ID работы: 10608387

А может,... ну его?...

Слэш
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV. Живущий пейзажами

Настройки текста
      Старый Трост завораживал своими историческими пейзажами: небольшие домики, несколько типовых готических храмов, один замок-управа.        Старая брусчатка устало скрипела под колёсами машин, ногами пешеходов. Окна домов искрились и игрались солнечными зайчиками, перебрасывая их через серые лица пешеходов. Глаза пытались ухватить все детали. Ветер иногда игрался с пепельной гривой, трепал её, создавая непонятные фигуры и изваяния.       В толпе мелькнули два знакомых силуэта: словно фарфоровая статуэтка, маленького роста блондинка шла под руку с угловатой девушкой, чьё лицо было усыпано веснушками, а волосы были собраны в не аккуратный хвостик. Увидев эту парочку, Жан понял, что сейчас его с этого места прогонят, ведь это его сокурсницы: Криста и Имир. Добрая Криста, что готова помочь всем и Имир, что готова убить каждого за косой взгляд на Кристу. Кирштайн посмотрел на пейзаж, что успел отпечататься на бумаге. Пастель прекрасно передавала всю шероховатость города разные виды облицовки: глянцевые валуны брусчатки, обработанное и необработанное дерево, шершавые фундаменты; всё это прекрасно запечатляла пастель на бумаге. Небо было у Жана прорисовано ещё утреннее, полное яркого света. Пара приближалась, и Кирштайн начал аккуратно убирать пастель в кейс. — Жан, — голос Имир прозвучал немного безразлично, — не ссы, я сегодня не рисую, — парень поднял на неё глаза. Действительно, девушка была без чехла для планшета и своей привычной сумки. — А, ну ок, — парень всё равно продолжил собирать вещи, — мне всё равно надо идти уже на другое место, — он ведь закончил свой пейзаж. — Понятно, всё так же не приступил к натуре? — Жан уныло пролистал перед её носом альбом. — Как видишь — нет. — Ну перестань ты за девушками в отношениях бегать, то Микасу тебе в натурщицы, то Кристу! — блондинка покраснела и вышла чуть вперёд. — Ну Жан, — голос Кристы был нежен, — найдёшь ты ещё свою любовь! — Жан недоверчиво вскинул бровью. — Вообще-то, я не влюбляюсь в натурщиц… Просто хотел запечатлеть нетипичную красоту… Не каждый день видишь девушку-архитектора, что на практике сама себе таскает мешки с гипсом. — Это да, — обе девушки как-то завороженно выдохнули, будто вспомнили что-то восхитительное. — А Криста? — саркастично спросила Имир, — она то гипс не таскает. — Просто, — спокойно сказал Жан, — просто хотел, а теперь не хочу. Кирштайн окончательно сложил пастель в кейс, устало встав со складной табуретки, он положил планшет в чехол и закинул себе на плечо.       Как-то ломано попрощавшись, трое разошлись: Имир с Кристой на ярмарку, а Жан дальше искать виды, надеясь, что в этот раз никого не встретит. Круглая площадь была сосредоточена вокруг бронзового фонтана, ларьки пестрили в глазах, как и продавцы с покупателями. Парень трезво оценил свои возможности: с планшетом и кейсом через площадь нормально не пройдёшь — обматерят за габаритность.        Сто девяносто сантиметров усталости и ободранных заусенцев прекрасно понимали, что теперь его маршрут будет проложен через переулки.

Но куда?

Этого даже сам Жан не знал, ведь в своих раздумьях он часто терялся в городе, так как всегда останавливался писать пейзажи.       В его альбомах чаще всего проживали пейзажи города, иногда зарисовки животных, цветов, какие-то народные орнаменты по заданиям в институте, но люди… он не мог запечатлеть детали…ведь всегда взгляд через толпу на здания не может захватить того, через что рисовались пейзажи. Это была вечная дилема Кирштайна. Ведь были люди, что как здания — моментально отпечатывались в глазах: кто-то как ажурный особняк, кто-то как угловатый Кубизм, кто-то как Шехтелевский Модерн. Этот поиск натуры был для Жана проблемой, так как задание по натуре он так и не сдал, за что снова начал ковырять заусенцы. Переулок за переулком проскользнули мимо сознания, подсознательно Жан узнавал куда он идет…        Перед взором из переулка показался фасад двухэтажного старого особняка: над дверью был витраж, имитирующий готическое окно с розой, облицовка была выполнена в белых тонах, лента фундамента была коричневой с чёрными, будто дырки в зубах, заплатками.

