ID работы: 10624470

Я выпью кофе и заберу тебя в свой гарем

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Hell_Fox бета
dark__night бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Viscum

Настройки текста
Вскоре Тэхен стал частым гостем кофейни, куда ходил не только в дни сходок, но и в другое свободное время. Омега выбрал себе любимое место: именно то, где сидел в первый день. Он, как и всегда, наблюдал за людьми вокруг. Ему нравилась бурлящая в помещении жизнь, которая напрямую его не касалась. Эта привычка развилась у него еще в детстве: родители были слишком заняты работой, и Тэхен стал эдаким серым пятном в их жизни. Это, конечно, не помешало его социализации, однако с малых лет он занимал позицию наблюдателя, нежели участника активной жизни.       Каждый раз, когда он заходил в заведение, его приветствовал тот же бариста, который уже успел запомнить имя омеги, что немного удивляло. — Как проходит Ваш день? — Уже привычно спрашивает альфа, когда Ким подходит за заказом. На что Тэхен всегда отвечает кратко: «Замечательно». На этом их дежурный разговор заканчивается. Сейчас ему не до душевных бесед с приятным собеседником, потому что сегодня именно тот день, когда он пришёл в кофейню по работе.

***

— Ну, что у меня нового? — Спрашивает Тэхен, внимательно изучая папку с принесенной ему документацией, но, не услышав ответ, поднимает взгляд на собеседника. Им был его многообожаемый помощник, от которого он узнает последние вести с места работы, где не появлялся уже больше недели. — Филарет, мальчик мой, ты уснул, что ли? Альфа лениво, с непонятным пафосом посмотрел на Тэхена. — Если бы ты хотя бы из вежливости или потому что соскучился появлялся там, то сам бы знал, что и как. — Вот значит как, хах. — Выгнув дугой бровь, усмехнулся омега. — Это у вас в Европе принято так разговаривать с начальством? С Филаретом они знакомы довольно давно, еще со времен студенчества. Тогда Тэхен только думал об открытии собственного дела. Многие из тех, кто слышал его бизнес-идею, сразу слали его далеко и надолго, говоря чушь о том, что это незаконно, и прочую ересь. Омега уже хотел переехать в другую страну, где смог бы найти единомышленника, но появился Филарет, который был богатеньким студентом по обмену из Швеции. Альфа, услышав идею, поддержал ее сразу, даже вызвался внести первый взнос на покупку помещения и ремонт. Вместе они прошли, как говорится, через огонь, воду и медные трубы. При возникновении проблем с полицией или миграционной службой, Тэхен пробовал решить их с помощью врожденного дара дипломатических переговоров, но если переговоры заходили в тупик, то Филарет доставал свой кошелек. — Ой, вы только полюбуйтесь им. — Филарет слегка хмурится, не оценив юмора своего "начальства". — Ну, слушай, босс: у тебя проблемы с поставкой товара, люди отказываются работать, а ты прохлаждаешься здесь, пока я пытаюсь хоть как-то прикрыть твою красивую задницу. — В голосе альфы явное недовольство, которое он и не пытается скрыть. — Не кипятись, Филька, я же знаю, что ты мастер прикрытия задниц. — Тэхен тепло улыбается альфе, не воспринимая всерьез его претензии. — Тем более, я тут работаю, высматриваю потенциальных клиентов или, если повезет, работников… — Ты меня не слышишь, Ким Тэхен. — Вздыхает Филарет, устало наклоняя голову вбок. Его напрягает наплевательское отношение младшего к их общему делу, в которое они вложили много сил, а, главное, денег. — Короче, наведайся, наконец, в "Омелу". Хорошо? Филарет быстро встал со своего места, отвесил вежливый поклон и оставил Тэхена в одиночестве. Тот и не подозревал о том, что у него такие проблемы. Последний раз, когда он был в "Омеле", все было более или менее тихо, никто не бунтовал. Что могло произойти за неделю его отсутствия? Тэхен поднял взгляд на бар, где трудился тот же розововолосый альфа, но сегодня он был не один. Второй бариста был с натуральным каштановым цветом волос, чуть ниже ростом, а на груди красовался бейджик «стажер». Омега подошел к барной стойке, тщательно делая вид, что выбирает десерт. Наполнение витрины было небогатым: несколько видов чизкейков, различные макаруны и какой-то салат. В любом случае, он сюда не есть пришёл. На самой витрине стоял одинокий горшочек с алое, который украшала игрушка желтого цыпленка. «Миленько.» — Мелькнуло в голове омеги. — Выглядите уставшим, Тэхен-щи. — Мягкий голос бариста донесся откуда-то сбоку и это отвлекло его от рассматривания фигурки цыпленка. Альфа смотрел на Тэхена с той же теплотой, что и в их первую встречу, но омега не торопится обольщаться, прекрасно понимая, что это часть его работы. — Все хорошо? — Проблемы на работе. — Омега наблюдал за тем, как бариста наливает сливки в питчер, добавляет ванильный сироп и подходит к кофемашине. По помещению раздался негромкий звук работающей форсунки. — Чем же Вы занимаетесь? — Заранее приготовленную кофейную пару он выливает в чашку, краем глаза смотря на гостя. Следом он переливает взбитый коктейль в чашку с эспрессо. — Ванильный раф, специально для Вас. — Он пододвигает готовый напиток Тэхену, который явно не был готов к такому знаку внимания, отчего, от удивления, двинул бровями. — Угощайтесь. — Не стоило, конечно, но спасибо. — Стараясь скрыть явное смущение и толику удивления, произнес Тэхен, принимая напиток. — Так, скажем, работаю в продажах. — Говори правду, чтобы тебе не поверили. — Покупаю и продаю людей. — Воу, — В глазах альфы смешалось явное удивление с естественным неверием в услышанное, — Мне нравится такое. В таком случае, желаю вам удачи в вашей непростой деятельности. — Благодарю.

