ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XLVIII

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько недель после происшествия, когда все уже успели отойти от атаки мертвецов, Зельда объявила о том, что дети настолько героически проявили себя в сражении, что было принято решение об отмене итоговых экзаменов в этом году. Некоторым, правда, показалось, что истинная причина была в том, что принимать экзамен по заклинаниям в школе стало просто-напросто некому. Ведь Бизер какое-то время пробыл в коме, а когда вышел из неё, то его затаскали по различным допросам.       Новость о нашествии мертвецов и обнаружении двух опаснейших преступников современности на территории ИШДОМС прославили школу по всем телевизионным каналам, сделав настоящими звёздами так же и бригаду полицейских, занимавшихся задержанием.       Однажды Бизера всё-таки привезли на территорию школы для того, чтобы произвести обыск комнаты в его присутствии. Лулу и её друзья потребовали аудиенцию с задержанным, чтобы прояснить ситуацию.       И колдун рассказал им, что, конечно, никакой он не шпион с Хандроза, а в прошлом обычный мальчишка-странник, беглец со своей родной планеты.       Около шести-семи лет назад Одхран напросился в ученики к Балтору Крейвену, безумцу, что нагонял страх на многие планеты гораздо более дальние от Земли, чем те же Дельта и Хандроз. Его целью было захватить власть во Вселенной, и, каким бы странным это ни казалось, получить любовь и признание захваченных людей.       Балтор был очень одиноким мужчиной, в одночасье потерявшим всю семью. Его жена умерла от лепры. С дочерью, Сарой, в один трагический вечер у Балтора разгорелась ссора, после которой девочка ушла из дома и не вернулась на следующий день. Впоследствии её нашли уже мёртвой.       Обезумевший от горя отец, набросился на единственного оставшегося в живых члена семьи – своего сына, прикованного к инвалидному креслу. Колдун сбросил его со скалистого отвеса, на котором располагался его замок.       Очнувшись и осознав, что он натворил, Балтор решил сбежать из Андеадлинга. Он улетел во Францию, где пытался заполнить пустоту в душе выпивкой и женщинами, живя в грязном мотеле в попытках забыть своё прошлое.       Однажды, обнаружив самого себя дремлющим в каких-то лохмотьях на лавке, он услышал звуки магии. На площади за углом какой-то юноша пытался заработать простыми, но впечатляющими фокусами. Балтор догадался, что это не может быть обыкновенная ловкость рук. По окончании преставления, колдун попросил молодого человека рассказать о себе и в свою очередь открыл единственному существу своё не слишком приятное прошлое.       У юнца Одхрана загорелись глаза, он молил Балтора об обучении его мастерству, восхищаясь, в свою очередь, его талантами и вдохновляя мага на успех. Балтор внезапно представил, каким знаменитым он может стать, какого признания добиться от простых людишек, и понял, чего хочет от жизни.       Вместе с Бизером они сровняли с землёй не один город и не одну страну, захватили даже несколько планет. Везде люди и другие существа трепетали перед колдуном, а тот купался в тщеславии.       Однако Балтор так и не смог добиться гармонии в своей душе. Узнав о планете Дзен, где можно запросто достичь просветления и спокойствия, он захотел отправиться туда. Но у Бизера были свои планы.       За время общения с колдуном он узнал о старинной реликвии, передававшейся из поколения в поколение в семье Крейвенов — некоем Порталиусе, который способен перемещать обладателя в разные точки в пространстве. Заполучив доверие своего союзника, Бизер выкрал этот предмет, понял принцип работы, а затем исчез.       Балтора не сильно заботило то, куда исчез юноша со столь небольшой планеты.       Одхран же случайно перенёс себя не просто в Безмолвный лес, но в самую сердцевину его, в обитель драконов. Драконы, в свою очередь, заинтересовались Бизером и его амулетом, так он назвал Порталиус, ведь именно он позволил ему выжить среди божественных рептилий. Они обучили его тому, как можно усовершенствовать столь уникальный предмет, подарив ему поистине божественное могущество.       