«И вот я снова здесь.»

Жан остановился на углу переулка, разложил табуретку, достал планшет и пастель и сел писать. Он начал последний пейзаж из задания перед сессией: шестьдесят пейзажей. Нанося на бумагу штрих за штрихом, он всё больше обращал внимания на свои руки: белая кожа была разрисована шрамами от расковырянных болячек, пальцы напоминали больше чешую из-за расковырянных заусенцев, обгрызенные ногти…

Вдох.Выдох.Вдох.

      Витраж на картине был более тусклым, нежели в жизни. Прохладный воздух начал окутывать уши, весь город напевал свои вечерние ритмы, лишь в окружающих больницу переулках царила тишина, обыденная для субботы. Последние растушевывания и пейзаж окончен. — Лошадиная рожа, а ты чего тут забыл? — эта интонация… Жана скрючило, будто он съел самый кислый лимон на всей планете. — И тебе не хворать, Птиц Затрахен, — собеседник с рычанием выдохнул. — Я же просил меня так не звать, — рядом на бортик бордюра сел парень больше похожий на айдола: большие зеленые глаза, будто из малахита, длинные каштановые волосы были собраны в косичку. — Эрен, ты же тоже знаешь моё имя, — рядом с Эреном сели ещё два человека, — привет, Микаса и Армин. Рядом с Йегером сидела восточной внешности девушка, больше напоминающая участницу фитнес-бикини: каждая её мышца была идеальна, а бледная кожа была словно мрамор. Последний же перечисленный Жаном парень был Армин: он был самым низким в компании, сидел немного отстраненно и смотрел на фасад больницы. Микаса на приветствие лишь сухо кивнула, обозначая свою незаинтересованность в данном разговоре. — Жан, слушай, а почему ты решил изобразить это здание? — вопрос Арлерта был странным. — «Почему?» — Жан задумался отрываясь от планшета, переводя взгляд от здания к работе и от работы к зданию, — если бы я знал…- ответ был более чем понятным и одновременно оставлял горькое послевкусие. — Ты как всегда, живущий пейзажами, -блондин хихикнул. — Да…

«Ведь там нет людей»

Мимолётные спутники покинули Жана, оставив его наедине с мыслями. Завтра утром был сеанс, так как пары были лишь вечером. Жан угрюмо посмотрел вслед Эрену и его компании, теперь одиночество стало его собеседником. Устало выдохнув, парень глянул на планшет — перед ним было его отражение: красная роза в витраже- его сердце, а остальное здание- попытка отгородиться от людей и ответственности перед ними. От картины сильно веяло холодом, будто в неё Кирштайн вложил всё что хотел бы сказать.

«Я одинок»

«Я беспомощен»

«Мне нужен собеседник»

      Парень начал упаковывать все свои принадлежности, встал с раскладной табуретки, потянулся до хруста в позвонках. По спине пробежался холодный сквознячок, который будто бы хотел пощекотать. Закинув чехол с планшетом и табуреткой и кейс с пастелью себе на плечо, Жан посмотрел еще раз на вход в больницу. «Туда нам надо» — в голове эта фраза прозвучала с некой издёвкой.       Еле переставляя затёкшие ноги парень пошел домой, разглядывая, как туман аккуратно опускался где-то на окраины города. Словно кондор, туман большими крыльями обнимал и прятал маленькие домики на окраинах. Дойдя до дома, парень спокойно зашел в подъезд, поднялся на второй этаж. Глядя на темно-бордовую дверь, обтянутую кожзамом он выдохнул с облегчением, одним движением локтя рука поднялась, пальцы согнулись, оставляя распрямленным только указательный.

