ID работы: 10609108

Destruction and someone's death

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Chris Hoffmann бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выступление прошло довольно неплохо, – непринуждённо начал мужчина, сидевший за рулём своей новой машины, – На сцене ты слишком раскрепощённый для человека, который месяцами не выходит из дома. Даллон никогда не любил думать о своих выступлениях. Как оно прошло? Оно прошло неплохо. Можно даже сказать хорошо. Но для самого Уикса это не имело никакого значения. Каждое такое событие оставляло неприятный след. Он опасался людей. Для него каждый находившийся в зале казался потенциальной угрозой. — Это моя работа. Ты же сам настоял на живых выступлениях, — отозвался парень, отстранённо рассматривая свои колени. — Людям это нравится, — мужчина пожал плечами, — Не волнуйся, скоро уже будешь в своём замке, принцесса. Парень лишь с презрением покосился на собеседника. Записывать альбомы у себя дома ему нравилось в разы больше, но Брендон – менеджер и по совместительству его единственный «друг», настоявший на концертах. Всю оставшуюся дорогу Даллон молчал, смотря на быстро меняющийся пейзаж за окном претенциозной «BMW» и наблюдая за сменяющими друг друга деревьями. Его дом находился далеко от города или каких-то населённых пунктов, времени на дорогу уходило много, что тоже входило в ряд причин, по которым музыкант не любил давать концерты. О гастролях и турах говорить и не приходилось. — Приехали, — отозвался мужчина паркуясь около металлического забора, огораживающего немалых размеров частную территорию. Как только машина остановилась, Даллон едва не выпрыгнул из машины, желая побыстрее вернуться в свою привычную среду обитания в компанию звенящей пустоты. — Даже на чай не позовешь? — с наигранной обидой окликнул удаляющегося в сторону своего дома парня Брендон. — Нет, — бросил Даллон, состроив лицо, выражающее состояние крайнего негодования. — Мы ехали сюда четыре часа, а мне ещё обратно возвращаться, — пытаясь воззвать к понимаю, не унимался Брендон, — Ты не представляешь, как я устал, — продолжил мужчина, выйдя из машины, — И вот надо было тебе в такую глушь забраться… — Хорошо. Проходи, — прервал его музыкант, не желая слушать «любимую» речь своего агента. Приободрённый, мужчина подошел к забору, бросив дружескую улыбку в сторону Даллона. Последний, в свою очередь, не упустил возможности смерить того взглядом не самого гостеприимного хозяина. – Чувствуй себя как дома, — донеслось идущему в сторону дома Брендону, что могло подразумевать только что-то в духе: «Ляг под каким-нибудь кустом и отстань от меня».

***

Ограда была не меньше полутора метров в высоту. Силуэт, пытающийся её перелезть уже находился на вершине, когда нога соскользнула с металлического прута и мужчина с коротким «блять» упал в мокрую, от недавно прошедшего дождя, траву. Поднявшись, фигура свернула на уложенную плиткой тропинку ведущую к входу в здание. Уже недалеко от двери человек остановился, оглядываясь вокруг. Ни в одном окне не горел свет. На улице разносился только тихий свист ветра. На стук никто не отозвался. Обойдя участок по периметру, мужчина вернулся обратно ко входу, не собираясь сдаваться слишком рано, пусть погода и не располагала к длительным ожиданиям. Поднявшись на крыльцо, мужчина со всей силы ударил в дверь. Ответа всё так же не последовало. — Даллон, твою мать, ты там сдох?! — Брендон очередной раз ударил в дверь, но реакции, конечно же, никакой. Было нормальным, когда Даллон пропадал на несколько дней или неделю. На месяц, возможно. Но не на три. Пока вокруг очередного «загадочного исчезновения» строились всевозможные теории. Брендон стоял около знакомой двери. Загородный дом был единственным местом, в котором мужчина планировал искать. Если не здесь… то чёрт знает, где ещё. За всё их знакомство Даллон не появлялся один где-то дальше своего дома, и дальше близ расположенного города с Брендоном. Мужчина уже не надеялся получить ответ и начинал думать над тем, чтобы позвонить в полицию, отходя от крыльца. Достав телефон, он начал набирать нужный ему номер, когда дверь протяжно заскрипела и приоткрылась, отчего он чуть не выронил из рук свой «Самсунг». — Кто здесь? — тихо раздалось изнутри. — Так ты всё это время просто сидел там и игнорировал меня?! — после секундного замешательства, Брендон едва ли не в пару шагов сократил оставшееся расстояние и рывком открыл дверь до конца. — Слишком грубо, для того, кто явился без приглашения… — сухо и как-то по-машинному отозвался хозяин дома, отходя от входа. — Грубо — молча пропадать! — войдя в просторное помещение холла он оглядел опирающегося о стену Даллона, замотанного в клетчатое одеяло. — Неужели ты и правда просто сидел здесь всё это время? Не перестаю с тебя удивляться... Ответа не последовало. Собеседник просто стоял поодаль с закрытыми свисающим с головы углом одеяла глазами. — Тебе даже сказать нечего? Ты… — Убирайся, — негромко перебил его Даллон, с абсолютно несвойственной жесткостью в голосе. — ...Что? — пребывая в полном недоумении, спросил Брендон. — Убирайся! – раздался в помещении крик. Брендон был поражён слишком бурной реакцией, обычно сдержанного в разговоре парня. Мужчина вроде хотел что-то ещё сказать, но ему не дали продолжить, от чего тот просто открывал и закрывал рот, немо глядя на собеседника, которого будто видел впервые. — Вон, — Даллон вскинул руку, указывая на дверь. От резкого жеста край одеяла сполз назад. Брендон был готов поклясться, что увидел в глазах парня рябящие красные полосы. Настойчивость резко пропала. Наверно, он просто устал и ему стоит отдохнуть... Но теперь он хоть знает, что его клиент жив, здоров. Вроде. — Как скажешь. Навещу тебя в выходные. Или через недельку. В общем, когда-нибудь потом, — выпалил мужчина перед тем, как выскочить наружу. Это было не то, что он ожидал увидеть. Пока он шёл по дорожке до калитки, он думал о произошедшем, и остановился на мысли, что кофе пить надо меньше, а энергетики с алкоголем не мешать. Иначе от всех скоро будет бегать. Другое дело, что всё-таки случилось? Раньше он мог и в два, и в пять утра заявиться, но Даллон всегда вёл себя… обычно. Хотя мало ли, что могло случиться за столь длительное время. Правда, если парень успел разочароваться в музыке было бы печально. Денег его творчество всё же приносило достаточно много. Размышляя, мужчина дошёл до забора. Кажется, снова начинался дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.