Балтор тем временем активно разрушал монастыри и вытягивал энергию монахов планеты Дзен, пытаясь обрести покой. Однако, когда власти предприняли меры и арестовали его, то он столкнулся с пропажей своего пути к бегству – Порталиуса. Пятью бхикшу монашеских орденов планеты было принято решение депортировать Балтора на Хандроз и заточить его на двадцать пять лет в Ледяную тюрьму. Как уже известно, срок он полностью не отсидел.       — Вот такая вот история, ребята, — грустно сказал учитель. — Меня, возможно, тоже сошлют в Ледяную тюрьму.       — А я вам говорил, что драконы есть! — сказал Майк.       — Да, господин Читерн, вы были абсолютно правы. Но не стоит особенно кричать об этом на каждом углу.       — Зачем вам нужно было в Безмолвный лес? — спросила Бофара.       — Я странник, исследователь. Мне нравится изучать что-то новое. Безмолвный лес всегда манил меня своей тайной, которую пока никто не разгадал. Мне казалось, что я смогу наткнуться на нечто, что приподнимет завесу неизведанного.       — И вы наткнулись.       — Да. Но, узнав секрет этого места, я понял, что менее таинственным оно не стало. Поскольку не подлежит рассказу.       — Почему вы пошли преподавать в ИШДОМС? — поинтересовалась Лулу.       — Месье Лавуа задал мне тот же вопрос на собеседовании. Ему я ответил, что люблю детей и хочу обучить их магии. На самом же деле ответ куда более прост: ИШДОМС помог мне находиться вблизи Безмолвного леса, но не в непосредственной близости от драконов. Это позволило мне тренироваться в использовании моего амулета незаметно для посторонних глаз и при этом удерживать баланс двойной жизни. В какой-то степени весь Андеадлинг находится на границе двух миров. Люди, простые люди, которые приезжают сюда, видят небольшой посёлок городского типа. И если они проедут мимо, то ничего странного не заметят. Но стоит им выйти из машины и прогуляться, они потом до конца жизни будут клясться в том, что видели вампира, копающего грядки. Интересна психология людей в том, что одни все необъяснимые вещи некоторые списывают на сверхъестественные силы, а другие же пытаются рационально объяснить. Но никто из них не прав. Весь Андеадлинг – одна большая иллюзия для несведущих.       — А что будет с Балтором?       — Вероятнее всего, казнят либо отправят в Ледяную тюрьму на пожизненный срок. Со злыми волшебниками всё именно так и бывает.       В аудиторию вошли полицейские и приподняли Бизера за локти, чтобы тот встал.       — Время вышло, Бизер, — сказал один из них. — Обыск завершён. Мы обнаружили много интересного в твоей комнате. Суд состоится через неделю. И никакой адвокат тебе не поможет. А теперь — на выход.       Внезапно колдун, словно вспомнив что-то, нырнул рукой в карман пиджака и достал оттуда небольшой светящийся флакончик.       — Лулианна, — обратился он к ундине. — Это для твоего дяди. Попроси кого-нибудь из взрослых провести ритуал над ним. Только осторожно —не разбей.

***       — Да уж, ну и заварушка у нас тут произошла, — произнесла Бофара.       — Да ладно, прикольно же вышло, — недоумевал Майк. — И экзамены не нужно сдавать. Вот бы так каждый год.       — Сплюнь, Читерн. Как вы думаете, кто теперь нам будет преподавать заклинания?       — Я надеюсь, что придёт новый преподаватель, и он будет лапочкой, — начала мечтать Корнелия.       — Корнелия, душенька, у тебя же вроде есть парень.       — А их много не бывает, — подмигнула феечка.       — Ох, ты неисправима, сестрица. Ладушки, у кого какие планы на лето? — спросила Бофара.       — Я поеду к себе на Ф.А.В., — поделилась Соника. — Приму участие в экспедиции на радиационный рудник. Будем там минералы различные добывать, опасные и классные.       — Мы с родителями поедем принимать лунные ванны на Багамские острова, — сказала Каролина. — Нам там выделят специальный домик с личной мунингой под окном. Просто шикарно, я думаю.       — Какие вы все крутые! Я полечу к себе на Фудланд, — сказала Бофара. — Мы будем там устраивать фейские тусовки каждый день. С фруктовым пуншем, цветочным дождём и музыкой. Кстати, вы все приглашены, и отказы не принимаются.       — Бофара, подожди, но я же не фея, — сказала Лулу.       — И что? У каждого – свои недостатки. Кстати, душенька, а что ты будешь делать летом?       — Сперва надо разобраться с дядей. Поэтому я поеду к себе домой. Ещё у нас с бабушкой есть дача. Хотелось бы, конечно, и там отдохнуть, помочь бабуле в огороде. Родителей на Дельте тоже надо навестить.       — Грандиозные планы. Ну, ты не забывай своих друзей. Нам всем надо обязательно будет встретиться.       — Конечно, встретимся. Целое лето же впереди.       Внезапно у Лулу завибрировал мобильник. Она немного удивилась, ведь кто ей мог написать, если все её друзья здесь. Родители предпочитали сообщениям более современный способ связи в виде видеозвонков. Открыв смс, она увидела, что оно от принца Сагира:

«Хотелось бы прогуляться. Есть интересная информация. Буду ждать тебя на ул. Последний переулок, 13 в 18:00».       Лулу частенько переписывалась с Сагиром. Как правило, это был обмен дежурными фразами, в которых крылись попытки разузнать побольше о жизни друг друга. И вот принц Сагир зовёт её на личную встречу?       «Как странно. Может, что-то случилось на Хандрозе?»       — Что там такое, душенька? — спросила Бофара.       — Принц Сагир хочет встретиться.       — О-о-о, ухажёр?       — Нет, всего лишь старый знакомый. Мы виделись последний раз около полугода назад. Я ему предложила писать мне, если что случится. Насколько я знаю, он как-то связан с Балтором, а ещё он сын жены нынешнего царя Хандроза, и с ним будет интересно переговорить. А что это за «Последний переулок»?       Внезапно все смолкли и отвернулись, пряча глаза.       — Что? Никто не знает?       — Это находится в самом неблагополучном районе соседнего с Андеадлингом города Небыля, — ответил Майк. — Настолько неблагополучном, что даже мне там делать нечего. И добираться до него надо пригородной электричкой, потому что ни один автобус туда не идёт. Он даже хуже старого Андеадлинга. В том только духи в тумане, а здесь люди и не только люди, которые пострашнее всяких духов.       — Знаете, — подала голос Каролина из-под своего зонта от солнца, — за эти полтора века, что я живу, мне доводилось бывать во многих местах. Вот если сравнивать с Мексикой или Венесуэлой, то «Последний переулок» — это детский лепет. Вовсе там ничего страшного нет.       — Спасибо, Каролина. Видите, ребят? Ничего страшного нет, значит я преспокойненько поеду туда. И даже не вызывайтесь со мной идти. Слишком подозрительно будет.

***       Лулу отделилась от компании друзей, которые направлялись в умопомрачительную, по мнению Бофары, кофейню и добралась до вокзала.       Новый Андеадлинг на самом деле был очень внушительным по размерам городом. Скорее длинным, нежели широким. Дороги тут не петляли, а шли прямо вдоль рядов многоэтажек и городского пляжа. Весь город омывался морем Ворвонн в честь знаменитых русалок, населяющих данный водоём. ИШДОМС стоял на своеобразном отшибе, на конце этого города, за которым начиналась территория Безмолвного Леса, и омывался заливом Скратта. Чтобы добраться до вокзала от школы, необходимо было либо воспользоваться паромом, который доставлял до залива Ва Брасса, либо же перемещаться по одной из таких длинных улиц через весь город.       Лулу вначале отважилась идти пешком, но вскоре утомилась и поймала попутку. Оказавшись на вокзале, она обратилась в информационную стойку насчёт поезда до Небыля. Женщина в окошке удивлённо подняла брови, а пара прохожих обернулись, услышав название.       — Вам точно туда? — поинтересовалась женщина.       — Да, я абсолютно в этом уверена.       — Хорошо.       Женщина пробила ей билет на поезд, отправлявшийся через пять минут. Лулу быстренько побежала на станцию, нашла нужный ей путь и зашла в вагон. Поезд был старый, обшарпанный, что уж очень контрастировало с приятным мегаполисом Андеадлингом. «Даже странно, что они сообщаются через железную дорогу. Но с другой стороны, людям же как-то надо выезжать из Небыля».       