звонок в дверь

      За дверью начался шум, движение по звуку стало приближаться к двери, в глазке на двери мелькнул свет, потом кто-то его закрыл, всё притихло. Ключ повернулся и дверь открылась. — Мам, я дома, — Жан зашел в прихожую, обнял мать, поставил на пол свой груз и аккуратно закрыл входную дверь. — Теперь, точно дома, — голос Г-жи Кирштайн звучал спокойно и ласково. Вечер семейство провело за чашкой кофе из джезвы и молчанием. Дома ни Жану, ни его матери разговаривать было не нужно- они понимали друг друга без слов. Разойдясь по своим комнатам, они немного позанимались своими делами и уснули.        В районе восьми утра Жан открыл глаза, сквозь нежно-зелёные шторы свет нового дня аккуратно ласкал комнату, играя тенями на шкафах, кровати и столе.        «Доброе утро, Трост! С Вами» Бодрое утро» на 65.4 fm» — тихо раздались откуда-то с кухни, — Мама опять слушает громко радио, — утром глаза были ближе к гречишному мёду. Пока сознание возвращалось из мира Морфея, глаза потихонечку приближались к оттенку ржаного солода. Блики на глазах были словно пузырики — нежные, маленькие, проскальзывая с лучами солнца то вниз, то вверх.        По радио продолжали вещать про зарядку, погоду, новости и ключевые даты. Жан сел в постели, спустив ноги в тапки. Холодный воздух ласкал голый торс молодого человека. Утренние шаловливые лучи бегали по его прессу, заигрываясь с тенями, что чётко обрисовывало рельеф его тела. Руки начали подниматься вверх, мышцы напряглись, голова запрокинулась назад, открывая рот в глубоком зевке. Сквознячок прокрался под одеяло, будоража мужское начало парня. По лицу проскользнула недовольная гримаса. Член дрогнул от утренней прохлады. Жан встал с постели, четыре шага к комоду, и на теле появились трусы. Сонные движения были медленным и плавными, что непривычно смотрелось при угловатой внешности. Надев джинсы и бесформенную рубашку, парень вышел из комнаты и направился в туалет, затем в ванную. Руки умело и одновременно небрежно собрали волосы в фонтанчик на темечке. Пальцы сдавили тюбик зубной пасты, нанося содержимое на щетинки зубной щетки. От однообразных движений кистью при чистке зубов, Жан начинал кимарить, изредка вырываясь из сонного состояния.       Закончив с умыванием, молодой человек вытер лицо полотенцем. Кофе и тосты с ветчиной придали молодому человеку немного сил. Парень вышел с кухни в коридор, надев кроссовки и кожаную куртку, он покинул дом.       Полчаса прогулки по прохладному апрельскому Тросту немного взбодрили Жана. Выдыхаемый воздух только у самых губ образовывал маленькое облачко пара, которое моментально расходилось в остальном пространстве. Руки в карманах: указательный палец всё так же расчесывал заусенцы на большом. левый уголок нижний губы закусывался почти до крови. В глазах отражались: витрины магазинов, машины, пешеходы, дома, дорога, которая с асфальтовых дорожек всё ближе к старому Тросту переходила в брусчатку.        Жан свернул на знакомую улицу, в глазах уже отпечатались маленькие домики, что окружали вчерашний пейзаж, словно рамка картину. К крыльцу подходила женщина, что видел в прошлый раз. Темно-ржавые волосы блестели на солнце как медная проволока. Она зашла в здание, Жан последовал её примеру и тоже зашёл во внутрь. Дверь уже намного легче поддалась навстречу, из-за чего Кирштайн чуть не получил ей в нос.

«Жан, пора уже бодорствовать, алло».

