ID работы: 10618099

Демоны Парижа

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Мы"

Настройки текста
Примечания:
       На улице Вожирар, у входа в парк одиноко стояла черная фигура вокруг, которой летали голубые огни. В ночной тишине раздался звонкий женский смех, давая понять, что под белой маской спряталась девушка. Незнакомка приветственно замахала супергероям, однако те не сдвинулись с места и повинуясь воли девушки, голубой огонек подлетел прямо к ним, за большую дымовую трубу и остановился в нескольких сантиметрах от Леди Баг, её лицо обдало жаром и та отшатнулась. — Думаю стоит спуститься, — чуть нервно сказал Кот. — Ты совсем? Спуститься туда? — Леди старалась шептать, но надлом в голосе указывал на то, что та скоро может сорваться на крик. — Это выглядит как предложение поговорить, а отказываться невежливо, — сказав это, он скосил глаза на огненные шары позади них.       Леди начала медленно вставать, но за руку её схватил Кот. На вопросительный взгляд, он лишь указал на свои кошачьи глаза. Выпрямившись, он оглядел улицу, кроме девушки в маске он больше никого не увидел и в своей шутливой манере помахал незнакомке в ответ. — Держитесь сзади, — бросил он через плечо и спустился вниз с крыши.       Через несколько секунд приземлились и Леди с Реной Руж. Улица была достаточно широкая, чтобы герои подошли чуть вперед, но все еще оставались на расстоянии, за их спинами угрожающе светились огоньки. — Я не кусаюсь, — звонкий голос девушки, чуть заглушала маска. — Да, ты обещаешь сжечь, — сказав это, Нуар обворожительно улыбнулся. — Я подсветила вам дорогу, чтобы вы точно не потерялись, — интонация выдавала её, под маской она вернула ему улыбку. — Что тебе надо от нас? — сказала Леди Баг.       Она оставалась чуть позади кота и прикрывала Рену Руж, по её мнению лиса в ближнем бое была самая уязвимая. Леди Баг была напряжена до предела, рука была около пояса и наготове, а вот их собеседница была совершенно спокойна. В голубом свете, неподвижная — она напоминала статую. — Дай подумать, — девушка театрально начала стучать длинными ногтями по маске. — Я тут, на удивление, чтобы помочь вам, — голос выдавал, что под маской она улыбалась. — Обычно помощь так не выглядит, — Леди выплевывала каждое слово. — Обычная, наверное нет, но и вы необычные люди. Так, думаю с бессмысленной полемикой мы закончили, мне надо вам кое что рассказать и вам стоит разумно принять мою помошь. — Мы ничего с тобой обсуждать не будем. — Я бы не был так категоричен, моя леди, я лично открыт для обсуждений.       Девушка щёлкнула пальцами и почти все огни растаяли в воздухе, остался лишь один, что освещал героев, так незнакомка хотела пойти на встречу. В ту же секунду как угроза для супергероев исчезла, йо-йо полетело в сторону незнакомки, но сразу было отбито точным движением катаны. Раздался тяжелый вздох. — Я же с вами как с людьмы пытаюсь разговаривать, — она шипела сквозь с зубы.       Её кончики волос начали полыхать. Нервный Кот Нуар поймал взгляд Леди Баг и между ними произошел немой диалог. — Я готов разговаривать, — Кот Нуар вышел вперёд.       Девушка кивнула своим же мыслям и начала говорить: — Вы знакомы с квами, так что должны понимать, что люди в этом мире не единственные и вчерашний убийца не человек. — Я тебе не верю, — Леди Баг не теряла свою враждебность.       Незнакомка промолчала, лишь огонь загорелся сильнее, чтобы освещая её были видны черные кошачьи уши, которые чуть повернулись из стороны в сторону, словно прислушиваясь к окружению. — Ты… — голос Кота Нуара был еле слышен. — Ага, — она сказала это с такой легкостью словно её существование было совершенно обыденным. — А кто тогда это сделал? — враждебность Леди Баг никуда не исчезла, но появилась и заинтересованность. — Кто-то из ёкаев. — С чего ты так решила? — Леди Баг снова снова вышла вперед.       И фигура аккуратно протянула ей ладонь с черным пером, не дожидаясь очередного вопроса пояснила: — Перо тенгу, с частичкой ёкая вы сможете увидеть другой мир, — сделав небольшую паузу она добавила. — Сейчас я их распугала, но советую подготовится к тому, что они слетелись на ваш город, как мухи на навоз.       Леди Баг осторожно подошла ближе, следя за каждым небольшим движением незнакомки и заметила как в темноте отражая свет заблестели зеленые глаза в прорезях маски. — Мы ведь тебя уже видели, — она сказала это на выдохе. — Будем знакомы, для вас буду просто некомата.              Леди аккуратно подхватила пальцами перо, некомата же посмотрела на двух других супергероев и нырнула рукой в карман, чтобы вытащить ещё два пера. — Хах, сколько у вас их? — Кот Нуар быстро взял второе перо. — Есть еще несколько. — Вы общипали какого-то бедного тенгу? — Бедным его тяжело назвать.       Третье перо получила затихшая Рена Руж, чувствуя себя виноватой за то, что они попали в эту ситуацию она не проронила не слова. Как только последнее перо было отдано некомата указала пальцем вдоль улицы. — Вон там сгущается, черное — это скверна, тот кто вчера тут пировал, наведовался сюда снова. — А кто это был? — впервые заговорила Рена. — Не уверена, — голос некоматы показался окружающим слегка поникшим. — А как же след? — Я вам не собака. Ёкай был тут долго и скверну видно, но дальше следа нет. — От куда они тут? — Леди говорила не отрывая свой взгляд от скверны. — Из-за Бражника, наверное, с вашими людьми тут, что-то не так, вот это — словно поселилось в душах некоторых людей. — Бражник вселяет в людей акумы, — Рена снова неуверенно заговорила. — Логично, вот только раньше я такого не видела, — некомата подошла ближе к Рене поддерживая разговор. — Ты знала прошлого Бражника? — Знала одного, много лет назад, она была не лучшим человеком, но я не видела такого эфекта от аккуматизации, — она встала около Рены и чуть принюхалась. — В тебя тоже вселялась акума?       Рена Руж смутилась и опустила взгляд вниз, а вот некомата была очень обрадована данным событием. — Сколько раз это было? Ты часто болеешь? — девушка наклонилась еще ближе к Рене, а та лишь заморгала и некомата отошла на шаг назад. — Прости, если ты будешь не против, обсудим это как нибудь в следующий раз.       Огонёк в воздухе замигал. — На сегодня я с вами прощаюсь, — сказав это некомата развернулась, чтобы уйти.       В последний момент Леди Баг схватила её за руку и загадочная девушка пошатнулась. — Ты сказала их много, но такое убийство произошло в первый раз. — Много, много маленьких духов, вредных ёкаев, что любят вредить людям и высавают их жизненую силу, как пиявки. Тех кто убивает вот так, я еще не видела и таких поймать тяжелее.       Огонь погас. Улица погрузилась во тьму. Взмах больших крыльев. Запястье некоматы выскальзывает из руки Леди Баг.