***

Тэхен плавно ведет автомобиль, съезжая с главной дороги. Солнце давно село, и город освещали огни фонарей и рекламных вывесок. Из динамиков льется тихая песня одной из kpop-групп, в смысл которой омега и не пытается вслушаться. Его голова слишком занята мыслями о работе, проблемах и бариста. О последнем он думает больше. Он до сих пор не знает его имени, а узнать хотелось до скрежета под ребрами, уж слишком крепко он засел в голове омеги. Сколько Тэхен не пытался доказать самому себе, что ходит в кофейню только потому, что ему нравится качество напитков или интерьер, не получается не думать о милом парне за барной стойкой.       За этими размышлениями он не замечает, как приезжает по необходимому ему адресу. Тэхен выходит из машины, кутаясь в пальто от прохладного осеннего ветра, спешит к зданию с неоновой вывеской «Viscum»*. Как только он заходит внутрь, его оглушают басы громкой музыки, а в нос ударяет яркий запах дорогого алкоголя. Тэхен пробирается сквозь толпу полупьяных альф и омег, параллельно кивая в знак приветствия персоналу, который только и успевает бегать туда-сюда от бара к столикам, разнося напитки гостям. У омеги уже кружится голова от всей смеси запахов, так что он старается побыстрее добраться до своего кабинета. Спустя несколько метров и пару заигрываний от пьяных в хлам альф, он, наконец, оказывается в своем уютном кабинете, где можно облегченно выдохнуть и наконец-то остаться наедине с самим собой. Музыка больше не бьет в уши, никто его не лапает: теперь можно спокойно поработать. Наспех налив себе чай, он садится за компьютер, параллельно открывая рабочую почту, которая уже разрывается от непрочитанных электронных писем. — Твою мать... — Вздыхает омега, смотря на весь объем работы, что ему предстоит выполнить. Он начинает сортировать письма на отзывы, различные рекламные рассылки и отчеты о поставке. — Филя, черт, мог бы и сам с этим разобраться. — Не без тихого раздражения, рассуждает он вслух, набирая номер телефона и нажимая кнопку вызова. После второго гудка он слышит сонный голос: — Да, я слушаю. — Минсок, дорогой, доброй ночи. — Ласково говорит Тэхен, хотя на его лице ни намека на приветливость. — Скажи, Христа ради, ты когда алкоголь принимал, всю акцизную марку пробил или, как обычно, коробками? — Какой алкоголь? — Человек на другом конце провода явно не понимает, о чем речь. — А, алкоголь… — Прежде сонный мозг постепенно начинает возвращаться к более активному восприятию информации, поступающей из трубки. — Простите, пожалуйста, я торопился. — Торопился он. Да из-за твоей расторопности у нас снова недопоставка по дорогостоящему алкоголю! Еще раз случится такая оплошность — уволю к чертям собачьим. — Омега сбрасывает звонок и слишком резко откидывает телефон в сторону. После звонка пришлось заставить себя продолжить просматривать документацию и отвечать на электронные письма от важных гостей, которые оставляют отзывы и бронируют комнаты. Меньше всего хотелось концентрировать свое внимание на жалобах, но игнорировать слона, вроде неподобающего поведения персонала, в комнате категорически не стоит. — За что она его укусила? — Вслух спрашивает омега, прищурив свои глаза и еще раз перечитывая увиденный текст в поступившей жалобе. — Что же, пора наведаться к моим драгоценным работникам. Тэхен встает из-за стола, и выходит через другую дверь из кабинета, не через ту, в которую заходил из умного зала, и быстрым шагом идет по длинному и слабоосвещенному коридору, ведущему к комнате для персонала.       Помещение с первого взгляда напоминало общежитие для нелегалов, хотя, именно таким оно и было. По всей комнате было разбросано нижнее белье, порванные чулки и прочего хлама, пригодного для того, чтобы у работников был более покупной вид. Рядом с каждой кроватью стояли небольшие туалетные столики, на которых валялись то разбитые тени, то использованные накладные ресницы,то средства личной гигиены или вереница таблеток. Одним словом — притон. Тэхен разочарованно вздохнул, хотя и не ожидал особой чистоплотности от представителей древнейшей профессии. За дверью послышался шум, что свидетельствовало о приближении хозяев сего великолепия. Омега присел, закинув ногу на ногу, на один из столиков, предварительно стерев с него пыль носовым платком, мысленно обещая себе сжечь его сразу после внеплановой планерки. В комнату вошли пять омег, которые активно переговаривались на непривычном Тэхену тайском языке и в миг застыли, завидев озлобленный взгляд начальника. — Доброй ночи, красавцы. — Строго поприветствовал их Тэхен, складывая руки замком на своем колене, смотря достаточно строго на вошедших. — Переходите на рабочий корейский язык и поторопитесь объяснить причину постоянных жалоб от гостей. — Тишина в ответ и потупившие взгляды в пол абсолютно не устраивали омегу. — Короче, не будем терять время на оправдания, а то, как говорится, время — деньги. Поступаем следующим образом: вы все оштрафованы, если услышу еще одну жалобу на вашу работу — прощаемся. — Тэхен устало посмотрел на омег перед собой, которые не вымолвили и слова. — Ладно, готовьтесь к работе. — Поднявшись лениво с чьей-то тумбочки, он обошел эту небольшую молчаливую толпу и подошел к двери, брезгливо махнув рукой в сторону бардака. — Приберитесь тут.

