ID работы: 10602636

Тайна Безмолвного Леса

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 205 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XLVII

Настройки текста
      Хотелось пить. Верёвки связывали тело так туго, что тяжело было даже дышать не то, что шевелиться. В темной комнате был единственный источник света – крошечное окошко почти под потолком. Принц Сагир сидел тут уже около суток, а может и больше. Он сбился со счёта. В этом месте нельзя было понять, день или ночь сейчас на дворе.       Массивная дубовая дверь отворилась и в комнату вошли двое в масках. Лиц из-за них различить было нельзя, и одеты они оба были в одинаковую форму охотников на магов. Различие было только в телосложении: один чуть более коренастый нежели его напарник. У этого в руках была тяжёлая дубинка, а за спиной висел арбалет. Он встал возле входа в углу и замер, в ожидании команды. Второй тип, худой, подошёл вплотную к мальчику, всматриваясь в его лицо тёмно-карими глазами. Принц Сагир судорожно сглотнул и спросил:       — Зачем я здесь?       Тот, что с дубинкой дёрнулся, показав свой порыв воспользоваться оружием, но его напарник знаком предотвратил это действие.       — Мы обыскали твои вещи и обнаружили при тебе два телефона. Один тебе не принадлежит. Кто ты такой?       — Я… Я принц Сагир, первый от своего имени хранитель юго-западной части Безмолвного леса. Сын Лины Вуд-Ланкастер, второй жены царя Хандроза Эдмонда Ланкастера.       — Ты знаешь, чей это телефон?       — Б-б-без… ну, допустим, мой.       Спрашивающий повернулся к типу с дубинкой и кивнул. Тот в свою очередь резко подскочил и саданул по коленке связанного. Принц Сагир взвыл.       — Хватит врать! — рявкнул парень с дубинкой.       — Я не вру, честно, — захныкал волшебник.       — Зачем тебе два телефона?       Худой навис над ним, и принц Сагир почувствовал сковывавший его страх.       — Ладно-ладно, один — это мой, а второй я нашёл.       — При каких обстоятельствах?       — Какой-то неизвестный копал кактусы возле моего замка. Он выронил. Больше ничего не знаю.       — Что ты знаешь о том, кто записан в контактах как «Колин»?       Принц Сагир помотал головой, тихо произнеся: «Ничего».       — Врёт? — поинтересовался с дубинкой. — Можно я ему уже косточки на место вправлю?       — Подожди, Рыжий, какой ты нетерпеливый. Может, он говорит правду. Скорее всего, это телефон Тано, который этот балбес тогда потерял. Ещё один вопрос: в контактах твоего телефона записана некая «Лулу». Кто она?       — П-принцесса Дельты, мы с ней едва знакомы.       Спрашивающий, казалось, удивился. Отошёл куда-то вглубь комнаты за спину принца Сагира. И сказал, ни к кому не обращаясь:       — Так значит, это не миф. И тогда мне тоже не показалось.       — Слышь, — поставив на пол свою дубинку, обратился к нему Рыжий, — если она сама принцесса, ты прикинь, какой улов? Мало того, что силы дофигища, так ещё можно с её родителей бабла стрясти.       — Можно. У меня даже есть план, как её заманить. Но сначала…       Принц Сагир увидел, как этот тип медленно подходит к нему с чёрным длинным шлангом. А затем бережно надевает на него маску, находящуюся на конце трубки.       — Займёмся тобой, — докончил он предложение.       Рыжий подобрал дубинку и со всего размаху ударил принца в затылок. Мальчик упал вместе с привязанным стулом, а по трубке начала перемещаться светящаяся эссенция его волшебной силы, отправляясь прямиком в тёмный баллон, стоявший в углу комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.