***

— А мне изначально эта идея не понравилась, — Курама ворчал, но продолжал помогать Амаэ идти.       Амаэ закинула руку на плечо Курамы и тому пришлось придерживать её за талию, чтобы та не упала на ближайшем повороте. — Мы могли бы долететь. — Нет уж, спасибо, я лучше пешочком дохромаю, — голос Амаи был тихим, но как обычно едким. — Боишься летать?       Ответом ему послужила тишина. — Да ладно, Амая — спасительница храмов, воительница, старая нэкомата, боишься полетов? — Курама хрипло рассмеялся.       Амая тихо зашипела. — Неприлично девушке про возраст говорить и вообще чего хочу, того боюсь. — Амаааая, хочешь сакэ? Вдруг легче станет? — сзади раздался голос Мидзуки. — Хочу, — девушка попыталась обернуться к Мидзуки. — Нет, мы идем домой, — Курама был неприклонен. — Зачем только меня вытащили…       Домой они шли долго и то и дело останавливались, чтобы Амая могла передохнуть. После происшествия в ванной она была выжата как губка и использование огня добило её. Впрочем Мидзуки настаивал на том, что причина усталости была в постоянных ночных патрулях, грязном городе и ночных кошмаров. И вот придя наконец домой она сразу упала на татами, сил хватило лишь на то, чтобы стянуть с себя маску. В первые за долгое время ночь прошла без непрошенных сновидений.       