***

На часах уже время рассвета, а Тэхен так и продолжает сидеть за компьютером, решая, как он надеется, последние важные вопросы на ближайшее время. Омега устало трет глаза, которые уже покраснели от долгой работы за компьютером. Он закрывает ноутбук, накидывает пиджак на плечи и выходит из кабинета, но на этот раз в помещения для посетителей. В заведении стало гораздо тише, если сравнивать с час-пиком, поэтому он решает посидеть за барной стойкой, подумать о жизни за бокальчиком игристого. В большом зале мало народу: некоторые сидели за столиком у стены, одиночные посетители в полупьяном состоянии пытались двигаться в такт музыке, но им это не удавалось из-за большого количества алкоголя в крови. В прочем, ничего нового. Тэхен сел за барный стул, заказал свое любимое шампанское, параллельно интересуясь работой бара этой ночью. Получив удовлетворительный ответ, омега с хорошим настроением решил проверить соц.сети и на этой благоприятной ноте закончить тяжелый рабочий день… Точнее, ночь. — О, легок на помине, небось, еще и погоду испортил. — Услышал Тэхен до боли знакомый голос. Он повернул голову в сторону источника звука. — Джин-и, привет. — Омега широко улыбнулся своему другу, который занимал должность визажиста и стилиста для омег в его заведении. — Давно тебя не было видно, где пропадал? — Конечно не видно, — Фыркнув задорно, Джин крепко обнял Тэхена и сел рядом, также заказывая выпить. — Ты же не появляешься на рабочем месте. — Он одарил скептическим взглядом омегу, явно оценивая его внешний вид с приложенной к сердцу рукой. — Слушай, шеф, выглядишь, мягко говоря, не очень. Тебе бы масочку омолаживающую, прическу в порядок привести, а с одеждой что? — Тэхен узнает этот взгляд, но обычно парень этим взглядом одаривал шлюх, которые, как он считает, не умеют носить макияж и прически, что он им делает. — Ты-то не начинай нудить, хорошо? — Уныло просит омега, делая глоток шампанского. — Ладно, крошка, не злись. Лучше рассказывай, где ты постоянно пропадаешь? Альфа появился? — Нет, но есть кое-кто на примете… Тэхен рассказал все, что связано с его частыми походами в кофейню, про милого бариста, который вроде как занят, но его поведение довольно-таки ясно говорит о некой симпатии к омеге. — Это все? — Загробным голосом спрашивает Джин, когда омега заканчивает рассказ. Взгляд его, при этом, становится немного осуждающе-придирчивым. — Ну, смотри, тут два варианта: либо он мудак полный, что при живой паре позволяет себе кокетничать со всеми, либо ты ему небезразличен. Выбирай, что нравится. — И как проверить? — Не поверишь, дорогуша, но словами. — Заканчивает Джин, допивая второй коктейль и хлопает Тэхена по плечу в дружеском жесте. — Ладно, пошел я, некогда мне тут с вами сидеть, пора работать. — Он встает со стула, слегка покачиваясь от выпитого ранее, видимо, еще до этих двух коктейлей. — А ты подумай над моими словами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.