ID работы: 10615097

Двадцать ноль семь

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог [07.20]

Настройки текста
      - От беззаботного юнца, в котором Вы породили чувства к искусству, и авантюрного юноши, вновь пробудившего их уже в тебе, - Чанёль еще раз перечитывает вслух эти слова.       Шероховатые пальцы откладывают кисть, которая только что сделала финальные мелкие штрихи на портрете лучезарного юноши. «Точно он», - впервые мужчина довольно заключает. Ему нравится результат трудов, нравится образ, нравится сам человек.       Таинство, созданное с холстом, прерывает тихий шум за спиной. Чанёль оборачивается, замечая два русых хвостика, выглядывающих из-за старых его полотен. Он не любил впускать в мастерскую никого, даже самых близких, однако, воодушевление, что дает ему расписанный холст напротив, рушит любые неприятные помыслы.       - Зайчик, я тебя заметил, - с улыбкой он заглядывает на маленькую дочь, что таращилась на него большими голубыми глазами. Чанёль поднимает ее на руки, поправляя пестрое тонкое платьице. - Я ведь просил не заходить в эту комнату, помнишь? - без злости добавляет он.       - Помню, - с грустью, тонким детским голоском соглашается девочка, - но тут так красиво! - раскидывает она смешно руки. - И мама зовет нас на ужин, - только сейчас вспоминает она.       - Ничего себе! Папа разрешил кому-то посетить свою мастерскую, - удивленно проговаривает женский голос у двери. Она проходит с крайней осторожностью, приближаясь ближе, но все же оставаясь за спиной мужа. - Не перестану удивляться, как человек способен творить такое на холсте. Красивый... А кто это?       - Один достаточно известный критик, - поворачивая голову к супруге, с нежной улыбкой он заглядывает в ее выразительные голубые, точно как у дочери, глаза.       - Тот самый, чьи отзывы ты бережешь как зеницу ока? Какой же он критик, если постоянно то и дело восхваляет каждую твою картину, - отшучивается девушка. - Больше похож на парня, с которым вы много лет назад откормили моего котенка.       - Это он и есть, - со слышимой мягкостью в голосе, Пак переводит взгляд обратно на улыбающегося с холста парня.       - Правда? Понятно, как вы нашли друг друга, - удивленно округляет глаза девушка. - Не задерживайся, ужин готов. Моя маленькая, - она обращается к дочери, - поможешь мне расставить приборы?       Женщина берет в свои руки девочку, оставляя мужа одного, наедине со своим детищем.       - Бен Бэкхён, 13 лет назад мы пообещали друг другу стать счастливыми. Но летнее небо давно сменилось осенним, теперь же мы обязаны пронести то счастье, пока эта жизнь не сменится другой, и мы уже на верном пути к выполнению поставленной цели. Хоть ты и обещал выразить искреннее восхищение и лучшие слова своему автопортрету, но я бы предпочел, чтобы однажды ты лицезрел его лично. Желаю сохранить это полотно исключительно для себя, и оставить только у себя в воспоминаниях тебя такого - беспечного Друга моей мечты.       И лучи заходящего солнца падают на затейливый почерк в нижнем правом углу старого письма: "Твой Друг Бен Бэкхён, 25 августа 2007 года".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.