ID работы: 10605081

who do you want to be

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
На место встречи она шла с ужасной неохотой. Шла и боялась, что вот сейчас все и вскроется. Что Джон, несмотря на очередную смену прически, новый мейк и маску на пол лица, одолженную у Барнса, все равно узнает ее. Объяснять всю сложность всей этой истории не хотелось – она думала, что давно похоронила внутри себя Леди Америку, но оказалось, что эксплуатировать в этой роли ее будут еще долгие годы. Она – Роджерс, и это подразумевает, что служить этому миру она будет всегда, просто не сможет иначе.       Признавшись, что не сможет оставаться наедине с Джоном, Барнс свалил в номер в отеле, прихватив Земо, чтобы не мозолил глаза, а для поддержки Стефани в такой ситуации оставил более дипломатичного Сэма, ну и Саманту, которая была обязана сопровождать полковника почти повсюду. Команда свыше, никак не поспоришь, пусть и хотелось вместе с дедом свалить от беседы с Джоном, который, на минуточку, метил к ней в деды, хотя она была его на пару лет постарше. -Тебя трясет, - положив голову на плечо бабушки, проговорила Саманта. -Нервное, я не нашла в местной аптеке тех седативных, которые использую дома, а мешать не рискнула, - пожала плечами Роджерс, сверяясь со временем.       Она назначила встречу со второй частью команды на три часа после полудня, чтобы убрать все следы себя прежней, но в итоге приперлась на несколько часов раньше, и теперь они дружно надеялись, что Уокер придет несколько раньше оговоренного времени. -Слушай, а что ты в нем нашла вообще. Джон же никакой? – вдруг поинтересовался Сэм. Видимо, на него так влияла скука, ведь настолько личных вопросов он не задавал, даже разговаривать предпочитал через Джеймса. -Просто влюбилась, не знаю. Он лучше, чем кажется, на самом деле. Знаю его долгие годы, он не такая мразь, просто его закинули в обстановку, где он не понимает, как себя вести, так что придумывает, что ему делать, не очень успешно, - ответила Стеф.       Руки потянулись к внутреннему карману. В этой куртке из военторга было очень удобно ныкать пачки с сигаретами, поэтому, она вынула одну и подожгла сигарету.       И в этот же момент из соседнего переулка вывернула знакомая светлая шевелюра. Подавившись дымом, девушка вышвырнула окурок в мусорку и натянула маску посильнее на нос, пытаясь унять быстро колотящееся внутри сердце. -Капитан Уокер, - приветственно проговорила она рабочим тоном, сильно меняющим ее обычный голос. -Полковник Роджерс, - кивнул Джон, рассматривая ее такими глазами, словно она была в деменции и выкидывала какую-то фигню. – Для меня честь работать с Леди Америкой.       Стефани кивнула, поправляя на голове ярко фиолетовые волосы, да она явно в деменции. В ее возрасте люди не творят то, что творит она. Стоило оставаться на пенсии. -Я думал, что Вы будете выглядеть несколько старше, - подал голос Лемар, за что получил подзатыльник от Джона.       Саманта на заднем фоне случайно хрюкнула со смеху, после чего попыталась натянуть на лицо прежнюю серьезность. Не получилось – глаза продолжали выдавать ее смех. -Может у меня только глаза молодые, а в остальных местах кожа вся в морщинах, - подмигнула Стефани, пытаясь хоть немного разрядить обстановку, для их новых коллег она была как и Стив – легендой, так что они слегка робели. – Ну, Сэма вы знаете, а это майор Саманта Мария Барнс, она приставлена как сопровождение ко мне.       Барнс мягко улыбнулась. -Мы уже знакомы. Роджерс, ну вспомни, Афганистан, шестнадцать лет назад. Ну, мы их отряд из той жопы доставали, - завела свою песню Сэм, хотя прекрасно знала, что бабуля не забыла об этом.       Спектакль больше был для Джона, но тот не вдохновился, продолжая восхищенно рассматривать Леди Америку.       Джон смотрел на кумира своей молодости и не мог поверить, что теперь ему предстоитработать с ней. Но внутри зрела мысль, что ему, как новому Кэпу, тоже требуется свой следак, помимо напарника, своя Леди. Боже, и будь его Стефи военной и не сбеги, он бы точно предложил ей эту роль. А пока, стоило перестать пялится на символ страны.       Хотя как тут не пялиться. К своим годам, а ей ведь явно уже за сотню, она продолжала оставаться в отличной форме. Костюм из магазина не скрывал ее форм, да и фиолетовые волосы с каким-то готским макияжем никак не портили ее.       Не люби он Стефани, то тут же бы попытался подкатить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.