В предбаннике Жан похлопал себя по щекам, эхо от этих похлопываний разлетелось моментально. Ещё немного бодрости пришло к сознанию.        Войдя в холл молодой человек спокойно пошёл к окошку регистрации, сегодня там сидел коротко стриженный парень с янтарными глазами. Волосы были седо-пепельными, прям как выгоревшая до тла вишня. Жан смотрел на него, аккуратно постучал в пластиковый бортик. — Здравствуйте, извините, — глаза человека по ту сторону окна плавно поднялись от бумаг к лицу Кирштайна, — я записан на приём к доктору Смиту, — парень обратно опустил глаза в журнал, пролистал пару страниц, палец был поставлен на какую-то строчку, провел пальцем вдоль, ещё раз посмотрел на Жана. — Проходите, доктор Смит Вас ожидает, — Кирштайн посмотрел и увидел странное для него имя и подумал про себя: «Конни», может быть Константин? Не знаю.»        Ноги сами принесли к кабинету Эрвина. Жан осторожно постучал в кабинет. «Войдите!» -громогласный голос прозвучал эхом и донёсся до холла. В кабинете звучал ещё какой-то голос, парень зашёл очень робко, стараясь не мешать Эрвину. — Эрвин, ты только представь, он сидит и в полном одиночестве пытается играть, может я всё-таки могу сводить в репетиторий? — женщина что-то непонятное пыталась изобразить руками. — Доктор Ханджи, — мужчина театрально покашлял, намекая на присутствие ещё одного человека в его кабинете, — если Вы считаете нужным, то можете его сводить. — О! — этот звук был ближе к утробному, что Жана напугал немного.        Ханджи вышла из кабинета, немного подпрыгивая приставными шагами, закрыв за собой дверь. — Здравствуй, Жан! — мужчина улыбнулся своему пациенту, посмотрев на парня, он подошел к окну, и ловкими движениями распахнул жалюзи, — ты не пугайся, как врач — она восхитительна, — плечи слегка дрогнули от смеха, — с головой погружается в свою работу, заботясь о каждом как о своих детях. Жан лишь понимающе покивал, не понимая, что именно хочет до него донести Смит. Эрвин чеканным шагом подошел к своему креслу и сел, он изучающе смотрел на Жана. Тени на скулах делали лицо немного приближенным к замку Зацвей — четкие грани кубов зданий и идеальные волны башен. — Как твои дела? — обыденный толчок ногой в пол раскрутил мужчину в кресле, как в центрифуге, — приступов паники больше не было? — Нет, больше не было, — парень выдохнул, — но я стал замечать за собой странность, которую мне сложно объяснить даже самому себе, — руки соединились в замочек, несколько пальцев хрустнули костяшками. — Интересно, рассказывай, — Эрвин пододвинулся к столу и опустил подбородок на пальцы, упираясь локтями в столешницу. — Раньше я не задумывался, но я не понимаю очень многих своих чувств, — парень сглотнул, поджал губы, — из-за этого я не понимаю что чувствуют люди и не могу их понять, а тем более запечатлеть. — То есть ты из-за непонимания себя не можешь рисовать людей, — Жан кивнул, — хммммм, давай так, как ты думаешь, что я сейчас чувствую? Врач сделал максимально суровое лицо, насупил брови, верхняя губа искривилась будто в легком оскале, нижнее веко слегка прищурилось, из-за чего вид у Эрвина был максимально суровый и устрашающий. — Вы, злитесь? — парень взглядом бегал по лицу в попытках понять. — Очень простая эмоция, но ты близок, — лицо моментально приняло вновь дружелюбный вид, — я понял! — мужчина улыбнулся и встал с кресла, — ты понимаешь элементарные эмоции, но их более сложные вариации не понимаешь, — парень смотрел на мужчину с непониманием и одновременным интересом, ведь ему объясняли что с ним не так. — И-Д-Е-Я! — Эрвин по-детски улыбнулся, — пойдём-ка со мною, я тебе кое-кого покажу, — Смит вышел из кабинета и пригласил к прогулке юношу, — к нам недавно на реабилитацию лег парень, достаточно смышлёный и умный, понимающий очень многое, но, — мужчина остановился у холла и повернул налево, — его эмоции имеют будто два слоя защиты. — Это как? — Жан выглядел как персонаж мультиков — через чур утрированные эмоции. — Сначала ты видишь элементарные: радость, страх, гнев, а дальше либо светлая печаль, либо грустная радость, а потом еще более сложные смешения, он как открытая книга, но и как книга на самом непонятном языке, — Кирштайн шел нога в ногу с Эрвином и начал заинтересовываться этим «кое-кем».

