ID работы: 10618099

Демоны Парижа

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сонное время

Настройки текста
Примечания:
      На часах было двенадцать дня, небо с самого утра было серым и обещало не менять свой цвет до самого вечера. Маринетт сонно разлепила глаза. — Маринетт, ты не будешь вставать? — над ухом говорила Тикки. — Нет, я планирую спать до конца выходных.       Она накрылась одеялом с головой. — Ты отсыпаешься перед патрулем? — Никаких патрулей пока я не высплюсь. — Нельзя проспать все выходные.       Тикки пыталась стянуть одеяло с Маринетт. — Можно, чего тебе не имёться? — она недовольно ворчала. — Спать больше чем нужно неполезно.       Сон был окончательно потерян и Маринетт медленно начала вставать постели. Укутавшись в большой плед, она спустилась на кухню за утренним кофе. Мозг проснулся уже в момент, когда она сделал первый глоток ароматного напитка. Чуть призадумавшись она добавила в латте карамель. — Ты сегодня поздно встала, — сзади раздался голос Сабин. — Это был мой план, — Маринетт весело улыбнулась. — У тебя нет никаких других планов на выходные? — Неа, ничего лучше сна не нашлось. — Ясно, отдыхать полезно, а то ты последние дни совсем уставшая. — Сабина сказала это больше для себя.       Маринетт неловко пожала плечами и забрав кофе отправилась к себе в комнату. Забравшись на стул с ногами она оглядела рабочий стол. За монитором компьютера висели фотографии Адриана, расписание уроков и список дел — он ей и был нужен, но первоначальный план изменился, когда взгляд упал на его фотографии.       Когда он их увидел, понял ли, что нравиться ей? Наверное, она ему никогда не нравилась, иначе бы давно всё понял, либо умело притворялся, потому что её чувства Адриану ни к чему, а у неё от этих чувств одни проблемы.       Медленно она потянулась за первой фотографией. Маринетт держала эту фотографию как самую ценную вещь в мире, всматривалась в каждую деталь. Адриан ослепительно улыбался, как и на всех других своих фотографиях, он выглядел идеально, был идеален.       Проведя пальцами по фото в последний раз, она наконец нашла в себе силы отложить его.       Осмотрев комнату Маринетт нашла подходящую коробку, куда отправила первую фотографию, сначала она снимала каждую фотографию максимально аккуратно, с каждой новой становилось все легче и она даже не расстроилась, когда порвала постер, все равно им больше не место в её комнате. — Ты их теперь выбросишь? — неуверенно сказала Тикки. — Наверное, пока нет, пускай постоят, — вопрос Тикки застал её в врасплох и уверенность в правильности своих действий улетучилась.       Маринетт затолкала коробку подальше под стол, чтобы та не попадала на глаза и оглядела опустевшую стену. — Неплохо вышло, — то ли Тикки, то ли самой себе сказала Маринетт.       Девушка вновь взяла в руки список дел, последний пунктом значилось украшение. Маринетт собрала волосы в два пучка, что означало, что она готова к работе, в глазах загорелся азарт, не было для неё лучшего занятия, чем творить.       Целый день носить перо в руке было неудобно, а следить за ситуацией хотелось. Достав из ящика стола бисер самых разных цветок, диск для плетение и нитки, на мониторе включила урок и начала разбираться в новой технике плетения — кумихимо. Маринет начала подбирать цвета, посматривая на перо. — Давно, я ничего нового не делала.       Выбрав серебряный и черный — под стать перу, бисер, Маринетт начала плести кольцевой браслет. Ряд за рядом вырисовывался незамысловатый орнамент. Приделала к браслету застежки, оставалось только перо. Маринетт отрезала самый кончик и вклеила его в винт, чтобы прикрепить к застежке. — Как будешь носить?       Тикки с интересом разглядывала украшения. — Как Маринетт, нужно будет его прятать, может на ноге.       Она снова посмотрела на свою работу и довольно улыбнулась. — Неплохо вышло.       Улыбку с лица стёрло сообщение от Альи.

«У меня новая информация, есть, что обсудить»

      Маринетт повернула телефон экраном вниз, чтобы не видеть уведомление и тихо застонала от отчаяния. — Я не хочу ничего сегодня обсуждать. — Но ты ведь Леди Баг, — Тикки старалась говорить максимально аккуратно. — Я знаю.       Телефон снова завибрировал, девушка тяжело вздохнула и взяла его в руки, чтобы прочесть новое сообщение.

