ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
      Сагир не спал всю ночь. Разные мысли терзали его разум. На планете Хандроз не было интернета да и электричества в целом. C помощью стеклянного шара, который он выкупил у одной гадалки в лесу несколько лет назад, мальчик разузнал всё о Ледяной тюрьме и о своём отце, Балторе Крейвене, заключённом в ней. Лишь стало светать, принц Сагир оделся потеплее и отправился в пункт назначения.       — Балтора здесь нет, — был ответ начальника тюрьмы. — Он искупил свои грехи в обществе сифов. Теперь он находится в Безмолвном лесу. «Я опоздал. Но как такое возможно? Я же просмотрел всю информацию. Мой отец должен быть тут. Ничего не понимаю», — с такими мыслями Сагир прохаживался по ледяной стене взад-вперёд. «Тюремщик сказал мне, что Балтор в Безмолвном лесу. Я проделал такой далёкий путь, чтобы теперь возвратиться обратно». Сагиру стало смешно. Внезапно его уши уловили стон внизу. Мальчик прислушался.       — Нэнсуанетта… Нэнси… — гласил стон. — Прости меня, Нэнси. Простите, Карл и Майк. Тобиас, и ты прости. Простите меня, сыновья мои. Я не хотел… я не думал, что это так всё обернётся. «Опять сопливые раскаяния преступников. Прощения просит у своей семьи, видно. Как же это банально». Сагиру больше нечего тут было делать и, оседлав попутный ветер, он полетел сквозь снежную метель навстречу неизведанным приключениям.

***       В течение следующих нескольких дней Моисей предпринимал попытки научить свою дочь хоть чему-нибудь, но максимум её способностей заключался в элементарном поднятии воды из фонтана. Лили всё время наблюдала за своей сестрицей и покатывалась со смеху.       — Самая сильная ведьма. Наша надежда и отрада моих дражайших родственников, — молвила она как-то за ужином. — Она будет прекрасной королевой. В королевстве Мертвецов. Они тихие, мирные. С ними у нашей колдуньи не возникнет проблем. Так выпьем же за неё, за королеву Лулианну, первую этого имени. За такие слова Амасталия приказала запереть её в самой высокой башне до самой отправки в Нубиториум. Лили постоянно выкрикивала разные непристойности из окна, что было слышно даже внизу. Родители только головой качали. Видно было, что она совсем отбилась от рук.       Лулу постепенно начала уставать от всей этой королевской жизни. Каждый день её начинался с раннего подъёма и обязательной утренней гимнастики. Потом раста-люди приносили ей целый ворох одежды, из которой она должна была выбрать какой-то один наряд. Под него обязательно надевался тугой корсет, который сдавливал рёбра так, что в нём элементарно становилось трудно дышать, не то, что колдовать. А этим-то уж она обязана была заниматься каждый день. Её учили и отец, и мать, и даже специально приглашённый напомаженный гувернёр с планеты Дзэн, плохо говоривший на общем языке, но зато отменно владевший колдовством.       Ундина воспринимала все его волшебные штучки как фокусы, и с восхищением наблюдала за плавными и лёгкими движениями его рук. Но повторить за ним хоть что-то ей не удавалось, отчего этот гувернёр страшно бесился и ежедневно жаловался на Лулу родителям.       А ещё все эти светские приёмы, балы, танцы, на которые регулярно звали королеву Амасталию, а Лулу должна была её непременно сопровождать. Да ещё и вместе с близняшкой, которая нет-нет да и выкидывала что-то такое, отчего потом волосы дыбом вставали. Лили не раз задевала сестру при каждом удобном случае, замораживала её напитки, а в нужный момент заставляла их оттаивать, отчего Лулу становилось ужасно стыдно. Ко всему прочему ундина совсем не умела танцевать и не владела этикетом. Ей было так трудно подбирать нужные слова для всех этих лордов и леди, вечно окружавших её матушку. И Лулу уж было начало казаться, что всё это никогда не закончится. Но как-то раз, возвращаясь из уборной вечером, она случайно услышала разговор родителей в их спальне.       — Это какой-то кошмар, — говорил Моисей. — У нас было пять дочерей, но ни одна их них не способна наследовать Дельту после тебя.       — Не стоит так говорить. Это ведь неправда, — отрицала Амасталия.       — Посуди сама. Одна мертва, другая – человек, водящийся с упырями, третья – истеричка с чёрными мыслями и действиями, четвёртая колдует так, будто и не колдунья вовсе, а пятая до сих пор не произнесла ни слова.       — Вейн всего год. Дети зачастую могут и позже начать говорить. И зато она умеет колдовать чуть ли не с пелёнок.       — А что ты скажешь про остальных? Мы все эти годы готовили Рубину к правлению и совершенно забыли, что никто из нас не вечен. Нам следовало уделять всем дочерям одинаковое внимание, тебе так не кажется?       — Мы уделяли им столько внимания, сколько было необходимо.       — Да, но только с Лили мы переусердствовали, а Юле и Лулу не дали ничего. И в итоге Лили отравляет жизнь народу, Юля сбегает от твоего брата с вампиром, а Лулу ведёт себя в мире магов, как дикарь в цивилизованном обществе.       — Лулу жила на Земле с бабушкой, и ей пока что неведомы тайны мира магии. Нужно набраться терпения и немного подождать, пока девочка освоится.       — И ты говоришь мне, что уделяла ей должное внимание? — Моисей терял самообладание. — Моё терпение лопнуло. Лулу надо отправить в школу-интернат для таких же бездарей, как и она. Может там её хоть чему-нибудь научат.       — Не говори так о своей дочери. Она не заслуживает этого.       — А что ты приказываешь делать? В ножки ей кланяться? — Моисей уже кипел. — Она не королева и никогда ей не будет. «А я и не хотела ею быть, — мелькнуло у Лулу в голове. — Я обычная девочка и жить должна на Земле».       — А кто будет? Лили? — спрашивала Амасталия. — Лили, которая замораживает деревни, убивает животных просто так и тратит наше золото на всякие цацки? Или ты приказываешь мне вызвать Рубину из загробного мира? А может ты хочешь посадить её изувеченный труп на трон? Не ради ли того, чтобы Лулу правила, мы забрали её с Земли? Отец ничего на это не сказал и, судя по тому, что свет вскоре выключился, тема была закрыта. Нельзя было сказать, что Лулу сильно расстроилась от услышанного. Она никогда не думала о правлении целой планеты и не хотела этого. К тому же родители бросят попытки обучать её магии, переключившись на младшую сестру. А Лили Дельта не достанется, это тоже славно. Её огорчало только то, как отец думал о ней, и на следующий день тот обнаружил её в королевской библиотеке. Она искала разные заклинания и пыталась колдовать. Но у девочки, конечно, ничего не получалось, как и всегда. Моисей с грустью наблюдал за ней, смотрел на её тщетные попытки, а затем решился рассказать:       — У меня для тебя хорошие новости. Ты возвращаешься на Землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.