***

— Смотри, я нашла статью тут куча разных ёкаев, — Алья старалась говорить шепотом, но из-за интузиазма все время нечайно повышала голос. — Там ходит огромный петух.       Маринетт сжимала в руке перо и смотрела в окно с того момента, как она вернулась домой. — Хм, большой петух, — Алья кинула взгляд на окно и продолжила читать статью. — Вот, Басан, тут написано, что он безобидный.       Маринетт никак не реагировала. — Тебе, точнее нам, уже пора спать, поспим пару часов хотя бы до уроков.       Алья выключила компьютер и подошла к подруге. — Я не думаю, что усну после всего этого. Как будто бы нам Бражника было мало, — Маринетт совсем поникла и отодвинулась от окна. — Я уверена мы совсем справимся, как справлялись до этого. — То есть справимся так себе?       Переглянувшись подруги рассмеялись и тут же замолкли рискуя разбудить родителей Маринетт. Обнявшись они попрощались и Алья отправилась домой досыпать оставшиеся пару часов.       Утро как обычно пошло напрекосяк, она проспала первый будильник и все последующие. Было пролито кофе и забыта сумка, по итогу в школу ей опять пришлось бежать.        Хотелось тишины, но именно сегодня школа гудела как улей пчел. Пытаясь понять, что происходит Маринетт растерянно разглядывала холл школы, пол был заполнен листовками. Она чуть не попала кому-то под ноги, но заполучила себе одну. С листовки на неё смотрел улыбающийся парень с темно-красными волосами и большими, черными крыльями за спиной.        «Падший ангел в Париже» — Нравиться такая музыка? — Адриан подошел так незаметно, что она дернулась. — А, эм, музыка? — из-за неожиланности Маринетт снова начала заикаться.       Маринетт отвела от него взгляд и уткнулась в листовку. — Да, айдол из Японии, я слышал несколько его песен.       Прежде чем заговорить она сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. — В первый раз слышу, но рекламная компания у него классная, — голос Маринетт сливался с окружающим их шумом. — Скоро урок, я пойду.       И не дождавшись ответа она отвернулась и пошла к своему шкафчику, где её уже дожидалась Алья. Она что-то бодро печатала в телефоне, следы отсутствия сна отлично скрывал легкий макияж, Маринетт с утра тоже пыталась скрыть синяки под глазами, но потеряла с утра консилер и сама себе напоминала ходячий труп. — Я с утра накинула текст для статьи, прочтешь? — Алья говорила не отрываясь от телефона. — С утра? Мне сегодня даже дышать тяжело.       Она с тяжестью открыла шкафчик и оттуда вылетело ещё несколько листовок. — Я решила не ложится, кстатии, — Алья наконец посмотрела на подругу, её глаза сверкали любопытством. — Роуз видела как вы с Адрианом ходили в кафе, а я ничего не знаю.       Алья приблизилась к её лицу надеясь услышать рассказ, но в глазах Маринетт была только усталость, что заставило Альи отступить. — Ага, но ты знаешь с чувствами к Адриану я завязываю.       Маринетт поникла и попыталась вернуть свое внимания книгам в шкафчике, чтобы собрать сумку. — Как скажешь, солнце, — голос Альи потерял всякий эмоциональный окрас.       Прозвенел звонок и ученики начали разбредаться по кабинетам. День обещал быть долгим. Зайдя в класс Маринетт молилась всем богам, чтобы Хлоя сегодня к ней не привязалась и к её счастью Хлоя была занята рассказами про то, как папочка уже купил ей билеты в вип зону на концерт Падшего ангела.       В колледж Франсуа Дюпона имел большую библиотеку в обширной коллекции можно было найти книгу на любой вкус и во время учебного окна, когда по всем расчетам она должна была пустовать, Маринетт отправилась туда в поисках книг про японскую мифологию.       Среди больших стеллажей мелькнула знакомая макушка с темно-синими волосами и сердце Маринетт пропустило удар. Она знала, что не могла вечно его избегать, но и вот так встретить его не ожидала, не была готова. Словно почувствовав её взгляд Лука обернулся и приветливо помахал. Он как обычно слушал музыку в наушниках и был в любимой голубой кофте, был так спокоен, что Маринетт хотела верить, что у них все по старому.       Взяв книгу с полки он подошел к остолбеневшей Маринетт. — Давно не виделись, — Лука говорил очень тихо. — Да, было много дел последнее время.       Действительно дел было много, а не она просто старалась избегать все встречи с ним. Как минимум Маринетт хотелось верить, что это так, а не потому что очень боялась выяснять с ним отношения. — Я писал тебе, — его голос стал ещё тише.       Ответом ему стал виноватый взгляд. Маринетт думала, о том, как все пришло к этому. Ей хотелось верить, что он правда ей нравится. Пошла с ним на свидание, ей было с ним так легко, но она дергалась от каждого случайного прикосновения. — Ясно, — от этого слова Маринетт пошатнулась.       Она не должна была соглашаться с самого начала, могла ведь и понимать, вот так все и закончится, лишь дала ему надежду, а потом отказывалась от встречь с ним и со всей компанией друзей, если знала, что он там будет. На последнее его сообщение она так и не ответила. — Ты вправе злиться на меня. Прости, что так вышло, — всё что она могла сказать. — Я не маленький ребенок, Маринетт, чтобы на такое злится и ты не должна извиняться за то, что не можешь ответить на мои чувства.       Он аккуратно положил руку ей на плечо и впервые за время разговора она посмотрела ему в глаза, они были полны печали и свойственного ему спокойствия. — Приходи на репетицию на выходных, ребята соскучились.       Маринетт молча кивнула. Лука уже уходил, когда вновь обернулся к ней. — Живи счастливо Ма-ма-маринетт.       Напоследок он подарил ей теплую улыбку и пошел в сторону библиотекарши, чтобы оформить книгу. — От куда он тут? — до ушей доннеся тонкий голосок Тикки.       Тикки приоткрыла сумку и смотрела на Маринетт своими большими глазами. — Мне от куда знать, — она чуть пожала плечами.       Еще несколько минут она бесцельно ходила мимо стеллажей, прокручивая в голове разговор, стало легче, хотя этот разговор и забрала её последние силы. Слишком много всего происходило в последние дни.       Попетляв по библиотеке она наконец нашла новую книгу и с трудом засунула её в свою школьную сумку. Осталось несколько уроков и она сможет вернуться домой, где её ждет мягкая кровать.

