ID работы: 10619776

Aen Seidhe (Аен Ши, Эн Ши)

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ci vic pacem

Настройки текста
(А.) Положи меня, как печать на своей груди. Я не стану держать, если хочешь идти — иди. Пока ты учил меня помнить и выживать, я учился, как приручать слова. Пока я гадал, когда ты поменяешь курс, ты искал фарватер, пробовал соль на вкус. Ты ловил попутный ветер в ладонь, собирал в суму грозный рокот воды в Кедроне, пески, самум, ароматы ливанских кедров, амбру и мирт. Красоту, удачу, разлуку. Войну и мир. Истекая земными соками август ждал. Багряница, пурпур. Ку`ва, Сидон, сандал. Три пути у тебя — орла, корабля, змеи. Уходи любым, возвратишься ко мне — моим. Я отдал тебе всю свою веру, как ты просил, чтоб тебе до краев Ойкумены хватило сил. Ci viс pacem*? Он ждал тебя долго и стал мудрей. Поманил тебя песней ветра в канатах рей, положил на правую руку свою печать, научил, как искать ответы и отвечать. Ты ловил его жадно, впитывал, проживал. Ты искал свободу — я приручал слова. Помнил имя, запах, и голос, и дом, и свет. Виноградник, кедры, капли дождя в траве. Выходил под августом в сад, шелестел листвой. Зажигал маяки созвездий над головой, освещая твой путь сквозь бури и темноту. Шестеренки времени, ребис, живая ртуть. Бесконечный август, танец в огне зари... Надоест скитаться, приди ко мне — говорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.