«Ведь если есть люди с такими смешениями эмоциональной палитры, значит и у меня получиться стать таким же, понять других»

Эта мысль грела Жана, оба остановились у двери, там слышались шаги, шумное дыхание, будто кто-то дышит через трубочку.

«Стук — стук — стук»

«Марко, это я — доктор Смит Эрвин»

«Я могу тебя кое с кем познакомить?»

      По звуку шаги стали приближаться, ручка опустилась вниз и в дверном проёме показался один шоколадный глаз, который с интересом пробежался по Эрвину, далее более заинтригованно по Жану. — Здравствуйте, доктор Смит, — голос словно горячий шоколад с маршмеллоу, грел слух и душу, — конечно, проходите, — дверь полностью распахнулась. В глазах Жана отпечатался образ парня: ростом он был примерно сто девяносто пять — сто девяносто восемь сантиметров; темные волосы были близки по цвету к коре дуба; лицо пропорциональное: прямой нос, пухлые и немного розоватые губы, высокие скулы и небольшие щечки; слегка смуглая кожа была обильно усыпана веснушками от щек до шеи и куда-то дальше под одежду; большие глаза цвета горького шоколада изучающе смотрели на Кирштайна, будто пожирая его. — Марко, познакомься, это, — Эрвин показал жестом руки на Жана, — мой подопечный Жан. Жан, а это подопечный доктора Зоэ — Марко.

«Марко… что-то итальянское…»

— Приятно познакомиться, — на лице моментально появилась улыбка, правая рука была протянута для рукопожатия. — Взаимно, — Жан не стал пытаться строить из себя примерного сыночка и просто на протянутую руку дал пять, стараясь сделать атмосферу не такой официальной.       Улыбка с лица Ботта моментально исчезла, — «она была фальшивой», — лицо Жана выдавало его с ног до головы, что он не рад фальшивой улыбке, но дальше, пока Эрвин что-то спрашивал у Марко, селфхармер начал наблюдать за выражением лица парня. То улыбка, то как-то странно изогнутся брови, будто в усталой радости, потом что-то промелькнёт и понятно, что парень в печали, но голос и лицо бодрое.

«Блять, как это понимать, твою ж…»

      Эмоции были словно здание Испанского Модерна — извивающиеся, мягкие, непонятной формы, что-то было в этом притягательное. Незаметно для себя, в памяти отпечатался образ: Солнце зарылось в волосах Марко, создавая бликами будто яркую обводку его головы, похожую чем-то на нибм, свет попадал на ту сторону лица, что была ближе к окну и один глаз был наполовину цвета кофейной пенки. Усыпанная веснушками кожа выглядела как велюр, что блестел на солнце. Горсти веснушек напоминали семьи, которыми растут грибы, которые были рассыпаны по лицу и плавно и завораживающе забегали под вырез на футболке.

Перед глазами был не человек, а произведение искусства

Быстро договорив, Смит подхватил Жана под локоть и вывел из палаты, что тот даже не сумел сориентироваться и попрощаться с новым знакомым. Дойдя в полной тишине до кабинета Эрвина Кирштайн просто пытался понять, как ему его зарисовать на бумаге. Дверь кабинета знакомо скрипнула и двое оказались в кабинете. — Жан, ну что, понял что-то? — Парень на автомате пожевывал губу, — Жан? Глаза бешено бегали по столу в поиске листка и карандаша. — Я понял, — широкие брови врача насупились, — я могу его перенести на бумагу…

Впервые, эта фраза была произнесена Жаном так уверено.

Впервые, живущий пейзажами решил сам нарисовать человека…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.