ID работы: 1061079

Искусственный

Смешанная
R
Завершён
380
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 173 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Темно. С труб под потолком в коридоре капает вода. Благо такого нет в комнатах. В одной из них на кровати лежит мальчик с виду лет семи и задумчиво смотрит в потолок. Последняя тренировка его немного вымотала, но не настолько, чтоб не пойти прогуляться по базе. Что он и сделал, встав с кровати. Проходя мимо лаборатории, он услышал голоса. Один из них принадлежал его сенсею, второй - его помощнику. - Он показывает хорошие результаты, Орочимару-сама, хоть и находится здесь почти полтора года. - Хорошо. - голос сенсея был похож на змеиное шипение. - Через шесть месяцев можно будет приступать к тренировкам. Проследи, чтоб он был готов. "Хм, я назубок выучил всё, что мне давали. Так что справлюсь." - подумал мальчик и уже было собрался вернуться, как вдруг услышал: - Вас не волнует, что он может не справиться? - Я его создал как сосуд для своего последующего возрождения, Кабуто. Меня не волнует, что с ним будет, он всего лишь мой клон. Не справится - можно убить. Найду себе другое тело. "Ч-что?!" - ребёнок застыл в шоке. Придя в себя через секунду, рванул обратно. Он не мог поверить, что является всего лишь генетической копией кого-то и его создали лишь в качестве вместилища души. Ему даже имени не дали. Решив, что нужно бежать, неважно, куда, он прошмыгнул мимо комнат (время было позднее, большинство отдыхало, так что малец ни на кого не нарвался) и направился к выходу. Правда лабиринт из коридоров сильно затруднял побег. Тем временем хозяин логова и помощник продолжали: - Всё-таки я не понимаю, почему вы клонировали себя вот... так. - удивлённо произнёс Кабуто, на что змей ответил: - Потому что времени предостаточно, а слабое тело мне не нужно. Да и свободное время с пользой можно провести. Ещё вопросы есть? - Нет, Орочимару-сама. - Вот и хорошо. А теперь оставь меня, мне нужно работать. Якуши поклонился и вышел, после чего змей вздохнул и вернулся к своим экспериментам. Он сам не хотел верить в то, что только что сказал. Ему постепенно казалось, что мальчишка не может быть вместилищем его души по банальной причине - саннин сам не хотел этого. Он не знал, что тот всё слышал. В который раз заблудившись, ребёнок остановился, сделал глубокий вдох-выдох и прислонился к стене. Его усталость как рукой сняло. "Значит я ничего для вас не значу, сенсей. В таком случае прощайте, вы мной больше не будете помыкать. Мне б только выход найти." - подумал он. Ему не хотелось нарваться на светловолосого помощника Орочимару, так что мальчик осторожно шёл по коридору. Двадцать минут блуждания таки не прошли даром: вдали замаячила дверь наружу. Увы, она оказалась заперта а дёргать за ручку не хотелось: ещё прибежит кто на шум. Включив мозги на полную, он стал думать, как открыть дверь. Найдя рядом какой-то гвоздь, принялся им ковырять в замке. С горем пополам вскрыв его, ещё и поломав в качестве бонуса, выбежал наружу и понёсся, куда глаза глядят. А через пять минут по всей базе разнеслась тревога, прямо рассказывающая "обьект сбежал". Орочимару в ярости приказал найти мальчика, однако очень умело скрыл беспокойство за него. Сам обьект переполоха через час беготни по лесу да ещё среди ночи умудрился нарваться на ловушку с леской и кунаями, отчего получил вышеупомянутым оружием в правую ногу и с криком боли упал на землю. Усталость взяла своё и он закрыл глаза. "Если я снова окажусь там, то подгадаю момент и убью себя, так как не собираюсь быть ничьим сосудом." - подумал он напоследок. Мальчик уже не видел, что к нему подошёл какой-то шиноби, и не почувствовал, что его забрали с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.