Людей в вагоне было немного: в основном это были старики. «Тут же привокзальный рынок, конечно». Так же, разумеется, была подвыпившая компания, растянувшаяся на два ряда сидений. «Ну, без этого никуда». Лулу нашла свободное место у окошка и уселась, ожидая отправки. Поездка, по обещаниям, не должна была быть долгой.       Девочка почувствовала, как к ней кто-то подсел. Этот юноша был одет во всё чёрное и слушал музыку через плеер в нагрудном кармане. Он уселся почти как на кресло, закинув лодыжку одной ноги на колено другой, а руку положил на спинку сидения. На Лулу парень не обратил никакого внимания. «Эх, надо было тоже наушники взять, — подумала она. —Скоротала бы время».       Поезд тронулся, и вдруг парень дотронулся до её плеча. Она повернулась и увидела, как тот протягивает ей второй наушник от плеера.       — Какую музыку предпочитаешь? — бархатным баритоном спросил он.       — Э-э-э, я? Ну, мне нравятся рок и метал. Но если ты не слушаешь, то я могу послушать, что угодно.       Юноша хмыкнул и нажал пару кнопок на устройстве. Зазвучала приятная композиция Металлики. Лулу улыбнулась и ответила:       — Класс, хорошая группа.       — Рад, что тебе нравится.       Дальше почти весь остаток пути они проехали в молчании и наслаждении музыкой. «Кого-то он мне сильно напоминает, — размышляла Лулу. — Только вот кого?»       Поезд остановился. Многие пассажиры, которые ещё были в состоянии идти, сошли на станцию, освещённую одним тусклым фонарём. «Странно. Вроде бы ещё даже шести нет, а здесь уже темно, как вечером». Лулу огляделась вокруг, но молодой человек уже скрылся. Девочка пожала плечами и пошла вниз по ступенькам.       Она спросила у нескольких прохожих где находится Последний переулок, те вначале как-то настороженно осматривались, а потом тихо-претихо рассказывали ей, как туда идти.       «Милый городок. Да, гораздо менее роскошный, чем Андеадлинг или Бенефицикс, и больше напоминает деревню. Но люди тут милые, зря меня пугали».       Однако, чем глубже Лулу заходила в Небыль, тем мрачнее становилась обстановка. Тут и там начали попадаться бездомные, драные кошки и стаи крыс. Фонарей и так было мало, но чем дальше, тем всё больше они были разбиты или сломаны по иной причине. Ровно в шесть вечера девочка стояла напротив полуотвалившейся таблички «Последний переулок». Улица оканчивалась тупиком с кирпичной стеной, за которой, казалось, не было ничего. Просто пустота, возвышающаяся очертаниями елей. Фонарей не было нигде. Окна во всех домах были заколочены, а бродяг было больше, чем только можно было себе вообразить. Один из них, не стесняясь никого, просто снял свои портки и уселся справлять нужду прямиком на дороге.       «Так, дом 13. Мне стоит только до него добраться и всё. Надеюсь, это не та страшная халупа возле стены».       Но это оказалась именно она. Прямо напротив двери тринадцатого дома сидел усатый мужик и точил огромную саблю. Возле него валялся человек, пытавшийся дотянуться до шприца. У него никак это не получалось, и все попытки он оканчивал такой руганью, что уши могли бы завять.       — Глаза! Глаза! Свежие глаза! — прошамкала старуха, катящая скрипучую тележку к этому дому.       Из хибары напротив с выведенным на двери мелом числом 12 вылетел обеспокоенный мужчина в грязно-белом халате.       — Кызмира, а почки, почки-то у тебя есть?       — Никак нет, Асклепий. Кончились. Завтра завезут.       — Эх, как жалко-то, а мне прям позарез свеженькую нужно, там мы операцию проводим. Только сейчас Лулу заметила, что под числом «12» так же мелом было скромно указано «балница»       Пока Лулианна переваривала весь этот кошмар и уже думала бежать отсюда, вдруг краем уха услышала:       — Дык, если свеженькую себе хошь, вона стоит тута злата краса. Вот её и чирк-чирк.       Когда Лулу с ужасом поняла, что это говорят о ней, она вдруг почувствовала, как кто-то надел на неё пыльный мешок, воняющий чесноком, повалил на землю и потащил куда-то прочь, привязав к ноге верёвку.       Лулу пыталась и снять мешок, и кричать, но никто не реагировал. «Вот же я дура», — успела подумать она напоследок.

