ID работы: 10619776

Aen Seidhe (Аен Ши, Эн Ши)

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дэйви Джонс

Настройки текста
Дейви Джонс глядит и тонет в пучине глаз — одержим, растерян и безнадежно зол. Дейви Джонс сходил на берег уже не раз, но сегодня дьяволу выпал иной резон. Город тих непривычно: жара и полдневный сон разморили и шлюх портовых и старых дев. Солнце крутится в небе огненным колесом. Дейви Джонсу в море теперь не осталось дел. Дэйви Джонс полюбил однажды, давным давно, но ему о своей любви так и не сказал. Это кажется сном сегодня, забытым сном: тихий гул прибоя, таверна, глаза в глаза. Дэйви Джонс молчит, море бьется о берега. Солнце плавит улицы, церкви, сады, дома... Дэйви Джонсу мнится —он выбрал неверный галс, отклонился влево, попал в туман. Дэйви Джонс любил однажды, забыл — за что, или, что верней, вопреки чему, но его капитан из гавани вышел в шторм, сбился с курса и не дошел к нему. Много лет прошло, он вроде бы все простил, но из бездны вдруг протянулась тугая цепь. Если б дьявол мог, он бы просто его убил. Глубина за бортом, леер, доска, прицел. Он бы вынул свою тоску из его груди, так ему ни слова и не сказав, что ни Крест, ни Компас ему не вернут пути.. Только смерть не спасет от боли в его глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.