ID работы: 10628754

Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый и последний проект.

Настройки текста
      Жизнь Элис Грей в Ирландии шла спокойным чередом. Снимая квартиру на заработанные деньги, девушка ежедневно посещала верфь. Помогая Томасу Эндрюсу, Элис одновременно с этим и училась, совмещая приятное с полезным. Как и думал инженер, девушка оказалась довольно способной. Вот только мало кто, кроме него замечал это. И неудивительно, что остальные работники верфи косо на неё смотрели. До этого, мало кто видел женщин, занимающихся мужскими профессиями.       Но Элис мало волновали сплетни. Для неё было большой радостью узнать, что её включили в список инженеров, специально отобранных для постройки нового, легендарного лайнера "

***

Титаника". Девушка понимала, насколько важен этот проект и решила с головой окунуться в работу. Стоит заметить, что после года работы на верфи, презрительные взгляды сменились на уважительные, но ненадолго. Позже девушка стала замечать на себе изучающие взгляды, а потом и голодные, будто раздевающие. Не то, чтобы Элис это пугало, девушка, занимаясь спортом, многому научилась и могла вполне постоять за себя. Как бы мистер Эндрюс не пытался отлучить её от драк, мордобойни всё равно продолжались, и в некоторых случаях Элис была зачинщицей этих драк. К тому же, после смерти её родителей, Грей всегда носила с собой нож, кортик или маленький кинжал. Всего этого у неё было с избытке. Эти взгляды её раздрожали, выбешивали. Многим таким она разбивала носы, но так как с 1908 года занялась строительством Титаника, ей было не до глупых ухажёров. Так за долгими работами незаметно пролетело 4 года. Настал день спуска Титаника на воду, а за одно и совершеннолетие Элис Грей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.