«В интернет залили видео с человеком в больнице, который утверждает, что на на него напал оборотень»

      Из Маринетт вырвался истеричный смешок.

«Я надеюсь ты прикалываешься»

«Не-а, я серьезно»

      Маринетт опустила голову на стол и прикрыла глаза. — Тикки, ну за что мне это? — она звучала так словно была на грани слёз. — Ну, может это какой сумасшедший и никак ни с чем не связанно.       Тикки положила маленькую лапку ей на голову и погладила по волосам. — Хотелось бы, но вериться с трудом.

      «Я поеду в больницу, поговорю, встретимся вечером?»

«Ок»

            Остаток дня прошел пролетело незаметно за просмотром ютуба в постели. Несколько раз он порывалась посмотреть, что говорил человек из больницы, однако знала, там наверняка ничего хорошего, а настроение портить заранее не хотелось.       Часам к шести пришла Алья, но подниматься не спешила, весело болтая с родителями Маринетт. За последние несколько лет она так часто была у них в гостях, что Сабина часто говорила, что Алья может даже не сообщаться о своем визите, ей тут всегда будут рады. — Обожаю твоих родителей, — с этими словами она поднялась к Маринетт.       В руках у нее была тарелка со свежеиспеченным печеньем. Бросив взгляд на него она пояснила: — Твой отец всучил, сказал эта пробная партия, очень вкусно.       Маринетт только кивнула и села в постели, она все еще была в пижаме. Поставив тарелку с печеньем на стол, Алья оглядела подругу и комнату. Где-то на задворках сознания маячила мысль о том что, что-то изменилось. — Я сьездила к этому человеку. — И как? — спросила Маринетт. — К сожалению ничего путного, не больше чем сказал в видео, возращался поздно вечером с работы, говорит монстр вгрызся в ногу, спугнула проезжающая мимо машина, и жаловался на тебя и супер кота. — Чего?       Маринетт нервно встала с кровати. — А ты не смотрела? — голос Альи стал тише.

***

      Уже привычно двое сидели в гостиной Амаи. Курама протянул телефон Амае и нажал на дисплей. На экране заговорил мужчина средних лет на больничной койке. — Я хочу заявить, что этой ночью на меня напал монстр. Существо похожее на оборотня с алыми глазами впилось мне в ногу, — мужчина старался говорить ровно, но голос дрожал. — Я не знаю, что имено на меня напало, была ли это акума, но хочу задать вопрос. Леди Баг и Супер Кот, так ли хорошо вы охраняете наш город? — последний вопрос он задал чуть ли не крича.       Видео закончилось и экран потемнел. — Мда, вот так спасаешь город постоянно, потом одна оплошность и ты уже главный враг, — в голосе Амаи сквозило разочарование.       Курама ничего не ответил и она откинулась в кресле дальше раздумывая о словах мужчины, постукивая ручкой по блокноту. — Оборотень с красными глазами, да? Он имел ввиду, типа, оборотня-волка? Оками? Нет, только оскорбить их таким предположением. — Только если у него не было цели убить конкретно этих людей.       Амаэ недовольно посмотрела на Кураму, в глазах читалось, что она не хотела, чтобы тот влезал в её размышления. — Может, но вот только первую жертву явно не просто убили — её ели. Скорее всего со второй должно было произойти тоже самое. Можем конечно подождать еще пару жертв для статистике, — она невесело хмыкнула. — Злая ты, а какие еще варианты? Я не знаю каждую нечисть по имени. — Растерзаное тело, животное, — Амаэ пыталась уловить вертевшиюсю в голове мысль. — Точно! Инугами.       Курама слегка нахмурился, а вот Амаэ довольно улыбнулась обнажая клыки. — Собака такая, гол…- хмурость Курамы она оценила по своему.       Курама перебил её: — Да, да, помню я, просто… Откуда ему тут взяться?       Амаэ пожала плечами и отпила ещё черного кофе. — С того света, наверное, может заблудился.       Амаэ снова пожала плечами и перевела взгляд на окно, на улице уже давно стемнело, без часов уже никто бы не определил — за окном четыре или десять часов вечера. Амаэ не была против, она любила ночь и темноту. Намного легче спрятаться и как-то спокойнее. Словно сама ночь прятала её не только от врагов, но и от всего мира вцелом. Из мыслей вырвал пришедший Мидзуки, он приготовил поздний ужин. — Наконец-то.       Вскоре на столе перед ней стояла аппетитная запеченная рыба. Амаэ довольно вдохнула исходящий от неё аромат, собираясь отломить кусочек. Брови слегка нахмурились. — Амаичка, что-то не так? — протянул Мидзуки.       Задумавшись она лишь нахмурилась ещё сильнее. — Плохое предчувствие.       Отложив еду, Амаэ пошла в комнату в поисках маски, попутно отвечая на вопросы Курамы. — Думаешь сегодня снова на кого-то нападут? — Не вижу причин, почему стоит думать, что не нападут. — Ты ещё не окрепла. — Ничего не знаю, на одну полу-мертвую собаку меня хватит.       Вернулась она в комнату уже в белой маске и черном коротком кимоно, из-под которого виднелись два хвоста. В руке она крепко держала катану, свою главную защиту. — Ты уверена в своих силах? — говорил Курама и разглядывал её. — Я в себе всегда уверена.       Подарив им ослепительную улыбку, которую те не смогли увидеть, Амаэ отправилась к окну в спальне из которого был легче всего выбраться на крышу. Ветер на улице пробирался под одежду, но она почти не чувствовала холода, дрожать заставляла интуиция, которая все больше кричала о том, что случиться нечто ужасное. Перепрыгивая с одной крыши на другую, она смотрела вниз и принюхиваясь пыталась уловить скверну.       Шум ночного города исчез, было только биение напуганного сердца. Движения напоминали не поиски, а хаотичный бег без цели. Надо было остановиться, остановиться и сделать глубокий вдох. Вдох через нос, выдох через рот. Амаэ прикрыла глаза. Запах всегда должен выдать нечисть.

