ID работы: 1061079

Искусственный

Смешанная
R
Завершён
380
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 173 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Хокаге

Настройки текста
Третий сидел за столом и пересматривал стопку документов. Это ему уже надоело, но обязанности никто не отменял. На улице была ночь, так что Хокаге хотел побыстрее с этим закончить. Однако в его кабинете появился шиноби АНБУ в маске кота. - Хокаге-сама. Только что в больницу доставили мальчишку. Его нашли наши разведчики. Он ранен и сильно устал. - доложил Ямато (а это был он). - И что? - нахмурился Сарутоби. - Вам стоит на него взглянуть. Всё серьёзно. - Понятно. - вздохнул Третий. - Хорошо, пошли, бумаги никуда не уйдут. Посмотрим, кого вы доставили. Кот кивнул и покинул кабинет, пропуская Хокаге. Проходящий мимо Данзо недовольно зыркнул на него и пошёл дальше. Хирузен недолюбливал его, ведь он метил на место Хокаге и хотел навязать всем военный режим. Самое плохое - его поддерживали старейшины. "Чёрт, лучше бы они померли, можно было бы выбрать других." - думал Третий по дороге в больницу. На улицах было пусто, что очевидно: среди ночи обычно только пьяные шастают. Но не сегодня. Погружённый в раздумья Хирузен не заметил, как они с Котом пришли на место. Внутри Хокаге поинтересовался у дежурной медсестры, где находиться новоприбывший пациент. Сарутоби с удивлением отметил, что девушка немного волновалась, когда говорила, обычно в таком тоне отвечали, когда дело касалось Наруто. "М-да, всё серьёзней, чем я думал. Ладно, посмотрим." - решил он. Дойдя до палаты, удивился охраннику возле двери. Тот пропустил обоих. Однако как только Сарутоби вошёл, у него пропал дар речи а глаза чуть не вылезли на лоб. На койке спал мальчик лет семи. Что самое странное, он был точной копией бывшего ученика Хокаге, Орочимару, только уменьшенной. Та же белая кожа, длинные смолянистые волосы, сиреневая обводка глаз. "Не удивлюсь, если у него и глаза жёлтые и с вертикальными зрачками. Теперь ясно, отчего был такой переполох." - подумал он, вспомнив змеиного саннина. После того, как наружу всплыли его деяния, он был изгнан из деревни и обьявлен вне закона. Пропавшие люди, эксперименты, запрещённые техники... Хирузену было больно от мысли о том, до чего докатился его любимый ученик. А сейчас перед ним лежал ребёнок, который выглядел точно также и спящим казался ангелочком. Правда перед этим такой же ангел превратился в натурального демона. - Что прикажете с ним делать? - поинтересовался Ямато, он не забыл то, что с ним произошло в лаборатории. - Хм. - задумался Третий. - Пусть пока побудет здесь. Как проснёться, сообщить мне. Я хочу с ним поговорить. - Как скажете. - кивнул шиноби и исчез. Хирузен ещё с минуту постоял, глядя на мальчика, и тоже ушёл. "Почему он так похож на Орочимару?" - задал он сам себе вопрос. Решив выяснить это завтра, он вышел из палаты. *** Паренёк проснулся уже в под утро. При этом его реакция носила название "Куда я попал?!", однако помещение было светлым в отличие от того места, где он пробыл последний год. Приподнявшись на локтях, осмотрелся. Боль в ноге дала о себе знать и мальчик вспомнил, во что угодил вчера, и посмотрел на ногу. Рана была перевязана. Сейчас он был бодрым и отдохнувшим как никогда, ведь всегда ему устраивали побудку ни свет, ни заря, а ложился он поздно. - Уже проснулся? - раздался чей-то голос рядом. Ребёнок от неожиданности чуть не упал с кровати. И упал бы, если б не подхватили со спины. Незнакомец был в маске, напоминающей кошачью морду. - К-кто вы? И... Где я? - выдавил наконец мальчонка. "Что? Он явно не знает, где он." - удивился Ямато а вслух ответил: - Ты в больнице Конохи. Тебя нашли в лесу раненого и уставшего, видимо ты угодил в ловушку. Насчёт того, кто я - я боец АНБУ. Зови меня Ямато. - Х-хорошо. - кивнул он. Кот тем временем отослал одного из шиноби к Хокаге. Затем повернулся к маленькому пациенту. - А как тебя зовут? - спросил АНБУшник. - Не знаю... У меня нет имени. - от такого ответа он выпал в осадок. Не зная, почему, но ему стало жалко мальчишку. - Понятно. - Ямато почесал дыню. - А что ты вообще помнишь? И откуда ты вообще взялся? - Ну... Я... - замялся маленький собеседник. - Я сбежал от своего сенсея и, как оказалось, по совместительству создателя. Я был ему нужен только в качестве сосуда для души, как я понял из услышаного мной разговора. - он догадался, что этому человеку можно верить. - А кто твой сенсей? - поинтересовался Ямато, хоть у него в голове вертелась явная догадка. - Бывший. - поправил его ребёнок. - Орочимару-сан. Вот теперь у Кота ещё и челюсть едва не поздоровалась с полом, маска мешала. Теперь ему стало понятно, почему это дитя показалось ему знакомым. Как раз пришёл Хокаге и Кот передал ему весь разговор. У того оказалась не такая похожая реакция на это, но всё равно он минут пять возвращал глаза обратно в орбиты. "Так, приплыли. Что теперь делать?" - думал Сарутоби. Бросать мальца ему не хотелось, однако один такой экземпляр стал нукенином и повторять ошибку не хотелось. Решение пришло само собой. - Ямато, он остаётся в деревне. Ты будешь за ним присматривать. Пока пусть поживёт у тебя. - сказал он. - И можешь в его присутствии снять маску. Шиноби кивнул и снял маску. Под ней оказалось симпатичное лицо молодого человека с каштановыми волосами. Теперь мальчик волновался чуть меньше. Через секунду у него в животе заурчало и он смущённо сжался. - Понятно. - Хирузен улыбнулся и потрепал его по голове. - Есть хочешь. Сейчас тебе принесут. Пару дней тут полежишь. Кстати, раз у тебя нет имени, то дадим. Назовём тебя Аори. - Аори. - повторил мальчишка и улыбнулся, отчего у Сарутоби ёкнуло сердце. Ему определённо начало здесь нравится. Хокаге тем временем покинул палату. - За ним не помешает наблюдение. Обо всём подозрительном докладывать мне лично. - распорядился он. Охранник кивнул и Третий с облегчением направился обратно в резиденцию. "Надеюсь, я не совершил очередную ошибку." - подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.