ID работы: 10615528

Противоположности притягиваются

Слэш
R
Заморожен
137
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5. Страшная правда

Настройки текста
— Приятного аппетита, лисёнок, Кабуто, — сказал Орочимару. — Спасибо, вам тоже, — принимаясь за еда сказал Наруто. — Ты чего сам не свой последнее время, — спросил Якуши у блондина. — Да нет, всё нормально. — А если честно, — присоединился к обсуждению саннин. — Ты уже который день даже не улыбаешься. — Я волнуюсь за Шику, — немного грустно признался джинчурики. — От такой раны не умирают, — пытаясь, успокоить Узумаки, сказал ирьёнин. — Ты же знаешь, что я не об этом. — Знаю… — Тогда мы можем сходить и проверить, — спокойно сказал змей. — А как? — Под хенге, — спокойно ответил Орочимару. — Точно! — радостно крикнул мальчик. — А Вы пойдёте со мной? — Смотря, когда пойдём, кто-то из нас точно пойдёт с тобой. — Спасибо!

***

      Через несколько дней Наруто с обоими спутниками отправились в Коноху. Всё было, как обычно, ворота охраняются, а улицы полны. В первую очередь путники зашли Ичираку перекусить раменом. Уже после отправились в сторону дома Шикамару. — Давай беги, мы тебя подождём, — сказал Кабуто. — Хорошо, если его нет дома, то зайдём на одну крышу, — отбегая, крикнул Наруто. — Сыграем в шоги? — подходя к Шике, спросил блондин. — Мм… Ты кто? — чуть щурю глаза, спросио он. — Злобный преступник, — с грустной улыбкой сказал он. — Наруто, ты что ли? — тихо спросил Нара. — Да, я. Ты как? АНБУ не лезли? — Не сильно, всех, кто имеет к тебе какое-то отношение допрашивали, спрашивали куда ты мог сбежать, тебя ищут, Узумаки, — грустно сказал Шикамару. — Допрашивали? — спросил блондин, начиная партия в шоги. — Да, насколько я знаю, всё более-менее, но Ируки не было в академии на следующий день. — Что с ним? — обеспокоенно спросил джинчурики. — Не знаю, внешне всё в порядке, но он говорит, что болит все тело, — пожал плечами Нара. — Данзо, — зло прошипел Наруто. — Ты надолго? — Нет, я тебя проверить пришёл, — Шикамару в ответ улыбнулся.

***

— Привет, Мару, — заходя в кабинет, поприветствовал блондин. — Звал? — Да, привет, лисёнок, — отвлекаясь от документов, сказал Орочимару. — Я бы хотел с тобой поговорить. Я тебе интересно кто такой этой Данзо. Уверен, ты практически ничего о нём не знаешь, — Наруто кивнул, и змей продолжил. — Как ты уже понял, он не самый хороший человек. Из-за него ты чуть не погиб, хоть тебя это не сильно волнует, но это волнует меня, Кабуто. Его люди ранили твоего друга. С его подачки был уничтожен клан Учих, да, именно благодаря нему Итачи теперь отступник. Возможно, ты не знаешь, но перед братом Саске стоял сложный выбор. Либо он уничтожит весь свой клан, но выживет его любимый ото-то, либо вырежет Учих кто-то иной, но его брата убьют тоже. Разумеется, он выбрал первое. Кстати, о его людях, у него целое собственное подразделение АНБУ. Корень АНБУ. — Зачем ему всё это? — удивлённо спросил Узумаки. — Он хотел шаринган, но в основном, ему нужна власть, — спокойно сказал Орочимару. — Он ужасен, — с возмущением произнёс Наруто. — Так и есть, — мужчина потрепал волосы блондина. — Пошли на тренировку? — Пошли!

