировалась окончательно, — забеспокоилась Амасталия.       — Скажите, — обратилась она к директрисе, — здесь есть сирены или озерные нимфы?       — Не наблюдалось в последнее время, Ваше Превосходительство.       — Так, значит это она сама, — протянула Амасталия. — Что же, зато мы знаем теперь, что она никогда не полетит на метле, как бы не старалась научиться. Вдруг Лулианна вынырнула из воды. Волосы её светились сиреневым. В одной руке она держала присмиревшую метлу, другой – создавала волны, чтобы те пригнали её к берегу. Взгляд её был полон решимости, а движения – очень уверенными, словно она наконец почувствовала себя в родном окружении. Через пару минут девочка уже стояла на твёрдой почве. Директриса тут же отняла у неё метлу.       — Вы, юные леди, меня крайне разочаровали, — директриса была просто в бешенстве. — Я не посмотрю на ваш знатный род. Вы обе исключены из школы и не допускаетесь к повторному поступлению. Я такого позора больше не потерплю. Да простят меня ваши родители. — Она демонстративно продефилировала по направлению к Эрудитрууму, всё ещё бормоча что-то себе под нос. Все возвращались к космолётам, не проронив ни единого слова. Угнетающее молчание нарушила Лулианна.       — А ведь ты могла бы поступить, если бы не я с этой дурацкой метлой, — обратилась она к Бофаре.       — Шутишь? Я бы не прошла, — отвечала фея, — завалила бы заклинания, целительство и математику.       — Математику? — Лулу застонала. — Вот почему мне не досталась математика? Или там, литература. Ну, что-нибудь человеческое!       — Все проходят разные экзамены, — объясняла Амасталия. — Когда ты назвала свою фамилию, разве ты не обратила внимания, что один из учителей сканировал тебя специальным лазерным устройством и узнал всю информацию о тебе?       — Тогда они должны были увидеть, что я не умею летать на метле! — Лулу сердилась. — Они сделали это специально. Им хочется завалить учеников, как и любым учителям.       — Как бы тебе объяснить? — ответил дочери Моисей. — На метле обязана летать каждая ведьма, причём их не учат этому, они умеют это с рождения.       — Так же, как фея должна уметь использовать свои крылья по назначению, — добавил Мидор. «Вы сами-то их хоть используете?» — хотелось спросить Лулу, но девочка деликатно промолчала. Всё-таки она принцесса, и ей следует соблюдать хорошие манеры.

*** Корнелия не пошла смотреть экзамены своей младшей сестры и осталась ждать её и отца на стоянке. Изначально она планировала встретиться с подругой в кафетерии, но внезапно планы сорвались, и у феи случился сбой в мозге. Она понятия не имела, чем заняться в дальнейшем. Теперь она просто стояла посреди космолётов и активно клацала в своём мобильнике. В этот момент к ней подошёл солидно одетый молодой человек, неотрывно смотря на неё своими большими лиловыми глазами.       — Позвольте поинтересоваться, с вашего позволения, разумеется, что делает столь очаровательная юная мадемуазель совершенно одна в таком совершенно не подходящем для неё месте? — юноша улыбался так широко, как он мог.       — Я тут, э-э-э…стою. Ну, типа просто так, — сказала она после длительного молчания, наматывая прядь каштановых волос себе на палец. — Точнее короче я жду свою сестру. Она сегодня сдаёт эти, как их там, экзамены в… вон там вот в общем, — она указала на Эрудитруум. Тут на парковку вернулись Мидор с Бофарой, и незнакомец отошёл чуть в сторону. — Я провалилась и еду учиться в ту же школу, где учишься ты, на Землю, — объявила Бофара.       — Да, решение окончательное, — добавил Мидор. — Думаю, что это не совсем плохой вариант. Всё-таки не лесная школа. Корнелия, залезай в космолёт, мы улетаем.       — Папу-у-улечка. — Корнелия сделала щенячьи глазки. — Ну можно я пройдусь немного по бутикам, а? — На самом деле ни по каким бутикам она пройтись не хотела, а её заинтересовал этот красивый галантный незнакомец. — Ты же знаешь, как я люблю шопинг.       — Хорошо, ты уже достаточно взрослая, чтобы самой решать, куда идти. Для обратной дороги возьмёшь тогда космолёт до Фудланда. — Он дал ей деньги. — Справишься? А то смотри, опять надурят со сдачей. Бофара и Мидор забрались в ярко-красный космолёт, выделявшийся на фоне остальных, классической расцветки, и отправились на родную планету. Незнакомец снова подошёл ближе, а Корнелия состроила ему глазки, и встала в нарочито привлекательную позу.       — Знаешь, ты такая изящная, ты, наверное, не слушаешь такую музыку, как рок. Просто я фронтмен одной группы под названием «Ангелы Сатаны», и мне бы хотелось видеть тебя в лице зрителей. Я бы мог написать для тебя специальное приглашение на имя…       — Корнелии Прекрасной. Это я, да, — вскричала фея. — И я всегда обожала слушать роковую музыку.       — Правда? Ух ты! — разыграл удивление парень. — Сейчас это редкость, когда девушка слушает такую музыку. — Он вдруг резко стал серьёзным, и его лиловые глаза в мгновение стали серыми, а затем и чёрными. — Расскажи мне про свою школу как можно больше. Мы как раз прогуляемся до дома одного моего друга, где я смогу выписать тебе приглашение. Только чур – не врать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.