***       Ундина очнулась в небольшой деревянной комнате с единственным окном под потолком. Привязанная к стулу, разумеется. Верёвки были тугие – никак не развязать.       «Вот же капец. И угораздило меня. Надо было слушать ребят».       Дверь отворилась и в комнату вошёл… Рыжий Ник с дубинкой. Лулу сперва даже потеряла дар речи.       — Рыжий, какого чёрта, прости, ты меня сюда приволок?       — Нам нужна твоя энергия. Но сперва нужно дождаться моего босса, чтобы не напортачить. А пока его нет, я хочу с тобой поиграть.       С этими словами он поставил дубинку в угол комнаты, а с полки достал пару перчаток. Лулу ничего не смогла бы с ним сделать, так как руки были связаны и контролировать поток энергии было тяжело, но Рыжий решил подстраховаться и надел сверху ещё рукавицы, которые невозможно было бы снять самому.       — Знаю я ваши колдунские штучки. Мыслями ты управлять не умеешь, это я тоже знаю. Сейчас ты будешь отвечать на мои вопросы. И если ответишь неправильно, то ножичком я буду вырезать у тебя на руке моё имя по буквам. Чтобы знали, что я не Рыжий и не просто Ник, а Николай Чесноков.       «Во дела. У него совсем шарики за ролики заехали».       Внезапно они оба услышали заливистую трель, доносившуюся из-за двери.       — Чёрт, мобильник! Наверное, босс. Сиди тут, только тихо. И даже не думай убегать.       Рыжий Ник скрылся за дверью, с силой захлопнув её. Лулу предприняла ещё одну жалкую попытку освободиться от верёвок, но у неё никак не выходило. Пытаться выбраться было бесполезно.       Тут она почувствовала позади себя какую-то возню, будто кто-то стучал в стекло. «Птица, наверное. Или насекомое. Кому тут ещё быть?»       Лулу не могла видеть происходящее сзади себя, но готова была поклясться, что кто-то невообразимым образом сломал щеколду ставни и распахнул окно. Повеял ветерок, и кто-то прошептал так тихо, будто у неё в голове:       — Ни единого звука.       Раз! Некто разрезал верёвки, и Лулу была свободна. Она повернулась к своему спасителю и увидела того молодого человека из поезда! Юноша кивком головы указал ей на болтающуюся фрамугу. Они подошли к окошку, незнакомец сложил руки крестом, подсадил девочку, а затем выбрался и сам. Возле глухой деревянной стены в полуметре от пола висел бесколёсный скейтборд, как у Соники, только чёрного цвета. Прежде, чем запрыгнуть на него, молодой человек легко дотронулся до виска двумя пальцами и зажмурился. Окно закрылось с лёгким, почти неслышным хлопом.       «Ох, он тоже маг, только гораздо круче».       Парень вскочил на скейт, помог забраться Лулианне, и они быстро полетели прочь от избушки.

***       Уже в Андеадлинге можно было не бояться. Хотя, как тут не бояться, когда настоящий маньяк учится с тобой в одной параллели!       Они летели так же молча, как и ехали в поезде. Наверное, каждый из них думал о своем. Лулу было так спокойно и так хорошо. Ей так хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше.       «Наверное, он наложил на меня какие-то чары успокоения. Ну и пусть. Так даже лучше».       Он подвёз её почти до ворот школы. Справа от дороги солнце садилось за горизонт, отражаясь в переливах морской воды причудливым алым оттенком.       — Спасибо, что спас меня, — Лулу сочла должным поблагодарить странного парня. — Если бы ты не появился так вовремя, я уже, наверное, не была живой.       — Рыжий Ник бы ничего не сделал без ведома… босса, — перед этим словом он сделал многозначительную паузу.       — Ты его знаешь?       — Мы работали вместе. Пару раз.       — Хм, а как ты узнал, что я у него?       — Я знал о его планах. Говорю же, мы были коллегами.       Юноша отвечал неохотно, делал паузы, подбирая слова. «Может, он и скрывает что-то, но для меня не опасен».       Он собирался уже улететь, настраивая скейт на автопилот.       — Постой! Мы виделись уже дважды за сегодня, а я до сих пор не знаю, как тебя зовут.       Юноша замер. Под длинной прядью тёмных волос угадывалась лёгкая улыбка.       — Ты хочешь знать моё имя? Хорошо. Моё имя Колин. Колин Крейвен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.