ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
Примечания:
      Эстебан активно рылся в ящиках маленького комода, стоя посреди полуразрушенной кухни. Потолка не было, и повсюду валялись кирпичи и обломки несущей стены. Дом пострадал от бомбёжки восемь лет назад, как и всё в Мёртвом квартале Андеадлинга.       — Я вам говорил, что образцов у меня нет, но записи рецепта должны быть где-то здесь, — в который раз повторил белый маг своим спутникам — Балтору и его детям, которые неотступно следовали за ним. Балтор нетерпеливо смотрел на копошащегося мужичка, вдыхая пыльный старый воздух, и размышлял о планах на будущее. «Живительный эликсир, — думал он, — хорошая вещь для моего плана. Надо будет тотчас испытать её на Андеадлингском кладбище». Только он не знал к нему дорогу. Ни разу не возникало необходимости.       Балтор как-то не подумал, куда денет Эстебана после освобождения из тюрьмы. «Надо будет хорошенько поразмыслить об этом после. Убивать или пощадить?»       — Хорошо ли ты знаешь окрестности?       — Ну да, — Эстебан замялся. За годы заключения бедняга совершенно потерял какой-либо рассудок и сейчас нервно теребил остатки памяти, чтобы окончательно не забыться. «Я хотя бы в здравом уме. Неужели, если бы я отсидел на год-два дольше, я бы тоже превратился в это?»       — Где находится Андеадлингское кладбище?       — Если выйти с этой улицы и повернуть налево, то как пройти через Безмолвный лес по узенькой тропке оборотней, будет металлический забор, отгораживающий кладбище от остального города. За кладбищем сразу же видна школа, если её ещё не снесли, а налево от неё – шоссе к новому городу, идущее через набережную. Только если вы пойдёте налево. Направо будет пустырь призраков, через который можно пройти к стадиону и к Научному Институту Исследований. «Пустырь призраков и научный институт в одном месте. Интересно, где захоронена логика жителей этого города?»       — Слушай, я ведь не просил описывать тебя все окрестности. Ты бы мне ещё сказал, где найти флориста.       — Госпожа Татьяна Стюард живёт на улице Высоких холмов в доме номер девятнадцать. Балтор стиснул зубы в приступе ярости. Эстебан начинал его жутчайше раздражать. В свою очередь белый маг весь как-то сжался, и колдун увидел перед собой просто маленького седого старичка. «Как он жалок. Неудивительно, что Нэнси ушла от него. Интересно, что заставило её стать его женой двадцать лет назад?»       — Ладно, ты нашёл то, что мне нужно?       — Я… я не знаю, куда положил свой дневник, — промямлил тот.       — Что значит, не знаешь? — Балтор начал гневаться.       — Всё… всё моё имущество после заключения отошло к старшему сыну Карлу, но он, — Эстебан нервно сглотнул, — он мёртв.       — И где мне теперь искать твою вонючую тетрадь?       — Карл не успел завещать её кому-либо, а значит… значит она может быть по-прежнему у него.       — Что за бред? — Балтор скривился.       — Мир ду-ухов, — Эстебан помахал руками перед его лицом. «Великий Мерлин, он в правду рехнулся. После того, как я найду эту грёбанную тетрадь, я уж позабочусь о том, чтобы в психушке ему было хорошо. Ну или не очень хорошо».       — Только я не некромант, — бросил Эстебан. — Спиритические сеансы проводить не умею. Утратил эту способность после женитьбы, — в глазах волшебника почему-то мелькнули слёзы. — Она должна была передаться по наследству кому-то из моих детей, но я не знаю, кому именно. По правде говоря, я уже и не помню, сколько их, — добавил он уже тише.       — Твоих отпрысков-волчат я собирать по всему свету точно не буду. «Может, кто-то из моих детей может вызывать духов?» Балтор сам не верил во всю эту чушь с загробным миром. Или не хотел верить.       — Laurence, dis-tu aux fantômes[1]? — Балтор иногда переходил на французский в общении с дочерью, понимая, что ей так привычнее.       — Non, papa[2].       — А ты, Сагир?       В глазах мальчика блеснул нехороший огонь.       — Я не умею. Но Гармен из клана сифов говорил с кем-то невидимым частенько. Правда я не уверен, что это были духи.       — Прекрасно. Ну почему я всегда должен иметь дело с психами? Почему я, как нормальный лорд-злодей, не могу просто взять и захватить весь мир? — он схватился за голову. Тут у колдуна мелькнула мысль, довольно бредовая, и Балтор сразу же попытался её отмести. И всё же, назойливый образ родного брата Натаниэля никак не покидал его разум.       — Он сказал, что избавился от всей магической силы, чтобы не вспоминать наш род Крейвенов, но способность к вызову духов у него ещё могла остаться, — рассуждал он вслух. — Я знаю, что Нат проживает как раз где-то на окраине Андеадлинга. Laurence, tu viens avec moi[3]. Сагир, а ты должен позаботиться о том, чтобы нашему другу понравилось в психиатрической клинике, — он зловеще улыбнулся и глухо рассмеялся.       — В дурку? Меня? — глаза Эстебана расширились, и он весь затрясся. — Я, может, и не нашёл тетрадь с зельями, но колдовать по-прежнему могу. Ret! — быстро выкрикнул он, выставляя правую руку вперёд, и в тот момент Балтор понял, что скорость его движений снизилась, только его глаза могли вращаться с прежней скоростью. «Paralia», — мысленно сказал он, сверкнув глазами и наблюдая, как приближающийся волшебник падает, обездвиженный и скрюченный, подле его ног.       — Вот так-то, приятель, — медленно произнёс он. — Я просто замедлен, а ты вообще не можешь двигаться. С умом надо выбирать заклинания, с умом. — Он медленно засмеялся, от чего его смех стал ещё более зловещим. — Сперва я заберу все твои силы.       Он занёс руки над лежащим на полу Эстебаном, и голубоватого оттенка энергия заструилась из ноздрей волшебника перетекая прямиком в перстень на левой руке Балтора. Колдун, конечно, знал, что использование магической фокусировки может выйти боком, если он вдруг потеряет этот перстень, но с другой стороны – это очень удобно, когда вся твоя энергия сконцентрирована в одном месте. Когда Балтор закончил эту процедуру, он обратился к детям:       — Сагир, ты знаешь, что делать. Laurence, nous partirons[3]. Evanescant! — громко произнёс Балтор и в тот же миг они с Лоренс исчезли, оставляя Сагира рядом с беспомощным Эстебаном. Мальчик злобно посмотрел на мужчину, затем, вздохнув, надавил на несколько точек у него на ладонях и пятках, от чего тот снова пришёл в себя.       — С-спасибо, — пробормотал волшебник. — Ты запрёшь меня в психушке? — спросил он со страхом, но и со скрытой надеждой, что этого не произойдёт.       — Мне так сказал мой отец. Я должен получить его расположение, — чётко, как робот, проговорил мальчик. [1] — (фр.) Лоренс, ты говоришь с призраками? [2] — (фр.) Нет, папа. [3] — (фр.) Лоренс, ты идёшь со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.