ID работы: 10628754

Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Удачное знакомство и переезд

Настройки текста
Об убийце никто ничего больше не знал, но Элис чувствовала, что этот человек задался целью уничтожить всю её семью под корень, и начал он с главной ветви. После смерти Хелены и Чарльза Грей, появился вопрос, что делать с осиротевшими детьми. Сначала власти решили отправить их в детдом, но по виду и словам Элис было видно, что там её никакая сила не удержит. После долгих споров, было принято решение оставить ребят на попечение бабушки — их единственной родственнице. Элис и Даниэль продолжали ходить в школу. Мальчик больше всего любил технику, а его сестра прекрасно разбиралась в точных науках. Оба занимались лёгкой атлетикой, были физически и морально выносливы даже несмотря на пережитое. Элис успешно окончила художественную школу, а её брат учился в музыкальной. Девушка уже заканчивала учиться и перед ней встал выбор куда поступить. После долгих размышлений метаясь между спортом, исскуством и рассчётами, она выбрала последнее. Но как удачно сложилась судьба! В один из будничных дней в их маленький городок заехал гениальный инженер Томас Эндрюс. Дело в том, что его дочь Элизабет подрастала, и нужно было найти нормальную школу. Школа #** пользовалась хорошей славой. Именно туда и направился конструктор. Подав заявление, он стал распрашивать учителей об учениках этой школы: -Говорят, ваша школа славится выдающимися математиками. Не позволите ли взглянуть на их способности? Завуч с радостью продемонстривовал умения учащихся, рассказал об их жизни. Но Томаса больше всего тронула история Элис Грей, девочки, потерявшей родителей. -Нельзя ли познакомиться поближе с мисс Грей? -вежливо попросил инженер. -Да, конечно- ответил завуч и Томас заметил с каким недовольством прозвучали эти слова. Через некоторое время завуч вернулся, и вернулся не один. Посмотрев на девушку, конструктор понял причину неудовольствия учителя. Перед ним стояла не девушка из высшего общества, какие обучались в этом заведении, а поцанка. Грязные брюки, рубашка, которая была явно велика ей, помятая жилетка, а на ногах вместо школьных туфель обычные спортивные кросовки. Она не носила причёсок, как другие девочки. На её плече лежала тонкая короткая коса светло-каштановых волос. Болезненный вид был лишь маскировкой её несломленного характера. Она была обычной девочкой- интриганкой, что приятно удивило мистера Эндрюса Несмотря на её внешний вид, девушка была очень умной и приятной собеседницой. Элис и Томас понимали друг друга с полуслова. Его очень привлекли её большие глаза. Когда Томас спросил: -Почему вы выбрали именно эту профессию, мисс Грей? -Это моя сильная сторона. Я всегда хотела связать жизнь или с чертежами или с морем. Все женщины в нашем роду были связаены с математикой. И я не буду исключением. Весь вечер конструктор размышлял над словами девушки, а потом решил помочь ей в достижении цели. Он решил сам обучать ее, а она будет выполнять посильную работу на верфи. Условия понравились Элис, и она, оставив Даниэля на попечение бабушке, уехала в Ирландию. Там началась её самостоятельная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.