Вдох-выдох

      Нос уловил тонкую нить болотного запах. Надо было направляться на север. Вскоре она уловила новый запах, знакомый, мяты и зеленого чая. Глаза наконец увидели внизу два силуэта — человека, что выставил перед собой гитару, и костлявой собаки. В темноте сверкали красные глаза.       На аккуратный спуск времени не было и Амаэ пришлось прыгать с крыши здания, приземление вышло не самым лучшим и катана, чуть не вылетела из рук, но девушка только сильнее сжала пальцы.       Морда монстра тут же обернулась к ней. Инугами выглядел, как исхудавшая собака, шерсть местами была вырвана откуда текла черная кровь, такая же как из пореза на шее. Послышался утробный рык и инугами прыгнула на девушку, но катана была быстрее. Тело инугами обмякло и упало вниз, голова с глухим стуком упала вниз, язык вывались из пасти. — Бедное существо, — с этими словами, Амаэ подожгла тело монстра. — Бедное? — парень чуть истерично усмехнулся.       Только сейчас Амаэ переключила свое внимание на того, кого спасла. Держась на расстоянии, стоял её новый знакомый, она почти не удивилась, глубоко внутри она с самого начала понимала, из-за кого так кричит её интуиция. — Они не появляются из ниоткуда, их создают, весьма отвратительным способом, — кинув взгляд на Луку, она удостоверилась, что тот слушает. — Если привязать собаку и поставить перед ней миску с едой, но так чтобы так не доставала, а потом отрубить голову, она становится вечно голодным и злым духом. — Правда, жаль, — Лука говорил еле слышно.       Оторвав взгляд от тела, она осторожно подошла к парню, а катану в крови спрятала в ножны. — Ты как? — Амаэ старалась сделать голос мягче. — Нормально, тут в Париже и не такое бывает.       Лука весело улыбнулся, стараясь показать, что уже успокоился. — Кажется, я обязан вам свои спасением? — Да, будете мне должны. — Можно спросить? — осторожно говорил Лука. — А кто ты?       Взгляд парня переходил с черных ушей на хвосты, видневшиеся из-под кимоно. — Не, так не интересно, я все тайны при первой встрече не выдаю.       Увидев, что Лука в норме, Амаэ вернулась к телу, его стоило сжечь, но что-то не давало ей покоя. Все было как-то слишком легко. — Много таких существ?       Амаэ отрицательно мотнула головой, она давно их не видела, особенно таких… Маленьких.       Он не выглядел древним, не оброс тенями, как это было со старыми, выжившими инугами. Кровоточил порез на шее. — Всё, что попрошу, да? — медленно протянула Амаэ. — Тогда пожалуйста не выходи в такое время из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.