***

— Кабуто, ты нашёл то, что я просил? — серьёзно спросил саннин — Похоже на то, но пока что я проверяю, — ответил Кабуто. — Хорошо, время ещё есть…

***

— Лисёнок, помнишь, мы медитировали? — спросил Орочимару. — Конечно, а что, я же уже почувствовал чакру, — недоумённо спросил Наруто. — Да, знаю, ты же знаешь, что в тебе сидит лис? — Ну да… — Я бы хотел познакомить вас, но нужно быть аккуратным, я буду следить, чтобы ничего плохого не случилось и, если что верну тебя из подсознания, хорошо? — спокойно сказал саннин. — Но мы уже знакомы. — Да? В таком случае спроси, не против ли он помогать тебе, — в ответ мальчик лишь кивнул.       Оба сели в позу лотоса. Младший начал медитировать. Практически сразу он оказался в каком-то подземелье. Повсюду странная оранжевая вода, трубы. Со всех поверхностей льётся эта странная жидкость. Кап, кап. Кап, кап. Как он может здесь жить? Это же нервирует. Хотя выбора у него тоже нет. — Лис! — крикнул мальчик.       Спереди послышался шорох, и мальчик пошёл в ту сторону. Перед ним стояла огромная клетка. Огромные, золотые двери-решётки, в центре которых наклеена странная печать. Что находится внутри не видно, слишком темно. — Наруто? — за клеткой послышался громкий голос, похожий на рык и открылся огромный красный глаз. — Как ты здесь оказался, малыш? — Я уже не малыш, мне двенадцать. — Для меня ты малыш, знал бы ты сколько мне лет, — усмехнулся лис. — А сколько тебе лет? — Мне настолько много, что я уже не помню. — Вау, круто. — Ну так что, как ты попал сюда? — Мой друг сказал, что хочет познакомить нас и помог мне попасть сюда с помощью медитации, — почёсывая затылок, сказал Наруто. — Но мы и так знакомы. — Тогда зачем ты здесь? — Курама подозрительно прищурился. — Он спросил не против ли ты помогать мне, — лицо мальчика стало растерянным. — В чём? Хотя в принципе, Наруто, я и так помогал тебе и буду дальше это делать, — если бы лис мог улыбнуться, то наверняка бы сделал это. — Курама, а расскажи о себе, — с интересом попросил мальчик. — Ну, я Девятихвостый Демон Лис, считаюсь сильнейшим демоном. Уже долгое время нахожусь в подсознании различных джинчурики. Сначала Мито, после твоя мать, теперь ты. Кстати, ты знаешь, кто твои родители? — Нет, а кто? — Твои родители: Кушина Узумаки — кровавая хабанера, искусный мастер фуиндзюцу и Минато Намиказе — четвёртый хокаге, известный, как жёлтая вспышка Конохи, кстати тоже был очень искусен в фуине. — Четвёртый Хокаге? Мой папа? — удивлённо проговорил Наруто. — Именно так. — Но зачем? — Я точно не знаю, но твой отец, он никогда не делал ничего просто так, все его действия были хорошо обдуманы. Тебе нет смысла на него обижаться, перед смертью он сказал Хирузену, что ты герой, спас деревню от меня, и попросил, чтобы остальные тоже так считали, но, как видишь, Хирузен не сильно об этом позаботился. — Правда? — Да, это так. А Хирузен… Сам он может и неплохо к тебе относится, но совершенно ничего не сделал, чтобы к тебе лучше относились, ну, кроме закона. Никто не должен говорить о том, что ты джинчурики, но это, пожалуй, всё. Денег тебе почти не давал, на один твой рамен хватает. Даже наследство не отдал. — Какое наследство? — Свитки с различными техниками, много фуина. — Техники? Это техники моих родителей? — Не только их, это также техники твоего клана. — А ты знаешь, где всё это лежит? — Разумеется, и я не против тебе помочь, это и правда принадлежит тебе. — Спасибо! — А теперь тебе пора идти, — лис зевнул. — Да-да, и это точно не ты спать захотел, — посмеиваясь, сказал Наруто. — Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.