***

      Амая проснулась ближе к полудню, в окно приятно светило солнце. Скоро начнется ноябрь и оно станет ещё большей редкостью. Светился экран новоприобретенного телефона, весел одно непрочитанное сообщение от Курамы. " Работаю, буду поздно, деньги на еду на столе» — Прекрасный ёкай, — сказала она сама себе.       Он удивлял её своей противоречивостью. Курама был самовлюбленный, часто говорил о том какие люди слабые, но был тут и помогал им. Хоть и не говорил, но всегда заботился, чтобы Амаэ и Мидзуки было комфортно тут жить. Видимо дружба с Нанами изменила его. — Амаичка, он нас бросил, — Мидзуки говорил из гостиной.       — Только не это… — Амаэ, ты не поверишь, он ушел!       Мидзуки театрально широко открыл дверь и ввалился в комнату. — Тебя стучаться не учили? — Не до этого было.        Мидзуки всем видом пытался показать, что он оскорблен тем, как были проигнорированы его слова. — Он на работе, он мне написал. — А мне ничего не написал, сволочь. — Мидзуки, будь человеком дай поспать, — сказав это, она снова упала на подушку, ожидая, что незванный гость уйдет. — Время завтрака, чтобы ты быстрее восстановила силы, ты должна больше есть, — Мидзуки резко стал серьёзным. — Ты сказал, что я здорова. — За исключением истощения, так что одевайся и идём в магазин, — сказав это он вышел.        И Амае пришлось дела как он сказал, Мидзуки был слишком упрямый, чтобы устать. — Что здесь написано? Мидузки указывал на вывеску в магазине, он просит ему переводить всё, на чтобы они не наткнулись в магазине. — Молочные продукты, — она продолжала ему терпеливо все переводить. — Как с тобой удобно, а от куда ты вообще знаешь французский? — Я была тут в веке 18, пришлось учить, а потом, когда жила уже в храме часто читала на французском. Глаза Мидзуки загорелись любопытством — Ого, я и не думал, что ты такая старая.       За эту реплику он получил удар в плечо. — Зато я хотя бы понимаю, что происходит вокруг. — Злая ты, — сказав это он нахмурил брови и тут же рассмеялся.       Они вышли из продуктового спустя час, Мидзуки останавливался над каждым продуктом и просил перевод, кроме того не мог выбрать, что он планирует готовить. — Ты с утра говорил про моё истощение, а днем решил добить.       Игнорируя её слова он всучил ей пакет с продуктами. — Не может быть, что у меня не хватает средств, — кто-то ругался в зоомагазине в том же торговом центре.       Мидзуки с интересом повернулся к Амаи. — Что? Я не могу тебе вообще всё переводить, у кого то видимо денег не хватает.       Дома готовкой занялся Мидзуки, а Амаэ достала тетрадь и включила запись позавчерашних новостей. — Соскучилась по трупам? — голос Мидзуки раздался с кухни. — Очень, думаю почему ты еще живой.       Мидзуки пошел дальше готовить, а вот Амая начала внимательно разглядывать стоп кадры и снимки из новостных лент, чтобы сделать пометки.

«Растерзанное тело»

«Похоже на следы когтей»

«Ёкай зачем-то возварщался»

«Отсутствуют куски мяса, его ели?»

«Екай-животное или людоед?»

      Мидзуки прервал её на поздний завтрак. — Кто из ёкаев у нас ел людей? — она говорила с набитым ртом. — Прожуй сначала и вообще я не хочу за едой обсуждать людоедов.       Вскоре Мидзуки пошел к себе, все-таки им ещё было не очень комфортно с друг другом, тем для разговоров больше не было, а в тишине сидеть не хотелось. Амаэ села записывать каждого подходящего под описания ёкаев, чтобы было понятно кого искать, но когда список перевалил за десяток, поняла, что сейчас это бесполезно, но сейчас была одна главная мысль — если она права и существо людоед, оно вернется снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.