ID работы: 10608387

А может,... ну его?...

Слэш
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Апрельская ночь

Настройки текста
       Веки тяжело давили на глаза, ресницы невозможно было даже чуть-чуть приоткрыть. Через ресницы изображение действительности было мутным, лишь фонари в окне мелькали… Кончики пальцев почувствовали легкое покалывание, руки стали предательски холодными… Казалось, что теплый воздух стал льдом, что окутал кожу плотным коконом.        Живот скрутило в спазме, рвотный рефлекс ударил в солнечное сплетение, заставляя все брюшные мышцы сжаться как камень. -Давай, дорогой. Держись! — чьи-то руки придерживали за плечи.        Горячие… Корня языка коснулась горькая пена, держать все в себе больше не было сил. По щеке скатилась слеза. Парня на кушетке вырвало. Что это было? — передозировка. Дальнейший путь в больницу в карете скорой помощи прошёл без приключений. Больничные лампы слегка смуглой коже придавали мертвенную бледность, веснушки были больше похожи не на поцелуи солнца, а на солнечные слёзы. Промывания желудка и 4 дня реанимации более менее помогли. Впервые за 22 года Марко осмелился…        Ресницы цвета горького шоколада во сне слегка поддергивались. К коже стал возвращаться румянец. Из коридора доносились голоса. «Чьи они? — гуляя в своих снах по ржаному полю размышлял Марко, — женский — мама, мужской — старший брат… еще один мужской… Если они там, значит не вышло». По щеке скользнула слеза, сквозь сон, Марко повернулся направо, открывая глаза глядя на дверь. Голоса продолжали спорить…

Бестолочь! Неженка! Позор!

«Господи, почему ты так жесток?..» Как оказалось, милый Марко не оправдал надежд семьи и оказался ценителем эстетики мужского тела…

«Пидорас!»

«Гей!»

Родители не разделили увлечений своего младшего сына. Особенно парнями.        Скандал был грандиозный. В надежде на понимание, он хотел поговорить с братом… — Грязное отродье… Не брат ты мне… Около полугода семья водила своего «бракованного» сына в церковь Трёх стен, читала наговоры, лишала еды, воды… Жизни.       Сломанный Марко холодной апрельской ночью, вдохновившись глубоким небом, решил оборвать все нити… Теперь весь этот кавардак складывался в голове юноши в единую картину. Ботт притянул к себе колени, укрылся с головой под одеялом. «Лишь бы не назад…» — это была единственная мысль, посетившая Марко, когда открылась дверь. В дверной проём зашел мужчина лет 40, за ним попыталась в палату проскользнуть мать Марко, но врач захлопнул дверь перед её носом и закрыл ее ключом. Врач выглядел достаточно ухоженно: светлые волосы, уложенные назад, голубые глаза, четкие черты лица. — Здравствуй, Марко, — мужчина взял стул и сел напротив кровати парнишки, — меня зовут Эрвин Смит, я заведующий психиатрическим отделением больницы Св.Марии, — парень аккуратно выглянул из-под одеяла. — Будете пытаться излечить меня от мужеложства по просьбе моей матери? — Широкие брови Эрвина поднялись, показывая искреннее удивление. — Теперь понятно… — он задумчиво обхватил свой подбородок, — нет, я попытаюсь вернуть тебе нормальную жизнь. Марко изумленно сел в постели. Впервые за 22 года своей жизни он понял, что может кому-то довериться. — Ты проведешь около 2х месяцев в моём отделении, далее я попробую немного помочь с трудоустройством благодаря нашей реабилитационной программе «Свобода от стен», но сначала ты должен мне ответить на несколько вопросов, готов? — Марко кивнул, — готов ли ты будешь разорвать связь с семьёй? — прикусив губу, парень задумался, жевалки заиграли под веснушками, шоколадные глаза приобрели стальной оттенок. — Хорошо, я согласен. — Эрвин протянул Марко бумаги, которые нужно было подписать для перевода в стационар сразу после выписки. Мать пару раз попыталась скандалить с сыном, но теперь он впервые почувствовал свободу.

«Может теперь я захочу жить?»

С этими мыслями Марко решил попробовать оборвать все связи со своей семьёй. Следующие 4 дня после встречи с Эрвином Марко провёл как на иголках, время тянулось то очень медленно, то летело со скоростью света. Перевод был быстр. Больница для душевнобольных находилась в старом здании, окна были небольшими, но освещения в комнатах хватало, тусклые коридоры и белые двери. Парень, чьи щеки были щедро усыпаны веснушками, покорно шел за Эрвином, пол был кафельным — черно-белая клетка. Считая плитки, Марко даже не сразу понял, что его привели к его палате. «Вот она, — глаза цвета тёплого шоколада уставились на белую дверь, — дверь в новую жизнь». Тонкие пальцы аккуратно обхватили ручку двери, легкое движение локтя и палата была открыта. Цвет стен был близок к оттенку топленого молока, небольшое окно с белой решеткой без занавесок, кровать, тумбочка, стул, освещение было вмонтировано в потолок, без малейшего намека на крюк для люстр. — А Вы, мистер Смит, всё продумали, — с легкой интонацией сарказма заметил Марко. — Стандарты…что поделать… Ладно, устраивайся. Завтра познакомлю тебя с твоим психиатром, пока! — Эрвин махнул рукой и вышел, оставив Марко одного. Впервые Марко почувствовал момент нахождения с самим собой, момент тишины и покоя. «Здесь даже больше мебели, чем мне оставила мать… — пройдясь по своей комнатке, он сел на кровать, — неужели я сейчас свободен? Нет, я на пути к свободе… Господи, неужели я смогу любить?"-парень провел пальцами по белой простыне, легкая улыбка и спокойный взгляд в ясное завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.